Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 264 из 290 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 5789
  1. Вверх #5261
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от КОАJIА Посмотреть сообщение
    Я не бываю категоричной. Всегда есть объяснение любым "за" и "против". Я никого ни к чему не призывала и не отговаривала. Просто описала реальную историю живых людей.
    И своё отношение к ГБ (без детей). Об остальных вариантах и их "продвинутости" - это по-моему уже глубокие дебри.
    ну тут вообще-то, если не знаете, все высказывают свои мнения на предмет темы, обосновывают их и приводят реальные истории из жизни. В том числе и я.
    Какое это имеет отношение к теме? Эти люди продолжают жить вместе?
    имеет прямое, т.к.многие женщины, родившие в т.н. гражданском браке детей не перестают надеяться, что сожители поведут их всё-таки в загс, что это у них перед свадьбой всё происходит...
    А это?
    к сожалению, этот "примитив" вы можете наблюдать и на сегодняшних примерах "проверяльщиков"

2. Вверх #5262
    Модератор

Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Не, ну мы все, конечно, надеемся, что весь этот развод-раздел, в конце-концов, окончится полюбовно.... когда все страсти улягутся... Пока еще все свежО в памяти и болит очень (это я о БЖ говорю, он весь "в любви" и ему плевать на данный момент). Только это уже будет в тему о разводе, наверно, а не тут... Я просто хотела привести этот пример, чтобы показать, в чем преимущества ОБ перед ГБ в случае распада семьи. Конечно, когда люди только начинают жить вместе, они не зацикливаются на будущем, а живут сегодняшними чувствами, но все же, девушкам особенно, стоит задуматься, как далеко они видят эти отношения и насколько серьезными, чтобы защитить себя и возможных детей в случае, если совместное проживание не сложится.
    Слушай, ну есть же куча примеров всяких селебритиз, которые жили ГБ, а после развода раздел имущества точно так же, как и в ОБ. Те же Джонни с Ванессой, он же ее не выставил из дома без копейки. Неужели вопрос только в репутации и законодательно его ничто не обязывало обеспечить бывшую жену?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #5263
    Постоялец форума Аватар для Нытик
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Неужели вопрос только в репутации и законодательно его ничто не обязывало обеспечить бывшую жену?
    Разумеется можно! По крайней мере у нас, в Украине, законодательство признает такое понятие, как ГБ и, более того, при наличии подтверждения со стороны знакомых, какого-то документа, подтверждающего совместные поездки и т.д. в течение 2-х лет, все имущество, приобретенное в этот период так же делится, как и если бы брак был зарегистрирован. (через суд, разумеется!)

4. Вверх #5264
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Почитав эту тему, хочется забиться в келью
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

5. Вверх #5265
    User banned
    Цитата Сообщение от Upostion Посмотреть сообщение
    Мы с мужем перед тем как пожениться прожили в гражданском браке 8 лет. Узнали друг друга вдоль и поперек. Сколько ругались, расставались, потом мирились. Когда приелись друг к другу поняли, что надо жениться и заводить малого. А ведь если бы женаты были, развелись бы и разошлись, так что обязательно нужно пожить в гражданском браке, чтоб понять, что вы созданы друг для друга.
    И что, РАГС зарегистрировал брак мужчины с мужчиной? Вы еще и ребенка усыновить хотите? Вроде ж пока у нас это запрещено...

6. Вверх #5266
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от апофегей Посмотреть сообщение
    И что, РАГС зарегистрировал брак мужчины с мужчиной? Вы еще и ребенка усыновить хотите? Вроде ж пока у нас это запрещено...
    Да ладно Вам) девушка с профиля мужа писала, наверное.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

7. Вверх #5267
    User banned
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Да ладно Вам) девушка с профиля мужа писала, наверное.
    Да иди знай! Щас все может быть если это профиль мужа, то он с 18 лет стал ГБ жить. Не рановато ли начал полковую жизнь? А партнеру сколько было?

