Самое главное зачем вы это делаете? Что важнее чья-то интерпретация Библия или человеческая жизнь? Для меня ответ очевиден, я выбираю жизнь
|
Самое главное зачем вы это делаете? Что важнее чья-то интерпретация Библия или человеческая жизнь? Для меня ответ очевиден, я выбираю жизнь
Назар 27.03.09
Елизавета 27.10.14
Варианты лучше для кого? Вряд ли для человека на операционном столе. Нивелируя таким образом ценность человеческой жизни, такой толпой легче управлять
Назар 27.03.09
Елизавета 27.10.14
Можно. Запрет ведь только на *удавленину*, т.е. мясо, из которого не выпущена кровь. Никто не заставляет вымывать всю её до последней клеточки )))
А по поводу переливания крови можно с большим успехом пополнить запас знаний с помощью своего же компа. Вот я только что попросила яндекс поискать что-либо по поводу бескровной хирургии, и он мне выдал статью, объяснение известного хирурга и т.д.
Варианты лучше-это альтернатива переливанию. Эта область активно развивается и применяется ( правда для стран бывшего СССР это тяжелей доходит, к сожалению...)
VitaSlynko, СИ жизнерадостные люди и ценят такой дар как жизнь. То что Вы написали ("управлять толпой") это необоснованное заявление. Еще раз повторюсь-какой смысл губить своих прихожан, кем тогда управлять? Это бессмыслено. Есть гораздо гуманные способы управления, если уж преследовать такую цель.
Вы знаете )) многочисленные сообщения об обширных операциях, которые были сделаны больным Свидетелям, показывают, что многие врачи могут — успешно и со спокойной совестью— пойти навстречу требованию и не использовать кровь. Когда этот "метод лечения" изобрели научной медицине небыло известно что у человеческой крови есть ещё и группа и совместимость крови донора и крови больного играет в переливаниях решающую роль. Если человек с кровью группы А получает кровь группы В, у него может произойти резкая гемолитическая реакция. Это может разрушить много эритроцитов и вызвать скорую смерть человека. Хотя определение группы крови и перекрестная проба сегодня обычны, все же допускаются ошибки. Каждый год люди умирают от гемолитических реакций.
Не на столько что бы не использовать этот лучший метод лечения. Поэтому у СИ созданы комитеты для окозания помощи в приобритении кровизаменителей. Если бы общество стремилось отстаивать лучшие методы а не стопорилось на старых, то возможно и в России в Украине уже были бы доступны эти важные препараты. Этот ваш довод не веский, чтобы перелевать кровь.
предложите бескровный метод при политравме с потерей 20 % .
Про трупное донорство или донорство от родственников я вообще молчу.
Я как практикующий бальзаматор ,был удивлен отказом родственников СИ от сосудистого бальзамирования. Хотя в "Сторожевой башне " прямого запрета на проведения этой манипуляции нет!!!.
Мой очень хороший знакомый, кстати один из ведущих танатопрактиков- бальзаматоров Эстонии, был удивлен насколько СИ Украины зашоренные и ограниченные даже в знаниях своей веры .
Кстати он сам является СИ с более чем 10 летним стажем, что не мешает ему ежедневно работать с кровью и мертвым телом .
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Ну, то что я читала о состоянии дел на эту тему в России, так там платили ни СИ из своего кармана, а государство.))
И СИ работой не очень озабочены, откуда у них деньги на дорогостоящие процедуры?
---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 в 03:57 ----------
Во-первых, эти кровезаменители имеют много побочных эффектов, еще до конца не изученных, а во-вторых, люди, которые себя оградили от этого общества, которое они считают дьявольским, не имеют права от него что-то требовать.
---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 в 04:05 ----------
Конечно, мне, кстати так и не ответили по поводу заповеди "возлюби ближнего". Любить Бога не любя ближнего невозможно.
