|
Вот она дрессировочка )))
![]()
Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.
вопрос был задан, чтобы услышать мнения и советы компетентных людей.Мишель права, что сеттера нельзя вклинивать в группу со служебниками.В чем была моя ошибка, но уже не исправить. Даша, спасибо за проведенный ликбез для несведущих в породе, но дающих очччень "ценные" советы.На данный момент для корректировки поведения не могу обратиться к профи.Всем, кто откликнулся спасибо.
Вот и я подумала, что если человек зашел на форум за советом, значит ему нужен просто совет.
Был у подруги сеттер - оч. милая собака. Тоже бегал далеко, но не к собакам, а к людям: )) Ни одного человека не напугал: ))) ну не боятся их люди, ни сеттеров ни красивых ушастых спаниелей ( это из личного опыта, дети носились за нашим спаниелем, родители только умилялись: )) обывателю и в голову не приходит, что у этих плюшевых собачек тоже есть зубы: )) ) Так что ничего катастрофичного кроме неудобства хозяину.
Хроник, респект.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Мне понравилось ,почему НЕТ?
Советую почитать
http://www.gsd-online.ru/articles/krukover/krukover.htm
Если у вас есть СОБАКА, вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ
Пэм Браун
Наказом Міністерства України у справах сім'ї, молоді та спорту від 09.12.2011 року № 1795
за результатами виступів на спортивних заходах в 2011 році, за особистий внесок у справу популяризації та розвитку аджиліті в Україні
тренеру команди Одеського міського осередку КСУ "Рідна природа"
Чугуєву Геннадію Володимировичу
присвоєно звання МАЙСТРА СПОРТУ УКРАЇНИ зі спорту з собаками (Аджиліті).
Сердечно Поздравляю Геннадия Чугуева с Почетным Званием Мастера Спорта Украины с собаками!!!!!!!
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
Геннадий Владимирович,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Очень рада за Вас!!
Благодаря своим победам в аджилити это звание действительно-ЗАСЛУЖЕННОЕ!!!!
![]()
Отличная статья!!!
Ключевая информация находится, на мой взгляд, в последних абзацах:
Заканчивая эту главу, резонно вернуться в Россию. В конце 1994 года специальная комиссия выборочно проверила собак в разных питомниках МВД. Мы приведем небольшую статистику этой проверки.
Провокация лакомством. 30% собак демонстрировали явную трусость. Часть собак после некоторого колебания съели предложенное им лакомство. 2% собак проявили необходимую агрессию и от лакомства отказались. 45% собак вели себя индифферентно.
Охрана вещи. 45% собак так или иначе позволили помощникам забрать охраняемую вещь. 27% собак не обращали внимания на вещь, просто рвались с поводков в атаке на помощников. 13% собак демонстрировали явную трусость.
Защита хозяина. Только 17% собак активно защищали кинолога от нападения двух помощников.
Лобовая атака. 86% собак оказались не способными к самостоятельному противоборству с уверенным в себе нападающим «преступником».
Обыск местности. Грамотно, челночным способом, с остановкой у каждой вещи работало всего 7% собак.
Движение по 4-часовому следу. След до конца проработали 12% собак. Из них только 4% провели задержание «нарушителя».
Большинство собак работают верхним чутьем, не дифференцируя след частичным уходом с него. Почти все собаки отвлекаются от следа на посторонние раздражители.
Как говорится, комментарии излишни. Правда, на дворе 1998 год. Но вряд ли что-то изменилось к лучшему...
Не трудно догадаться, как и в какую сторону изменилась статистика с 1998 года.
Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.
пусть будут ключи. но бросают их РЯДОМ, а не В собаку... Этим просто привлекают внимание. А не наказывают... Не знаю, может я не совсем точно выразилась... Но если бы я в Мишель кидалась ключами - она бы меня не поняла...))) она бы подумала, что я злюсь... мне не нужно выполнение команды из страха "получить ключами"... Я тоже использовала этот приём, но делала как научил инструктор, кидала РЯДОМ... когда собака увлекалась, возвращала её на землю)))_
Социальные закладки