Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 264 из 372 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 7428
  1. Вверх #5261
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от Туманна Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    У меня к знающим людям вопрос,ЖЭК полгода назад сменил своё название,поменял реквизиты и повесил на двери дома,что теперь плательщик такой-то и новый счёт такой-то,платите туда то.
    Я позвонила в ЖЭК и спросила у них:а договор заключать с новой организацией не надо?Кому платить и куда?Я тоже могу такую бумажку распечатать и написать жильцам платите сюда.Завтра закроют эту контору,где гарантия что так не произойдёт и куда уйдут мои деньги?На что представители ЖЭКа сказали,что нет никаких новых договоров,это они просто поменяли реквизиты и название,а так всё то же самое.
    Тем не менее я не платила на новую организацию,собрался долг и на днях представитель ЖЭКа мне позвонил,пригрозив,что будут подавать в суд на меня на взыскания задолженности,если я не оплачу.На что я сказала,что у меня по сути с новой конторой никаких договоров нет.Разговор закончился ни чем,нервничаю теперь,действительно они могут подать в суд на взыскание долга и что в таких случаях делать?Знакомый посоветовал кинуть 200 грн на этот новый счёт,чтоб было движение по деньгам.
    Подскажите пожалуйста как правильно себя вести.Я не принципиальный неплательщик,просто не понимаю как это взяли и поменяли название и теперь это уже ТОВ,и при этом нет никаких двусторонних соглашений.
    О беспределе ЖЭК/УК можно долго говорить... О методах их воздействия на граждан и способах борьбы с ними (в том числе и в судебных инстанциях) тоже уже написано немало страниц. Если уж Вы решили с ними бороться, то Вам надо понимать, что для суда любые отношения между потребителем и исполнителем услуг есть, по-сути, договорные отношения, которые должны быть подкреплены соответствующими договорами. Кроме договора ЖЭК/УК, если они решится на обращение в суд, должны будут обосновать свои претензии, подкрепив их соответствующими документами. Если Вы сделаете хотябы один платёж на их счёт, то этот факт станет одним из доказательств того, что Вы, как потребитель, вступили в договорные отношения с исполнителем услуг. Разрешение подобных конфликтов между исполнителями и потребителями услуг, как правило ограничивается приказным судопроизводством, с которым пока ещё можно бороться малой кровью (нервами). Но, безусловно, ведение подобных войн с "превосходящими силами противника" требует определённых знаний, крепких нервов, упорства и самообладания...
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

2. Вверх #5262
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от GoodWool Посмотреть сообщение
    Ну да. Но не боятся платить вымогателям за липовые услуги..
    ну а чего страшного? - вывернул карманы и гуляй спокойно... до следующего наезда...
    "землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси

3. Вверх #5263
    Частый гость Аватар для Часовщик.
    Цитата Сообщение от Валерий С Посмотреть сообщение
    Бороться нужно "ЗА": качественный ремонт, хорошее обслуживание, своевременную уборку и, что очень важно, по обоснованным тарифам.
    Согласен с Вами. Но жизнь диктует свои условия. Коррупция в крови у подавляющего большинства населения нашей страны, ЖКСы - лишь один из вариантов, они не могут быть другими, потому что горсовет - ворьё, киевская власть - ворьё... Либо ты в системе, либо ты не работаешь. ОСМД - единственный способ (на сегодня) взять дом в свои руки и более-менее привести в порядок. И то - нужен очень ушлый и жёсткий председатель, чтобы отбиваться от чиновников-рэкетиров и держать в узде жильцов определённого типа личности, из разряда "агрессивное быдло". Но у таких домов, как мой (около 400 квартир) - шанса нет, кто такую махину потянет... Рассчитать, какие деньги собирает УК за СДПТ - несложно, как несложно и заметить, что, кроме дворников, других услуг нет. Платить аферистам я не хочу, а как-то изменить положение вещей - не могу. Поэтому просто самоустранился - пусть делают, что хотят...
    Этот поезд в огне - и нам некуда больше бежать...

