Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 264 из 365 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 7286
  1. Вверх #5261
    Частый гость Аватар для Odnababka
    Цитата Сообщение от xaritova Посмотреть сообщение
    Очень хорошое средство-актофит -от всякой нечести, но главное-фито, через 2 дня все бяки погибают,даже клещ и белокрілка.
    Взяла лупу. Действительно лист покрыт белым налетом. Попробую Актофит.

2. Вверх #5262
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka

Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #5263
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Рыжая Белка Посмотреть сообщение
    они обжоры. кормлю каждый раз при поливе (раз в 2 дня)
    Посоветуйте, пожалуйста, чем вы подкармливаете свои петуньи, а то я на днях купила удобрение в жидком виде, а оно разводится на 10 литров 250 мл, вот всю банку за раз и пришлось потратить.Может есть удобрение в сухом виде, которое стоит недорого и разводится на большое кол-во воды?

4. Вверх #5264
    Посетитель Аватар для Рыжая Белка
    Я Мастером для цветущих кормлю

5. Вверх #5265
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Цитата Сообщение от Милашонок Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, чем вы подкармливаете свои петуньи, а то я на днях купила удобрение в жидком виде, а оно разводится на 10 литров 250 мл, вот всю банку за раз и пришлось потратить.Может есть удобрение в сухом виде, которое стоит недорого и разводится на большое кол-во воды?
    Есть удобрение для пеларгоний и сурфиний фирмы Чистый лист, оно на 450л воды(пачка), имеется мерная ложка к нему.

6. Вверх #5266
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Газания Посмотреть сообщение
    Есть удобрение для пеларгоний и сурфиний фирмы Чистый лист, оно на 450л воды(пачка), имеется мерная ложка к нему.
    Если не секрет,подскажите пожалуйста, где можно его приобрести?

7. Вверх #5267
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Черная мушка достала,все петунии липкие и мало цветут подскажите, чем брызгать, раз в неделю брызгаю, устала... А мылом можна?

8. Вверх #5268
    Посетитель Аватар для Knopka1905
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 120.jpg
Просмотров: 8
Размер:	105.5 Кб
ID:	4494155Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 109.jpg
Просмотров: 48
Размер:	79.6 Кб
ID:	4494156Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 122.jpg
Просмотров: 8
Размер:	114.9 Кб
ID:	4494157Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 106.jpg
Просмотров: 58
Размер:	121.9 Кб
ID:	4494158
    А у меня в этом году вот такие красавицы в саду

9. Вверх #5269
    Цитата Сообщение от ЕленаО Посмотреть сообщение
    Черная мушка достала,все петунии липкие и мало цветут подскажите, чем брызгать, раз в неделю брызгаю, устала... А мылом можна?
    Черные мошки вроде как безвредные да и после опрыскивания не должны проявлять признаков жизни, липкость - это такая особенность петуний, не страшно совсем, ну а то что не цветут - или недокорм или нужно тщательно осмотреть насчет вредителей и болезней.

10. Вверх #5270
    Новичок
    Актофит- очень хороший препарат, во-первых - фито, во-вторых убивает даже клеща и белокрылку, что другим не под силу.Но учтите, что реакция наступает дня через 2.

11. Вверх #5271
    Постоялец форума Аватар для Кицюнчик
    Добрый день!
    Как у всех переживают жару петунии?
    У меня забалконные более менее нормально, пускают потихоньку на ветке новые цветочки, а вот на работе совсем чахнут, от асфальта жар сумасшедший, солнце их греет с утра и по 14.00, потом тень, но жар от этого особо не уменьшается, так вот листочки постоянно вялые, утром смотрю на них - ожили, но вот в обед жалко смотреть, и боковые цветки даже толком не успевают и зародиться, сразу сохнут, одни ветки торчат

12. Вверх #5272
    Постоялец форума
    У меня подсыхают листики, причем уже достаточно сильно.
    На всякий случай опрыскала инсектицидом, листики обсмотрела- никого нет, правда надо лупу найти-может тогда увижу)))

Те петуньки. которые в грунте хорошо переносят жару, даже поливаю через день-два. А в контейнерах, вазонах- уже замучилась с ними носиться.
    Сейчас пару дней назад перенесла их в тенек, наблюдаю...

13. Вверх #5273
    Постоялец форума

а вот здесь уже видны подсушенные листики
    Последний раз редактировалось Toma!; 07.07.2012 в 14:28.

14. Вверх #5274
    У меня жару плохо переносят, несмотря на гидрогель, руки чешутся все пообрезать нафиг до того жалкий вид Цветы устаю обрывать, от пожелтения нижних листьев советуют превикур+фундазол, буду пробовать.

15. Вверх #5275
    Новичок
    Девочки здраствуйте! Первый раз в этом году решила посадить петунии, искала инфромацию о цветах и наткнулась на ваш форум, так на вашем форуме и зависла, столько красоты и столько полезной информации.

