Тема: ОНМА (Высшая мореходка)

Ответить в теме
Страница 264 из 420 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 8389
  1. Вверх #5261
    Любимец форума
    Цитата Сообщение от Lolla2121 Посмотреть сообщение
    как я могу узнать, учится в академии курсант или нет? Вроде как в этом полугодии перевелся на заочное отделение. Есть где-то списки курсантов или, хотя бы, кого можно спросить?
    всю информацию можно узнать в деканате.
    (ᵔᴥᵔ)

2. Вверх #5262
    Постоялец форума Аватар для molar
    Цитата Сообщение от Paaanda Посмотреть сообщение
    Ребята,я хотел спросить.
    Где можно иметь татуировки судоводу?
    Мне кто-то говорил,что нельзя ниже локтя делать,правда ли это?
    Да хоть на лбу! У меня сейчас 3-й помощник (румын) был, с тату на руках. Работает себе, хотя в его 35 всё ещё 3-м, хотя не думаю, что это из-за тауировок - скорее из-за того, что просто баран
    Life is brutal!

3. Вверх #5263
    Новичок Аватар для Paaanda
    спасибо!)

4. Вверх #5264
    Частый гость Аватар для Amelor
    да все равно фланка по кисти рук все закроет)

5. Вверх #5265
    Новичок
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    да все равно фланка по кисти рук все закроет)
    на сколько я понял он говорит не про учебу, а про работу)

в любом случае нигде тебя наголо раздевать не будут.

а про взятки меня вообще удивило. все последние комментарии на эту тему не имеют никакой информационной нагрузки, одни лишь никому ненужные советы типа "если будешь стараться то все получится" - 90% не старается и не просиживает ночами за книжками поэтому нацелясь на основную массу будующих курсантов скажу про факультет МС. у нас например в роте из 100 человек за вышмат платила как минимум половина, если не больше (350-400) - и это не считалось постыдным ибо выучить этот бред не каждому подсилу, а за английский сколько народу платит (минимум 200), за сопромат больше половины))) + курсовые и еще многое другое. Родители готовьте денежки...

6. Вверх #5266
    Цитата Сообщение от palpatine Посмотреть сообщение
    а про взятки меня вообще удивило. все последние комментарии на эту тему не имеют никакой информационной нагрузки, одни лишь никому ненужные советы типа "если будешь стараться то все получится" - 90% не старается и не просиживает ночами за книжками поэтому нацелясь на основную массу будующих курсантов скажу про факультет МС. у нас например в роте из 100 человек за вышмат платила как минимум половина, если не больше (350-400) - и это не считалось постыдным ибо выучить этот бред не каждому подсилу, а за английский сколько народу платит (минимум 200), за сопромат больше половины))) + курсовые и еще многое другое. Родители готовьте денежки...
    Ну так не зря ж говорят, что "Ученье - свет, а неученье - это факультет морского судовождения"
    А зачем учить вышмат? Шпоры сделать религия не позволяет??? Я его учил только первый семестр первого курса, потом понял, что это дело гиблое - делал шпоры и всё было пучком! Даже в дипломе 5 стоит
    Life is brutal!

7. Вверх #5267
    Новичок
    Здравствуйте, хочу узнать, устроился в портофлот(кадетом), конец второго курса, механик. Правда ли то, что чтобы засчиталась вахта и ценз, судно должно иметь мощность более 750квт?Просто в моем случае буксир имеет лишь 600.

