Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 264 из 958 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #5261
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    ваш ЖСК должен эту сумму поделить на квартиры пропорционально показаниям квартирных счетчиков.
    если они делают не так - смело в прокуратуру
    если нет квартирного счетчика - срочно ставьте и обращайтесь с письменным заявлением в ЖСК для пломбировки.
    Вы должны платить строго по показаниям прибора учета - неважно, в ЖСК или в ООЭ.
    иначе на вас навесят сто миллионов квтч.
    Последний раз редактировалось Полесов; 26.08.2016 в 11:21.

3. Вверх #5262
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    ваш ЖСК должен эту сумму поделить на квартиры пропорционально показаниям квартирных счетчиков.
    если они делают не так - смело в прокуратуру
    если нет квартирного счетчика - срочно ставьте и обращайтесь с письменным заявлением в ЖСК для пломбировки.
    Вы должны платить строго по показаниям прибора учета - неважно, в ЖСК или в ООЭ.
    иначе на вас навесят сто миллионов квтч.
    есть общий счётчик, он с пломбой. есть еще три счетчика на каждую семью, без пломб, ранее мы сами распределяли сколько кто платит исходя из этих счётчиков и обещго, и платили на один счёт. а сейчас ЖСК просто поделил на три и выставил счёт.
    я спросила возможно ли мне мой личный счётчик опломбировать, мне сказали нет, с этим вопросом в Облэнерго.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

4. Вверх #5263
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    есть общий счётчик, он с пломбой. есть еще три счетчика на каждую семью, без пломб, ранее мы сами распределяли сколько кто платит исходя из этих счётчиков и обещго, и платили на один счёт. а сейчас ЖСК просто поделил на три и выставил счёт.
    я спросила возможно ли мне мой личный счётчик опломбировать, мне сказали нет, с этим вопросом в Облэнерго.
    А Облэнерго до лампочки ваши квартирные счетчики. У них с вами Договора нет.
    На самом деле электрик ЖСК должен своей пломбой запломбировать ваши квартирные счетчики и ежемесячно снимать показания.
    Так делают во всех дачных и гаражных кооперативах, у которых единый договор с РЭС.
    Кстати, у вас есть договор с ЖСК?
    Вобщем, решайте полюбовно с ЖСК.
    Или пишите в КРУ или прокуратуру.
    Последний раз редактировалось Полесов; 26.08.2016 в 12:13.

5. Вверх #5264
    А Облэнерго до лампочки ваши квартирные счетчики. У них с вами Договора нет.
    На самом деле электрик ЖСК должен своей пломбой запломбировать ваши квартирные счетчики и ежемесячно снимать показания.
    Так делают во всех дачных и гаражных кооперативах, у которых единый договор с РЭС.
    Кстати, у вас есть договор с ЖСК?
    Вобщем, решайте полюбовно с ЖСК.
    Или пишите в КРУ или прокуратуру.
    подскажите, а что означает договор с ЖСК? они взяли мои документы и всё, я ничего не подписывала, счёт приходит от них исправно.
    ясно, значит единый выход это писать в ЖСК, чтобы они дали официальный ответ
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

6. Вверх #5265
    подскажите, а что означает договор с ЖСК? они взяли мои документы и всё, я ничего не подписывала, счёт приходит от них исправно.
    ясно, значит единый выход это писать в ЖСК, чтобы они дали официальный ответ
    На основании чего вы платите за свет в ЖСК?
    Есть договор, в котором это прописано?
    Если нет, можете смело не платить.
    Кстати, ЖСК не имеет права иметь прибыль от продажи ЭЭ.
    Вы должны только компенсировать затраты на ЭЭ, для этого должен быть установлен индивидуальный прибор учета.
    Вы можете требовать полный расклад по потребленной электроэнергии - куда ушли квтч показаний счетчика РЭСа.
    На основании чего вам начислили ххх квтч.

Смелее нагибайте их.
    Последний раз редактировалось Полесов; 26.08.2016 в 13:14.

