|
Последний раз редактировалось _Elena_; 18.11.2011 в 08:18.
Да уж. Я на лавочку к Кошке и Чебургену. Не пью, не надкусываю, не отрываю кусочки, не прокалываю полиэтиленовую пленку на продуктах в супермаркетах - Заратустра не позволяетВместо Заратустры всяк может подставить, что угодно, хотя я бы все же поставила слово "воспитание". Пока не оплатила товар - он не мой, а чужого мне не надо.
Кстати, а вот идет человек по рынку, а там тетеньки молоком наразвес торгуют. Почему никому не приходит в голову взять в руки тару с таким молоком и отпить? Ведь причины вроде бы те же:
1) я 3 часа тут хожу, хочу питаньки, молоко тож сойдет
2) ведь это же Ре-бе-нок!!! и он хочет пить
3) все равно я молоко собирался брать, я куплю... (если вкусное)
А зря.....я не беру упакованое мясо, но часто беру на развес....и всегда после врученого мне кулечка разрываю его и нюхаю.....очень часто, особенно курицу, приходится возвращать, т.к. запашок от нее....
и лучше я это сделаю сразу чем приду домой, увижу, понюхаю и потом буду доказывать администраторам, что это их курица а не я свою дома подложила в кулек с их ценником....
Еще раз повторюсь, как можно, не вскрывая упаковку, проверить мясо на свежесть. Продавите пальцем мясо через упаковку - если мясо свежее, волокна упругие и восстанавливаются достаточно быстро и след от пальца практически сразу же становится не виден. Если мясо полежавшее, от пальца останется продавленный след, который будет исчезать очень медленно или не исчезнет вовсе.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
В таких спорах речь идет о мясе, лежащем на витрине в пластиковом лоточке и обернутом в полиэтилен, - именно его прокалывают, а затем оставляют лежать на витрине, если что-то не устроило, и никому об этом не сказав. А в Вашем случае все понятно, хотя можно попросить дать мясо понюхать до того, как пакетик завяжут![]()
с марганцовкой лично я не пробовала, т.к. 1) она давно запрещена к продаже и 2) не было нужды проверять.
Филе покупаю всегда, написала бы часто, но часто это достаточно периодически, а у нас в доме оно постоянно - как себе, так и котам, поэтому на практике знаю, как отличается свежее мясо от того, что не очень.
Впрочем, и здесь все мы разные, кто-то воспримет это как полезный совет, который всего лишь основан на знании био-химических процессов, а кто-то найдет очередную отмазку или оправдание разорванным вакуумным пакетам. Поэтому не буду спорить, точно так же, как и по поводу употребления продуктов до момента оплаты, а просто останусь при своем мнении.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
все с вами ясно... высшее общество, прям...
Koska, эмоциями фонтанирую только в близкими людьми, кем Вы, слава Богу, не являетесь.
Чебурген, перестаньте строить из тех, кто берет ответственность оплатить вскрытый товар, бычье, которое "мамой клянется", которому "приспичило" и тд.
больно у Вас большие познания в данной лексике... наводит на мысль...
Я из непорядочных. У меня дочка регулярно выпивает маленький сок, сидя в тележке, пока я по магазину хожу. На кассе мы его оплачиваем, разумеется. Это традиция уже, а в младшем возрасте малодушное условие спокойного прохождения по магазину - рот занят у ребенка)), и ни разу не было у нас никаких проблем, правда, когда переехали и в новом придомовом супермаркете нас еще не знали, то охранник попросил чек, чтобы убедиться, что сок у ребенка оплачен - он за нами по монитору следил. )) Высокоморальных представителей темы поспешно заверяю, что как ни странно, при этом я ни с чужими мужьями не сплю, ни в квартирах ничего не тырю.
Теперь что касается разорванной упаковки. Намедни я в любимом своем Сильпо снова напоролась на сильно уставшее мясо. Обычно я, наученная горьким опытом, всегда разрываю упаковку, и только после этого беру мясо, но вот забыла, и на тебе. Мне вернули деньги с извинениями, и очень вежливая администратор сказала, что упаковку, если она не заводская, всегда можно разорвать и убедиться, что мясо свежее. Это слова администратора магазина.
ॐ नमः शिवाय
Мне почему-то кажется, что она уже пожалела о своих словахСколько времени прошло с момента публикации Вашего сообщения на весь мир? ... 3 часа 20 минут. Наверняка УЖЕ пожалела
Меня так забавляет читать эти... хм... "уголовные" истории с объяснениями, почему было удобно именно так поступить, и сколько раз, и были ли сопутствующие отягчающие обстоятельстваЭто попытка оправдаться или что это вообще такое? Да понятное дело, что кто-то поступает так (и будет продолжать поступать, хоть бы что ни говорилось), а кто-то поступает иначе, например сидящие на другой лавочке
. Каждый решает сам, в меру своих... чего-нибудь
P.S. Прошу обратить your kind attention, that слово "уголовные" я взяла в кавычки, что является признаком попытки пошутить, проявить чувство неподдельного юмораПишу на всякий случай; людей, любящих придраться к словам и раздуть из этого бог весть что, на форуме много
![]()
Последний раз редактировалось Belezza; 18.11.2011 в 20:02. Причина: заменила запятую на точку с запятой :)
перед соседней лавочкой уж точно никто оправдываться не станет. так же можно принять и множество букв с вашей стороны как оправдывание и объяснение почему вы это не делаете.
