Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 264 из 481 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 9601
  1. Вверх #5261
    Частый гость Аватар для VitaSlynko
    Самое главное зачем вы это делаете? Что важнее чья-то интерпретация Библия или человеческая жизнь? Для меня ответ очевиден, я выбираю жизнь
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

2. Вверх #5262
    Новичок
    подменяя понятия способствуете смерти
    Мы ищем варианты ЛУЧШЕ !!!

---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 в 02:35 ----------

Цитата Сообщение от VitaSlynko Посмотреть сообщение
    Самое главное зачем вы это делаете? Что важнее чья-то интерпретация Библия или человеческая жизнь? Для меня ответ очевиден, я выбираю жизнь
    Запомните, лечить выгоднее чем вылечивать.

3. Вверх #5263
    Варианты лучше для кого? Вряд ли для человека на операционном столе. Нивелируя таким образом ценность человеческой жизни, такой толпой легче управлять
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

4. Вверх #5264
    Кулинар форума

Если так значит нельзя есть мяса вообще? Ни рыбы, ни мяса?
    Можно. Запрет ведь только на *удавленину*, т.е. мясо, из которого не выпущена кровь. Никто не заставляет вымывать всю её до последней клеточки )))

А по поводу переливания крови можно с большим успехом пополнить запас знаний с помощью своего же компа. Вот я только что попросила яндекс поискать что-либо по поводу бескровной хирургии, и он мне выдал статью, объяснение известного хирурга и т.д.

5. Вверх #5265
    Новичок
    Варианты лучше для кого? Вряд ли для человека на операционном столе. Нивелируя таким образом ценность человеческой жизни, такой толпой легче управлять
    Варианты лучше-это альтернатива переливанию. Эта область активно развивается и применяется ( правда для стран бывшего СССР это тяжелей доходит, к сожалению...)
    VitaSlynko, СИ жизнерадостные люди и ценят такой дар как жизнь. То что Вы написали ("управлять толпой") это необоснованное заявление. Еще раз повторюсь-какой смысл губить своих прихожан, кем тогда управлять? Это бессмыслено. Есть гораздо гуманные способы управления, если уж преследовать такую цель.

6. Вверх #5266
    Новичок
    Вы знаете )) многочисленные сообщения об обширных операциях, которые были сделаны больным Свидетелям, показывают, что многие врачи могут — успешно и со спокойной совестью— пойти навстречу требованию и не использовать кровь. Когда этот "метод лечения" изобрели научной медицине небыло известно что у человеческой крови есть ещё и группа и совместимость крови донора и крови больного играет в переливаниях решающую роль. Если человек с кровью группы А получает кровь группы В, у него может произойти резкая гемолитическая реакция. Это может разрушить много эритроцитов и вызвать скорую смерть человека. Хотя определение группы крови и перекрестная проба сегодня обычны, все же допускаются ошибки. Каждый год люди умирают от гемолитических реакций.

7. Вверх #5267
    Философ форума

Цитата Сообщение от KRASKUB Посмотреть сообщение
    Вы знаете )) многочисленные сообщения об обширных операциях, которые были сделаны больным Свидетелям, показывают, что многие врачи могут — успешно и со спокойной совестью— пойти навстречу требованию и не использовать кровь. Когда этот "метод лечения" изобрели научной медицине небыло известно что у человеческой крови есть ещё и группа и совместимость крови донора и крови больного играет в переливаниях решающую роль. Если человек с кровью группы А получает кровь группы В, у него может произойти резкая гемолитическая реакция. Это может разрушить много эритроцитов и вызвать скорую смерть человека. Хотя определение группы крови и перекрестная проба сегодня обычны, все же допускаются ошибки. Каждый год люди умирают от гемолитических реакций.
    Это очень дорого. Этот материал мог бы быть использован для людей, которым нужна срочно помощь и нет возможности определить группу крови.
    И требовать тут СИ не имеют никакого морального права.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #5268
    Новичок
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это очень дорого.
    Не на столько что бы не использовать этот лучший метод лечения. Поэтому у СИ созданы комитеты для окозания помощи в приобритении кровизаменителей. Если бы общество стремилось отстаивать лучшие методы а не стопорилось на старых, то возможно и в России в Украине уже были бы доступны эти важные препараты. Этот ваш довод не веский, чтобы перелевать кровь.

