|
nusya77, тааакие цветы красивые.. распечатка, конечно, да? (ээх... никак не могу научиться истончать их как надо...)
Спасибо, нет , это рисовая бумага. Распечатки тоже не умею истончать. Люблю работать с салфетками из-за эффекта росписи на изделии.Благо, что разнообразие салфеток для декупажниц сейчас огромное.
Все будет правильно, на этом построен мир. М.Булгаков "Мастер и Маргарита".
Добрый день!Я в этом деле совсем новичок,мне эта тема понравилась,хочу тоже научиться,подскажите,а где находится магазин в котором можно преобрести заготовки и все остальное.......
Этажерка (еврейская 51 кажется), Азур (Нежинская 63 вроде), Лавка художников (Пассаж), Милые штучки (Новосельского 66), еще на поселке есть
Девочки, не так давно заболела этим ремеслом.В процессе возник вопрос.Декупажила обложку для паспорта, покрывала стекловидным лаком.На сгибе растрескалась и краска,и лак
Делала любимому на коже.Себе делала на кож заме, так там вообще на третьем слое сам лак потрескался.Самое интересное не на сгибе, а на абсолютно ровной поверхности. Трещины, как при нанесении кракелюра двух шагового.Девочки подскажите, какие причины, что я не так сделала?
Стекловидный -в этом случае-самый лучший,в данном случае-он по идее не должен был потрескаться...Но его достаточно одного слоя.Можете попробовать герметик и еще есть велюровый лак,он матовый,тоже не трескается.Но его,кажется ни у кого нет...
Последний раз редактировалось *IRISKA*; 27.09.2012 в 08:10.
Брала стекловидный maimeri idea medium.Вроде тот.Наносила третьим слоем может в этом причина, поскольку после него и пошли трещинки.Спасибо за ответы.
Вообщем у меня не такой.Буду делать в 2 слоя, потоньше и надеяться на лучшее. Брала такой http://foto.mail.ru/community/ochumelie-ruchki/393/429.html Спасибо девочки.Вот еще разберусь, как фото выложить и поделюсь своими работами.
*IRISKA* - Боже... какие часики... какой кракелюр... стону от восторга)). Чем делали такой идеальный кракелюр? и чем затирали?.. так давно хочу и я так... (а то получился как-то однажды.. а потом никак не давался..)
nusya77 - совершенно с Вами в этом согласна... ну и это же главный принцип в декупаже, я так понимаю - эффект не аппликации, а именно рисунка, нанесенного на поверхность...
Svetalanna - да-да, пользовалась этим методом (третий слой салфетки на лист А4) - вполне хороший результат, главное, чтобы чернила полностью заправленные были, а то пару раз очень тусклые цвета выходили.. а насчет бумаги - сама ищу тонкую бумагу.. пока не попадалась нигде ..увы..
Девочки, всем спасибо большое за отклики и советы..
Спасибо большое!Кракелюр Феррарио шеллак+ гуммиарабик в таких почти квадратных баночках.пробовала разный-этот мне больше всех нравится.Затирала масляной черной краской.Он всегда разный получается.Я,в принципе,хотела добиться мельче трещины,чтобы получился,как на фарфоре....но,к сожалению....Принцип-чем тольше последний слой-тем крупнее трещины!Но!Если недоложить-могут такие мелкие получиться,что вообще их не рассмотришь!усилить расстрескивание можно с помощью фена,но не напрямую дуть,а то как-бы сжигается слой.
Социальные закладки