Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 264 из 564 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 11274
  1. Вверх #5261
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    а что в вашем понимании ,,створює Русский мир,, ? это что ? это открытие классов на языке жителей страны ...это вы называете строительством русского мира ? так вас обманули, или вы сами себе придумали....на самом деле это естественные гуманитарные потребности любого человека- иметь возможность обучаться на своем родном языке.
    "Русский мир" - это когда за открытие русскоязычных классов хлопочут организмы, у которых в подписи стоит "Украина - это навоз на котором вырастет Новороссия".
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #5262
    User banned
    Они по привычке считают Украину своей вотчиной или хотя бы сферой влияния. До придурков не доходит что большинство украинцев не хотят иметь ничего общего с этим зоопарком))

3. Вверх #5263
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Они по привычке считают Украину своей вотчиной или хотя бы сферой влияния. До придурков не доходит что большинство украинцев не хотят иметь ничего общего с этим зоопарком))
    большинство украинцев этим не интересуется, и только озабоченные, вроде тебя, все пиаря и пиарят их
    ты ненавидишь власть, но это не мешает тебе пользоваться результатами ее деятельности. с какой стати так же не должны поступать другие?

4. Вверх #5264
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    "Русский мир" - это когда за открытие русскоязычных классов хлопочут организмы, у которых в подписи стоит "Украина - это навоз на котором вырастет Новороссия".
    Вся проблема в том, что вы слишком зациклены на организмах...., что мешает вам шире видеть своих собственных соотечественников, оглянитесь на них, увидите для себя не мало интересного.

5. Вверх #5265
    Вся проблема в том, что вы слишком зациклены на организмах...., что мешает вам шире видеть своих собственных соотечественников, оглянитесь на них, увидите для себя не мало интересного.
    Оглянулся. Увидел множество нормальных граждан Украины, обеспокоенных вопросами русского языка, но не желающих приложить для решения этих вопросов и капли усилий. И как следствие - перепоручивших защиту своих интересов упомянутым мною Чмырям.
    Последний раз редактировалось Добрый гоблин; 05.12.2012 в 12:39.

6. Вверх #5266
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    большинство украинцев этим не интересуется, и только озабоченные, вроде тебя, все пиаря и пиарят их
    ты ненавидишь власть, но это не мешает тебе пользоваться результатами ее деятельности. с какой стати так же не должны поступать другие?
    Я пользуюсь "результатами деятельности" этой власти?))) В чем это проявляется? В том, что все тяжелее сводить концы с концами?

7. Вверх #5267
    Посетитель
    а что в вашем понимании ,,створює Русский мир,, ? это что ? это открытие классов на языке жителей страны ...это вы называете строительством русского мира ? так вас обманули, или вы сами себе придумали....на самом деле это естественные гуманитарные потребности любого человека- иметь возможность обучаться на своем родном языке.
    Так дайте українцям отримувати тех освіту у Одесі на український мові а не ломайте їх як тих одеситів з 70років ,ми то знаємо хто приїздив на заводи у ті роки,ви подивиться що виховання зробило з укранськими селами навколо Одеси,чи у нас всі документи укр.мовою

8. Вверх #5268
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь "результатами деятельности" этой власти?))) В чем это проявляется? В том, что все тяжелее сводить концы с концами?
    во многом
    например, ты ездишь по дорогам, построенным и отремонтированным ею. учишь своего ребенка в школе на языке, определенном властью (если школа не частная, конечно).
    но как только та же власть дала тебе право выбора, ты возмутился.

Цитата Сообщение от miskam Посмотреть сообщение
    Так дайте українцям отримувати тех освіту у Одесі на український мові а не ломайте їх як тих одеситів з 70років ,ми то знаємо хто приїздив на заводи у ті роки,ви подивиться що виховання зробило з укранськими селами навколо Одеси,чи у нас всі документи укр.мовою
    сабжевая программа на это и нацелена - дать одесситам право выбора языка обучения
    Последний раз редактировалось greenok; 05.12.2012 в 12:52.

9. Вверх #5269
    во многом
    например, ты ездишь по дорогам, построенным и отремонтированным ею. учишь своего ребенка в школе на языке, определенном властью (если школа не частная, конечно).
    но как только та же власть дала тебе право выбора, ты возмутился.
    Отдать ребенка в частную школу с любым желаемым языком и показать власти средний палец - не, не наш путь?

10. Вверх #5270
    User banned
    Отдать ребенка в частную школу с любым желаемым языком и показать власти средний палец - не, не наш путь?
    только при условии возврата уплаченных налогов всем родителям, отказавшимся от гос. обучения

11. Вверх #5271
    только при условии возврата уплаченных налогов всем родителям, отказавшимся от гос. обучения
    Упс-с... Все уплаченные тобой налоги шли исключительно на систему образования?

12. Вверх #5272
    User banned
    Упс-с... Все уплаченные тобой налоги шли исключительно на систему образования?
    не знаю. но часть их - точно.
    тебе нравится навязанная ситуация, когда одна часть граждан учит детей за счет другой, а другая- только за свой счет? мне-нет. тебя устраивает полное и безоговорочное подчинение решениям чиновников? меня- нет.
    Последний раз редактировалось greenok; 05.12.2012 в 13:02.

13. Вверх #5273
    User banned
    Цитата Сообщение от miskam Посмотреть сообщение
    А в нашем государстве кто-то не дает возможность получить образование на государственном языке ? )

14. Вверх #5274
    не знаю. но часть их - точно.
    тебе нравится навязанная ситуация, когда одна часть граждан учит детей за счет другой, а другая- только за свой счет? мне-нет. тебя устраивает полное и безоговорочное подчинение решениям чиновников? меня- нет.
    Ну тогда иди не на форум а в катакомбы с автоматом . Впрочем, ты (и не только ты) даже в пикет не выйдешь, поручите это дело Чмырям.