9. Вверх #5269
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Вы знаете )) многочисленные сообщения об обширных операциях, которые были сделаны больным Свидетелям, показывают, что многие врачи могут — успешно и со спокойной совестью— пойти навстречу ются ошибки. Каждый год люди умирают от гемолитических реакций.
    предложите бескровный метод при политравме с потерей 20 % .
    Про трупное донорство или донорство от родственников я вообще молчу.
    Я как практикующий бальзаматор ,был удивлен отказом родственников СИ от сосудистого бальзамирования. Хотя в "Сторожевой башне " прямого запрета на проведения этой манипуляции нет !!!.
    Мой очень хороший знакомый, кстати один из ведущих танатопрактиков- бальзаматоров Эстонии, был удивлен насколько СИ Украины зашоренные и ограниченные даже в знаниях своей веры .
    Кстати он сам является СИ с более чем 10 летним стажем, что не мешает ему ежедневно работать с кровью и мертвым телом .
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

10. Вверх #5270
    Новичок
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это очень дорого. Этот материал мог бы быть использован для людей, которым нужна срочно помощь и нет возможности определить группу крови.
    И требовать тут СИ не имеют никакого морального права.
    На лучшие методы лечения имеют все права ( и не только СИ). И вопрос дороговизны не вопрос, если касается более качественного метода лечения (я думаю что никто из участников форума не захочет экономить на своем здоровье).

11. Вверх #5271
    Философ форума

Цитата Сообщение от MiroSvet Посмотреть сообщение
    На лучшие методы лечения имеют все права ( и не только СИ). И вопрос дороговизны не вопрос, если касается более качественного метода лечения (я думаю что никто из участников форума не захочет экономить на своем здоровье).
    Ну, то что я читала о состоянии дел на эту тему в России, так там платили ни СИ из своего кармана, а государство.))
    И СИ работой не очень озабочены, откуда у них деньги на дорогостоящие процедуры?

---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 в 03:57 ----------

Не на столько что бы не использовать этот лучший метод лечения. Поэтому у СИ созданы комитеты для окозания помощи в приобритении кровизаменителей. Если бы общество стремилось отстаивать лучшие методы а не стопорилось на старых, то возможно и в России в Украине уже были бы доступны эти важные препараты. Этот ваш довод не веский, чтобы перелевать кровь.
    Во-первых, эти кровезаменители имеют много побочных эффектов, еще до конца не изученных, а во-вторых, люди, которые себя оградили от этого общества, которое они считают дьявольским, не имеют права от него что-то требовать.

---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 в 04:05 ----------

Конечно, мне, кстати так и не ответили по поводу заповеди "возлюби ближнего". Любить Бога не любя ближнего невозможно.
    Суть Библии специально извратили, чтобы сделать из людей стадо, которым можно легко управлять. На этом фоне мне еще очень" нравится" отношение к остальному миру как миру каких-то чертей, зато пользоваться благами этого мира "религия" почему-то не запрещает.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #5272
    User banned
    Сам спор ни о чём. Ежу понятно, что в Библии по сути запрет на вампиризм, который который был всегда, но никак не на переливание крови, которого тогда в помине не было. В этом плане СИ действительно выглядят жутко и я бы на месте их руководства пересмотрел такие абсурдные догмы и не ставил апологетов в дурацкое положение в цивилизованном мире.

13. Вверх #5273
    Посетитель Аватар для Макарова Ольга
    Любить Бога не любя ближнего невозможно.
    Суть Библии специально извратили, чтобы сделать из людей стадо, которым можно легко управлять. На этом фоне мне еще очень" нравится" отношение к остальному миру как миру каких-то чертей, зато пользоваться благами этого мира "религия" почему-то не запрещает.[/QUOTE]

Точно.СИ других называют "мирские",а звучит как "твари". А материальными благами очень даже не брезгуют.
    А насчет крови...Как поступил бы Иисус ,если б человек погибал?Просто дал бы кровь! А он и дал...

14. Вверх #5274
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    По поводу совета не трепать языком полностью согласна. Искажать - это не ко мне ))) А вообще за какой год данная *стратегия*?

И это единственное, что Вы нашли? Ведь написанное Вами *Любая информация, распространяемая ими, кстати, не может считаться правдивой, ибо по их учению лгать во имя веры - это не грех, а почти обязанность.* означает гораздо более чем узконаправленно *скрывать информацию от представителей спецслужб* ))

По поводу крови могу повторить ещё раз: *Правильно Вы заметили, не было такой процедуры. Поэтому и не написано. Но написано отношение Бога к крови. Что кровь - символ жизни. Поэтому нельзя ни есть, ни каким иным образом присоединять к собственной жизни чужую.*
    Во-первых, прекращаем заниматься привычными передергиваниями - вы ведь совсем не случайно пропустили слово 'например' и сами являетесь замечательной иллюстрацией того, что я написал.
    А насчёт крови - напомнить, что сказано по поводу тех, кто собственные домыслы несет, как его весть?