8. Вверх #5268
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Уважаемый, в чем проблема заплатить пару сот гривень? Вам что после росписи мешает ктото выпить по бокалу шампуни дома а не при тысяче свидетелей? Неужто печать так Вам страшна
    А при чём тут пара сотен гривен? Вы так говорите, что можно подумать для Вас что жениться, что по бокалу дёрнуть - те же яйца только в профиль. Один мой знакомый был женат 5 раз до 35 лет - это нормально? Я думаю - нет. На месте очередной его пассии - я бы задумался...

9. Вверх #5269
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Черепанова Посмотреть сообщение
    Я вижу, что существует только 2 типа мужчин: у которых можно отнять их деньги (и они будут только жалобно скулить, выпрашивая себе на бензин и сигареты) и у которых вообще нельзя деньги ни отнять, ни выманить, ни выскулить

Может всё-таки есть еще варианты ?
    Есть ещё варианты Черепанова, но не думаю что они тебе понравятся. Есть вариант - когда даёт сам, и не надо ничего ни отнимать, ни выманивать, ни выскуливать (ни высасывать тоже - на всякий случай), однако даёт до тех пор, пока чувствует что есть кому давать...а вот когда перестаёт это чувствовать - вот тут уже что выскуливай, что выманывай - результат один...угадай с трёх раз какой.

10. Вверх #5270
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Слушай, ну есть же куча примеров всяких селебритиз, которые жили ГБ, а после развода раздел имущества точно так же, как и в ОБ. Те же Джонни с Ванессой, он же ее не выставил из дома без копейки. Неужели вопрос только в репутации и законодательно его ничто не обязывало обеспечить бывшую жену?
    Ну, раз уж мы немного отвлеклись от темы, то я немного оффропну и разъясню, как это работает у нас...

Большинство селебритиз живут в Калифорнии, поближе к Голливуду, а в этом штате действует "Common Property Law" ("Закон об общем имуществе супругов") – т.е. все, что было куплено каждым из супругов за годы официального брака, становится их общей собственностью и при разводе должно разделиться пополам, вне зависимости от того, кто из них это имущество приобрел. Вот, почему среди звезд и других богатых людей так популярен "брачный договор" (им есть, что терять). Этот закон действует только в 10 штатах, во всех же остальных действует система "Common Law Property" ("Право общей собственности"), которая разделяет имущество, приобретенное супругами в браке, и после развода оно достается тому, на чье имя оно записано.

Есть также понятие "Common Law Spouses", или по-русски - "Сожители", т.е. те, кто состоят в том, что сейчас называют ГБ. Эти "супруги" имеют перед законом все те же права, что и пары, состоящие в официальном браке, всего лишь в нескольких штатах. В большинстве (в том числе и моем) эта система была давно отменена. Если хочешь иметь те же права что и зарегистрированные супруги – женись!
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

11. Вверх #5271
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Большинство селебритиз живут в Калифорнии, поближе к Голливуду, а в этом штате действует "Common Property Law" ("Закон об общем имуществе супругов") – т.е. все, что было куплено каждым из супругов за годы официального брака, становится их общей собственностью и при разводе должно разделиться пополам, вне зависимости от того, кто из них это имущество приобрел. Вот, почему среди звезд и других богатых людей так популярен "брачный договор" (им есть, что терять).
    У меня тогда вопрос - как получается что звёзд обирают до нитки, как Мела Гибсона и прочих? Если у них так популярен брачный договор?

12. Вверх #5272
    Модератор

Так не все заключают, во-первых. А во-вторых, кто Гибсона обобрал? Жена, которая ему 5 детей родила (или 7?). Так он сам ей много денег оставил. А любовница его получила мало, но Мел наделал глупостей и пришлось добавить, чтобы не загреметь в тюрягу.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #5273
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    У меня тогда вопрос - как получается что звёзд обирают до нитки, как Мела Гибсона и прочих? Если у них так популярен брачный договор?
    Когда Мел женился на своей БЖ, он еще не был звездой всемирного масштаба и не имел подобного договора (тем более, что он на тот момент еще жил в Австралии). Все.... хватит о звездах!

