|
Последние времена в миграционной требования стали гораздо ближе к законодательству. Однако до сих пор вижу расхождение. При оформлении временного вида в законе прописано что предоставляется оригинал (возвращается) и копия свидетельства о браке. А в миграционке до сих пор требуют нотариальную копию. Я так понимаю безосновательно.
Еще есть более тонкий вопрос. Так ли обязательно личное присутствие супруги для подачи документов на продление временного вида. На сайте и в законе указано что заявление подается лично. Но что по поводу "Клопотання (подання) приймаючої сторони (фізичної особи)"?
В миграционной требуют личного визита. С другой стороны, четкого указания что требуется личное присутствие жены - не видел. Тем более ведь бывают разные ситуации.
Например, в прошлом году хорошо что решил не тянуть и подать документы на продление заранее. Жена была в положении. Думаю гонять ее на Бунина на старших месяцах - не комильфо. Так в миграционной принялись уговаривать мол что вам 2-3 месяца терять, давайте все-таки по сроку, а не на столько заранее. Я отказался. Тем более было еще одно небольшое обстоятельство почему тот срок был не очень удобен. Намечалась поездка и надо было сроки буквально до ней рассчитывать. Заставили писать объяснительную почему так рано подаю на продление. О как! А я думал это мое личное право когда подавать. Главное не позже чем за 15 дней до окончания.
Ага, а вот когда надо было бы подавать продление по сроку, у нас досрочные роды. И жена с дитем месяц в больнице провела. Плюс потом дома сумасшедший дом. Ну да, тут только в миграционную и бегать...
Да и сейчас. Ребенка оставить не с кем. Получается придется их по такой жаре гнать через весь город. И это при том что это уже не первое продление, у них в моем деле уже этих копий свидетельства о браке и заявлений несколько штук лежит. На кой им еще по одному экземпляру, тем более с личным предъявлением.
Здравствуйте!Подскажите,какой сейчас актуальный список документов для оформления постоянного внж(по браку).Где его можно оформить?Спасибо
Вот такой список документов нам выдали на Бунина на прошлой неделе. В прошлом году оформляли впервые, нынче продлеваем.
Но есть вот вопрос к тем, кто уже проходил процедуру в этом году...Объясните, пожалуйста, что значит второй пункт?
"Паспортный документ иностранца или документ, который....и копии страниц паспорта с личными данными с отметками про выдачу посвидки".
Ни в одном из паспортов - внутреннем российском или заграничном - не ставится никаких отметок...О каком, блин, паспорте тогда идет речь? где эти отметки должны стоять, в каком документе?
To be the first doesn't mean to be the winner!
Никаких отметок у нас нет. Талончиков (как подсказал еще один человек), тоже никто не выдавал. У нас ТОЛЬКО посвидка, без штампов где бы то ни было.
Вопрос был не в том, чтобы ставить или не ставить. Я говорила о том, что в списке документов упоминался "паспорт с отметкой". Я переживаю, что нам что-то недоставили, и из-за этого будут проблемы.
Но уже поздно что-либо менять в любом случае - завтра утром подаемся на продление, посмотрим, что нам скажут
Как и ожидалось, взяли далеко не все документы, оставив заверенную фотокопию свидетельства о браке, нотариально заверенный перевод паспорта и всего одно фото, а не два, как указывалось.
Удобно, что, в отличие от прошлого года, когда шел ремонт, и все стояли в очередь в один кабинет, в этом году все кабинеты работают по-отдельности.
Мы приехали к 10 утра, в очереди были третьими. Прождали аж 10 минут, зашли в кабинет, дали просто все документы, а девушка уже сама выбрала, какие ей нужны. Заняло все от силы 2 минуты.
А кто на гражданство подавался недавно, что там со списками и реально требуемыми документами? И важно ли где прописка ПМЖ? Так не хочется ехать подаваться в цен.украину
Отправлено с моего Redmi Pro через Tapatalk
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Подаваться на гражданство можно через сколько лет после получения постоянного вида? Или от момента нахождения на Украине?
Sent from my Nomi i5010 using Tapatalk
При получении пмж в загранпаспорт действительно ставят отметку
Можете почитать тут подробную информацию про внж в Украине. Много статей по вашему вопросу. Думаю вы найдете ответ на интересующий вас вопрос. Удачи!
Здравствуйте.
Подавал на ПМЖ год назад. В миграционной службе (Бунина 37) сказали, что все разрешения есть ( дозволение на иммиграцию ... и тд).
Приходите, будем делать вам ПМЖ (я так понимаю саму корочку уже). Основание - прошло уже 2 года в браке.
Никто не подскажет, как будет все это происходить? Вот я приду, какие документы принести, какие пошлины заплатить придется, как с пропиской ...
В общем какие есть ньюансы и мелочи? На данный момент есть ВНЖ.
Вы придете, распишетесь в получении разрешения на иммиграцию, предоставите фото и получите квитанцию для оплаты за бланк посвидки и услуги, оплатить можете на преображенской угол бунина в миграционной в терминале. Через 7-10 дней получите посвидку и пойдете в админ центр прописываться. Там запишитесь и в назначенное вам время прийдете с собственником жилья, его документами и документами на жилье и вас пропишут.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Подскажите пожалуйста,у меня ПВЖ уже 8 лет,через пол года исполнится 45 ,думаю получить гражданство.С чего начать ?Если есть список документов в теме или ссылка,дайте пожалуйста
Разве прописываться админ.центр? Недавно поменял посвидку по достижению возраста,так сказали то печать прописки необходимо поставить в районом Овире,а на основании каких документов районный овир будет ставить печать (дело ведь находится на Бунина) вразумительного ответа не услышл
ОВИР (миграционная служба) уже как почти два года не занимается пропиской. Прописывают теперь местные власти - в ЦНАП (на преображенской и в районных администрациях). Т,к. ваших данных о прописке нет в едином демографическом реестре, то сначала вы в центре админ услуг напишите запрос в адресное бюро для подтверждения прописки (по факту сотрудники все делают сами, вы только проверяете правильность данных и подписываете), потом, как придет ответ из адресного бюро, вам пришлют смс и уже тогда поставят штамп о прописке.. Ответ приходит в течение 7-10 дней.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Социальные закладки