|
на сколько я понял он говорит не про учебу, а про работу)
в любом случае нигде тебя наголо раздевать не будут.
а про взятки меня вообще удивило. все последние комментарии на эту тему не имеют никакой информационной нагрузки, одни лишь никому ненужные советы типа "если будешь стараться то все получится" - 90% не старается и не просиживает ночами за книжками поэтому нацелясь на основную массу будующих курсантов скажу про факультет МС. у нас например в роте из 100 человек за вышмат платила как минимум половина, если не больше (350-400) - и это не считалось постыдным ибо выучить этот бред не каждому подсилу, а за английский сколько народу платит (минимум 200), за сопромат больше половины))) + курсовые и еще многое другое. Родители готовьте денежки...
Ну так не зря ж говорят, что "Ученье - свет, а неученье - это факультет морского судовождения"![]()
А зачем учить вышмат? Шпоры сделать религия не позволяет??? Я его учил только первый семестр первого курса, потом понял, что это дело гиблое - делал шпоры и всё было пучком! Даже в дипломе 5 стоит![]()
Life is brutal!
Здравствуйте, хочу узнать, устроился в портофлот(кадетом), конец второго курса, механик. Правда ли то, что чтобы засчиталась вахта и ценз, судно должно иметь мощность более 750квт?Просто в моем случае буксир имеет лишь 600.
В законе про киловатты не пишется:
Но лучше всего - спроси в деканате или отделе практики.6) для присвоєння звання механіка третього розряду та
отримання права на зайняття посади вахтового механіка відповідно
до Правила III/1 Конвенції ( 995_053 ) та національних вимог:
освітньо-кваліфікаційний рівень не нижче молодшого
спеціаліста за спеціальністю "Експлуатація суднових енергетичних
установок" чи "Автоматизоване управління технологічними процесами"
із спеціалізацією "Автоматизоване управління судновими
енергетичними установками" або освітньо-кваліфікаційний рівень
спеціаліста чи магістра за спеціальністю "Електричні системи і
комплекси транспортних засобів" із спеціалізацією "Експлуатація
суднових автоматизованих систем" чи "Суднові енергетичні установки
та устаткування" із спеціалізацією "Експлуатація, випробування та
монтаж суднових енергетичних установок" і відповідати стандарту
компетентності, визначеному в розділі А-III/1 Кодексу, та
національним вимогам;
стаж плавання не менш як шість місяців на самохідних суднах у
складі машинної команди з виконанням обов'язків з несення вахти та
обслуговування суднових енергетичних установок під контролем
вахтового механіка; виконання схваленої програми підготовки на
судні повинно бути документально підтверджено записами в Книзі
реєстрації підготовки;
стаж роботи, пов'язаної з ремонтом суднового механічного
обладнання, не менш як шість місяців або пройти виробничу практику
відповідно до планів морських навчальних закладів;
Life is brutal!
Пишу под чужим именем, т.к. сама не зарегистрирована на форуме , пишу, как родитель, у которого сын окончил МС. За математику не платили, вообще, ни дополнительных уроков не брали. Оценки на экзаменах были 3, 4. Последняя математика "4" и эта оценка пошла в диплом. Сдавал сын Попову. Скажу сразу, первые два курса сын особых усилий к учебе не прилагал! Английский не платил, но занимался дополнительно. Но знание английского это судоводителю обязательно, потому в любом случае бы занимался английским. Сопромат, тоже рассказывал, что ему старшекурсники на рассказывали, что сопромат надо обязательно платить. Сдал сам с 1 раза на "5". После практики, после 2-го, мировоззрение у него поменялось полностью, т.к. попал на практику кадетом, на 150 дол., а работал со всеми матросами на ровне+ контейнеровоз, каждый день порт, а в некоторые дни и по два порта.Постоянно ночные швартовки, крепления и т.д. Вот тут он понял, как трудно зарабатывать деньги и решил сам для себя, что лучше выучить, чем отдать кому-то с таким трудом заработанные деньги. Курсовые все писал сам. Поэтому, уважаемые курсанты, ключевое слово в совете palpatine "Родители готовьте денежки." Это слово "Родители". Родительские деньги не жалко отдавать. Зачем же перенапрягаться и учить этот бред ввиде вышмата, Это пусть родители напрягаются и зарабатывают денежку, чтобы заплатить за сыночка, который не считает постыдным взять у родителей деньги вместо того, чтобы выучить. Тем более вышмат на МС не такая сложная, как на механическом факультете.
При желании можно все выучить и самому сдавать. Если учишь, то никто тебя не заваливает и на деньги не разводит. Желаю всем удачи.
Есть ли тут кто-то, кто во время рейса менял должность на судне (например, в течении рейса был OS, стал AB). Мне очень нужно узнать, какая запись, при этом, делается в паспорт моряка. Заранее большое спасибо.
Для новой должности новая запись. То есть будет 2 записи. Например 10.01.2012 - 20.02.2012 OS и 20.02.2012-15.06.2012 АВ
Life is brutal!
Тут был разговор за то куда устраиваются после правового факультета и я писал что среди моих знакомых удачно устроившихся по специальности нет. Ну вот, оказалось ,что бывает и начальниками областного отделения НБУ устраиваются. Не знаю случайно или со связями, но значит какие-то перспективы все же есть
"Олег Бурдейный родился 20 июля 1980 года в Одессе. Окончил в 1997 году школу №53, в 2002-м — Одесскую национальную морскую академию по специальности «морское право». В 2008 — 2011 (с перерывом в 2010) возглавлял управление Госказначейства в Одесской области."
Последний раз редактировалось Jackal211; 25.05.2012 в 20:47.
Но, конечно же.
я сдаю ЗНО по физике и английскому..при подаче документов в приемную комиссию где учитывается мой выбор предмета ??
ребят,расскажите кто-то,что в академии с ректором происходит?на студзоне внятной информации ноль.с меня + в репу
пысы:можно в личку
Если ты уйдешь от меня,я порежу себе колбасы!)
Ну мы уже отстелялись, вчера сдали последний экз. так, что ждемс, результатов, так по предварительным данным проходим 140,124,124 балла, а там как карта ляжет, на фарт, так сказать.
Smile, God yet loves You!
Социальные закладки