Barhat,
Очень понравилось!
Особенно понятно теперь про волосатик )))
|
Barhat,
Очень понравилось!
Особенно понятно теперь про волосатик )))
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Икона_Стиля, n_berum, спасибо, значит не зря старалась.А про волосатик - это лично мое ощущение, не знаю, как у других... очень уж похожая реакция, вот я и подумала, а ведь и там, и там турмалин, наверно это как-то связано.
![]()
Лето — это не просто время года. Это целый мир, в котором есть и солнце, и море, и путешествия…
Летнее утро. Легкий бриз. Я иду по берегу моря.
Прохладные волны нежно омывают ступни ног. ШшШшШш…, лениво накатывает волна на песок, играя с камешками на берегу. ШшШшШшуу…, и тут же с шумом отступает назад в родную стихию… Завораживающий танец волн, извечное движение, вечная изменчивость. Есть ли на свете что-то загадочнее и пленительнее морской стихии…
Но вот, осмелев, я погружаюсь в еще прохладную воду и плыву, ощущая ее шелковистость на своей коже… Море ласково обнимает меня, голубые волны радостно играют и плещутся вокруг, что-то шепча мне на своем языке. Я становлюсь одним целым с морской стихией. Эта вода кажется живой и обладающей неким разумом. Я чувствую родство с этими волнами, и у меня такое ощущение, что так было всегда…
Мы начинаем свою жизнь в воде, и нас неудержимо тянет к ней, такой успокаивающей, очищающей, несущей в себе исцеление и радость. Просыпается генетическая память, которая соединяет нас со всем, что имеет отношение к стихии Воды, и усиливает наше стремление раствориться в ней. Прислушайтесь к своим чувствам и извлеките уроки из полученных сообщений.
И есть такой камень, одно созерцание которого ласкает взгляд и вызывает ностальгию по соленому влажному воздуху, резким крикам чаек… Даже холодной зимой, взяв камень в руку, тут же погружаешься в пучину воспоминаний о лете и море, на душе становится легко, плохого настроения как не бывало. Сразу ощущаешь прилив живой энергии и свежести.
Это камень- аквамарин, чье название с латыни переводится, как «морская вода» (aqua marina), впитал в себя тепло солнечных лучей вперемежку с соленой морской водой.
Твердый, прозрачный камень светло-голубого, зеленовато-голубого, голубого цветов. Кажется, что вы держите в руках кусочек ограненной морской воды, – вот так выглядит этот камень. Зеленоватые оттенки видны только на фоне чисто голубого цвета. Заглядывая внутрь, в его силу, попадаешь в бесконечный поток водной энергии, хранящий знания Вселенной. Ибо сила морской холодной воды сконцентрирована за его блестящей поверхностью, сила бесконечных просторов, над которыми не властно время. По внешнему виду он напоминает голубые топазы и очень бледные сапфиры.
Константин Паустовский попытался описать бледность синевы, мягкость зелени и освещенность серебром изнутри, присущие аквамарину. Образ получился очень поэтичный: «тихое море с водой цвета звезд».
Аквамарин - камень светлой и чистой энергии, дающий импульс к просветлению и духовности. Его окраска, по преданиям древних, может меняться в зависимости от того, какова погода или настроение его владельца. Древние использовали аквамарин как амулет, обеспечивающий владельцу безопасность в морских путешествиях и победу в морских сражениях. В силу своих качеств и цвета аквамарин охлаждает страсти, успокаивает разбушевавшиеся эмоции.
Аквамарин хорошо подходит для поднятия упавшего настроения, неся в себе лишь положительную энергию. Еще одним не менее важным достоинством аквамарина является устранение лени и стимулирование умственной деятельности, а также развитие у человека рассудительности и дара красноречия.
Аквамарин – антиобманный камень, позволяющий человеку стать очень чувствительным в единственной сфере – сфере человеческих взаимоотношений. Обман, направленный против хорошего владельца аквамарина, умело приручившего свой камень, будет всегда разоблачен.
Хозяин аквамарина под влиянием своего союзника становится «постигающим» тайны, в том числе и чужие. В идеальном случае ему открываются тайны всех миров и скрытые причины любых действий. Если вы устали от обмана, постоянной лжи и большого количества иллюзорных проектов, приобретите аквамарин и постарайтесь с его помощью измениться и повернуть свою жизнь к лучшему.
Использовать АКВАМАРИН в трудную минуту может любой. Ибо его сила, сила защищающая, способна любого из нас оградить от влияния злых и завистливых людей, которые вредят нашему счастью. Этот камень великолепно защищает от энергетических вампиров, возвращая все принесенное ими зло обратно.
В этом камне скрыта жидкая сила, ритмическое течение.
Он помогает разобраться в чувствах и эмоциях.
Аквамарин – достойный камень лета,
В нем столько моря, музыки и грез!