15. Вверх #5275
    User banned
    Ну тогда иди не на форум а в катакомбы с автоматом . Впрочем, ты (и не только ты) даже в пикет не выйдешь, поручите это дело Чмырям.
    а может, сам пойдешь по означенному адресу? а я поддержу решения, к-рые меня устраивают, другим образом

16. Вверх #5276
    а может, сам пойдешь по означенному адресу? а я поддержу решения, к-рые меня устраивают, другим образом
    Если не секрет, каким?

17. Вверх #5277
    User banned
    С чего вы взяли, что ,,РФ так озабочена,, ? Я например вижу невмешательство РФ вовсе, а вот заботы исключительно граждан Украины, которые вы пытаетесь выдать за кремлевские...
    Я например вижу пока только самое минимальное вмешательство РФ по вопросу защиты соотечественников за рубежом. Считаю, что РФ должна сильнее и энергичнее проводить свою политику по защите русскоязычных соотечественников в любой стране мира - будь то Украина, Монголия, Аргентина или Австралия. И особое внимание должна уделять положению соотечественников именно на исторических землях России, по глупости и преступности Ельцина и Горбачева доставшихся всяким новообразованиям.
    В результате развала СССР русский народ поневоле оказался самым крупным разделенным народом в мире и РФ должна способствовать объединению этого, разделенного пока еще народа, как это делала ФРГ в период раздела Германии на Западную и Восточную. Кажется даже в Конституции ФРГ была такая фраза о разделенном народе.
    Защита соотечественников за рубежом должна стать приоритетным направлением работы российского МИДа и не только МИДа, а и всех возможных структур. Только тогда можно поставить на место зарвавшихся националистов-сепаратистов всех мастей, пытающихся запретить, или максимально ограничить зону применения русского языка и вычеркнуть из памяти народа в своих новообразованиях русскую историю и русскую культуру.

18. Вверх #5278
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Я например вижу пока только самое минимальное вмешательство РФ по вопросу защиты соотечественников за рубежом. Считаю, что РФ должна сильнее и энергичнее проводить свою политику по защите русскоязычных соотечественников в любой стране мира - будь то Украина, Монголия, Аргентина или Австралия. И особое внимание должна уделять положению соотечественников именно на исторических землях России, по глупости и преступности Ельцина и Горбачева доставшихся всяким новообразованиям.
    В результате развала СССР русский народ поневоле оказался самым крупным разделенным народом в мире и РФ должна способствовать объединению этого, разделенного пока еще народа, как это делала ФРГ в период раздела Германии на Западную и Восточную. Кажется даже в Конституции ФРГ была такая фраза о разделенном народе.
    Защита соотечественников за рубежом должна стать приоритетным направлением работы российского МИДа и не только МИДа, а и всех возможных структур. Только тогда можно поставить на место зарвавшихся националистов-сепаратистов всех мастей, пытающихся запретить, или максимально ограничить зону применения русского языка и вычеркнуть из памяти народа в своих новообразованиях русскую историю и русскую культуру.
    Гм-м... Можно поинтересоваться насчет "исторических земель" нынешней РФ? Каковой 21 годик от роду?

19. Вверх #5279
    User banned
    Ты уже отдал своего ребенка в частную школу или предпочитаешь обучать его в государственной на мои деньги (налоги которые я плачу регулярно как законопослушный гражданин этого недогосударства)?

20. Вверх #5280
    Посетитель Аватар для Маня Величко
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Отпишитесь от этой темы если она вам пофиг( создана она была задолго до выборов,дату 1 поста посмотрите),а другим эта тема нужна и "Программа..." важна ,для нашего города особенно....над ней еще работать и работать.А информации сейчас тут в теме много не ждите,главные информаторы в данный момент находятся в бане.
    Вы всегда читаете по диагонали или это единичный конфуз?) Я не говорила, что эта тема мне "пофиг".
    А может быть вам стоит сменить своего информатора? Вот просмотрела, несколько месяцев никакой информации о русских классах, зачем вам такой пакостник, если его отправляют в баню на месяцы? Может тогда и начнётся работа.
    Процесс сейчас пошел самый что ни на есть закономерный и объективный - возврат школ Одессы к своему родному русскому языку, превалировавшему в Одессе со дня основания города, в отличие от искусственно навязываемой в свое время насильственной украинизации.
    Причины возникновения процесса мне уже понятны, если снять эту пафосную, высокопарную "обёртку", то можно всё выразить одним словом - "сатисфакция", месть за обиды прошлых лет, выше я уже подробно об этом писАла, по кругу ходить не будем.
    Меня интересует чисто практическая сторона этой медали. А то получается, как кукушки, распихали своих "птенцов" по чужим гнёздам и знать ничего не хочу).
    В частности, кто будет финансировать учебники и как с ними будут обстоять дела на будущий учебный год, кто будет доплачивать учителям старшей школы, (если эти классы по своей численности протянут четыре года и их не расформируют, как неудавшийся эксперимент), за уроки в русских классах, ведь согласитесь, что опытные преподаватели туда не пойдут читать эти часы за мизерную оплату, они лучше это время потратят на репетиторство и никто не кинет в них камень и заставить их поступить иначе никто не имеет права). Пока всё .

И как только стали открывать незаконно ликвидированные когда-то русские классы, так сразу заверещали нац-придурки: Караул, украинську мову знищают!
    Вы ничего не путаете?
    Школы всегда были с единым языком обучения или украинская или русская, и если их и переводили, то полностью. Но может быть вы лучше знаете, можно номера школ, в которых ликвидировали русские классы?

Закрытая тема
Страница 264 из 564 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права