Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 264 из 2123 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 764 1264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 42456
  1. Вверх #5261
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    кстати, еще скажите, что никто не пробует виноград или другие мелкие фрукты-ягоды, которые вооообще никак не оплачиваются...
    я не пробую... наверное я неправильная ... какая-то ... покупаю наобум (правдя я редко покупаю виноград в суперах) на рынке да - пробую , предварительно осведомившись у продавца ,можно ли попробовать. в суперах нет

да, вспомнила - полиэтилен на мясе тоже не прокалываю
    Последний раз редактировалось _Elena_; 18.11.2011 в 08:18.

2. Вверх #5262
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Да уж. Я на лавочку к Кошке и Чебургену. Не пью, не надкусываю, не отрываю кусочки, не прокалываю полиэтиленовую пленку на продуктах в супермаркетах - Заратустра не позволяет Вместо Заратустры всяк может подставить, что угодно, хотя я бы все же поставила слово "воспитание". Пока не оплатила товар - он не мой, а чужого мне не надо.

Кстати, а вот идет человек по рынку, а там тетеньки молоком наразвес торгуют. Почему никому не приходит в голову взять в руки тару с таким молоком и отпить? Ведь причины вроде бы те же:
    1) я 3 часа тут хожу, хочу питаньки, молоко тож сойдет
    2) ведь это же Ре-бе-нок!!! и он хочет пить
    3) все равно я молоко собирался брать, я куплю... (если вкусное )

3. Вверх #5263
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Да уж. Я на лавочку к Кошке и Чебургену. Не пью, не надкусываю, не отрываю кусочки, не прокалываю полиэтиленовую пленку на продуктах в супермаркетах - Заратустра не позволяет Вместо Заратустры всяк может подставить, что угодно, хотя я бы все же поставила слово "воспитание". Пока не оплатила товар - он не мой, а чужого мне не надо.

Кстати, а вот идет человек по рынку, а там тетеньки молоком наразвес торгуют. Почему никому не приходит в голову взять в руки тару с таким молоком и отпить? Ведь причины вроде бы те же:
    1) я 3 часа тут хожу, хочу питаньки, молоко тож сойдет
    2) ведь это же Ре-бе-нок!!! и он хочет пить
    3) все равно я молоко собирался брать, я куплю... (если вкусное )
    И я на этой лавочке..

Что за нетерпение??
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #5264
    Посетитель Аватар для Iruha_od
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    я не пробую... наверное я неправильная ... какая-то ... покупаю наобум (правдя я редко покупаю виноград в суперах) на рынке да - пробую , предварительно осведомившись у продавца ,можно ли попробовать. в суперах нет

да, вспомнила - полиэтилен на мясе тоже не прокалываю
    А зря.....я не беру упакованое мясо, но часто беру на развес....и всегда после врученого мне кулечка разрываю его и нюхаю.....очень часто, особенно курицу, приходится возвращать, т.к. запашок от нее....
    и лучше я это сделаю сразу чем приду домой, увижу, понюхаю и потом буду доказывать администраторам, что это их курица а не я свою дома подложила в кулек с их ценником....

5. Вверх #5265
    Серый кардинал
    Еще раз повторюсь, как можно, не вскрывая упаковку, проверить мясо на свежесть. Продавите пальцем мясо через упаковку - если мясо свежее, волокна упругие и восстанавливаются достаточно быстро и след от пальца практически сразу же становится не виден. Если мясо полежавшее, от пальца останется продавленный след, который будет исчезать очень медленно или не исчезнет вовсе.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #5266
    Цитата Сообщение от Iruha_od Посмотреть сообщение
    А зря.....я не беру упакованое мясо, но часто беру на развес....и всегда после врученого мне кулечка разрываю его и нюхаю.....очень часто, особенно курицу, приходится возвращать, т.к. запашок от нее....
    и лучше я это сделаю сразу чем приду домой, увижу, понюхаю и потом буду доказывать администраторам, что это их курица а не я свою дома подложила в кулек с их ценником....
    В таких спорах речь идет о мясе, лежащем на витрине в пластиковом лоточке и обернутом в полиэтилен, - именно его прокалывают, а затем оставляют лежать на витрине, если что-то не устроило, и никому об этом не сказав. А в Вашем случае все понятно, хотя можно попросить дать мясо понюхать до того, как пакетик завяжут

