Тема: Ваши самые нелюбимые выражения...

Ответить в теме
Страница 264 из 297 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 5939
  1. Вверх #5261
    Постоялец форума Аватар для михенди
    там же где и творОг, а не твОрог и где кулинАрия а не кулинарИя
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

2. Вверх #5262
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Раздражает местами идиотский интернетовский сленг. Недавно на форуме прочитал--"у мну". Думал,что ошибка. Через некоторое время понял,что это "у меня". Нельзя было это словосочетание написать нормально ? ? ?

3. Вверх #5263
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    А почему вы уверены что ваш вариант правильный?
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

4. Вверх #5264
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    (как странно я Михенди прочитала...исправила пост)
    В словах "творог" и "кулинария" допустимы оба ударения.. но в слове "украинский" ударение на И.
    украи́нский [не укра́инский]
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 30.03.2013 в 22:55.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #5265
    Новичок Аватар для ente
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение

Где ставить ударение в слове кулинария?

Смотрим в Орфоэпический словарь русского языка И.Л. Резниченко. Москва, 2003:
    и кулинАрия, и кулинарИя

Ну вот, например, это слово, на счет творога не искала что же говорят словари, так что не все так однозначно, как Вам кажется
    Последний раз редактировалось ente; 30.03.2013 в 22:53.

6. Вверх #5266
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    [QUOTE=ente;37545244]Когда взрослые люди учились в Одесской школе мы изучали укрАинский язык и укрАинскую литературу, а ударение на И я стала замечать только со времен незалежности и мне, например, действительно тяжело переучиваться на другое ударение. Так что это еще вопрос, как все таки говорить правильно.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 30.03.2013 в 22:50 ----------

вот что мне особенно симпатиШно,так это когда за всех расписываются.оптом,так сказать.
    не говорите ерунды. я учила в школе,обычной одесской советской школе, именно украИнский язык. и,кстати,мне было интересно и нравилось. украЇнська мова. попробуйте поставить ударение на другую букву)))
    просто люблю мою Украину.

7. Вверх #5267
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Михенди имела в виду, что в словах "творог" и "кулинария" допустимы оба ударения.. но в слове "украинский" ударение на И.
    А по-моему михенди имела в виду что правильны те варианты, которые идут до словосочетания "а не"
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

8. Вверх #5268
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    А по-моему михенди имела в виду что правильны те варианты, которые идут до словосочетания "а не"
    Это я неверно прочитала.. я уже поправила пост свой.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #5269
    Новичок Аватар для ente
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    если честно, то ничего не поняла.. почему вы учили укрАинский язык, а не украИнский???
    Потому что такое ударение ставилось в школе в этих словах, а в те времена с украинским языком можно было столкнуться разве что на уроках, так как в быту он нигде не встречался. Поэтому так и научились говорить)

---------- Сообщение добавлено 31.03.2013 в 00:13 ----------

[QUOTE=-летняя;37547091]
    Цитата Сообщение от ente Посмотреть сообщение
    Когда взрослые люди учились в Одесской школе мы изучали укрАинский язык и укрАинскую литературу, а ударение на И я стала замечать только со времен незалежности и мне, например, действительно тяжело переучиваться на другое ударение. Так что это еще вопрос, как все таки говорить правильно.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 30.03.2013 в 22:50 ----------

вот что мне особенно симпатиШно,так это когда за всех расписываются.оптом,так сказать.
    не говорите ерунды. я учила в школе,обычной одесской советской школе, именно украИнский язык. и,кстати,мне было интересно и нравилось. украЇнська мова. попробуйте поставить ударение на другую букву)))
    Я говорю про школу в которой училась я и , поверьте, я училась там не одна. А ставить ударение на другую букву я пытаюсь, но мне для этого приходится прилагать усилия) сейчас ради интереса посмотрела в поисковике и нашла интересное объяснение , причем сразу в нескольких местах, что ударение на А - это украинский вариант, а на И - русский ( думала совсем наоборот
    Последний раз редактировалось ente; 30.03.2013 в 23:14.