а все знаете почему? у нас просто разные мнения на уровне "белое и черное" и пока модератор не топнет ногой так и будут литься косвенные оскорбления, рассуждения о воспитании, о планах на вечер, например, квартиру обчистить (значит ли это что все воры открывают в супере продукты? надо подкинуть гипотезу в МВД) или с чужим мужем переспать (кстати которого потом вернут в целости и сохранности, пример не подходит) после открытой бутылки воды в храме продуктов питания (читай супермаркете)...
так что давайте жить дружно и закончим сим дискуссию.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Может когда-то и пил до кассы что-то - сейчас вспомнить не могу.
Знаю точно одно, если захочу пить (кушать) - обязательно сделаю это, непременно оплатив потом выпитое (съеденное).
Упаковку с мясом прокалываю и нюхаю при малейшем подозрении, и если что-то внушает сомнения - оставляю это магазину без зазрения совести.
Если у них хватило наглости упаковать вонючку, то у меня хватит смелости это не купить...))))
Ловлю тапочки...![]()
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Дожили. Теперь фраза "а я не ем некупленные продукты" воспринимается как косвенное оскорбление.
Вас лично никто никак не называл, не оскорблял. А то, что Вы общее проецируете на себя, так это Ваше личное дело. Не Вы одна в нашем городе, обсуждаем, кого хотим. Наказать хотите, да? Модератор не к ночи будь помянут
И вообще, мне нравится: обвинить тут присутствующих сограждан в том, чего они не совершали, и тут же "давайте жить дружно"Так и мы не мыши, и Вы не Кот Леопольд
![]()
А у меня новости. С понедельника "Прованс" переезжает. Теперь они будут на Успенской. В объявлении так и написали - "напротив гостиницы "Зирка"".
Может, они косвенно оскорбили всех покупателей, считая, что для них "Зирка" - само собой разумеющееся?![]()
(да поймите уже, мадам, что Вы сами себя накручиваете, видите, как легко можно сделать из ничего "косвенное оскорбление")
В ванильном зефире чувствуется яблочное пюре. Могу, правда, и ошибаться, но почему-то так решила. Зефир с карамелью - сказка. Ммм... Стоит- 42,50 за кило. Картошка 8 рэ. Интересно, её кто-то покупает?
Искала, кстати, этот магазин. Зашла в какую-то "Нокию" кварталом ниже. Спрашиваю номер, говорю, что ищу магазин с молочкой. Они сразу поняли, об чём речь.
Брынза у них больше на сыр похожа. И закваска, таки да, есть. Спрашивала, можно её 3 раза использовать. Надо будет приобрести, попробовать йогурт сделать.
ЛовитеА Вы оставляете на прилавке, для пидслиповатои бабушки, али сдаёте администрации на руки с требованием убрать с прилавка? Смелость же не в том, чтобы не купить, а в том, чтобы согражданин, человек,живущий в одном городе, не попался так и не пострадал от испорченного...
Странное какое-то у меня чувство, вот прям по коже. Обсуждая какое-то явление, вот почему надо лично сказать "а я так делаю"... А потом же и начинаются такие вот "помогите, спасите, меня косвенно оскорбили"
Что за "экстрим" такой...
Последний раз редактировалось Koska; 18.11.2011 в 22:01.
уважаемая Koska, вернитесь, пожалуйста, в свою нормальную среду обитания, то есть на базар. я предложила мир, Вы продолжаете. не нравится??? возвращайтесь к базарным склокам, я в таком не участвую.
на себя не проецировать в одиночку?? в кучку собраться? лишь чтобы Вас удовлетворить??? не по адресу.
больше не утомляйте меня своим упоминанием, покажите все свое воспитание и великодушие, будьте так добры.
и да. я не Madam, a Mademoiselle.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
А в "Провансе" бесплатная доставка при покупке продуктов на сумму более 100 грн. Имейте в виду
Блин. Думала, это уже закончилось. Мамзель, так и быть, я великодушно не буду комментировать то, как Вы общаетесь![]()
Последний раз редактировалось Koska; 18.11.2011 в 22:13.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Несомненно, ужасно. Прескорбно. Поразительно. Недопустимо. И как Вы вообще на это осмелились?!
Блин. Ну имейте смелость прочесть, что я не характеризовала "ужасно". Помните анекдот? Шикарный. Нравится мне он.
Спит барышня. Снится, что идёт ночью по аллее, быстрее, быстрее, сзади шаги. Оглядывается - за ней мужчина. Она уже бежит, он всё за ней.
Подбегает к домам, ныряет в подъезд, он за ней. Барышня спотыкается, и обращаясь к мужчине, спрашивает: "И что теперь?"
- "А я откуда знаю? Это Ваш сон, мадмуазель".
Так вот. Это Ваш сон. А я об ужасном не говорила.
Хотя Вот Вы, АлТан уже второе сообщение подряд хотите каких-то "оценок". То тапка захотели, то ещё чего-то.
Я думаю, что отдать товар на кассу - лучше, чем просто оставить для слабовидящего старика. Ну или вообще для покупателей. Которые покупают товары в магазине просто по тому, что это магазин съедобных продуктов по определению. Ну, и не уследили. Вот как-то так![]()
Социальные закладки