4. Вверх #5264
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Часовщик. Посмотреть сообщение
    Согласен с Вами. Но жизнь диктует свои условия. Коррупция в крови у подавляющего большинства населения нашей страны, ЖКСы - лишь один из вариантов, они не могут быть другими, потому что горсовет - ворьё, киевская власть - ворьё... Либо ты в системе, либо ты не работаешь. ОСМД - единственный способ (на сегодня) взять дом в свои руки и более-менее привести в порядок. И то - нужен очень ушлый и жёсткий председатель, чтобы отбиваться от чиновников-рэкетиров и держать в узде жильцов определённого типа личности, из разряда "агрессивное быдло". Но у таких домов, как мой (около 400 квартир) - шанса нет, кто такую махину потянет... Рассчитать, какие деньги собирает УК за СДПТ - несложно, как несложно и заметить, что, кроме дворников, других услуг нет. Платить аферистам я не хочу, а как-то изменить положение вещей - не могу. Поэтому просто самоустранился - пусть делают, что хотят...
    Самое обидное, что Вы правы на все 100%. Очевидно, мои потуги – не за народное счастье, простое прикрытие тылов. Но! Единомышленников с каждым днем все больше, а бездумных пофигистов – меньше.
    По поводу ОСМД. Если в ОСМД денег нет – Вы ничего не улучшите, если деньги появятся - появятся и гниды, ЖКС №2. Сказка про золотого дракона. Но потенциал у ЖКС, на создание которого мы с вами всеми деньги заплатили в бюджет налогами, существенно перспективнее, чем у ОСМД. Там номинально должны быть профессионалы. Реально – сброд. В ОСМД профессионалов не может быть принципиально., масштаб не тот. Обычно, это случайные люди, сперва даже честные, а потом…….
    Я как-то высказал мысль: государство по мед реформе на каждого жителя выделяет 340 гр.. Давайте в доме сделаем собственную поликлинику. Хирургом будет слесарь Вася, кардиологом портниха Нина, окулистом сварщик Федя, …….и на 100 жильцов дома получим 34 000 в год. «Самошедшие деньги» Не крутите палец у виска, я шучу.
    Но ведь дом, как человеческий организм, требует профессионального обслуживания, а не советов и действий «просто хороших и честных парней».

5. Вверх #5265
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Валерий С Посмотреть сообщение
    Самое обидное, что Вы правы на все 100%. Очевидно, мои потуги – не за народное счастье, простое прикрытие тылов. Но! Единомышленников с каждым днем все больше, а бездумных пофигистов – меньше.
    По поводу ОСМД. Если в ОСМД денег нет – Вы ничего не улучшите, если деньги появятся - появятся и гниды, ЖКС №2. Сказка про золотого дракона. Но потенциал у ЖКС, на создание которого мы с вами всеми деньги заплатили в бюджет налогами, существенно перспективнее, чем у ОСМД. Там номинально должны быть профессионалы. Реально – сброд. В ОСМД профессионалов не может быть принципиально., масштаб не тот. Обычно, это случайные люди, сперва даже честные, а потом…….
    Я как-то высказал мысль: государство по мед реформе на каждого жителя выделяет 340 гр.. Давайте в доме сделаем собственную поликлинику. Хирургом будет слесарь Вася, кардиологом портниха Нина, окулистом сварщик Федя, …….и на 100 жильцов дома получим 34 000 в год. «Самошедшие деньги» Не крутите палец у виска, я шучу.
    Но ведь дом, как человеческий организм, требует профессионального обслуживания, а не советов и действий «просто хороших и честных парней».
    Профессионалы в ОСМД и не нужны. Нужен человек, способный пригласить профессионалов тогда, когда они нужны, а не платить им зарплату за сам факт их наличия. Именно эти дармовые, халявные деньги и развратили ЖКС до полного непотребства. В ЖКС профессионалов точно так же нет, и даже не в силу масштаба, а в силу полного отсутствия необходимости в них. "И так сойдет".

