|
до 300 долл
от 300 до 500 долл
от 500 до 800 долл
от 800 до 1000 долл
свыше 1000 долл
Олег подробнее расскажет
А я поправлю, если что
Подскажите пожалуйста по производителю дверей терминус(кажется так), как качество их продукции и на что стоит обратить внимание при выборе?
Спасибо
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Разумеется, без проблем. Вот моё видение произошедших событий.
Рекламации бывают в абсолютно любом производстве, это не новость. Вы выбирали двери из расчёта наличия исключительно, т.к. Ваша супруга дала Вам сначала 2 недели времени на завершение ремонта, а в момент оформления оказалось что у Вас не больше недели т.к. "ей это всё уже надоело". Пока ничего не путаю, верно?
Следующий этап: двери, как и обещал, отгрузили менее чем за неделю (могу ошибиться в пару дней, т.к. много времени прошло). Тут же организовал монтаж.
Тут начинается самая занимательная часть нашей истории.
А именно: после обнаружения брака я отреагировал с первого звонка, запустил в установленном режиме рекламацию на фабрику. Ответ был однозначный: отправляйте двери обратно, будем либо реставрировать, либо менять. Тоже вполне ожидаемо.
Дмитрий, к Вам, как к пострадавшей от дикой несправедливости стороне, вопрос: Вы дали добро на демонтаж и замену дверей?
Позволю себе ответить за Вас: Ваша супруга, по Вашим словам, устроила бы Вам ужасный скандал!!! Я не лезу в Ваши семейные отношения т.к. не имею на это никакого морального права. Но двери Вы не согласились отдавать.
Я, со своей стороны, решил пойти на встречу, хоть и не был понят фабрикой абсолютно. Есть процесс рекламации и ни один производитель не поймёт с чего бы это его менять. Это тоже едва ли секрет. Особенно когда производство массовое.
Всё происходило со скрежетом как минимум из-за того, что меня всё время пытались вернуть в "струю" корректного и отстроенного процесса, т.е. демонтировать и передать двери на фабрику. Те месяцы тишины, когда я с Вами не связывался, проводилась просто гора диалогов и дебатов с производителем, т.к. у клиента жена нервная и прочие семейные проблемы и необходимо пойти навстречу, т.к. проблема со стороны фабрики. В детали не буду вводить ни Вас, ни Форумчан, эта кухня никому не нужна. Лишь поясню: не оправдываюсь, а объясняю. Надеюсь чувствуете разницу.
Когда ситуация стала на столько критичной, что "моя жена не впустит больше никого в квартиру", мы сошлись на варианте реставратор. Не "девка", позволю себе Вас поправить, а девушка, весьма уважаемая в этом городе.
И самое интересное: "И сокровенная фраза- Ваш заказ для нас убыточный". Детализирую: Вы позвонили ко мне со словами (возможно, не дословно): "Я не смогу себя уважать, если не получу за все эти сложности и неприятности компенсацию. Считаю 2000 грн адекватной суммой. Это позволит нам закрыть ситуацию. Иначе я сделаю так, что продажи фабрики очень серьёзно упадут по всей стране."...
Лёгкое дополнение: все доставки, монтажи и вообще любые выезды к Вам на объект (включая выезд ДЕВУШКИ-реставратора) оплачивались моей компанией. Фабрика, разумеется, ничего не компенсировала, т.к. такой ход событий был моей инициативой и противоречил политике компании Ваши Двери.
Мой ответ (тоже едва ли дословно): "Дмитрий, я понимаю Вас и Ваши нервы. Я сожалею о том, что именно Вы попали в подобную ситуацию. Именно поэтому, несмотря на то, что Ваш заказ уже давно с отрицательным балансом, я принял решение о переводе Вам вышеуказанной суммы". И перевёл. Верно?
Подчеркну: я не собираюсь оправдываться и не хочу чтобы мои слова были восприняты именно так. Всё выше изложенное - просто ход событий. С небольшой толикой эмоций.
Считаю что допустил огромную ошибку 2 раза: позволил себе пойти против правил фабрики и не настоял на демонтаже и перечислил Вам сумму, которая "закрыла ситуацию".
Не закрыла, судя по всему))
Я еще раз приношу свои извинения за дискомфорт, который Вы перенесли благодаря проблемному продукту. И искренне сожалею что у нас с Вами не получилось справиться со всем этим быстро.
Поправляйте, если что. Я не буду из этого делать диалог. Это не правильно.
Последний раз редактировалось Центр Интерьера; 11.09.2018 в 16:38.
У наших кумовей стоят, в принципе от них нареканий в эксплуатации не слышала. Но при установке и довозили и забирали и доставляли и переделывали... И еще - продавец, если это в мегадоме, неадекват абсолютный, нереально с ней общаться, а тем более если что-то пойдет не так и надо будет добиваться замены или исправления.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Отзывы, потому что, бывают и в контексте эксплуатации и в контексте надежности и визуально - нравится/не нравится. Еще важно - из правильного ли места растут руки и голова того, кто устанавливает, что впоследствии может сказаться и на эксплуатацию, и как сами двери эксплуатируются, в каких условиях, насколько присутствует умышленный и неумышленный "вандализм", и чисто субъективные предпочтения дизайнерского характера.
Так же, не забывайте, что очень далеко не 100% покупателей оставляют отзыв. И, как правило, рассказывают о негативе. Если всё хорошо, просто с удовольствием пользуются))
Думаю, ЦИ понял свою ошибку. Если двери на заказ делаются под девизом "чего изволите", то все остальные по принципу иному.
