оценилСообщение от Кот Да Винчи
![]()
|
оценилСообщение от Кот Да Винчи
![]()
А тебя в детстве не учили, что поговорки и пословицы это всего лишь отражение действительности? А твои субъективные оценки только отражают уровень твоей предвзятости и ничего более.Сообщение от Ull9
Ладно, давайте всё уточним.Сообщение от Ull9
Мораль пословицы такова, что сидит тот, кто пытался украсть но не смог сделать это незаметно (какой же он вор если и украсть не смог?), а тот кто украл и так хитро, что его не поймали и не смогли вывести на чистую воду, то тот не сидит.
Вы считает рабами тех кто сию мораль поддерживает? Просто скажите да или нет и закончим дискусию по этому вопросу, по крайней мере между мной и вами.
Ну хорошо, хорошо, я слышал что у вас тоже можно иметь своё мнение, ответьте мне на вышепоставленный вопрос и останемся каждый при своём мнении (уж не воевать же теперь совсем).Сообщение от Ull9
Хрен его знает, родился и воспитан в советское время (гр 1979), вырос при Ельцине, возмужал при Путине. Кто то (из россиян) считает меня прошлым веком, кто то нет.Сообщение от Ull9
А я в Перми родился, в Перми вырос, в Перми живу и работаю. Я вижу изменения в своих сородичах.Сообщение от Ull9
Если вы хотели сказать, что в России есть люди с рабским мышлением, то я скажу: ДА! Есть. Но есть и свободолюбивые люди, и таких сейчас большинство.
И только скажите, что на Украине нет людей с рабским мышление или что их катастрофически мало, ни в жизнь не поверю, хотя бы потому, что те кто от кого то требуют хлеба, денег, благополучия, тот суть раб. А Сильному и свободному клянчить не надо, он благополучия, денег, хлеба, женщины, уважения сам добьётся.
И меня радует, что количество сильных и свободолюбивых в России в последние восемь лет стремительно растёт.
Сообщение от Ull9
Не забывайте, что это не русская, а советская поговорка, наша, совместная.
Сообщение от Ull9
А что, имеют только рабов? А как же ваша божественная демократия, ведь женщин тоже, того, и многие из них даже очень не против (по крайней мере не встречал тех, что против), они что тоже рабы?
И почему вы принимаете эту поговорку буквально? И что, украинцев не имеют?
Или вы про "крепчаем"? Дык если поимели (суть в русском обманули, провели, обокрали, обиграли), то что теперь, мягчать? Дабы иметь в дальнейшем было удобнее?
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Я заметила, что Вы относитесь к тем людям, которым приятно видеть в русских рабов. Вы не одиноки. Переубеждать таких смысла нет.Сообщение от Ull9
По поводу пословицы. Я в ней вижу воровскую удаль, некий "отмазон", оправдание своих воровских деяний. Какая покорность? Чья?
А что касается русского народа, то наша история полна таким количеством восстаний, сожженных барских усадеб, переворотами и революцией, что на несколько стран хватит. А то скольким чужеземцам мы по морде дали и пинками под зад проводили вообще мало кто похвастаться может.
Так что таким, как Вы, я могу сказать одно: поищите рабов в другом месте.
Пусть он в себе поищет! Думаю он там!Сообщение от Акулина
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Мне кажется, что они просто пытаются разглядеть в россиянах себя...Сообщение от Акулина
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
ну давайте уточним, вернемся к КОНТЕКСТУ, в каком эта поговорка была сказана. найди полностьэ свой пост, где ты первый раз ее применил. контекст там совсем другой. и на тот другой контекст я говорюСообщение от ladserg
ДА, я считаю рабами тех кто тАК ГОВОРИТ.
если это так, то меня это тоже радует. огорчает рейтинг путина. уж при нем свободы меньше стало.Сообщение от ladserg
пассаж про женшин и украинцев не понял.Сообщение от ladserg
вы не верно заметили,Сообщение от Акулина
мне не доставляет никакой радости видеть эту азаатчину в головах у вас.
и я не одинок в этом.
вы же привыкли любое возражение видеть только от врага.
это есть комплекс маленьких людей, неспособных слушать чужое мнение.
и переубеждать вас дело безполезное.
Сообщение от Ull9
Умру со смеху. У русских оказывается комплекс маленьких людей. А какого черта все орут о наших имперских замашках?!!
Точно.Сообщение от Акулина
Акулина,Наполеон маленький был ? -Йес! Имперские замашки?- хоть отбавляй. Умирайте !Сообщение от Акулина
![]()
Сообщение от ALKA
Умираю. А рабская психология у Наполеона тоже была?
![]()
у вас еще и мания величия.Сообщение от Акулина
я говорил о вас, а не о русских.
вы конечно типаж распространненый, но все же не ВСЕ русские.
успокойтесь
и научитесь наконец читать что вам пишут по русски.
а не занимайтесь выдумками.
Акулина Вы сперва Умрите.А потом продолжим.Сообщение от Акулина
ЗЫ.Ессно шютка.Все виртуально
Так вот и нечего всех нас под одну гребенку... А то, ишь.. ярлыки на нацию вешать...Сообщение от Ull9
еще раз, прекратите врать себе самиСообщение от Акулина
я НИКОГДА не говорил о всех русских
я говорил
о обозреватель
о ландсерк
о акулина.
будешь меньше врать, будет проще жить.
Смотря для кого свобода, если для "бедных" олигархов, то да свободы меньше, только не говорите, что мол он их кормит или поддерживат, в период 1998-2001 олигархи вообще властвовали в России, а дальше разогнали, пересажали, по носу нащёлкали, с Чубаусом нам стало не по пути.Сообщение от Ull9
Если для оборотней ментов, то да, меньше свободы.
Если для беспредельных чиновников, на которых раньше управы не было, то да, меньше свободы.
Если для ленивых депутатов, что вместо работы шоу по ТВ устраивают, то да, им хуже.
Если для начальников, творящих беззаконие, то да, свобод меньше.
и т.д.
А вот лично для меня, инженера АСУП муниципального предприятия, свобод стало больше.
И ктому же вы забыли, что при демократии прав без обязанностей НЕ БЫВАЕТ. Иначе это просто анархия. То что ограничили тех кто был неограничен, это ещё не значит что свободу потерял весь народ.
Кстати, о свободе слова, Россия чуть ли не единственная страна, где сами же СМИ вопиют об отсутствии свободы слова. Что это за отсутствие свободы слова, что можно орать об оном?
Вы на Китай посмотрите, на счёт него все мировые комиссии трубят, о тотальной слежке в инете, о тотальной цензуре в СМИ. Там расстреливают и садят за лишние слова в блогах. И ничего, вот его мы на данном форуме не вспомнили. Отчего же такая однобокость?
А ведь в Китае коммунистический строй.
Ээх, видать совсем русский на Украине стал забываться. Ладно, проехали, я ответ от вас получил и закончим на этом.Сообщение от Ull9
сомневаюсь что для тех категорий населения свобод стало меньше.Сообщение от ladserg
оценить это сложно, но воровать в россии стали не меньше это точно.
а сужу я по следуюшему. слушаю иногда
радио россии по инету.
извини, но впечатление совковости полное.
Да нет, умереть придётся вам. Наполеон никогда не считал себя маленьким или низким. Когда один господин, желая подсуетиться к Наполеону, сказал "Ваше императорское величество, разрешите, я сниму вам шляпу с вешалки, я выше", Наполеон смерил его презрительным взглядом и ответил: "Вы не можете быть выше Наполеона, вы просто длиннее".Сообщение от ALKA
Социальные закладки