6. Вверх #5266
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Профессионалы в ОСМД и не нужны. Нужен человек, способный пригласить профессионалов тогда, когда они нужны, а не платить им зарплату за сам факт их наличия. Именно эти дармовые, халявные деньги и развратили ЖКС до полного непотребства. В ЖКС профессионалов точно так же нет, и даже не в силу масштаба, а в силу полного отсутствия необходимости в них. "И так сойдет".
    Ну проблема не в ЖЭК .Проблема что этим ЖЭК всегда набивали карманы а если бы была ответственность в системе ЖКХ как и у любой другой сфере,как судьи,прокуроры и так далее,,те же депутаты,то тогда и другая бы была история.Вы пишете,что нужен человек пригласивший профессионала.Вы сами знаете сейчас бедственное положение пенсий,зарплат и экономики в целом.Значит придется заплатить этому человеку(председателю например) чтобы тот пригласил профессионала,это все ложится на плечи жильцов.При чем дом один содержать и нанимать людей это гораздо большие деньги чем когда ЖЭК имел в обслуживании много домов,так как весь штат сидел на одной зарплате.Опять же.Я не говорю что ЖЭК хороший,сам судился,я говорю о подходе.При чем пригласить профи в наше время,нанять,на рынке найти не проблема.Нанять управляющего и так далее.Проблема в оплате.Можно и золотые перила поставить в парадной и двери говорящие стихами,только кто за это будет платить? И да.Альтруистов -предсдателей кто работает на общественных началах все меньше и меньше.

7. Вверх #5267
    User banned
    Цитата Сообщение от Rusyak Посмотреть сообщение
    Ну проблема не в ЖЭК только кто за это будет платить? И да.Альтруистов -предсдателей кто работает на общественных началах все меньше и меньше.
    Но тем не менее большинство платит за бумажки с распечатками, за которыми нет выполненных работ, непомерную цену. Денег много ушло "в никуда"

8. Вверх #5268
    Быть председателем ОСМД - большой труд. Ненормированный рабочий день, нервотрёпка, ответственность (в том числе и перед законом). Я считаю, что зарплата председателя должна быть 12-15 тысяч чистыми - тогда можно требовать от человека добросовестности и честности. Я бы за такие деньги не пошёл, я знаю, как их заработать с меньшей нагрузкой.
    Что касается найма сантехников-электриков, то можно скооперироваться нескольким ОСМД, будет что-то типа "ЖЭКа"...
    Есть и упрощённый вариант - жильцы создают ОСМД, выбирают председателя, а он заключает договор с УК - но это уже не навязанная УК, а сознательный выбор с возможностью контроля, требования выполнения обязательств и с возможностью досрочного расторжения контракта. Думаю, рано или поздно именно такая модель будет работать в большинстве МД.

9. Вверх #5269
    Посетитель
    Быть председателем ОСМД - большой труд. Ненормированный рабочий день, нервотрёпка, ответственность (в том числе и перед законом). Я считаю, что зарплата председателя должна быть 12-15 тысяч чистыми - тогда можно требовать от человека добросовестности и честности. Я бы за такие деньги не пошёл, я знаю, как их заработать с меньшей нагрузкой.
    Что касается найма сантехников-электриков, то можно скооперироваться нескольким ОСМД, будет что-то типа "ЖЭКа"...
    Есть и упрощённый вариант - жильцы создают ОСМД, выбирают председателя, а он заключает договор с УК - но это уже не навязанная УК, а сознательный выбор с возможностью контроля, требования выполнения обязательств и с возможностью досрочного расторжения контракта. Думаю, рано или поздно именно такая модель будет работать в большинстве МД.
    12-15 ТЫСЯЧ не многовато??? и кто мне прогарантирует что этот председатель будет порядочный за эти деньги???