7. Вверх #5267
    Посетитель Аватар для Iruha_od
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Еще раз повторюсь, как можно, не вскрывая упаковку, проверить мясо на свежесть. Продавите пальцем мясо через упаковку - если мясо свежее, волокна упругие и восстанавливаются достаточно быстро и след от пальца практически сразу же становится не виден. Если мясо полежавшее, от пальца останется продавленный след, который будет исчезать очень медленно или не исчезнет вовсе.
    если полежавшее мясо вымочить в слабом растворе марганцовки оно такое упругое станет....что огогого
    да, и с курицей дави не дави а след всегда остается особенно на грудинке

8. Вверх #5268
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Iruha_od Посмотреть сообщение
    если полежавшее мясо вымочить в слабом растворе марганцовки оно такое упругое станет....что огогого
    да, и с курицей дави не дави а след всегда остается особенно на грудинке
    с марганцовкой лично я не пробовала, т.к. 1) она давно запрещена к продаже и 2) не было нужды проверять.

Филе покупаю всегда, написала бы часто, но часто это достаточно периодически, а у нас в доме оно постоянно - как себе, так и котам, поэтому на практике знаю, как отличается свежее мясо от того, что не очень.

Впрочем, и здесь все мы разные, кто-то воспримет это как полезный совет, который всего лишь основан на знании био-химических процессов, а кто-то найдет очередную отмазку или оправдание разорванным вакуумным пакетам. Поэтому не буду спорить, точно так же, как и по поводу употребления продуктов до момента оплаты, а просто останусь при своем мнении.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #5269
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    все с вами ясно... высшее общество, прям...
    Koska, эмоциями фонтанирую только в близкими людьми, кем Вы, слава Богу, не являетесь.
    Чебурген, перестаньте строить из тех, кто берет ответственность оплатить вскрытый товар, бычье, которое "мамой клянется", которому "приспичило" и тд.
    больно у Вас большие познания в данной лексике... наводит на мысль...

сколько нынче стоит гречка в Одессе?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

10. Вверх #5270
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    сколько нынче стоит гречка в Одессе?
    В Фоззи видела развесную 6,45грн
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

11. Вверх #5271
    Умница
    Я из непорядочных. У меня дочка регулярно выпивает маленький сок, сидя в тележке, пока я по магазину хожу. На кассе мы его оплачиваем, разумеется. Это традиция уже, а в младшем возрасте малодушное условие спокойного прохождения по магазину - рот занят у ребенка)), и ни разу не было у нас никаких проблем, правда, когда переехали и в новом придомовом супермаркете нас еще не знали, то охранник попросил чек, чтобы убедиться, что сок у ребенка оплачен - он за нами по монитору следил. )) Высокоморальных представителей темы поспешно заверяю, что как ни странно, при этом я ни с чужими мужьями не сплю, ни в квартирах ничего не тырю.

Теперь что касается разорванной упаковки. Намедни я в любимом своем Сильпо снова напоролась на сильно уставшее мясо. Обычно я, наученная горьким опытом, всегда разрываю упаковку, и только после этого беру мясо, но вот забыла, и на тебе. Мне вернули деньги с извинениями, и очень вежливая администратор сказала, что упаковку, если она не заводская, всегда можно разорвать и убедиться, что мясо свежее. Это слова администратора магазина.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #5272
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    .... и очень вежливая администратор сказала, что упаковку, если она не заводская, всегда можно разорвать и убедиться, что мясо свежее. Это слова администратора магазина.
    Мне почему-то кажется, что она уже пожалела о своих словах Сколько времени прошло с момента публикации Вашего сообщения на весь мир? ... 3 часа 20 минут. Наверняка УЖЕ пожалела

