У меня со словом "узурпировать" вспоминается Наполеон.
"Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан" - "Людоед идет к Грассу" - "Узурпатор вошел в Гренобль"
|
У меня со словом "узурпировать" вспоминается Наполеон.
"Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан" - "Людоед идет к Грассу" - "Узурпатор вошел в Гренобль"
Узурпация или узурпация власти — захват власти насильственным путём, совершённый с нарушением закона либо незаконное присвоение властных полномочий. Совершается одним лицом или группой лиц.
К узурпации относят также выборы, проведённые с грубыми нарушениями и фальсификация их результатов. Частным случаем узурпации является злоупотребление властными полномочиями.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
j? сколько помоев вылили, только не забывайте, что дело не в президенте, а устройстве украинского общества, пока оно не изменится, то никакой президент не поможет. Виктор Андреевич неплохой президент, но с текущем положении дел множество неудач обеспечено любому.
Да уж... Наше украинское общество даже представить себе не может хорошего президента, т.е., чтобы устраивал всех, как Фидель КастроА кричали "Ющенко ТАК!" Почему не кричали "Украинское общество ТАК!"?
Президент должен быть головой, а Ющенко оказался ж... Не прошло 4 лет, а его уже терпеть на его посту не выдерживают...
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Он уже не президент, он политический труп. Неплохих президентов сажать не за что, а твой любимый достал 97% населения.Виктор Андреевич неплохой президент...
Ющенко могут посадить на двенадцать лет
"узурпация государственной власти путем досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Украины способом, противоречащим Конституции Украины, – карается лишениям свободы на срок от семи до двенадцати лет".
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Неудачным положением дел, обстоятельствами, обычно оправдываются или лентяи, или бездари. Человек который претендует на роль главы государства, должен иметь способности изменять положение дел и обстоятельства, иначе получается несоответствие человека занимаемому посту и ... помои как вы метко выразились.
У президента давно была возможность наложить вето на антиконституционные законы, принятые депутатами 2 сентября, однако по какой-то причине он не торопится это делать - чего ждет Виктор Ющенко - непонятно. Уж не собирается ли президент уступить часть своих полномочий премьер-министру???
Пока ни один президент в Украине не добился таких успехов, чтобы по окончании президентского срока народ был доволен своим президентом. А если исходить из того, что в 2004-м не было альтернативы, то не понятны такие негативные высказывания в сторону президента. Не нужно также забывать, что в большой доля неудач виновна верховна рада, в виду постоянной борьбы за власть и отсутствия на рабочих местах работа идёт очень медленно, законов на рассмотрение скопилось огромное колличество.
Последний раз редактировалось RaverOleg; 19.09.2008 в 09:00. Причина: смысловая ошибка
Социальные закладки