Сияют волны искорками света,
Мечтая долететь до самых звезд!
В причудливом мерцанье белой пены,
В изысканных объятиях волны
Я вижу очертания Сирены,
Что держит камень голубой мечты…
Морская нимфа с гордым станом
Лаская брызгами скалу,
С волной аквамариновой играя
Танцует страстно танго на ветру!
Аквамарин – достойный камень лета,
Владеющий просторами морей,
Откроет тайну всех преображений
И защитит от злых людей!
Вложение 1174144
Вложение 1174145
![]()
Последний раз редактировалось Basstet; 01.10.2010 в 18:36.
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Бастет, очень красочно и образно ты рассказала о своем камне лета! Cпасибо за чудесный рассказ и стихи, аквамарин и летнее море, отдых, синее небо -это то, что нам всем сейчас необходимо!![]()
Вот и лето на пороге, позади снежная холодная зима, переменчивая весна, целый год трудовых будней. Душа и тело уже настойчиво просят отдыха, перемен, новых впечатлений. Хочеться в лес, в зеленые луга, наполненные летними ароматами, разнотравьем, жужжанием насекомых и пением птиц. Но отпуск еще не скоро и тут нам поможет чудесный камень -хризолит. Его неповторимо красивый цвет -это цвет жизни, обновления, цвет самой природы! Он наполняет нас гармонией, миром, создает ощущение свежести, безопасности и восторга. Разглядывая хризолит, можно мысленно перенестись на зеленую лужайку, подставить лицо солнышку и напитаться энергией летнего солнца, леса, энергией жизни и тогда хватит сил дотянуть до отпуска, не теряя радостного настроения.
"Хризолитом называют прозрачную разновидность минерала оливина - силиката железа и магния. Цвет хризолита зеленый с различными оттенками: золотистым, желтым, фисташковым, травяным, оливковым, бурым. Окраска очень редко интенсивная, чаще бледных тонов. Слово «хризолит» (то есть «золотой камень»; греч. chrysos — «золотой») существовало уже в глубокой древности. Оно встречается в старинных текстах, начиная с III в. до н. э.
По армянским верованиям X-XII веков, если долго смотреть на хризолит, то улучшается зрение. Он полезен при проказе, а если его истолочь и приложить к глазам, то он уймет чесотку глаз. Вьетнамская медицина считает, что зеленый оливин-хризолит полезен при заболеваниях печени и успокаивает раздражение. В Европе хризолиту приписывали способность уберечь от неразумных поступков и делать человека мягким и поэтичным. Считали, что он дарует владельцу любовь и мир, гармонию в семье и нерушимость домашнего очага и способствует семейному счастью. Элифас Леви сообщает, что он хорош для тех, кто родился под знаками Льва и Стрельца. Их он охранит от врагов и злых духов, подарит удачу во всех делах, а в мужчинах он возбудит страсть. По данным авестийской школы астрологов, хризолит связан с любовью и миром, он открывает человеку тайны эзотерической информации, дает способность распутывать сложные дела и одерживать победы в судебных процессах. Это камень адвокатов.
После приступа разочарования он поможет обрести былую уверенность в жизни. Литотерапевты считают, что хризолиты обладают проективной энергией Ян. Эти камни положительно влияют на физическое и эмоциональное состояние человека. Они нормализуют сердечную деятельность, предохраняют от перепадов кровяного давления и отгоняют ночные кошмары. Есть мнение, что хризолиты полезны также при лечении простудных заболеваний, болезней глаз и позвоночника. Говорят, что хризолитом можно лечить заикание. Как и бирюза, хризолит помогает при глазных болезнях (применяют в гомеопатических дозах), а также при заболеваниях крови."
Вложение 1174419
Вложение 1174425
Последний раз редактировалось Atakama; 12.06.2010 в 10:23.
Atakama, спасибо и тебе за чудесную презентацию камня лета!
Очень интересный рассказ и замечательные фото из твоего личного архива! Да, камень -хризолит действительно очень чудесный и напоминает молодую зелень лужаек с сочной травкой! Так и хочется пойти в луга и поля и упасть в эту спасительную и свежую траву!
Нам с тобой похоже отдых уже жизненно необходим!![]()
Atakama,Basstet,Barhat - девочки молодцы. Очень ярко написано.Я тоже влюблена в хризолиты,аквамарины и турмалины. А шерл мой верный друг в жизни.
Девочки! презентации все просто замечательные! так живо и интересно написано! начинаешь даже поновому смотреть на уже вроде известные камни! Я уже в растерянности, за какой из них голосовать!? все такие замечательные, выбор будет очень сложным!