Меня так забавляет читать эти... хм... "уголовные" истории с объяснениями, почему было удобно именно так поступить, и сколько раз, и были ли сопутствующие отягчающие обстоятельства Это попытка оправдаться или что это вообще такое? Да понятное дело, что кто-то поступает так (и будет продолжать поступать, хоть бы что ни говорилось), а кто-то поступает иначе, например сидящие на другой лавочке . Каждый решает сам, в меру своих... чего-нибудь

P.S. Прошу обратить your kind attention, that слово "уголовные" я взяла в кавычки, что является признаком попытки пошутить, проявить чувство неподдельного юмора Пишу на всякий случай; людей, любящих придраться к словам и раздуть из этого бог весть что, на форуме много
    Последний раз редактировалось Belezza; 18.11.2011 в 20:02. Причина: заменила запятую на точку с запятой :)

13. Вверх #5273
    перед соседней лавочкой уж точно никто оправдываться не станет. так же можно принять и множество букв с вашей стороны как оправдывание и объяснение почему вы это не делаете.
    а все знаете почему? у нас просто разные мнения на уровне "белое и черное" и пока модератор не топнет ногой так и будут литься косвенные оскорбления, рассуждения о воспитании, о планах на вечер, например, квартиру обчистить (значит ли это что все воры открывают в супере продукты? надо подкинуть гипотезу в МВД) или с чужим мужем переспать (кстати которого потом вернут в целости и сохранности, пример не подходит) после открытой бутылки воды в храме продуктов питания (читай супермаркете)...
    так что давайте жить дружно и закончим сим дискуссию.

14. Вверх #5274
    Обаятельный злодей
    Может когда-то и пил до кассы что-то - сейчас вспомнить не могу.
    Знаю точно одно, если захочу пить (кушать) - обязательно сделаю это, непременно оплатив потом выпитое (съеденное).
    Упаковку с мясом прокалываю и нюхаю при малейшем подозрении, и если что-то внушает сомнения - оставляю это магазину без зазрения совести.
    Если у них хватило наглости упаковать вонючку, то у меня хватит смелости это не купить...))))
    Ловлю тапочки...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

15. Вверх #5275
    Страничку я переверну
    Дожили. Теперь фраза "а я не ем некупленные продукты" воспринимается как косвенное оскорбление.
    Вас лично никто никак не называл, не оскорблял. А то, что Вы общее проецируете на себя, так это Ваше личное дело. Не Вы одна в нашем городе, обсуждаем, кого хотим. Наказать хотите, да? Модератор не к ночи будь помянут
    И вообще, мне нравится: обвинить тут присутствующих сограждан в том, чего они не совершали, и тут же "давайте жить дружно" Так и мы не мыши, и Вы не Кот Леопольд

А у меня новости. С понедельника "Прованс" переезжает. Теперь они будут на Успенской. В объявлении так и написали - "напротив гостиницы "Зирка"".
    Может, они косвенно оскорбили всех покупателей, считая, что для них "Зирка" - само собой разумеющееся?
    (да поймите уже, мадам, что Вы сами себя накручиваете, видите, как легко можно сделать из ничего "косвенное оскорбление" )

В ванильном зефире чувствуется яблочное пюре. Могу, правда, и ошибаться, но почему-то так решила. Зефир с карамелью - сказка. Ммм... Стоит- 42,50 за кило. Картошка 8 рэ. Интересно, её кто-то покупает?
    Искала, кстати, этот магазин. Зашла в какую-то "Нокию" кварталом ниже. Спрашиваю номер, говорю, что ищу магазин с молочкой. Они сразу поняли, об чём речь.
    Брынза у них больше на сыр похожа. И закваска, таки да, есть. Спрашивала, можно её 3 раза использовать. Надо будет приобрести, попробовать йогурт сделать.