10. Вверх #5270
    User banned
    Цитата Сообщение от Bangkok Посмотреть сообщение
    Скачать список с номерами договоров можно тут
    Просмотреть все протоколы совладельцев можно тут
    По поводу протоколов, подписание этого протокола - означает соглашение с условиями договора! После того как жители нашего двора начали им задавать не удобные вопросы, они начали настаивать на подписание этого протокола, принесли 3 шт в течении месяца. Что странно в этих протоколах уже были внесены данные которые никто и никогда не давал ЖКС (сколько м2, документы на право собственности, и все данные которые просто так у них появиться не могли) также там вписаны м2 общей территории дома, технической документации никто на дом не видел, но при этом все подписывают эти акты с уже указанными м2. Ткже странно что протоколы подписаны одним почерком (почти все)
    "У разі звернення до організатора конкурсу співвласників багатоквартирного будинку, в якому не створено об’єднання співвласників багатоквартирного будинку, не прийнято рішення про форму управління багатоквартирним будинком та не оголошено конкурсу з призначення управителя, організатор конкурсу оголошує та проводить такий конкурс у тримісячний строк з дня отримання протоколу зборів співвласників багатоквартирного будинку із проханням призначити управителя. Об’єктом конкурсу в цьому разі є багатоквартирний будинок, співвласники якого звернулися до організатора конкурсу з проханням призначити управителя."
    Подписали протокол - согласились с условиями(((
    У нас они тоже попытались такое провернуть, только намного топорнее. Протоколы предлагали просто подписать, без метража и № правоустановочного документа.
    Вообще, согласно ЗК "Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку"
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/417-19http://
    и в частности
    Стаття 10. Прийняття рішень щодо управління багатоквартирним будинком зборами співвласників
    4. Повідомлення про дату та місце проведення зборів співвласників має бути вручено не пізніше ніж за 10 днів до дати проведення зборів у письмовій формі кожному співвласникові під розписку або шляхом поштового відправлення рекомендованим листом на адресу квартири або нежитлового приміщення, що належить співвласнику в цьому багатоквартирному будинку, а також має бути розміщено у загальнодоступному місці при вході до кожного під’їзду багатоквартирного будинку.
    6. Рішення вважається прийнятим зборами співвласників, якщо за нього проголосували власники квартир та нежитлових приміщень, площа яких разом перевищує 75 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку, крім рішень з питань, зазначених у пунктах 2 і 3 частини другої цієї статті

То, на что хватает 50% и, как раз то, что они от вас хотят, подконтрольный домовой комитет и согласие двора на договор с ними. Пункты 2 и 3 части 2 статьи 10

2. До повноважень зборів співвласників належить прийняття рішень з усіх питань управління багатоквартирним будинком, у тому числі про:
    2) визначення управителя та його відкликання, затвердження та зміну умов договору з управителем;
    3) обрання уповноваженої особи (осіб) співвласників під час укладання, внесення змін та розірвання договору з управителем, здійснення контролю за його виконанням;

Это позволит им начать с чистого листа и потерять обязательства Одесского горсовета по капремонту вашего дома.
    ЗУ "Про приватизацию государственного жилого фонда" 1992г., статья 10 пункт 7 этого закона гласит, что бывший собственник, а в нашем случае это Одесский горсовет, он же учредитель всех КП ЖКСов, обязан принимать участие в первом капремонте дома после приватизации его квартир. А постановление Кабмина №572 от 1992 года определяет долю этого участия. Например, в домах из ракушечника с деревянными перекрытиями, при отсутствии капремонта 30-ти и более лет, эта часть равна 100%.

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/en/572-92-%D0%BF

Все эти мансы, исключительно направлены на потерю обязательств по капремонту и это киевская комбинация.
    Вот последний раздел этого закона:

6. Кабінету Міністрів України:
    до 1 липня 2015 року розробити порядок списання з балансу міністерствами, іншими центральними органами виконавчої влади, державними підприємствами та органами місцевого самоврядування багатоквартирних будинків, у яких розташовані приміщення приватної та інших форм власності.

списання з балансу вот главная их цель, потому что они прекрасно понимают. что очень скоро дома из старого жилого фонда просто начнут падать в массовом количестве по всей Украине, вот они и хотят потерять всяческие обязательства по ним.

