Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 264 из 316 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #5261
    Частый гость Аватар для Модена
    доверять чужим людям?! искренне, никогда, к сожалению( получается, выхода нет?!
    Многие вещи кажутся невыполнимыми до тех пор, пока не начнёшь их делать

3. Вверх #5262
    User banned
    Начни с себя: сядь и напиши на бумажке все-все-все дела, которые ты делаешь на твердую 5, и тебе нравится их делать, нравится процесс и удовлетворяет результат. Пиши всё, начиная от того, как ты быстро и ловко делаешь себе утром простую, но изящную прическу, и заканчивая качественным оформлением рабочих документов Да хоть чистку зубов пиши, надо создать в себе "базу доверия себе" с нуля

А потом каждый раз себе говори: "ну раз я справляюсь с тем-то....., то уж то-то..... я смогу сделать с закрытыми глазами"

4. Вверх #5263
    Новичок
    Цитата Сообщение от Модена Посмотреть сообщение
    Могу Вас огорчить, но причины я понимаю, но устала. Нет сил бороться. Нет веры уже в себя.
    я к сожалению человек образованный в данной области, но в свое время Чебыкин говорил:" Люди пришедшие в психологию, для решения своих проблем, будут мчаться со своими недугами всегда! в большей или меньшей степени)))
    Здравствуйте, уважаемая Модена!
    Только Вам решать " мучаться со своими недугами всегда " или нет. Действительно, люди, пришедшие в психологию, чаще всего сами нуждаются в помощи.
    Однако, Ваша проблема, а Вы как человек образованный в этой области это вероятно знаете, корениться в ранних отношениях с объектом и решить её можно тоже только через отношения.
    Вы относитесь к себе так, как относились к Вам в детстве Ваши родители или лица их заменяющие. И как бы Вы ни старались "верить" в себя, структура, которая образуется у нас в процессе воспитания, будет вечно недовольна Вами, будет "съедать" Вас, мешая полноценно жить и радоваться, любить себя.
    Чтобы научиться любить себя такой, как Вы есть нужен новый опыт отношений, опыт достаточно длительный, чтобы образовавшаяся в Вас структура восприятия и отношения к себе, которая была у Вас все эти долгие годы, изменилась, стала мягче, а Вы соответственно смогли бы почувствовать себя увереннее. Но этого можна добиться лишь в результате психотерапии. Я сама прошла свой анализ и могу сказать,что это действительно помогает принять себя по-новому, полюбить и стать счастливее.
    Последний раз редактировалось Виталина Бабич; 09.08.2013 в 20:33.

5. Вверх #5264
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Доверие тоже можно натренировать. Только речь о доверии, а не доверчивости- это разные вещи.
    В народе говорят, что по настоящему близкие люди редко рождаются под одной крышей, т е многие близкие были когда то чужими людьми.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #5265
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Доверие тоже можно натренировать. Только речь о доверии, а не доверчивости- это разные вещи.
    В народе говорят, что по настоящему близкие люди редко рождаются под одной крышей, т е многие близкие были когда то чужими людьми.
    ..натренировать?) ого!)) а это как?
    "Отсекая надежду и страх"

7. Вверх #5266
    Посетитель
    ну, если вы заранее уверены в провале - то не стоит и пытаться ))) значит, вам подходит то, что есть - раз вы не согласны приложить усилия для изменений. Все просто: как только вы захотите изменить ситуацию - то все получится.

8. Вверх #5267
    Посетитель Аватар для Лилитка
    Подскажите пожалуйста, что делать со страхом потерять своих родных? Сын боится что мать и отец могут попасть в аварию (оба за рулем), куда обратиться к психологу или к другим "мастерам" Сыну 22, последнюю неделю ему это не дает покоя( постоянно об этом думает) да и самому не комфортно с родителями ездить( так же последнюю неделю)Как быть в такой ситуации???

9. Вверх #5268
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Лилитка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что делать со страхом потерять своих родных? Сын боится что мать и отец могут попасть в аварию (оба за рулем), куда обратиться к психологу или к другим "мастерам" Сыну 22, последнюю неделю ему это не дает покоя( постоянно об этом думает) да и самому не комфортно с родителями ездить( так же последнюю неделю)Как быть в такой ситуации???
    Неуверенность в будущем... Точнее - неготовность к самостоятельной жизни...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

10. Вверх #5269
    Постоялец форума Аватар для consult
    Можете обратиться к психологу, если сын хочет и готов.
    Этот страх появился неделю назад или раньше? Возможно, что-то произошло, что спровоцировало этот страх. Что сам сын говорит, почему так обострилось чувство страха?
    Практический психолог, педагог - психолог.

