Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 264 из 1929 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 764 1264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 38566
  1. Вверх #5261
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Может и себе вариатор поставить...
    Хуже уже не будет...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

2. Вверх #5262
    Новичок Аватар для Chill
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Может и себе вариатор поставить...
    Хуже уже не будет...
    И так машина на позднем зажигании ездит - хуже уж наверняка не будет

3. Вверх #5263
    Посетитель
    Я вот думаю над тем же самым. С не надстроенной до конца системой трасса 15 город 21 это при объеме 2,4. Вот и думаю или ездить на бензе пока или ставить вариатор. Но где гарантия, что все будет после этого ок. Вот в чем вопрос.

4. Вверх #5264
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Вот такой же вопрос и у меня в голове крутиться...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

5. Вверх #5265
    Посетитель
    звонил сеня этим ребятам хотел распросить, что да как чета сбросили. Попробую завтра еще раз звякнуть. http://www.microluch.com/

6. Вверх #5266
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от Ruslan77 Посмотреть сообщение
    звонил сеня этим ребятам хотел распросить, что да как чета сбросили. Попробую завтра еще раз звякнуть. http://www.microluch.com/
    на трассе мерял расход газа+20 %-начинаю задумываться над вариатором,если он действительно поможет-проверял комп у Дениса настройки в норме-при таких потерях и ценах,понта на газе ездить у меня осталось на 10-15 копеек

если что то стоящее -я в доле
    Последний раз редактировалось ROZALINDA; 22.08.2011 в 19:21.

7. Вверх #5267
    Электроник

Тема осталась только для уже имеющих ГБО. Устанавливать, думаю, сейчас будут только очень дальнобойщики)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #5268
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Тема осталась только для уже имеющих ГБО. Устанавливать, думаю, сейчас будут только очень дальнобойщики)
    я думаю-это цветочки

9. Вверх #5269
    Новичок Аватар для Chill
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Не поверите - пока мне устанавливали вариатор - подъехали люди, пообщались насчет установки гбо. И судя по их реакции было видно, что клиент созрел

10. Вверх #5270
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Ruslan77, у меня 4.2.

11. Вверх #5271
    Электроник

Цитата Сообщение от Chill Посмотреть сообщение
    Не поверите - пока мне устанавливали вариатор - подъехали люди, пообщались насчет установки гбо. И судя по их реакции было видно, что клиент созрел
    Его нет на ОФ )))))
    Я тоже созревал пока не вчитался в эту тему))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #5272
    дело в том что такая цена на газ у нас, и в крыму-донецк,кировоград,киев-6,50- 6,60
    до подорожания было 4,80-5,0/сам заправлялся/
    в любом случае-газ -это альтернатива,я уже не говорю за экологию-прносто не ту страну назвали гондурасом
    поэтому- кто ездит много и умеет считать- газ будет ставить

13. Вверх #5273
    Новичок Аватар для Chill
    В Украине подорожал сжиженный газ

22 августа 2011 | 22:35

В Украине резко подорожал сжиженный газ, который автолюбители используют вместо бензина. Альтернативное топливо уже продают почти по семь гривен за литр. Трейдеры утверждают, что поднимают цены вынужденно. В чем причина, разбирался Артем Алешин.

Артем Алешин, корреспондент:

- Потребление сжиженного газа растет с каждым годом. Сейчас каждый пятый автомобиль ездит на смеси пропана и бутана. Популярность газа обусловлена его относительной дешевизной. Однако за последний месяц он подорожал почти на треть.

Средняя цена одного литра уже перевалила за 6 гривен 80 копеек. Только в этом месяце топливо подорожало на гривню. Возле АЗС, которые продают газ дешевле, выстраиваются очереди. Но таких заправок становится все меньше, говорит водитель Иван Ермаков. И экономить уже не получается.

Иван Ермаков, автовладелец:

- Газ был пять гривен, когда я ставил, и это реально выгодно. Сейчас, если станет семь гривен, я уже приблизительно подсчитал, что я не буду ездить на газу. Получается, бензина меньше потребляет автомобиль.

Цены на АЗС выросли, потому что сжиженный газ подорожал в оптовой торговле в пять раз, сетуют трейдеры. По их словам, причина резкого скачка цен - задержка топлива на границе. Таможенники проверяют качество газа, на что уходит до 20 дней, утверждает представитель торговцев топливом Леонид Косянчук.

Леонид Косянчук, глава ассоциации операторов нефтепродуктов Украины:

- Сегодня по 20, по 30 дней цистерны простаивают. И это приносит сразу на импортный сжиженный газ 35- 40 копеек на литре в плюс. Это только компенсация этих потерь.

Если газ не будет простаивать на границе, то цены в рознице снизятся, убеждает эксперт Сергей Куюн.

Сергей Куюн, директор консалтинговой компании:

- Цена газа снизилась бы где-то до шести гривен за литр. А то и ниже. Потому что причин для такой высокой цены сегодня нет абсолютно.

В таможенной службе в свою очередь заявляют, что действуют в рамках закона. А он предусматривает, что процедура проверки качества газа может длится до месяца. Упростить процесс способно только новое законодательство.