Продолжение по оформлению протоколов сборов совладельцев
    7. Рішення зборів співвласників оформляється протоколом, який підписується усіма співвласниками (їх представниками), які взяли участь у зборах, кожен з яких ставить підпис під відповідним варіантом голосування ("за", "проти", "утримався"), за формою, затвердженою центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної житлової політики.
    У протоколі обов’язково зазначається така інформація про співвласників (їх представників), які взяли участь у зборах співвласників: прізвище, ім’я, по батькові співвласника, документ, що підтверджує право власності на квартиру або нежитлове приміщення, номер квартири або нежитлового приміщення, загальна площа квартири або нежитлового приміщення, документ, що надає повноваження на голосування від імені співвласника (для представника).
    8. Якщо під час проведення зборів співвласників для прийняття рішення не набрано встановленої частиною шостою цієї статті кількості голосів "за" або "проти", проводиться письмове опитування співвласників, які не голосували на зборах. Письмове опитування співвласників проводиться протягом 15 календарних днів з дати проведення зборів співвласників. Якщо протягом цього строку необхідної кількості голосів "за" не набрано, рішення вважаються неприйнятими.
    Письмове опитування співвласників проводиться ініціативною групою та іншими співвласниками за бажанням.
    Письмове опитування може проводитися щодо одного або декількох питань одночасно. Питання - це текст, у якому викладається пропозиція у вигляді резолюції, щодо якої учаснику опитування пропонується відповісти "за", "проти" або "утримався".
    Письмове опитування співвласників проводиться шляхом власноручного заповнення ними листків опитування, в яких зазначаються день опитування, прізвище, ім’я, по батькові співвласника, документ, що підтверджує право власності на квартиру або нежитлове приміщення, номер квартири або нежитлового приміщення, загальна площа квартири або нежитлового приміщення, документ, що надає повноваження на голосування від імені співвласника (для представників), відповідь співвласника на питання "так", "ні" або "утримався", особистий підпис співвласника та особи, яка проводила опитування.
    Листки письмового опитування співвласників пронумеровуються, прошнуровуються та додаються до відповідного протоколу зборів.
    9. Протокол зборів співвласників з питань, зазначених у пунктах 2 і 3 частини другої цієї статті, складається не менш як у двох примірниках, один з яких зберігається в управителя, а другий передається на зберігання виконавчому комітету сільської, селищної, міської ради за місцем розташування багатоквартирного будинку, який розміщує результативну частину рішення, прийнятого зборами співвласників, на своєму офіційному веб-сайті.

Порядок хранения исполнительными комитетами сельских, поселковых, городских советов протоколов собрания совладельцев:
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/109-2016-%D0%BF#n8
    Исполнительный комитет обеспечивает хранение протоколов в течение всего жизненного цикла многоквартирного дома.

То есть всё, то что они делают - это подлог, но всё это можно затребовать и опровергнуть.
    подлинный протокол зборів співвласників можно скачать здесь;

https://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z1083-15/paran13#n13