14. Вверх #5274
    Заморская волшебница
    Вот как не вспомнить тут пресловутое и так режущее слух некоторым "Любовь - это чувство, а брак - это сделка."
    Ну ведь так и есть!
    "Одной любовью сыт не будешь"

15. Вверх #5275
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Upostion Посмотреть сообщение
    Мы с мужем перед тем как пожениться прожили в гражданском браке 8 лет. Узнали друг друга вдоль и поперек. Сколько ругались, расставались, потом мирились. Когда приелись друг к другу поняли, что надо жениться и заводить малого. А ведь если бы женаты были, развелись бы и разошлись, так что обязательно нужно пожить в гражданском браке, чтоб понять, что вы созданы друг для друга.
    а почему вы решили, что развелись бы?..Так же бы "развелись" бы, как и расставались)

16. Вверх #5276
    Вот как не вспомнить тут пресловутое и так режущее слух некоторым "Любовь - это чувство, а брак - это сделка."
    Ну ведь так и есть!
    Это в вашем мире так и есть Ну некоторые не могут принять себя в роли "жены", но зачем придумывать обидные лозунги?)
    Да, семья это роскошь и она дана не каждому, в том плане, что не каждому стоит её создавать.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

17. Вверх #5277
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    А зачем обижаться на очевидное? Вы хорошо следите за темой? Это ж не просто так было написано.
    Очевидное для вас и в вашем мире, подчеркиваю. Каждый делает свой выбор... и каждый получает по вере своей. Просто не нужно "своё" возводить в абсолют. Брак действительно может быть сделкой, а может и не быть - если кому-то это не дано понять, то что ж.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

18. Вверх #5278
    Нет, меня лично вот это больше удивило. Вообще не понятно, откуда что взялось? Кто-то что-то подобное здесь говорил? Кому вы поддакиваете?
    Это здесь говорю я, разве поддакивать кому-то - обязательно?
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

19. Вверх #5279
    Нет, меня лично вот это больше удивило. Вообще не понятно, откуда что взялось? Кто-то что-то подобное здесь говорил? Кому вы поддакиваете?
    Ну если вам непонятно написанное русским языком, то это ваши личные проблемы восприятия)
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

20. Вверх #5280
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    А при чём тут пара сотен гривен?
    Цена вопроса - всего лишь

Вы так говорите, что можно подумать для Вас что жениться, что по бокалу дёрнуть - те же яйца только в профиль.
    Я имею привычку пить только с теми, кого уважаю, дабы проснуться в своей постели, и пока так удавалось. Поэтому да, для меня уважение и уверенность к тому с кем я выпью этот бокал - те же яйца, только в профиль. А пива можно тяпнуть и с тем, кого можно и не увидеть никогда - т.е. в находясь в так называемом гражданском браке

Один мой знакомый был женат 5 раз до 35 лет - это нормально? Я думаю - нет. На месте очередной его пассии - я бы задумался...
    Для него и его жен - наверное да Но уж если брать тех кто по граждани живут - так там 5ю браками до 35 лет не обойдешься - и пару десятков может быть - и что примечательно, во всех любовь

Ну ведь так и есть!
    Конечно, именно так и говорят те, кто сделки заключает. Те кто не запаривается над тем нужен ли штамп и сразу его ставят, не придумывают условностей, что штамп нужен тогда когда на горизонте ребенок появится, чтобы оформить, или когда справки о совместно проведенной жизни собирают для судов. Когда есть любовь, уважение и уверенность над тем чтобы поставить штамп не задумываются Не за зря же в ЗАГСах спрашивают - обычным будет бракосочетание или торжественным. И каждый вправе выбрать какое
    развейте мой прах над минным полем

Ответить в теме
Страница 264 из 290 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права