Виталий Зварыч, начальник управления государственной таможенной службы Украины:

- Ми сподіваємось на суттєве скорочення оформлення скраплених газів, і пов'язуємо це з набуттям чинності відповідних норм податкового кодексу, які призведуть до того, що відповідний контроль з нашого боку в подальшому буде не потрібен.

Однако налоговые нововведения вступают в силу лишь с 2012-го, заявляют таможенники. Поэтому аналитики прогнозируют: до конца этого года газ не подешевеет.
    podrobnosti.ua

Так что судя по всему, до нового года, ощутимого спада в цене у газа не будет. Создали искусственный дефицит, демоны

14. Вверх #5274
    значит надо завязывать с заправками газа до конца года-хай довгоносик подавиться

15. Вверх #5275
    User banned
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    и у меня расход на газе и на бензе одинаков 11-12 трасса, 16-20 город
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    При использовании ГБО 4-го поколения и при правильных настройках, это невозможно!
    Газа уходит больше, учитывая его физические и химические свойства.
    Расход на газе всегда выше, исключение ГБО 5-поколения.
    Поддерживаю. Просто так в базе ГБО4 не может иметь расход равный бензиновому. О ГБО5 практически никто не знает, скорее всего не устанавливает. По описанию, для нас ГБО5 - вред.

16. Вверх #5276
    User banned
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    и у меня расход на газе и на бензе одинаков 11-12 трасса, 16-20 город
    Я написал как есть - было 26 литров газа, когда бензина выходило 20. С не донастроенной системой, переобедненной смесью и без вариатора. Систему отстроили, был установлен вариатор. Откатал 150 км по городу и залил 30 литров газа.
    У вас вариатор с фиксированным сдвигом УОЗ? Т.е. просто +9 и все?
    Теоретически это должно быть не так. На малых оборотах больше в + , чуть ли не до +25, а по мере повышения оборотов вплоть до 0 коррекции.
    Хотя большую часть своего пробега мы ездим в области малых и средних оборотов. 1500-3500. Так что даже фиксированный сдвиг должен дать положительный эффект.

17. Вверх #5277
    User banned
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    значит надо завязывать с заправками газа до конца года-хай довгоносик подавиться
    Я не в курсе, кто такой "довгоносик", но при 7.2 экономия на столько мизерная, что может быть интересна только в пробках. На трассе газ получится дороже бензина, во всяком случае для меня. Мой расход трасса - 9.5 л/100 бензина и примерно около 12 л/100 газа. Тут уж не до экономии. А вот в городе (правда без сильных пробок) 19 бензин 23 газ. В пробках статистика улучшится))
    Как вариант вижу езду на бензине, а при остановках в пробках, ручками переключать на газ)
    Т.ч. газ на сегодня выгоден тем, кто много ездит по городу и мало по трассе.

18. Вверх #5278
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Я не в курсе, кто такой "довгоносик", но при 7.2 экономия на столько мизерная, что может быть интересна только в пробках. На трассе газ получится дороже бензина, во всяком случае для меня. Мой расход трасса - 9.5 л/100 бензина и примерно около 12 л/100 газа. Тут уж не до экономии. А вот в городе (правда без сильных пробок) 19 бензин 23 газ. В пробках статистика улучшится))
    Как вариант вижу езду на бензине, а при остановках в пробках, ручками переключать на газ)
    Т.ч. газ на сегодня выгоден тем, кто много ездит по городу и мало по трассе.
    про довгоносика -это старый советский анегдот /а на трассе замерял расход и прозрел-это с учетом работы двигателя в пределах-2,5-3,0 тысячи облоротов и скорости около 110 км-90 км в час- или газ научились бодяжить или одно из двух-настройки те же-все то же а расход на 20% больше-парадокс

19. Вверх #5279
    Новичок Аватар для Chill
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    У вас вариатор с фиксированным сдвигом УОЗ? Т.е. просто +9 и все?
    Теоретически это должно быть не так. На малых оборотах больше в + , чуть ли не до +25, а по мере повышения оборотов вплоть до 0 коррекции.
    Хотя большую часть своего пробега мы ездим в области малых и средних оборотов. 1500-3500. Так что даже фиксированный сдвиг должен дать положительный эффект.
    У меня пока что фиксированный - по городу я обычно кручу до 2500 оборотов, очень редко до 3000 и 3500. Но понимаю, что с ростом оборотов градус надо уменьшать. Пока так езжу, но в ближайшей перспективе буду менять настройки вариатора с фиксированных на плавающие, в зависимости от оборотов.

20. Вверх #5280
    User banned
    У меня пока что фиксированный - по городу я обычно кручу до 2500 оборотов, очень редко до 3000 и 3500. Но понимаю, что с ростом оборотов градус надо уменьшать. Пока так езжу, но в ближайшей перспективе буду менять настройки вариатора с фиксированных на плавающие, в зависимости от оборотов.
    При спокойной езде сойдет, а вот при резкой ... видимо нужно ставить отсечку по оборотам с переходом на бензин раньше. Ну не выше 4000. Иначе возможны детонационные явления на повышенных оборотах. Это при том, что высокие обороты и так при газе вредны.

Ответить в теме
Страница 264 из 1929 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 764 1264 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права