На данный момент, для домов без ОСМД, всё это выглядит следующим образом.
    Горсовет, он же учредитель КП ЖКСов. имеет перед нами, новыми собственниками жилья и всех вспомогательных помещений, невыполненные обязательства в виде капремонтов домов. Что очень важно, до ноября 2012 г., когда была впервые поднята плата на СДПТ, действовали тарифы без технического обслуживания домов и текущих ремонтов, и эти тарифы утвердил тот же самый Горсовет. Это всё при действующих с 2005 г. "Правилах содержания домов и придомовых территорий", на этих и только на этих Правилах базируются любые тарифы по СДПТ. То есть, по вине Горсовета наши дома были незаконно оставлены без надлежащего обслуживания до ноября 2012 г.
    В 2007 г. тот же Горсовет учредил КП ЖКСы (бывшие ДЭЗы, бывшие ЖЭКи) и доверил им обслуживание наших домов, в качестве коммунальных предприятий. Как они нас "обслуживали" все знают и Горсовет опять не предпринимал ничего, чтобы заставить их работать как положено, а должен был, он обязан контролировать выполнение закона "Про ЖКУ". То есть, опять его полная ответственность за состояние наших домов. Затем в 2017 г. тот же Горсовет, через РГА, этих же негодяев навязал нам, в качестве управителей и, опять же, их не контролировал.
    Они накосячили, дальше некуда, притом это ведь происходит по всей Украине, а теперь они решили уже в наглую потерять свои обязательства. Сначала все КП ЖКСы стали частными и их нам навязали РГА, как управителей, теперь же, по прошествии полутора лет, они пытаются нам всучить протоколы, в которых мы, якобы, хотим с ними продолжать, то есть это наш выбор. Даже старый дом простоит ведь ещё не один год, и всё это время, якобы, по нашему выбору его будет обслуживать частный КП ЖКС. По законам "Про ЖКУ" и "Про особенности права собственности в многоквартирном доме" мы, якобы, имеем возможность контролировать их. А попробуйте на практике? На практике они просто крадут наши деньги, а дома разваливаются, и когда очередной дом упадёт, это будет уже наша ответственность, а они умыли руки, всучив лохам то, что им уже жжёт карманы.
    Эта комбинация была придумана Яником в 2013 г., он её придержал на после выборов, но ему не пришлось снимать с неё сливки, Петюня же её воплотил в жизнь, причём с молчаливого согласия всех политических сил. А как же, можно избавиться от проблемы, да ещё всех собак повесить на "попередников". Комбинация эта состоит из пары законов "Про особенности права собственности в многоквартирном доме", по которому нам навязали управителя и нового закона "Про ЖКУ", по которому мы, даже если не подписали договор, всё равно должны эти деньги, и самое главное обязаны за свой счёт содержать все внутридомовые системы, разумеется, по всем правилам техники безопасности. Вот зачем им нужно скинуть с себя обязательства за состояние наших домов.
    Ок, делайте капремонт и мы возьмём дом на ОСМД. Как же! Деньги уже ведь украдены и затупикованы, поэтому когда люди не купились на закон про ОСМД, они и придумали кнут и пряник, кнут в виде паскудных КП ЖКСов с поднятием тарифов и "пряник"-ОСМД, как, якобы выход. который на самом деле капкан.
    Те, кто допустит их сучьи протоколы, делегируют жэковским сексотам, а такие есть в каждом дворе, право на продление и изменения в договорах, а с апреля 2019, когда должен быть введён в действие уже принятый новый закон "Про ЖКУ", тарифы снова поднимут в разы. Это потребуют свет, вода и газ, скорей всего не сразу, но они ведь не зря поделились на генерирующие компании и поставщиков. И вот тогда большинство точно побежит в ОСМД, что и требовалось доказать, вот такая долгоиграющая комбинация. Причём, всё это время, они будут вообще из ничего продолжать снимать капусту, не нажрутся никак эти козлы.
    Если кто-то думает, что потом они смогут переизбрать "своих" представителей в домах по новым протоколам, то глубоко ошибается, от них потребуют соблюдение всех формальностей статьи 10, что на практике нереально сделать. Опять же, всё это усложняется наличием и жэковских сексотов, и идиотов, которые есть, наверное, в каждом доме, так что сопротивляйтесь сейчас, используя все сложности исполнения статьи 10, потом поздно будет.
    Последний раз редактировалось mes que un club; 09.03.2019 в 13:14.

11. Вверх #5271
    Цитата Сообщение от Ledoryb Посмотреть сообщение
    12-15 ТЫСЯЧ не многовато??? и кто мне прогарантирует что этот председатель будет порядочный за эти деньги???
    А за какую сумму ВЫ взялись бы быть порядочным председателем в доме, скажем, на 300 квартир? В том-то и дело, что не все люди - дураки, воры и негодяи. Есть и достойные люди, умные и сильные - но они могут продать свои таланты подороже, чем за 12-15 тысяч. А за 5.000 пойдёт 100% жулик, который ещё десятку сам себе доплатит и дом угробит...

12. Вверх #5272
    Посетитель
    А за какую сумму ВЫ взялись бы быть порядочным председателем в доме, скажем, на 300 квартир? В том-то и дело, что не все люди - дураки, воры и негодяи. Есть и достойные люди, умные и сильные - но они могут продать свои таланты подороже, чем за 12-15 тысяч. А за 5.000 пойдёт 100% жулик, который ещё десятку сам себе доплатит и дом угробит...
    а что сразу 300 квартир..стандарт 4 подъезда по 36 квартир---итого 144 квартиры..а вот сантехник бухгалтер и электрик пусть берут в обслугу сами несколько домов, это их проблемы

13. Вверх #5273
    Посетитель
    То есть врач имевший категорию,проучившийся 6 лет ,потом плюс практика и имеет сейчас 4-5 тысяч жулик? А кто должен оплачивать хотелки председателя в 10-12 тысяч? А может сразу миллион?А этот председатель не облезет?