16. Вверх #5276
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Может когда-то и пил до кассы что-то - сейчас вспомнить не могу.
    Знаю точно одно, если захочу пить (кушать) - обязательно сделаю это, непременно оплатив потом выпитое (съеденное).
    Упаковку с мясом прокалываю и нюхаю при малейшем подозрении, и если что-то внушает сомнения - оставляю это магазину без зазрения совести.
    Если у них хватило наглости упаковать вонючку, то у меня хватит смелости это не купить...))))
    Ловлю тапочки...
    Ловите А Вы оставляете на прилавке, для пидслиповатои бабушки, али сдаёте администрации на руки с требованием убрать с прилавка? Смелость же не в том, чтобы не купить, а в том, чтобы согражданин, человек,живущий в одном городе, не попался так и не пострадал от испорченного...

Странное какое-то у меня чувство, вот прям по коже. Обсуждая какое-то явление, вот почему надо лично сказать "а я так делаю"... А потом же и начинаются такие вот "помогите, спасите, меня косвенно оскорбили"
    Что за "экстрим" такой...
    Последний раз редактировалось Koska; 18.11.2011 в 22:01.

17. Вверх #5277
    уважаемая Koska, вернитесь, пожалуйста, в свою нормальную среду обитания, то есть на базар. я предложила мир, Вы продолжаете. не нравится??? возвращайтесь к базарным склокам, я в таком не участвую.
    на себя не проецировать в одиночку?? в кучку собраться? лишь чтобы Вас удовлетворить??? не по адресу.

больше не утомляйте меня своим упоминанием, покажите все свое воспитание и великодушие, будьте так добры.
    и да. я не Madam, a Mademoiselle.

18. Вверх #5278
    Страничку я переверну
    А в "Провансе" бесплатная доставка при покупке продуктов на сумму более 100 грн. Имейте в виду

Блин. Думала, это уже закончилось. Мамзель, так и быть, я великодушно не буду комментировать то, как Вы общаетесь
    Последний раз редактировалось Koska; 18.11.2011 в 22:13.

19. Вверх #5279
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Ловите А Вы оставляете на прилавке, для пидслиповатои бабушки, али сдаёте администрации на руки с требованием убрать с прилавка? Смелость же не в том, чтобы не купить, а в том, чтобы согражданин, человек,живущий в одном городе, не попался так и не пострадал от испорченного...

Странное какое-то у меня чувство, вот прям по коже. Обсуждая какое-то явление, вот почему надо лично сказать "а я так делаю"... А потом же и начинаются такие вот "помогите, спасите, меня косвенно оскорбили"
    Что за "экстрим" такой...
    Если в поле зрения будет кто-то из работников, то обязательно отдам негодный товар, ещё и наругаю.
    Бегать искать администрацию не буду по многим причинам.
    Картошку в Провансе по 8 рэ. я покупаю ребёнку своему - это тоже ужасно ???
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

20. Вверх #5280
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Если в поле зрения будет кто-то из работников, то обязательно отдам негодный товар, ещё и наругаю.
    Бегать искать администрацию не буду по многим причинам.
    Картошку в Провансе по 8 рэ. я покупаю ребёнку своему - это тоже ужасно ???
    Несомненно, ужасно. Прескорбно. Поразительно. Недопустимо. И как Вы вообще на это осмелились?!

Блин. Ну имейте смелость прочесть, что я не характеризовала "ужасно". Помните анекдот? Шикарный. Нравится мне он.
    Спит барышня. Снится, что идёт ночью по аллее, быстрее, быстрее, сзади шаги. Оглядывается - за ней мужчина. Она уже бежит, он всё за ней.
    Подбегает к домам, ныряет в подъезд, он за ней. Барышня спотыкается, и обращаясь к мужчине, спрашивает: "И что теперь?"
    - "А я откуда знаю? Это Ваш сон, мадмуазель".

Так вот. Это Ваш сон. А я об ужасном не говорила.
    Хотя Вот Вы, АлТан уже второе сообщение подряд хотите каких-то "оценок". То тапка захотели, то ещё чего-то.

Я думаю, что отдать товар на кассу - лучше, чем просто оставить для слабовидящего старика. Ну или вообще для покупателей. Которые покупают товары в магазине просто по тому, что это магазин съедобных продуктов по определению. Ну, и не уследили. Вот как-то так

Ответить в теме
Страница 264 из 2123 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 764 1264 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права