- Behold, I'm against the prophets who use their tongues and declare 'The Lord declares'
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

15. Вверх #5275
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Можно. Запрет ведь только на *удавленину*, т.е. мясо, из которого не выпущена кровь. Никто не заставляет вымывать всю её до последней клеточки )))
    Интересно как толкуют СИ вот это место Писания

"Мф.15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека."

"Мф.15:16 неужели и вы еще не разумеете?
    Мф.15:17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
    Мф.15:18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
    Мф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления

Какая опасность для человека в переливании крови, исходя именно из этого толкования Христа? Или это место братья СИ как то по своему уже успели "перевести" ?

16. Вверх #5276
    Может это нужно искать альтернативные кровезаменители, но пока отказываться от переливания нельзя. Если вы уж так печетесь об окружающих, тогда обеспечьте всем необходимым хотя бы своих прихожан и их семьи. А то как часто выходит: какая-то полоумная старушка волею судеб ставшая СИ, не дает делать переливание крови из религиозных убеждений и ребенок например попавший в ДТП погибает. Кто за такое должен отвечать? Старушка, которую накачали инфой про вред переливания или все же секта?
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

17. Вверх #5277
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Интересно как толкуют СИ вот это место Писания

"Мф.15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека."

"Мф.15:16 неужели и вы еще не разумеете?
    Мф.15:17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
    Мф.15:18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
    Мф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления

Какая опасность для человека в переливании крови, исходя именно из этого толкования Христа? Или это место братья СИ как то по своему уже успели "перевести" ?
    А какое отношение данные слова имеют к переливанию? Если смысл своих слов Иисус объясняет в 19 и 20 стихах?
    *Ибо из сердца исходят злые помыслы. убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
    Это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.*

Эта речь - ответ Иисуса на упрёк фарисеев в том, что ученики Иисуса едят неумытыми руками (2 стих)

---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 в 12:53 ----------

Может это нужно искать альтернативные кровезаменители, но пока отказываться от переливания нельзя. Если вы уж так печетесь об окружающих, тогда обеспечьте всем необходимым хотя бы своих прихожан и их семьи. А то как часто выходит: какая-то полоумная старушка волею судеб ставшая СИ, не дает делать переливание крови из религиозных убеждений и ребенок например попавший в ДТП погибает. Кто за такое должен отвечать? Старушка, которую накачали инфой про вред переливания или все же секта?
    В мире очень много вопросов, на решение которых у человечества в целом нет общего согласия. И к которым религия не имеет отношения. Эвтаназия, к примеру.
    И возникающие противоречия между провозглашённой законом свободой волеизъявления каждого человека и моральными принципами остальных членов общества.
    И таких примеров много.
    Кто заставит Вас сделать ребёнку прививки, если Вы против, проанализировав печальный опыт других семей с маленькими детьми?
    Вы ведь или откажетесь или будете искать более качественный прививочный материал. А ведь в случае отказа Вашему ребёнку также могут грозить тяжёлые последствия.
    Вот и мы отказываемся от некачественного переливания, но ищем иные методы лечения.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 02.01.2014 в 11:57.

18. Вверх #5278
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Вот и мы отказываемся от некачественного переливания, но ищем иные методы лечения.
    можно пример качественного переливания ? что именно вы предлагаете применять для трансфузии? морскую воду?томатный сок ??
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

19. Вверх #5279
    Вы растекаетесь мысью по древу сваливая все на вселенское зло, а меж тем есть огромная разница между привентивной мерой (прививка) и ургентной ситуацией (переливание крови). И там где есть возможность лавировать между вероятностями, то пожалуйста выбирайте что хотите, но если вопрос конкретно жизнь или смерть нужно выбирать жизнь и точка!
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

20. Вверх #5280
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Вы растекаетесь мысью по древу сваливая все на вселенское зло, а меж тем есть огромная разница между привентивной мерой (прививка) и ургентной ситуацией (переливание крови). И там где есть возможность лавировать между вероятностями, то пожалуйста выбирайте что хотите, но если вопрос конкретно жизнь или смерть нужно выбирать жизнь и точка!
    Не забывайте, что для конкретно вштыренных сильно верующих выбор другой - жизнь вечная или адъ, обычная жизнь имеет меньший приоритет
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 264 из 481 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права