7. Вверх #5266
    На основании чего вы платите за свет в ЖСК?
    Есть договор, в котором это прописано?
    Если нет, можете смело не платить.
    Кстати, ЖСК не имеет права иметь прибыль от продажи ЭЭ.
    Вы должны только компенсировать затраты на ЭЭ, для этого должен быть установлен индивидуальный прибор учета.
    Вы можете требовать полный расклад по потребленной электроэнергии - куда ушли квтч показаний счетчика РЭСа.
    На основании чего вам начислили ххх квтч.

Смелее нагибайте их.
    Я на сколько поняла, то показания снимали именно с Облэнерго и они же прислали счёт в ЖСК, а ЖСК распредилили как считают нужным.
    Ничего я не подписывала, пришёл вот такой счёт и всё.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: UllJrc92n3w.jpg
Просмотров: 23
Размер:	248.0 Кб
ID:	11435198
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

8. Вверх #5267
    Я на сколько поняла, то показания снимали именно с Облэнерго и они же прислали счёт в ЖСК, а ЖСК распредилили как считают нужным.
    ничего не понял...

ЖСК - это Жилищно-Строительный Кооператив

а вы показываете квитанцию ГЕРЦ (КП ЖКС Вузовский) - это коммунальная собственность.

Так что за дом у вас - это кооператив или коммунальная собственность?
    Какое отношение имеет к вам ЖКС Вузовский ?
    Последний раз редактировалось Полесов; 26.08.2016 в 14:26.

9. Вверх #5268
    ничего не понял...

ЖСК - это Жилищно-Строительный Кооператив

а вы показываете квитанцию ГЕРЦ (КП ЖКС Вузовский) - это коммунальная собственность.

Так что за дом у вас - это кооператив или коммунальная собственность?
    Какое отношение имеет к вам ЖКС Вузовский ?
    сорри, это я перепутала, дом на балансе у ЖКС Вузовский
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

10. Вверх #5269
    сорри, это я перепутала, дом на балансе у ЖКС Вузовский
    насколько я знаю, вся компенсация стоимости ЭЭ должна производится на основании показаний индивидуальных приборов учета.
    Пишите в ЖКС письма, копии в КРУ
    http://www.odoblkru.gov.ua/

В Державній фінансової інспекції в Одеській області діє телефони довіри.

Зі скаргами, запитаннями та пропозиціями можна звертатися за номером.

(048) 728-36-86

Протягом робочого дня.

11. Вверх #5270
    Постоялец форума Аватар для ol_enka
    Мне за два предыдущие месяца приходил счет с показаниями, кот. в два раза меньше реальных)) Видимо,чтобы я оплатила неучтенные КВт при повышении. Естественно, я платила по факту. В Кабинет не могу зайти, так как не записала пароль, а тот, кот. присылают - не срабатывает. Может кто-то подскажет, где мне смогут помочь?

12. Вверх #5271
    Позвонила на горячую линию. Нужно перезвонить в рабочее время.

13. Вверх #5272
    насколько я знаю, вся компенсация стоимости ЭЭ должна производится на основании показаний индивидуальных приборов учета.
    Пишите в ЖКС письма, копии в КРУ
    http://www.odoblkru.gov.ua/

В Державній фінансової інспекції в Одеській області діє телефони довіри.

Зі скаргами, запитаннями та пропозиціями можна звертатися за номером.

(048) 728-36-86

Протягом робочого дня.
    спасибо, т.е. я верно поняла, что если они не хотят ставить отдельно счётчик, то это нарушение закона?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

14. Вверх #5273
    спасибо, т.е. я верно поняла, что если они не хотят ставить отдельно счётчик, то это нарушение закона?
    да, на 99% уверен
    счетчик должен быть поверен.
    а пломбируют пусть ЖКС.