10. Вверх #5270
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Когда взрослые люди учились в Одесской школе мы изучали укрАинский язык и укрАинскую литературу, а ударение на И я стала замечать только со времен незалежности и мне, например, действительно тяжело переучиваться на другое ударение. Так что это еще вопрос, как все таки говорить правильно.
    Очень интересно, каким это образом безграмотные учителя ставят под вопрос то, как говорить правильно.
    Никаких вопросов. УкраИнский, и точка.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

11. Вверх #5271
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Ну, тогда я счастлива - нахожусь в пору юности)))))) Потому как мы в школе учили все-таки украИнский язык, и наша учительница по этому самому неизвестному взрослым украИнскому языку делала акцент именно на правильности ударения (впрочем, как и учительница русского языка, уроженка Архангельска)
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

12. Вверх #5272
    Новичок Аватар для ente
    Интересно какое у вас образование, что вы так уверенно ставите точку )))

13. Вверх #5273
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Интересно какое у вас образование, что вы так уверенно ставите точку )))
    Это ко мне вопрос? Образование сначала детский сад, потом младшая школа, средняя школа, старшая школа, институт, аспирантура.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

14. Вверх #5274
    Новичок Аватар для ente
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Это ко мне вопрос? Образование сначала детский сад, потом младшая школа, средняя школа, старшая школа, институт, аспирантура.
    Нет, это вопрос к Мишка, просто мы с Вами, наверное, одновременно писали)

15. Вверх #5275
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Скорее ко мне)) Странная реакция... Безграмотность в чём-то - вполне простительна и обыденна, но такое рьяное её отстаивание просто поражает...

16. Вверх #5276
    Новичок Аватар для ente
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Скорее ко мне)) Странная реакция... Безграмотность в чём-то - вполне простительна и обыденна, но такое рьяное её отстаивание просто поражает...
    А как быть с " тиха украинская ночь..."? Ну Пушкин это конечно не вы, вы то знаете как безграмотных классиков и учителей на место поставить.

И на чем основывается ваша убежденность в своей правоте, просто вам так хочется или вас так в школе учили?

17. Вверх #5277
    А как быть с " тиха украинская ночь..."? Ну Пушкин это конечно не вы, вы то знаете как безграмотных классиков и учителей на место поставить.

И на чем основывается ваша убежденность в своей правоте, просто вам так хочется или вас так в школе учили?
    хоспадяжбожежмой...
    словообразование и произношение следующих слов идентичны: країна- ударение на "ї" (страна), у (в) країні- ударение на "ї" (в стране) и Україна- ударение на "ї". Сл-но по украински ударение будет на "и": УкраИна и украИнский, на русском языке точно также, ударение на "и".
    Ударение на "а"- УкрАина если и использовалось раньше в русском языке, то наверное во времена неважно какие, когда хотели подчеркнуть созвучность со словом окрАина (крАй, окрАй) чего либо или окрАйная местность. На Украине вариант с ударением на букву "а" не использовался.
    А мелочь из кармана Вы вылаживаете?? Вдруг Вам учителя говорили "вылаживайте учебники..." или "ложите на стол..."???
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 31.03.2013 в 00:34.

18. Вверх #5278
    ente , Ваша реакция (недовольство, сарказм..) совершенно неуместна. Правильное ударение можете проверить в словаре. Я всегда так делаю, когда сомневаюсь в ударении или правописании (дада, у меня тоже такое бывает, я не всезнайка, и ничего в этом страшного нет). К чему спорить - честно, не понимаю.

P.S. По поводу Пушкина... Надеюсь Вы не говорите скалЫ и странЫ (мн. ч.). О, а ещё кольцЫ) Про падежи у Пушкина вообще умолчу, там ещё веселее))

19. Вверх #5279
    Солнечная кошка Аватар для Colorblind
    Не ссорьтесь, я вам тут видео притащила, как на конкурсе "Мисс Россия" девушка на вопросы отвечает. Вот там есть где развернуться
    вот ссылка
    Милая, удивительная, задушевная девушка. Нежно задушит и мило удивится...

20. Вверх #5280
    Живёт на форуме Аватар для Luna Konte
    Ребята,давайте жить дружно! Какой Пушкин? Он меркнет рядом с перлами на 3 страницы ранее...а язык украИнский..

---------- Сообщение добавлено 31.03.2013 в 09:15 ----------

Цитата Сообщение от Colorblind Посмотреть сообщение
    Не ссорьтесь, я вам тут видео притащила, как на конкурсе "Мисс Россия" девушка на вопросы отвечает. Вот там есть где развернуться
    вот ссылка
    Мамадорогая....у моей дочки словарный запас больше

Ответить в теме
Страница 264 из 297 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права