|
я говорю про другое... про то что у кого-то будет супер, а у кого-то не очень... и вспомни как Стас говорил:"нафига нам ОДИКС у нас каналы широкие можем все через Киев гонять"... жду новость "КС построили 1000Гбитный линк между областными центрами и столицей"...
сравните любители спидтеста:
Киев
Ростов
странно не так-ли? но еще пинг гляньте, у КС подрос он внутри страны)
Ты, вроде, крутой умный мужик, а пишешь, как десятилетний пацан, ей богу. Никто из людей с инженерным образованием не может обещать апокалипсиса. Его нет даже у Веги с Укртелекомом. Т.е ситуации, когда интернет совсем у всех поломался, нет и быть не может. Неужели это надо вот так объяснять? Речь шла о том, что принятая Киевстаром архитектура содержит узкие места, которые могут в определенных условиях приводить к внезапному снижению скорости. Причем, что очень важно, все эти прогнозы обязательно оговаривались важным условием: при большом количестве абонентов на одном кольце. Судя по тому, что в Одессе не разорились не только Тенет с ИЦН и Бризом, но и всякие Сетки с Инфомирами, то Блицкриг с завоеванием всего интернета успешно провалился. И это, не смотря на дикий демпинг по мобильной связи. Т.е. повторяю еще раз: большого количества абоннетов на кольцах Киевстара массово не наблюдается до сих пор. Потому и проблем не много.
Тем не менее, проблемы с падением скорости даже в этой ветке выявляются регулярно. Для сравнения, предлагаю походить по веткам других провов, окромя Веги и Куртелекома, разумеется, на предмет поиска проседаний скорости. Разумеется, пока у Киевстара хватает пропускной способности, чтобы устранять возникшие затыки. Почему - я написал чуть выше. Радуйтесь бесплатному интернету, чо.
В конце напишу еще раз, для непонятливых: Я не считаю Киевстар плохим провайдером. Я считаю его средним провайдером. Но когда его начинают превозносить до небес, ушедшие с Веги или с неудачных сегментов старых провов типа Тенета - мне становится смешно.
По суммарной абонбазе в рамках страны у КС 2-3 место (точной официальной последней инфы у меня нет).
Так что сравнивать корректно только с Укртелеком и Волей. При этом сравнивать с допотопным АДСЛ у Укртелеком КС смешно. Единственный плюс Укртелеком глобальное покрытие в каждом селе.
Волей сам пользовался в Киеве на Новый год. Не знаю где как, но там (Оболонь) был Доксис. При пакете 10 мб/с сделать выводы о скорости невозможно. К ТВ у Воли за неделю использования нареканий у меня не возникло.
Дальше делайте выводы насколько нам принципиально что и как обстоит даже у крупных местных провайдеров аля ИСН и Тенет у которых по кол-ву абонентов в рамках страны 10 и далее место.
Если появится ИПТВ у КС, а о предпосылках этого шла речь в одном из последних интервью Литовченко, то все будут нервно курить и считать убытки.
Кстати, за последние пару месяцев мы еще в 1,5 раза снизили среднее время реагирования на абон. аварию (обрыв кабеля и т.п.).
Подключение нового абонента обычно производится в течении суток с момента подачи заявки.
К сожалению основная проблема аккуратной прокладки кабелей - невозможность осуществить 100% покрытие домов кабель-каналами. Тупость наших жителей непреодолима.
Какая тупость? Стас, пойми, вы надоели уже портить сверлениями подъезды. Дома скоро уже начнут разваливаться от ваших кабель-каналов. Люди не дают, ибо им в этих домах жить, а вам рассверлил всё и ушел. Хватит делать из себя пострадавших.
вот мне интересно, неужели религия мешает кинуть один кабель канал под всех??? у меня штук 7 дярок в лестнице с 1 по 10 этаж просверлено... и парадокс, в каждом по 5-7 кабелей всего...
Парадная - собственность громады, а не лично 100 летней бабы Муси.Человек в своём доме имеет право решать что разрешать, а что нет.
Что касается общего кабель канала, то такие мысли давно витали в головах народных мужей, но не нашлось спонсора, который бы это построил, а потом брал бы аренду за использование по аналогии с канализацией Укртелеком.
Стас тут не спонсор должен быть... а сами провайдеры должны составить соглашение на постройку общего кабель-канала и его использования... или вы ждете чтобы за Вас еще строили?
Ещё раз и медленно. Я не проверяю дипломов у тех, кто тут истерит и кликушествует - это так сложно понять, да?..
Объясняйте. Только не мне, а "горе-пророкам", которые тут постоянно стращают своими прогнозами
не смешите. Большинство прогнозов делается на уровне "вот посмОтрите, как все это будет тормозить и глючить".
