Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)

Закрытая тема
Страница 264 из 1021 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 20416
  1. Вверх #5261
    Частый гость Аватар для vesna1
    Есть категория людей, которым нравится плакать и искать оправдания у других. У меня денег всегда нет, три года сидела на 970 грн., так сложилось, долгов куча (в семье три человека, 4 хвоста, кормилец я). На работе животных много, завод остановлен, денег......... Думала все, ж....па. Обратилась на форум, спасибо Consa за ее помощь. Спасибо жене директора, он зарплату не платил- а жена помогала кормом. Когда совсем криндец наступил продавала через форум духи свои, а одно время ходила полы мыть. Почему? Я не знала как смотреть в голодные глаза кисятам и самой лопать булочку. В итоге я миниатюрная и кошки накормлены...это так предисловие. У меня на работе есть молодой человек которому подарили взрослого, лысого кота (порода лысая). Прожил котик месяца два, где то подцепил лишай на лапке....и крики хозяина...он мне не нужен, я отвезу в НП и выброшу и т.д. Похвастаться перед всеми породистым... классно, а лечить ...уже не нужен.
    Люди, есть проблема - решайте, не можете -обращайтесь за помощью, но не предавайте.......животные никогда не предают.

2. Вверх #5262
    Знатная приколистка
    У меня на работе есть молодой человек которому подарили взрослого, лысого кота (порода лысая). Прожил котик месяца два, где то подцепил лишай на лапке....и крики хозяина...он мне не нужен, я отвезу в НП и выброшу и т.д. Похвастаться перед всеми породистым... классно, а лечить ...уже не нужен.
    Читаю и убеждаюсь, что не надо дарить животных, не надА.....
    Животное человек должен заслужить, выстрадать.....
    ИМХО, те, кто покупает котят и щенят породистых, надо тестировать по самим строгим программам..... ))))))))
    И тех, кто берёт животное бесплатно, тоже.... ВСЕХ. Все потенциальные хозяева должны проходить проверку на вшивость (не путать с глистами и блохами ))))))))))))))).
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #5263
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Некоторым людям стоит поучиться такой заботе

Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

4. Вверх #5264
    Частый гость
    Умничка четырерукая!

5. Вверх #5265
    User banned
    И в сердце боль, и по спине мурашки!
    Жестокость… извините, я рыдаю!
    Откуда ж, вы берётесь, «потеряшки»?!
    И как, вас можно бросить?! Я не знаю!

И кто посмел холодною рукою,
    Вас оттолкнуть и вычеркнуть из жизни?
    Кто, и за что, всех вас лишил покоя?
    Мои вопросы в воздухе повисли….

Кому своей любовью насолили?
    О ком скулите жалобно под дверью?
    Вы всех уже заранее простили….
    Вы человечней многих, хоть и звери!

Вам одиноко, и порою страшно,
    Но вы готовы вновь лизать нам руки,
    Вилять хвостами, вам уже не важно,
    Кто, и зачем, вас обрекал на муки!

Бросают вас из страха, и от лени,
    Мне хочется пожать вам вашу лапу,
    Глаза в глаза, и морду на колени….
    И я снимаю перед вами шляпу!

Природа Мать вас наградила щедро,
    И мудрой добротой, и оптимизмом!
    Копить обиды, это крайне вредно!
    Собаки любят жизнь без укоризны!

Но в сердце боль, а по спине мурашки!
    Жестокость… извините, я рыдаю….
    И как, вас можно бросить?!
    Я, не знаю…

6. Вверх #5266
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    И в сердце боль, и по спине мурашки!
    Жестокость… извините, я рыдаю!
    И как, вас можно бросить?! Я не знаю!

(((((( правдиво... грустно... красиво...