Суть Библии специально извратили, чтобы сделать из людей стадо, которым можно легко управлять. На этом фоне мне еще очень" нравится" отношение к остальному миру как миру каких-то чертей, зато пользоваться благами этого мира "религия" почему-то не запрещает.
Я желаю всем счастья!
Сам спор ни о чём. Ежу понятно, что в Библии по сути запрет на вампиризм, который который был всегда, но никак не на переливание крови, которого тогда в помине не было. В этом плане СИ действительно выглядят жутко и я бы на месте их руководства пересмотрел такие абсурдные догмы и не ставил апологетов в дурацкое положение в цивилизованном мире.
Любить Бога не любя ближнего невозможно.
Суть Библии специально извратили, чтобы сделать из людей стадо, которым можно легко управлять. На этом фоне мне еще очень" нравится" отношение к остальному миру как миру каких-то чертей, зато пользоваться благами этого мира "религия" почему-то не запрещает.[/QUOTE]
Точно.СИ других называют "мирские",а звучит как "твари". А материальными благами очень даже не брезгуют.
А насчет крови...Как поступил бы Иисус ,если б человек погибал?Просто дал бы кровь! А он и дал...
Во-первых, прекращаем заниматься привычными передергиваниями - вы ведь совсем не случайно пропустили слово 'например' и сами являетесь замечательной иллюстрацией того, что я написал.
А насчёт крови - напомнить, что сказано по поводу тех, кто собственные домыслы несет, как его весть?
- Behold, I'm against the prophets who use their tongues and declare 'The Lord declares'
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Интересно как толкуют СИ вот это место Писания
"Мф.15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека."
"Мф.15:16 неужели и вы еще не разумеете?
Мф.15:17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
Мф.15:18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
Мф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
Какая опасность для человека в переливании крови, исходя именно из этого толкования Христа? Или это место братья СИ как то по своему уже успели "перевести" ?
Может это нужно искать альтернативные кровезаменители, но пока отказываться от переливания нельзя. Если вы уж так печетесь об окружающих, тогда обеспечьте всем необходимым хотя бы своих прихожан и их семьи. А то как часто выходит: какая-то полоумная старушка волею судеб ставшая СИ, не дает делать переливание крови из религиозных убеждений и ребенок например попавший в ДТП погибает. Кто за такое должен отвечать? Старушка, которую накачали инфой про вред переливания или все же секта?
Назар 27.03.09
Елизавета 27.10.14
А какое отношение данные слова имеют к переливанию? Если смысл своих слов Иисус объясняет в 19 и 20 стихах?
*Ибо из сердца исходят злые помыслы. убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
Это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.*
Эта речь - ответ Иисуса на упрёк фарисеев в том, что ученики Иисуса едят неумытыми руками (2 стих)
---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 в 12:53 ----------
В мире очень много вопросов, на решение которых у человечества в целом нет общего согласия. И к которым религия не имеет отношения. Эвтаназия, к примеру.
И возникающие противоречия между провозглашённой законом свободой волеизъявления каждого человека и моральными принципами остальных членов общества.
И таких примеров много.
Кто заставит Вас сделать ребёнку прививки, если Вы против, проанализировав печальный опыт других семей с маленькими детьми?
Вы ведь или откажетесь или будете искать более качественный прививочный материал. А ведь в случае отказа Вашему ребёнку также могут грозить тяжёлые последствия.
Вот и мы отказываемся от некачественного переливания, но ищем иные методы лечения.
Последний раз редактировалось Lilu7; 02.01.2014 в 11:57.
Вы растекаетесь мысью по древу сваливая все на вселенское зло, а меж тем есть огромная разница между привентивной мерой (прививка) и ургентной ситуацией (переливание крови). И там где есть возможность лавировать между вероятностями, то пожалуйста выбирайте что хотите, но если вопрос конкретно жизнь или смерть нужно выбирать жизнь и точка!
Назар 27.03.09
Елизавета 27.10.14
Социальные закладки