8. Вверх #5268
    Цитата Сообщение от Elymas Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хочу узнать, устроился в портофлот(кадетом), конец второго курса, механик. Правда ли то, что чтобы засчиталась вахта и ценз, судно должно иметь мощность более 750квт?Просто в моем случае буксир имеет лишь 600.
    В законе про киловатты не пишется:

6) для присвоєння звання механіка третього розряду та
    отримання права на зайняття посади вахтового механіка відповідно
    до Правила III/1 Конвенції ( 995_053 ) та національних вимог:

освітньо-кваліфікаційний рівень не нижче молодшого
    спеціаліста за спеціальністю "Експлуатація суднових енергетичних
    установок" чи "Автоматизоване управління технологічними процесами"
    із спеціалізацією "Автоматизоване управління судновими
    енергетичними установками" або освітньо-кваліфікаційний рівень
    спеціаліста чи магістра за спеціальністю "Електричні системи і
    комплекси транспортних засобів" із спеціалізацією "Експлуатація
    суднових автоматизованих систем" чи "Суднові енергетичні установки
    та устаткування" із спеціалізацією "Експлуатація, випробування та
    монтаж суднових енергетичних установок" і відповідати стандарту
    компетентності, визначеному в розділі А-III/1 Кодексу, та
    національним вимогам;

стаж плавання не менш як шість місяців на самохідних суднах у
    складі машинної команди з виконанням обов'язків з несення вахти та
    обслуговування суднових енергетичних установок під контролем
    вахтового механіка; виконання схваленої програми підготовки на
    судні повинно бути документально підтверджено записами в Книзі
    реєстрації підготовки;

стаж роботи, пов'язаної з ремонтом суднового механічного
    обладнання, не менш як шість місяців або пройти виробничу практику
    відповідно до планів морських навчальних закладів;
    Но лучше всего - спроси в деканате или отделе практики.
    Life is brutal!

9. Вверх #5269
    Частый гость
    Цитата Сообщение от palpatine Посмотреть сообщение
    на сколько я понял он говорит не про учебу, а про работу)

в любом случае нигде тебя наголо раздевать не будут.

Пишу под чужим именем, т.к. сама не зарегистрирована на форуме , пишу, как родитель, у которого сын окончил МС. За математику не платили, вообще, ни дополнительных уроков не брали. Оценки на экзаменах были 3, 4. Последняя математика "4" и эта оценка пошла в диплом. Сдавал сын Попову. Скажу сразу, первые два курса сын особых усилий к учебе не прилагал! Английский не платил, но занимался дополнительно. Но знание английского это судоводителю обязательно, потому в любом случае бы занимался английским. Сопромат, тоже рассказывал, что ему старшекурсники на рассказывали, что сопромат надо обязательно платить. Сдал сам с 1 раза на "5". После практики, после 2-го, мировоззрение у него поменялось полностью, т.к. попал на практику кадетом, на 150 дол., а работал со всеми матросами на ровне+ контейнеровоз, каждый день порт, а в некоторые дни и по два порта.Постоянно ночные швартовки, крепления и т.д. Вот тут он понял, как трудно зарабатывать деньги и решил сам для себя, что лучше выучить, чем отдать кому-то с таким трудом заработанные деньги. Курсовые все писал сам. Поэтому, уважаемые курсанты, ключевое слово в совете palpatine "Родители готовьте денежки." Это слово "Родители". Родительские деньги не жалко отдавать. Зачем же перенапрягаться и учить этот бред ввиде вышмата, Это пусть родители напрягаются и зарабатывают денежку, чтобы заплатить за сыночка, который не считает постыдным взять у родителей деньги вместо того, чтобы выучить. Тем более вышмат на МС не такая сложная, как на механическом факультете.
    При желании можно все выучить и самому сдавать. Если учишь, то никто тебя не заваливает и на деньги не разводит. Желаю всем удачи.

10. Вверх #5270
    Есть ли тут кто-то, кто во время рейса менял должность на судне (например, в течении рейса был OS, стал AB). Мне очень нужно узнать, какая запись, при этом, делается в паспорт моряка. Заранее большое спасибо.

11. Вверх #5271
    Для новой должности новая запись. То есть будет 2 записи. Например 10.01.2012 - 20.02.2012 OS и 20.02.2012-15.06.2012 АВ
    Life is brutal!