14. Вверх #5274
    Посетитель
    Ненормированный?)) А кто заставляет,под пистолетом? Брать трубку поздно вечером и так далее? Мы раньше когда надо вызывали аварийку и решали что делать в том или ином случае при ЖЭК.Вы сильно идеализируете работу ОСМД.

15. Вверх #5275
    Посетитель
    300 квартир? Читаем закон.Выбирается правление,во вторых в законе вообще нет упоминания про председателя,оно есть в уставе.Плюс заместитель председателя,ревизионнная комиссия,мало того в больших домах еще выбирают ответственных по подъездам,те в свою очередь прндлагают или дополняют инофрмацией по дому высшему руководству.С ваших же сообщений все сводится к одному председателю,который должен там что то много получать,не забывайте еще про бухгалтера.И да председатель не является исполнителем услуг как сантехник,электрик и тому подобное,поэтому все эти сопли про тяжело,спросите щахтерам какого им.А порядок и график работы председатель может организовать.И последнее поговорка есть: Бери ношу по себе,чтобы не падать при ходьбе.Не создавайте ОСМд и не будет таких разговоров

16. Вверх #5276
    Не создавайте ОСМд и не будет таких разговоров
    Вот и не создаём. Потому что предпочитаем платить навязанной нам УК. И те вообще ничего не делают - разве что дворники, оставшиеся ещё от ЖЭКа, кое-как подметают территорию. Про 12-15 тысяч я сказал навскидку - лично я бы и за такие деньги не пошёл председателем. Кстати, когда в нашем дворе проходило обсуждение ОСМД, я сказал, что председателю нужно дать минимум 5-6 тысяч (это было несколько лет назад, жизнь была дешевле) - так пенсионеры тут же разорались... Мы, мол, пенсию 1200 получаем, а тут кто-то будет цельных пять тыщь огребать! Но самое главное, повторяю, среди людей, кому можно было бы доверить председательство, НЕТ ЖЕЛАЮЩИХ тащить на себе нашу помойку ни за 5-6, ни за 12-15 тысяч. И - правильно!

17. Вверх #5277
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    То есть врач имевший категорию,проучившийся 6 лет ,потом плюс практика и имеет сейчас 4-5 тысяч жулик? А кто должен оплачивать хотелки председателя в 10-12 тысяч? А может сразу миллион?А этот председатель не облезет?
    Так Вы хотите порядок в доме или социальную справедливость?!

18. Вверх #5278
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    А кто должен оплачивать хотелки председателя в 10-12 тысяч? А может сразу миллион?А этот председатель не облезет?
    Вон Набсовет Нефтегаза требует для председателя лимон баксов в месяц! И не облазит!

19. Вверх #5279
    Посетитель
    Вот и не создаём. Потому что предпочитаем платить навязанной нам УК. И те вообще ничего не делают - разве что дворники, оставшиеся ещё от ЖЭКа, кое-как подметают территорию. Про 12-15 тысяч я сказал навскидку - лично я бы и за такие деньги не пошёл председателем. Кстати, когда в нашем дворе проходило обсуждение ОСМД, я сказал, что председателю нужно дать минимум 5-6 тысяч (это было несколько лет назад, жизнь была дешевле) - так пенсионеры тут же разорались... Мы, мол, пенсию 1200 получаем, а тут кто-то будет цельных пять тыщь огребать! Но самое главное, повторяю, среди людей, кому можно было бы доверить председательство, НЕТ ЖЕЛАЮЩИХ тащить на себе нашу помойку ни за 5-6, ни за 12-15 тысяч. И - правильно!
    но за 10000 тысяч гривен порядочному человеку пенсионного возраста можно было и потянуть эту лямку, главное что бы в доме жители были адекватные и сами бы этого порядка хотели бы..но не каждый же день этот председатель будет работать?? максимум 15-20 рабочих дней

20. Вверх #5280
    Посетитель
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Вон Набсовет Нефтегаза требует для председателя лимон баксов в месяц! И не облазит!
    пусть требует, главное требовать)))

Ответить в теме
Страница 264 из 372 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права