|
Последний раз редактировалось Добрый гоблин; 05.12.2012 в 12:39.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
во многом
например, ты ездишь по дорогам, построенным и отремонтированным ею. учишь своего ребенка в школе на языке, определенном властью (если школа не частная, конечно).
но как только та же власть дала тебе право выбора, ты возмутился.
сабжевая программа на это и нацелена - дать одесситам право выбора языка обучения
Последний раз редактировалось greenok; 05.12.2012 в 12:52.
Последний раз редактировалось greenok; 05.12.2012 в 13:02.
Я например вижу пока только самое минимальное вмешательство РФ по вопросу защиты соотечественников за рубежом. Считаю, что РФ должна сильнее и энергичнее проводить свою политику по защите русскоязычных соотечественников в любой стране мира - будь то Украина, Монголия, Аргентина или Австралия. И особое внимание должна уделять положению соотечественников именно на исторических землях России, по глупости и преступности Ельцина и Горбачева доставшихся всяким новообразованиям.
В результате развала СССР русский народ поневоле оказался самым крупным разделенным народом в мире и РФ должна способствовать объединению этого, разделенного пока еще народа, как это делала ФРГ в период раздела Германии на Западную и Восточную. Кажется даже в Конституции ФРГ была такая фраза о разделенном народе.
Защита соотечественников за рубежом должна стать приоритетным направлением работы российского МИДа и не только МИДа, а и всех возможных структур. Только тогда можно поставить на место зарвавшихся националистов-сепаратистов всех мастей, пытающихся запретить, или максимально ограничить зону применения русского языка и вычеркнуть из памяти народа в своих новообразованиях русскую историю и русскую культуру.
Вы всегда читаете по диагонали или это единичный конфуз?) Я не говорила, что эта тема мне "пофиг".
А может быть вам стоит сменить своего информатора? Вот просмотрела, несколько месяцев никакой информации о русских классах, зачем вам такой пакостник, если его отправляют в баню на месяцы? Может тогда и начнётся работа.
Причины возникновения процесса мне уже понятны, если снять эту пафосную, высокопарную "обёртку", то можно всё выразить одним словом - "сатисфакция", месть за обиды прошлых лет, выше я уже подробно об этом писАла, по кругу ходить не будем.
Меня интересует чисто практическая сторона этой медали. А то получается, как кукушки, распихали своих "птенцов" по чужим гнёздам и знать ничего не хочу).
В частности, кто будет финансировать учебники и как с ними будут обстоять дела на будущий учебный год, кто будет доплачивать учителям старшей школы, (если эти классы по своей численности протянут четыре года и их не расформируют, как неудавшийся эксперимент), за уроки в русских классах, ведь согласитесь, что опытные преподаватели туда не пойдут читать эти часы за мизерную оплату, они лучше это время потратят на репетиторство и никто не кинет в них камень и заставить их поступить иначе никто не имеет права). Пока всё.
Вы ничего не путаете?
Школы всегда были с единым языком обучения или украинская или русская, и если их и переводили, то полностью. Но может быть вы лучше знаете, можно номера школ, в которых ликвидировали русские классы?![]()
Социальные закладки