12. Вверх #5272
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Тут был разговор за то куда устраиваются после правового факультета и я писал что среди моих знакомых удачно устроившихся по специальности нет. Ну вот, оказалось ,что бывает и начальниками областного отделения НБУ устраиваются. Не знаю случайно или со связями, но значит какие-то перспективы все же есть

"Олег Бурдейный родился 20 июля 1980 года в Одессе. Окончил в 1997 году школу №53, в 2002-м — Одесскую национальную морскую академию по специальности «морское право». В 2008 — 2011 (с перерывом в 2010) возглавлял управление Госказначейства в Одесской области."
    Последний раз редактировалось Jackal211; 25.05.2012 в 20:47.
    Но, конечно же.

13. Вверх #5273
    Новичок
    я сдаю ЗНО по физике и английскому..при подаче документов в приемную комиссию где учитывается мой выбор предмета ??

14. Вверх #5274
    Постоялец форума Аватар для Sandrine
    Цитата Сообщение от sanyok152 Посмотреть сообщение
    я сдаю ЗНО по физике и английскому..при подаче документов в приемную комиссию где учитывается мой выбор предмета ??
    ?
    ты сам выбираешь,какой сертификат подавать:либо английский,либо физику(в зависимости от специальности или набранных баллов)
    обязательны на все факультеты,кроме права,украинский и математика
    it's such a wonderful life

15. Вверх #5275
    Частый гость Аватар для Кукулёся
    ребят,расскажите кто-то,что в академии с ректором происходит?на студзоне внятной информации ноль.с меня + в репу
    пысы:можно в личку
    Если ты уйдешь от меня,я порежу себе колбасы!)

16. Вверх #5276
    Постоялец форума Аватар для Muzhik
    Цитата Сообщение от Кукулёся Посмотреть сообщение
    ребят,расскажите кто-то,что в академии с ректором происходит?на студзоне внятной информации ноль.с меня + в репу
    Вроде спокойно всё. По-моему, в этом или след. году выборы ректора будут происходить. А так все спешат до 1 июня закрыть академию и покончить с учебным годом.
    65-85-Лягуша!

17. Вверх #5277
    Любимец форума
    Цитата Сообщение от Кукулёся Посмотреть сообщение
    а что с ним происходит?)

Цитата Сообщение от Muzhik Посмотреть сообщение
    Вроде спокойно всё. По-моему, в этом или след. году выборы ректора будут происходить. А так все спешат до 1 июня закрыть академию и покончить с учебным годом.
    вроде как в этом году.
    (ᵔᴥᵔ)

18. Вверх #5278
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Jackal211 Посмотреть сообщение
    Тут был разговор за то куда устраиваются после правового факультета и я писал что среди моих знакомых удачно устроившихся по специальности нет. Ну вот, оказалось ,что бывает и начальниками областного отделения НБУ устраиваются. Не знаю случайно или со связями, но значит какие-то перспективы все же есть

"Олег Бурдейный родился 20 июля 1980 года в Одессе. Окончил в 1997 году школу №53, в 2002-м — Одесскую национальную морскую академию по специальности «морское право». В 2008 — 2011 (с перерывом в 2010) возглавлял управление Госказначейства в Одесской области."
    я закончила в 2008 морское право и из наших 45 чел -30 уж точно хорошо устроились! хотя я не фанатка ОНМА

19. Вверх #5279
    Не покидает форум Аватар для Eva Grig
    Ну мы уже отстелялись, вчера сдали последний экз. так, что ждемс, результатов, так по предварительным данным проходим 140,124,124 балла, а там как карта ляжет, на фарт, так сказать.
    Smile, God yet loves You!

20. Вверх #5280
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Цитата Сообщение от Asiyamih Посмотреть сообщение
    я закончила в 2008 морское право и из наших 45 чел -30 уж точно хорошо устроились! хотя я не фанатка ОНМА
    Ключевое слово по специальности, хорошо можно и на 7ом устроится если у родителей там контейнер
    Но, конечно же.

Ответить в теме
Страница 264 из 420 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права