Девочки у меня вопрос подскажите пожалуйста, цветы у петунии как быстро должны отцветать? Мне так кажется у моих петуник, как-то очень быстро цветочки отцветают 2-3 дня и всё, просто другая петуния цветёт дольше. Что может быть причиной быстрого отцветания?
    Да и кстати сегодня заметила два листика пожелтели пятнышками как на фото ниже. Это от жары?
    Поливаю каждый день, либо через день в зависимость от погоды.
    Зарание всем спасибо!

16. Вверх #5276
    Частый гость Аватар для tuchka
    loreta, у меня каждый цветок живет где-то около 5 дней. Но сейчас такая жара, что цветочки могут и меньше цвести. быстрее увядают( Я отцвевшие и вяленькие сразу удаляю с черешком, так они потом гуще цветут.
    Да и листики на некоторых у меня тоже стали желтеть, хотя и клеща не видно. Видно жара и духота так действует.

17. Вверх #5277
    Постоялец форума
    Kasandrochka, а что дает "превикур+фундазол"? Уже испробовали?
    И гидрогель не помог от засухи ,надо же?

Я сегодня в Зеленом свете купила "Доктор Фоли стартер", его действие-
    " предотвращает пересыхание листьев и появление хлороза,
    - повышает сопротивляемость неблагоприятным факторам внешней среды.
    Результаты применения заметны уже на второй – третий день.
    Подкормка растений по листьям также очень эффективна при наступлении неблагоприятных погодных условий, когда замедляется обмен веществ. Такое прроисходит при установлении холодной погоды или при засухе."

Сейчас пошла попшикала, но если бы это было пару кустиков, а так у меня штук 50... вобщем одного флакона 500мл хватила на один раз-это ведь не дело.
    часть кустов решила сразу "почикать".

18. Вверх #5278
    Постоялец форума
    Из "Косовских" семян:

Shock Wave Ivory. Получился такой красивый очень плотный шарик, в корзине смотрелся бы лучше, чем в ящике. Цветочки мелкие, но много. Найти в этом шарике засохшие цветы - целое дело. Цветок держится долго, 5-7 дней, пока завянет - его уже закрыли следующие.

Тут Shock Wave Ivory вместе с Tidal Wave Purple. Слон и моська. Цвет на фотке не получился, реальный очень красивый пурпурный. Куст более рыхлый, этот как раз для ящика. Цветы тоже долго держаться.

И несчастье ИЗИ Easy Wave Red. Он как то с самого начала был чахленький. Еще больше усложнила ему жизнь подселив к нему алиссум и бакопу. Стал меня сильно этот одинокий росточек на целый ящик напрягать. Вобще этого делать не стоит. На фотке ящик в начале июня и сейчас. Цветы у него самые крупные, цвет очень красивый, но на моем 9-м этаже сильно обветриваются и появляются белые пятна.

Вообщем мне Шок и Тидал очень понравились. Ветвятся сами красивыми кустами, жару пока переносят нормально, пожелтевших листьев нет. Ветер терпят, правда вчера был сильный порыв, несколько кончиков Тидалу поломал. Тидал раз засушила, пока простил. Подсадила к ним брахикому, Шок с ней еще смотрится, а в Тидале брахикома просто теряется и совсем там лишняя. На мой взгляд соседи этим петуниям не нужны. Единственный недостаток - это продолжение достоинства так надоело обрывать засохшие цветы!!!
    В прошлом году пробовала выращивать Вильвет украинского разлива, гораздо хуже, и близко не было того обилия цветов.
    Подкормками сильно не балую, хотя наверное надо чаще. Когда мешала им землю добавила в смесь гранулы "Кемеры" четырехлетней давности (случайно нашла).

19. Вверх #5279
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    Kasandrochka, а что дает "превикур+фундазол"? Уже испробовали?
    И гидрогель не помог от засухи ,надо же?

Я сегодня в Зеленом свете купила "Доктор Фоли стартер", его действие-
    " предотвращает пересыхание листьев и появление хлороза,
    - повышает сопротивляемость неблагоприятным факторам внешней среды.
    Результаты применения заметны уже на второй – третий день.
    Подкормка растений по листьям также очень эффективна при наступлении неблагоприятных погодных условий, когда замедляется обмен веществ. Такое прроисходит при установлении холодной погоды или при засухе."

Сейчас пошла попшикала, но если бы это было пару кустиков, а так у меня штук 50... вобщем одного флакона 500мл хватила на один раз-это ведь не дело.
    часть кустов решила сразу "почикать".
    Еще не испытывала, нужно купить превикур, советуют именно от пожелтения нижних листьев и от неизвестных болезней, типа эта смесь излечивает растение изнутри
    ""Если у Вас болячка неизвестного происхождения, то...
    Есть одна комбинация препаратов, достаточно эффективная методом обычного полива субстрата.
    Это фундазол (чайная ложка без горки на литр воды) и превикур (пол чайной ложки на 1 литр воды). Оба эти препарата усваиваются растением через корни и излечивают растение "изнутри". Применять их нужно вместе." Стало гораздо лучше и кашпо сейчас хорошо цветет.

20. Вверх #5280
    Постоялец форума
    Так это полив субстрата?- уже легче))

Ответить в теме
Страница 264 из 365 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права