То есть, исключительно гипотетически. Это понятно и так
Наверное, надо было таки печалиться? У меня такое подозрение, что некоторые относятся к выбору провайдера не менее ответственно, чем к супружеству. Какой в этом смысл? Если важна надежность - на случай внезапного отказа следует обеспечить альтернативный канал (у меня для этой цели, а также командировок - интертелекомовский модем, правда, пока в Одессе так и не востребованный). После чего наслаждаться дешевизной, чем и занимаюсь. Будут проблемы - буду думать о переходе. А пока их нет - то есть, вообще никаких нет - не думаю. Я что-то делаю не так, наверное? )))
В конце напишу еще раз, для особо непонятливых: я не считаю Киевстар идеальным провайдером. Я считаю его хорошим провайдером. Но когда его начинают какие-то школьники или, по всей видимости, представители конкурентов поливать помоями уже просто на пустом месте - мне становится смешно.
Последний раз редактировалось iDobry; 15.03.2013 в 11:44.
«Перед вами громада — русский язык!»
Стас, эта ветка форума называется обсуждение одесских провайдеров. А не общенациональных. Какая разница одесситам, на каком месте Тенет в Украине? Давайте вы дадите статистику по Одессе, а?
Послушайте, вы с 2010 года отчаянно демпингуете в Одессе. И? Каков процент перешедших к вам не от отчаяния по причине неудовлетворительного качества работы другого прова, а просто так, за красивые глаза и бесплатную мобильную связь? Всех задавили? С чего вдруг эта безумная надежда, что как только появится IPTV, так мы всех сразу к ногтю одним махом?
Кстати, чтоб вы были в курсе. IPTV - это не какой-то там интернет. Сыпящиеся квадраты на любимом народном сериале вызовет не бухтение на форуме горстки недовольных, а народный бунт.
Последний раз редактировалось Mike123; 15.03.2013 в 11:06.
Ага. Т.е. вы тоже согласны с тем, что Киевстару до заполнения своих колец абонентами еще плыть и плыть. Ну, так и запишем.
Ну, с этим спорить я не буду. Просто мне кажется, что апломб Киевстара как национального оператора связи по поводу своего детища в Одессе выше, чем реально состояние и качество его интернета. Скромнее надо быть. И отбивать абонентов делом, а не лозунгами или демпингом.
Для начала пусть данные предоставят другие провайдеры. Местная мелюзга стесняется их приводить в общенациональных отчетах.Давайте вы дадите статистику по Одессе, а?
Абонентам параллельно как вы назовете снижение цен. Факт в том, что во многом этому снижению пользователи всех провайдеров обязаны КС.И отбивать абонентов делом, а не лозунгами или демпингом.
За сим прощаюсь. Общаться с тролями грустно.
Вы постоянно задираете нос своим общегосударственным масштабом. К чему? Я всего лишь попросил у вас количество абонентов по Одессе. Ведь Киевстар - крупнейший и, в отличие от всякой мелюзги, ему не пристало прятать статистику и отчеты.
Во первых, не факт. Я не припоминаю никаких серьезных снижений цен за последние три года. Так, эволюционные больше интернета за те же деньги, обусловленные просто наличием конкуренции а не Киевстара лично. Во-вторых, первым революционером в здешнем болоте был Комстар. И что, теперь ему вечно в ножки кланяться за это, что ли?
Нормальных абонентов, умеющих думать чуть далее, чем сегодня, не интересует халява. Они прекрасно понимают, что невозможно содержать сеть в надлежащем состоянии за бесплатно. Нормальных абонентов интересует не снижение сегодняшних и так низких цен ниже плинтуса, а соотношение цена/качество в течение длительного времени. И как мобильный оператор вы держитесь именно на таких абонентах. Очень жаль, что основным абонентом проводного интернета Киевстар видит Рэпа сотоварищи.
Хорошо в интернете. Обозвал оппонента троллем и ушел. Меня никто троллем до сих пор не называл. Вы первый. И да. Научитесь уже правильно цитировать с упоминанием ника оппонента, наконец.
ну вы и наивные, статистику по абонентам захотели...
не кто не будет предоставлять информацию которая не презначена к разглашению...
страна в которой народные избранники по декларация как пенсионеры, хотите чтобы компании давали информацию о своем состоянии достоверную...
уверен сам КС дает данные отличные от действительных...
нюанс еще в том что у месятчковыхпровайдеров с годами отлаживались паритеты с популярными сервисами и маршрутизация к этим ресурсам и направлениям...
по своему опыту помню как зашли, подключился, полгода посидел, а еще через полгода как свалил вроде расчехлились с маршрутами на россию и пинг пришел в норму... дальше что видим? пакет 100метров стоит 150грн, когда у местных по 100грн, так чем собственно в одессе будете заманывать? ИПТВ лет через 10 сделаете?
цель не заманить, а удержать абонента тоже должна быть...
Странные вы, уж извините. Я если честно даже не представляю куда ещё может подняться качество моего интернета. При пакете 80мб спидтест показывает 85-90, никаких проседаний скорости не наблюдал ни разу. Трассы хорошие. Практически бесплатно. За 1.5 года пользования ни одного обрыва связи кроме момента, когда в подъезде перерезали кабель, причём даже в этом случае в течение 4 часов приехали монтажники и всё починили.
Если у вас всё прекрасно на вашем провайдере (ICN, Tenet и т.д), то зачем вы регулярно заходите в ветку КС и с надеждой предсказываете грядущие разрушения?) Завидно что ли?)
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.
Социальные закладки