Тема: Новости Евросоюза

Ответить в теме
Страница 264 из 360 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 7184
  1. Вверх #5261
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А что та такого ужасного? Кое-какие добавки в количестве нескольких грамм на 100 кг?
    Ежедневно на Московский мясокомбинат прибывает 20 вагонов с сырьем. Туши, полутуши и мороженые блоки. Странны правила договорных поставок. Если покупатель, то бишь завод, получил от поставщика плохое сырье, он не имеет права от него отказаться. Да, он вызывает поставщика, через арбитраж они выясняют' отношения, поставщик платит штраф. А некачественное сырье? Завод обязан переработать его на колбасу или другие изделия...
    Вот что рассказала мне начальник единой Московской госинспекции по качеству сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки Л, И. Гор-диенко: «В 1 квартале прошлого года мы проверили 392,6 тонны сырья, забраковали 306. Постоянно поставляют плохое сырье с наличием признаков порчи, с позеленевшей поверхностью, с пожелтевшей жировой тканью, с пересортицей Воронежский, Пензенский, Белгородский, Краснодарский, Курский агропромышленные комплексы».
    Второе. Мороженые блоки — это кот в мешке. Бывает, что приходят они высшим сортом, а при проверке высший оказывается первым, первый — вторым. Но ведь все сырье, поступающее на завод, не проверишь, и возникает пересортица. И в любимую нами любительскую запросто может попасть мясо не высшего, а первого сорта. И изменить вкус.
    Посол мяса сейчас производится так: в фарш добавляют солевой раствор и выдерживают 6—12 часов. Время тоже заложено в ГОСТе. Где-то оно выдерживается, а где-то сокращается, это уж на совести предприятия. Раньше традиционно солили в кусках и выдерживали 5—7 суток. Сейчас так солить не позволяют ни мощности завода, ни план. Вот еще одна причина изменения вкуса колбасы.
    И наконец, термическая обработка. Температура в центре батона раньше доводилась до 68°, а сейчас — до 72°. Повышая температуру и время термической обработки колбас, мы, с одной стороны, предотвращаем возможные отравления, а с другой — теряем вкус, аромат, запах.
    А причины несоответствия ГОСТу банальны до смешного, ВОРОВСТВО и тотальная КОРРУПЦИЯ.
    Поэтому откуда ты нашел в совковой колбасе мясо по ГОСТу я не знаю, врешь как всегда и делаешь из совка прямо образец кулинарии, хотя на самом то деле откровенное говно.......
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

2. Вверх #5262
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Кстати, в СССР была чрезвычайно вкусная докторская колбаса... И никакой туалетной бумаги там не было. Это ж был дефицит! Если бы на мясокомбинат начались поставки туалетной бумаги, ее мгновенно бы украли и перепродали по полтиннику за рулончик. А недостающую бумагу заменили бы... мясом! И имели бы очень хороший гешефт - на дачку в Аркадии и "Волгу" точно хватило бы.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #5263
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Кстати, в СССР была чрезвычайно вкусная докторская колбаса... И никакой туалетной бумаги там не было. Это ж был дефицит! Если бы на мясокомбинат начались поставки туалетной бумаги, ее мгновенно бы украли и перепродали по полтиннику за рулончик. А недостающую бумагу заменили бы... мясом! И имели бы очень хороший гешефт - на дачку в Аркадии и "Волгу" точно хватило бы.
    Ага, по с равнению с немецкими колбасками, просто шедевр кулинарии.

4. Вверх #5264
    Это совсем другое. Немецкие колбаски правильно готовить на гриле. Но я не люблю - я не правильный немец, что поделать. Даже пива никогда не пью. Хотя, свиная рулька с кислой капустой - это вещь. А такой колбасы там нет. И нигде больше нет. В последний раз пробовал ее в Москве в 1998 году. Называлась клинская в синюге. Увы, теперь это просто помои.

5. Вверх #5265
    Это совсем другое. Немецкие колбаски правильно готовить на гриле. Но я не люблю - я не правильный немец, что поделать. Даже пива никогда не пью. Хотя, свиная рулька с кислой капустой - это вещь. А такой колбасы там нет. И нигде больше нет. В последний раз пробовал ее в Москве в 1998 году. Называлась клинская в синюге. Увы, теперь это просто помои.
    Круто конечно, но колбаса в совке заканчивалась за МКАДом, остальное были помои.
    Это уже из моих личных воспоминаний, нам из Польши привозили году так в 83-84, сравнить с той что в магазинах была, было сложно.
    Зато был самый простой вариант поесть нормальной колбасы, поехать в деревню, там и колбаса и сало и вообще любой каприз.
    Помню тушенку деревенскую, вот это весч

6. Вверх #5266
    В 83-84 годах я еще внутри МКАДа ни разу не был, только в 85 поступил. А у нас в те годы отличная докторская иногда продавалась. В гастрономе "Аркадия"...