11. Вверх #5270
    Да была ситуация, что муж шел в лоб по трассе и во время увернулся, ну и рассказал сыну. И вот после этого , как бы пошло. Просто меня другое смущает, он когда думает об этом то его воображение выдает картинку соответственную.... Как то неприятно становится...А вообще какими методами можно бороться с этими мыслями, или бесполезно самому справиться???

12. Вверх #5271
    Постоялец форума Аватар для consult
    Да была ситуация, что муж шел в лоб по трассе и во время увернулся, ну и рассказал сыну. И вот после этого , как бы пошло. Просто меня другое смущает, он когда думает об этом то его воображение выдает картинку соответственную.... Как то неприятно становится...А вообще какими методами можно бороться с этими мыслями, или бесполезно самому справиться???
    Бороться не нужно, можно попробовать контролировать свои мысли и направлять их в позитивное русло. Если воображение рисует ужасные картинки, то оно может выдавать и позитивные, положительные картинки. Просто нужно настроиться на работу над собой.
    Возможно, сын - очень чувствительный и восприимчивый, раз так отреагировал на рассказ отца. Сын очень любит вас, своих родителей, ну и отцу, наверно, можно задуматься над тем, что он нужен своему ребенку и не стоит так рисковать на дороге.
    Попробуйте проговорить эту ситуацию еще раз вместе, Вы, муж и сын. Во время разговора о страхе и беспокойстве выходит внутреннее напряжение и тот же страх. Пусть сын проговорит свои чувства, а вы свои. И обязательно закончите этот разговор на положительной ноте.
    Попробуйте.
    Практический психолог, педагог - психолог.

13. Вверх #5272
    Спасибо! Немного успокоили.

14. Вверх #5273
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Похоже, у парня кризисный момент- пора сепарироваться от родителей и взрослеть. Но вероятно, и родители его как то удерживают ( неосознанно конечно) , да и он сам пока не решается. Тем более, если вдруг он единственный ребенок в семье ( это мое предположение, поправьте, если не так) От всего этого может накапливаться напряжение, тревога, которые вполне могут выражаться такими вот картинками. Особенно , если в этой семье не принято выражать неудовольствие и раздражение.
    В то же время, это очень ресурсный момент для молодого человека начать свою отдельную независимую жизнь. А разобраться с тревогой поможет психолог. Она что то важное сообщает
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

15. Вверх #5274
    Новичок Аватар для Fox_Poks
    Добрый день , помогите пожалуйста у меня вот такая ситуация , у меня есть парень мы с ним 2 года вместе и постоянно сорримся и ругаемся, но я не могу на него долго обижатся и прощаю ему все. Со мной уже друзья не разговаривают , говорят что мне лечится пора. Подскажите что со мной?

16. Вверх #5275
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Fox_Poks Посмотреть сообщение
    Добрый день , помогите пожалуйста у меня вот такая ситуация , у меня есть парень мы с ним 2 года вместе и постоянно сорримся и ругаемся, но я не могу на него долго обижатся и прощаю ему все. Со мной уже друзья не разговаривают , говорят что мне лечится пора. Подскажите что со мной?
    О чём ссоритесь и на что обижаетесь?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

17. Вверх #5276
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Может друзьям со стороны вмднее...) А реально - смысл находиться в состоянии выяснения отношений, вместо того, что бы выстраивать их...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

18. Вверх #5277
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    А друзья с вами не разговаривают и советуют лечиться из-за вашего парня? Два года вместе и постоянно ссоритесь и ругаетесь и все еще вместе... видимо вам и ему нужны эти отношения
    Вы сами как считаете, вам нужно лечиться?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

19. Вверх #5278
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А друзья с вами не разговаривают и советуют лечиться из-за вашего парня? Два года вместе и постоянно ссоритесь и ругаетесь и все еще вместе... видимо вам и ему нужны эти отношения
    Вы сами как считаете, вам нужно лечиться?

хм риторический вопрос , ну лечится в психушке думаю рановато а вот проконсультироваться с психологом думаю уже пора. Друзья говорят чтоб я его бросила что это не отношения что мы живем с ним как кошка с собакой и только жизнь друг другу портим

20. Вверх #5279
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение

ой да ссоримся по пустикам бытовые вопросы вопросы выбора я хочу в кино а он в бар, или на какой фильм пойти. А еще из-за родителей когда к ним в гости приходим потом дома скандал . Обижаюсь я на то что он груб и не понимает меня , когда выясняем отношения каждый остается при своем мнении вот так вот

21. Вверх #5280
    Не покидает форум Аватар для moryana
    ой да ссоримся по пустикам бытовые вопросы вопросы выбора я хочу в кино а он в бар, или на какой фильм пойти. А еще из-за родителей когда к ним в гости приходим потом дома скандал . Обижаюсь я на то что он груб и не понимает меня , когда выясняем отношения каждый остается при своем мнении вот так вот
    А что Вы в этих отношениях получаете?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

Ответить в теме
Страница 264 из 316 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права