Сан Саныч, Наташа, вот посмотрите эти фотки, я тут у вас проконсультироваться хочуЯ тут в воскресенье опять вдоль наших гор прогуливалась, в поисках, чего бы еще такого каменного можно было бы домой унести
и недалеко от дома обнаружила такую горуВложение 1175313
Вложение 1175364
Так тут возник вопрос? а не может это кремнем оказаться? что-то уж очь похожили это что-то другое? да, за качество фоток извиняйте, фотика с собой не было, поэтому сняла мобилкой. Что вы скажете?
Девочки, спасибо за чудесные презентации-море удовольствия!
А я с новым шаром-по наводке купила за смешные деньгиВсем уже приелся мраморный оникс, но тот, который растет в скарнах и окрашен разновалентным железом, весьма и весьма не плох! Мне посчастливилось выудить розово-сиреневое всевидящее око с одной стороны и глаз-оберег с другой
![]()
Последний раз редактировалось Lakshmi; 03.06.2010 в 11:38.
Девочки, Lakshmi,Speranza,Simbirzit,n_berum,спасибо за оценку моего труда,
я старалась, но у меня был очень хорошие помощники- аквамаринчики!
Теперь проверено на себе, что аквамарин устраняет лень и стимулирует умственную активность! Созерцание аквамарина- прекрасное средство для сосредоточения мысли!
Lakshmi, а мне понравилось сторона мраморного оникса со всевидящим оком! Такой проникающий взгляд!![]()
Basstet, Atakama, здорово написано, мне очень понравилось.)))Вот только хризолита у меня пока нет, увы.(
Кстати, я хотела спросить. У меня тут немного каша в голове.Аквамарин от простого берилла отличается все же по расцветке, правильно? Голубой берилл врядли можно назвать аквамарином?
И вопрос к Лакшми еще.)) Вы говорили, что трудно найти неприполированный кристалл. А когда продают куски на равес? Там тоже полированные стороны есть?Или это уже вообще не то?
Интересный шарик.)) Я кода-то вдруг увидела глаза на своих родонитах, змеевике и агате. Рисунок так интересно образовался, прямо сама природа глаза нарисовала.))
В 1978 г.известный французский химик Луи Никола Воклен сделал сенсационное открытие. Ему удалось доказать , что такие известные драгоценные камни, как берилл, изумруд, аквамарин хотя и отличаются друг от друга по цвету, но тем не менее , находятся в самом близком родстве. А сближают их, не только сходные по форме кристаллы в виде удлиненных шестигранников, но и наличие в минералах небольшого количества окиси берилла.
Берилл - силикат алюминия и бериллия Al2Be3[Si6O18]. Он образует множество по-разному окрашенных разновидностей, некоторые из которых известны как ценные ювелирные камни. Собственно бериллом, обычно, называют зеленоватые разновидности. Также известны:
аквамарин - разновидность цвета морской воды,
гелиодор - золотистый, медово-желтый берилл,
(эти цвета берилла, в основном, связаны с эффектами, вызванными примесью железа, и определяются балансом между Fe2+ и Fe3+).
воробьевит (морганит) - розовый
биксбит - малиновый
(эти разновидности окрашены примесью марганца)
изумруд - ярко-зеленый берилл.
(окрашен примесью хрома , иногда также Fe и V)
ростерит - бесцветная, часто пластинчатая разновидность.
Цвет аквамарина связан с очень небольшой примесью железа (преимущественно, двухвалентного) в кристаллической решетке берилла . Он может иметь разный оттенок и густоту - от зеленого со слабым бирюзовым отсветом до зеленовато-голубого, бледно-голубого и вплоть до ярко-василькового. Был найден способ придания аквамариновой окраски зеленоватым бериллам - для этого они подвергаются восстановительному обжигу. У ярко окрашенных камней заметен "дихроизм" (двухцветность). Это означает, что если посмотреть через камень на свет, то при некоторых положениях камня заметно изменение его оттенка, что связано с немного различающемся поглощением света, проходящего через кристаллы берилла по разным направлениям. Аквамарины, особенно глубокого голубовато-зеленого цвета, широко используются как ювелирные камни.
Последний раз редактировалось Basstet; 29.05.2010 в 09:53.
А это вопрос уже к тому, кто знает, что это... Продавалось как "строматолит". Но поиск в интернете выдает явно что-то не то. Хотелось бы знать правильное название... В камушках мелькает местами гематит и что-то, похожее на тигровый глаз. Как пластинки такие. Или хлопья. Сам камень пестрый, коричневых оттенков, на свету переливается золотым, как золотая парча. Фотик вроде частично передал это.
Спасибо...) Просто почему возник такой вопрос... Неювелирный аквамарин достаточно яркий сам по себе, и с такими белыми штучками... где-то читала, что это микротрещинки... в то время как берилл оказывается голубым только если смотреть на просвет... (я про свой берилл сейчас). Вот я и не могла понять.)
Девочки, спасибо всем за отзывы, приятно, что вам понравилось!
Лакшми, интересный шар, такой мистический рисунок , настоящий оберег!
![]()
Социальные закладки