Нравится, не нравится- спи, моя красавица)
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Действительно, видение сильно отличается, либо изменилось.
Про жену напрасно...на Вас совсем не похоже,видимо закончились аргументы, и скатились до этого, потому немного поправлю.
Диалог не нужен. И я зла не держу, забывается понемногу. Все могло быть намного хуже, имея дело с кем то с базара.
По факту заказ был именно складской позиции, т.к. нужно было вселяться и жить.
Из 6 дверей 5 брак. 6 дверь дверь плохо установлена (переустановили). И это признанный факт.
В процессе было много чего. Первые 2 полотна сняли и увезли на фабрику на замену.
Но привезли отремонтированные, но убитые в процессе.
Вы удивились тогда-"как так"- одну забрали сразу обратно, вторая так и осталась, это было моей ошибкой.
Затем первую поменяли на новую, вторая так и осталась.
В туалет поставили на это время канадку, это было мое единственное условие.
Без двери в кухню жили месяца полтора.
Дальше 11 месяцев ада, завтраков. обещаний. Мне и семье это надоело. Я потребовал забрать все двери обратно и вернуть деньги.
Вот тут я почувствовал реальное изменение тона.
Сошлись на том, что меняете одну дверь из трех и я получаю компенсацию за моральный ущерб 5 % от заказа, и расходимся.
Кстати последнюю дверь монтажники так и не поставили в уровень, она прежнему сама открывается, а защелка не защелкивается.
Я работу не принял, они сказали, что переделывать не будут и ушли. Вы не поинтересовались результатом, и видимо не в курсе.
Так оно и висит. Акт я не один не подписывал.
И пару цитат про фабрику, раз Вы меня решили цитировать:
//--------------------- 09.12.2017
Честно, мне очень сложно говорить об этой ситуации без мата...
В понедельник у меня будет длинный диалог с фабрикой, Ваш вопрос - один из основных... Ближе к вечеру свяжусь с Вами и дам какую-нибудь конкретику.
Даю слово, вся эта хрень - абсолютное противоречие моему видению. Я буду жать на фабрику. Так имя не зарабатывается...
Простите что это происходит именно с Вами...
//----------------------- 13.12.2017
Здравствуйте! Я бы очень хотел сказать Вам что-то конкретное, но не могу. Сегодня у меня был третий за эту неделю скандал. Объясняю что они нас просто морозят. Они говорят что это не так, происходят какие-то внутренние процессы...
Я делаю, в среднем, по 10-12 звонков в день по Вашему вопросу, угрожаю поменять название салона и послать их с их франшизой...
Сегодня мне гарантировали: "в ближайшие дни всё решится".
Откровенно говоря, я не понимаю что они "решают". На мой взгляд, вопросов нету...
Я понимаю что Вы не должны все это слышать и Вам, по сути, все-равно на их "подковёрные игры", понимаю что дела Вы ведёте со мной, а не с фабрикой... И это абсолютно правильно.
От себя могу сказать, что не игнорирую ситуацию и не откладываю в долгий ящик. Сделаю все для того, чтобы до конца недели поднять Вам настроение, если это ещё возможно...
-------
Я не намерен развивать эту тему. Но убедительно прошу Вас, не стоит искать корень этой ситуации в моем лице, как заказчика. А уж тем более не потерплю оскорблений меня либо членов моей семьи.
ps за реставратора прошу прощения, писал с телефона, Т9. Тем более, я ее не знаю, и никогда не видел.
Последний раз редактировалось Wild1969; 12.09.2018 в 19:57.
Плохая ситуация. Некорректная. Но условий у Вас было больше, чем одно. Значительно больше.
О жене: не пытаюсь ни в коей мере нанести оскорбление или нечто подобное. Просто делаю акцент на том, что каждый день (даже до заказа) Вы торопились больше, чем в предыдущий, при чем в прогрессии. В Вашей жене я увидел причину этого. Решения принимали явно не Вы, уж простите.
Хочу донести наконец-то до вас лишь одно: если бы Вы дали мне сходу демонтировать двери, через 1,5 недели у Вас стояли бы новые. Это таки отработанная схема. И Ваши отзывы о ситуации и рекомендации добавить к срокам 11 месяцев - лишь Ваш частный случай, спровоцированный Вами же.
Не буду опускаться до обвинений, оскорблений и вранья. Пусть останется на вашей совести, я понимаю, многие тоже не знали бы как сохранить лицо при таких раскладах.
Про 1,5 недели мне тоже было сказано. Постфактум так:
тут кстати, вы проболтались, что собираетесь не менять на новые, а ремонтировать (реставрировать)
Всё верно. И я не беспокоюсь о сохранении лица, как Вы об этом говорите. И с совестью у меня всё в порядке.
Ещё раз: если бы мы сразу демонтировали ВСЕ двери, я смог бы их просто заменить. Вы можете меня цитировать сколько угодно. Я никогда от своих слов не отказываюсь. Да, не всё зависит от меня лично и не на все вопросы есть возможность воздействовать оперативно. Все, кто работают с дверями, меня поймут, я уверен. Это сложный продукт.
Я не "проболтался". Я делился с Вами информацией и сообщал о своих действиях и намерениях.
Вы можете выдирать из контекста сколько угодно моих сообщений. Я не опущусь до цитирования Вас и Вашей супруги. Уж простите за очередное упоминание, но монтажники до сих пор под впечатлением от общения с ней.
Не пытайтесь давить на мою совесть. Свою Вы продали за 2000 грн.
Социальные закладки