|
Здесь нужно просто настоять и выдержать одну действительно тяжелую ночь...у меня старшая не спала в своей кроватке: всю ночь бегала от меня к бабушке-могла заснуть со мной, а проснутся с мамой..вобщем никто не высыпался потому что спала она как перекати-поле, но наш папа настоял( это должен сделать тот кто играет в вашей семье плохого полицейского-чаще всего это папы)....была жуткая истерика...но с этого дня она спала на своем новом диванчике...это почти как забирать соску-понятно что ребенку это слегка травмирует психику, но потом всем будет лучше и вам и ребенку - ребенок просто должен спать сам в своей кроватке! это конечно мое мнение и никому его не навязываю....![]()
Пока мы откладываем жизнь, она проходит.
Нам тоже 2,6,малый спит только со мной и пока не желает что-либо менять,а я не настаиваю,бутылочка у нас тоже присутствует на ночь,но я утешаю себя мыслью,что не всегда так будет,тут важно мешает это родителям или нет,нам с мужем пока не мешает,только в радость,поэтому и не особо настаиваем на раздельном сне.
А нам наверное просто повезло - малый с самого рождения спит в своей кроваткеБыл только короткий период в пару недель, когда он спал со мной - это когда у меня начались проблемы с лактацией, и я, чтобы увеличить выработку молока, кормила его чуть ли не каждый час, в том числе и ночью. а потом, когда все наладилось, он опять стал спать в кроватке и никаких проблем
И спит без бутылки и без соски. и старший у меня тоже спал отдельно от нас. Мы просто изначально не приучали спать с нами: у него своя постелька, у родителей - своя
![]()
Вот у нас так жеМы детям уже купили двухэтажную отличную кровать, старший с удовольствием наверху спит, а младший засыпает только со мной... А ночью просыпается - я в другой комнате с мужем... Так он мне либо орет, либо приходит и забирает меня
Безумно не высыпаюсь, вот думаю, как бы так организовать, чтобы переучился.
У нас так со старшим было. Я с ним вообще не спала.
А младший со мной спал, чуть не с рождения, в своей кровати не хотели ни в какую![]()
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
тему про совместный и раздельный сон уже мы обсуждали! Я вообще проблему в совместном сне не вижу! повезло - не повезло, )))как то смешно стало)))мы высыпаемся, и все нормально, места на большом и удобном диване всем хватает!!! Когда ребенок подрастет - сам захочет спать отдельно!
Я тоже сначала спала с дочкой, как бы возле сиси и мне и ей удобно...но когда она начала расти и нам стало неуютно втроем на кровати, особенно страдал папа- он у нас крупненький, а мася спала между нами, и он просто боялся ее не придавить во сне, мы стали перекладывать в кроватку, поставили просто совсем рядышком чтобы можно было рукой подкачать манюню и чтобы она чуствовала что я рядом...и мы спим в кроватке, даже может засыпать рядом, но все равно сонная бежит в кровать-вот тоже два разных ребенка!?...
Пока мы откладываем жизнь, она проходит.
Кстати да, девочки - еще те заразы. Малая лупила старшего сына по делу и без. И кошка заодно огребала по полной программе. И если где-то что-то поломанно( не дома) Она говорит, что это "Стасик поломал". Ехали на поезде, она в окно увидела разваленый дом - ну естественно "Стасик поломал" Кто бы сомневался.Сегодня с садика шли, на стенах , на заборах балончиком что-то нарисовано - это тоже Стасик рисовал. Телевизор она поцарапала , говорит, сто Стасик. НО, когда он в школу на конкурс нарисовал стенгазету красивую - то это "ЮЛЯ рисовала" И ни тени смущения.
У меня сын тоже не дерется, здачи не давал в детстве. Тоже по началу переживала, объясняла, что иногда надо сдачи дать. Ну вроде нормально все складывается, он не конфликтный, не ябеда. Ходит на дзю до (практику нарабатывает)
Помню, года в 3,5 приходит с сада, а у него манка на голове. Говорю :
- "Это что у тебя?
- Это Таня мне на голову кашу мазала!
- А чего же ты разрешил ей мазать, надо было оттолкнуть руку.
- Ты же говоришь, что девочек обижать нельзя!"
После того случая я ему более подробно объяснила, когда что можно и нельзя. И как себя вести.
Мы бутылочку на сон ставим, Саня сам ночью встает пить и в дорогу берем. А вот соска сегодня для меня стала проблемой, раньше только на сон ее брал (у нас няня новая, так Саня ею выкрутил в бараний рог - не понятно зачем мне еще и няню воспитывать - отаступление...)
Вопрос, даете ли детям соки в пакетах с трубочкой? Наш распробовал на выходных - теперь как наваждение "дай сёк"
Делай добро и бросай его в воду
Соки покупаю редко, очень! и думаю что они не очень полезны, разве что редко можно давать. Накупила кучу трубочек, и даю в стакане или чашке, у них фишка с трубочкой попить. А соки даю, домашние, нам бабушка много наделала из настоящий фруктов, или компотики варю из сушки или замороженных мною фруктов.
Последний раз редактировалось Shmot-ki.com; 22.03.2011 в 20:26.
у нас бутылочка с соской уже как неделя - ушла типа в мусорное ведро. А в замену ему купили спортивную бутылку с трубочкой. Но он с нее пить не особо хочет :\ по привычке переворачивает как с соской, а оно облом - не течет. Нервничает, психует и пьет со стакана.
а по поводу сока - стараюсь не покупать, но иногда позволяю.
=))
мы тоже спали изначально в своей кроватке.мне еще в роддоме моя врач сказала-не приучай,потом трудно будет отучить.но мы еще и искусственники с 3-х недель,поэтому было проще.он засыпал,первое время,рядом со мной,а потом перелаживали.сейчас если хочет спать,то сам лезет к себе в кроватку.у нас другая проблема-соска.что уже не делала-не могу отучить.
А мы на прошлой неде отравились чем то, рвал весь вечер, хотела уложить его с собой, чтоб не проспать если что, а не вышло(. "Я буду спать в своей кровати!", и всё тут).
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Социальные закладки