15. Вверх #5274
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от ol_enka Посмотреть сообщение
    Мне за два предыдущие месяца приходил счет с показаниями, кот. в два раза меньше реальных)) Видимо,чтобы я оплатила неучтенные КВт при повышении. Естественно, я платила по факту. В Кабинет не могу зайти, так как не записала пароль, а тот, кот. присылают - не срабатывает. Может кто-то подскажет, где мне смогут помочь?
    О, как. Мне перед каким-то из прежних повышений цен тоже показалось, что занижают показания. Сейчас присылаю такое:

ПАТ «Одесаобленерго» Південний РЕМ повідомляє,
    що з 01.09.2016р. відбудеться черговий етап
    підвищення тарифів на електроенергію для населення
    згідно з Постановою НКРЕКП від 26.02.2015р. №220.
    ПАТ «Одесаобленерго» Південний РЕМ просить надати
    показники з приладу обліку засерпень місяць
    та терміново провести в повному обсязі розрахунки
    за спожиту електроенергію за тарифами, діючими
    до 01.09.2016р.

16. Вверх #5275
    Письмо тоже получила) Мне теперь интересно, какая сумма будет в следующей квитанции))

17. Вверх #5276
    Частый гость
    Добрый вечер) На днях пришел представитель облэнерго с плановой заменой счетчика на импульсный, заменил счетчик и докопался что нам нужно поменять доучетный автомат или как он называется правильно ( автомат кот стоит до счетчика) из за того что этот автомат превышает лимит ( вроде как 32 А) а должен быть 16 А
    Он сорвал сам пломбу и написал в акте что нудно заменить на 16 А в недельный срок
    вопрос- насколько правомерны действия, нужно ли поторопиться с заменой и почему мы сами должны его приобретать ( тк предыдущий устанавливал сам рэсовец и сам же его пломбировал)
    Заранее - спасибо всем)

18. Вверх #5277
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от Karusel Посмотреть сообщение
    Добрый вечер) На днях пришел представитель облэнерго с плановой заменой счетчика на импульсный, заменил счетчик и докопался что нам нужно поменять доучетный автомат или как он называется правильно ( автомат кот стоит до счетчика) из за того что этот автомат превышает лимит ( вроде как 32 А) а должен быть 16 А
    Он сорвал сам пломбу и написал в акте что нудно заменить на 16 А в недельный срок
    вопрос- насколько правомерны действия, нужно ли поторопиться с заменой и почему мы сами должны его приобретать ( тк предыдущий устанавливал сам рэсовец и сам же его пломбировал)
    Заранее - спасибо всем)
    А что написано в договоре (если он есть)?
    У моих родителей была такая же ситуация. Рядом построили 3 высотки и, вместо того, чтобы стоить новую подстанцию, весь частный сектор заставили менять автоматы на 25А. Но, как оказалось, в договоре именно так и прописано. При первоначальной установке представитель РЭС все одобрил и подписал.
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

19. Вверх #5278
    User banned
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    А что написано в договоре (если он есть)?
    У моих родителей была такая же ситуация. Рядом построили 3 высотки и, вместо того, чтобы стоить новую подстанцию, весь частный сектор заставили менять автоматы на 25А. Но, как оказалось, в договоре именно так и прописано. При первоначальной установке представитель РЭС все одобрил и подписал.
    Это Вам просто праздник подарили с 25А , а мне влепили 16А и предложили если мало то докупить за 925 гр каждый нужный киловатт. Хочешь больше - плати .

20. Вверх #5279
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Karusel Посмотреть сообщение
    Заранее - спасибо всем)
    16А= 3.5кВт. Теперь чуть что мощное включите (например бойлер+кондиционер+пылесос), будет вырубать вам электричество

21. Вверх #5280
    User banned
    Цитата Сообщение от Sangre fria Посмотреть сообщение
    16А= 3.5кВт. Теперь чуть что мощное включите (например бойлер+кондиционер+пылесос), будет вырубать вам электричество
    Именно это и происходит при включении стиралки и чайника - сказать суки ,значит обидеть добрых собак .

Ответить в теме
Страница 264 из 958 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 764 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права