7. Вверх #5267
    В 83-84 годах я еще внутри МКАДа ни разу не был, только в 85 поступил. А у нас в те годы отличная докторская иногда продавалась. В гастрономе "Аркадия"...
    Это ключевые слова, именно об этом и идет речь, что иногда.
    И в основном это все пишется для тех, кто описывает тут лютые страхи о продуктах в ЕС.

8. Вверх #5268
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Ага, по с равнению с немецкими колбасками, просто шедевр кулинарии.

Кстати , эти немецкие колбаски не так то просто в Германии найти, надо знать где, в основном пиццерии, японские рестораны, американский общепит.

9. Вверх #5269
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Кстати , эти немецкие колбаски не так то просто в Германии найти, надо знать где, в основном пиццерии, японские рестораны, американский общепит.
    Я вот на распутье стою, тебе тупо послать за идиотизм или просто игнорировать твой бред?
    Ты умнее мог что-нибудь придумать, как ляпнуть сию чушь?

10. Вверх #5270
    User banned
    Я вот на распутье стою, тебе тупо послать за идиотизм или просто игнорировать твой бред?
    Ты умнее мог что-нибудь придумать, как ляпнуть сию чушь?
    И стой там где стоишь, не бредь, умнее выглядеть будешь.

11. Вверх #5271
    User banned
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Ну вот, вам сейчас скажут, что это правильно,что пусть производят продукцию, которая соответствует европейским стандартам. Им же невдомек, что Европа производит сплошное дерьмо.
    не несите бред, дерьмо - это как раз на постсоветском пространстве, а в европе нормальные продукты, качество которых контролируется.

12. Вверх #5272
    User banned
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Осталось выяснить, каким образом, на европейских прилавках, появилась конина под видом говядины, а в кошерной колбасе оказалось сало.)
    На Украине подобная мелочь вообще никого не интересует

13. Вверх #5273
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    И шо теперь? Большая проблема, конец света?А от конины кто то умер?
    А ты уверен в том мясе которым торгуют точки продажи шаурмы в Украине? Там точно курятина/баранина/говядина?
    +100%

14. Вверх #5274
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    А все почему? Апатамуша в Германии немцев тоже не найти - один турки, нет немцев - нет немецких колбасок!!!

15. Вверх #5275
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    не несите бред, дерьмо - это как раз на постсоветском пространстве, а в европе нормальные продукты, качество которых контролируется.
    У вас кстати вода еще осталась, а то тут личинки совковых опарышей интересуются, если чем вам огород поливать?

16. Вверх #5276
    User banned
    У вас кстати вода еще осталась, а то тут личинки совковых опарышей интересуются, если чем вам огород поливать?
    я ж на острове, тут вода кругом..

что касается продуктов, то больше всего мне нравились продукты в Аргентине....на второе место поставлю европейские, на третье - американские, и только потом - продукты с постсоветского пространства.

17. Вверх #5277

что касается продуктов, то больше всего мне нравились продукты в Аргентине....на второе место поставлю европейские, на третье - американские, и только потом - продукты с постсоветского пространства.
    Да я в курсе где Дублин находится, предмет спора был продукты, а точнее их отсутствие в связи с тем что в Европе нечем поливать, воды нет. Есть еще теория что свинок и коровок колют химическими препаратами, что бы росли быстрее, а потом из этого мяса делают хамон и стейки. Ты как житель Ирландии наверняка должен знать о качестве стейков у вас?

18. Вверх #5278
    User banned
    А воду пить ты прямо из Ирландского моря собрался? Как проблема питьевой воды в Дублине решена?

19. Вверх #5279
    User banned
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    А воду пить ты прямо из Ирландского моря собрался? Как проблема питьевой воды в Дублине решена?
    здесь всё в порядке с питьевой водой...пьём из под крана

20. Вверх #5280
    User banned
    здесь всё в порядке с питьевой водой...пьём из под крана
    Я так и знал, что брешут. http://www.dublincity.ie/WaterWasteEnvironment/DrinkingWater/Pages/YourDrinkingWater.aspx
    Питьевая вода является дефицитным товаром и имеет важное значение для города и здоровья своих граждан. Каждый день 540 миллионов литров питьевой воды высокого качества изготовлены и поставлены 1500000 жителям в регионе Дублина.
    Или я не правильно перевел?

Ответить в теме
Страница 264 из 360 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права