7. Вверх #5267
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Цитата Сообщение от Марлен Посмотреть сообщение
    (((((( правдиво... грустно... красиво...
    угу(((

8. Вверх #5268
    Постоялец форума Аватар для kissa2626
    Собачьи бои

День 1й. Сегодня Хозяин как-то по особенному посмотрел на меня и сказал: "Хватит жрать на халяву, будешь у меня деньги зарабатывать". Не совсем я понял, что это такое. Хозяину видней, он же - Человек!
    Мы приехали в какой-то сарай, от которого за версту несло страхом и кровью. Нас встретил здоровый потный мужик, взял поводок и сказал: "Ну что, пойдем из тебя зверя делать". А потом обратился к Хозяину: "Не жалко тебе? Пес-то красивый. Шкуру попортит, да и помереть может..." Но Хозяин промолчал. Странно...

Меня заводят внутрь. От вони кружится голова, страшно-о-о. Недоброе тут творится, но ЧТО? Меня привязали к столбу, и тут потный взял палку. Удар! Боль пронеслась по каждой клеточке моего тела, я взвыл. В отчаянии бросаюсь к Хозяину, но он молчит. Удар, еще удар! Рвусь на поводке, ошейник врезается в шею. Падаю...

День 2й. Боль... По всему телу. И голод. Меня вчера так и не покормили, сегодня тоже. Я лежу и жду, что Хозяин подойдет и погладит, как только ОН умеет, но он не спешит.

День 7й. Кажется я понял, что значит "делать из меня зверя". От боли и голода я еле стою на ногах, но все-таки извернулся и укусил сегодня потного. У-у-у, какое облегчение. Мама мне говорила, что людей нельзя кусать, но днем я забыл об этом, за это сильнее получил палкой, ну и пусть. Но я его УКУСИЛ! Пусть знает, что такое Доберман!

День 14й. Ярость и злость полностью заполняют мой разум. Только так я могу перебороть боль, которая давно стала постоянным спутником. Кроме нее - ничего. Я забыл, когда рука Хозяина касалась меня, когда нормально ел и спал. Сегодня меня не били, но привели другого пса. Большой и старше меня, сразу пытается смотреть в глаза и показывать свое превосходство. И тут Хозяин пнул меня и заорал: "Взять его, дармоед!" ЗАЧЕМ? Почему я должен нападать на него, разве мы делим территорию? Или, может, он обидел Хозяина? Удар! Ярость застилает глаза, срываюсь с места, в полете разжимая челюсти. Вот оно, горло противника. Извернулся в прыжке, отскочил от зубов и... чувствую его кровь в пасти. Сам не понял, что случилось. Меня оттаскивают. "Твой пес готов", - сквозь пульсацию ярости слышу слова потного.

Прошел год, а может два. Я бился со многими псами. Практически всегда побеждал, хотя шкуру мне подрали изрядно. Но я ведь собака, на нас все быстро заживает. Хозяин доволен, он каждый раз собирает "хороший урожай", так он говорит. Но с того самого первого дня я больше не чувствовал хозяйской ласки, хотя и побоев таких тоже не было, чуть-чуть били, но я привык. Один раз хозяин замахнулся, когда я залез на диван, но не ударил. Наверное прочел в моих глазах, что его горло для меня тоже открыто. Я уже потерял счет боям, но однажды пришел новый чемпион, меня сбросили с пьедестала и больших ставок уже не делали. И тогда произошло самое страшное в жизни любой собаки - хозяин решил, что я ему больше не нужен. Он вышвырнул меня на улицу и захлопнул дверь, а вскоре и сам уехал на новую квартиру.

Бродяжничество

День 1й. На улице был март, кажется. Днем солнце уже грело, зато ночами стоял мороз. Шкура моя не особо греет, да и подшерстка нет. Поначалу я вообще не мог понять, что делать, куда бежать, я просто тупо сидел у подъезда и выл. ЗА ЧТО? Разве мало я отдал тебе, хозяин, отдал свою собачью преданность и любовь... Я дрался ради тебя, я был готов умереть ради тебя... Но хозяин молчал.

День 5й. Я лег, свернувшись в клубок, и дрожал. Задремал. Подъехала машина, вышли люди. "Боже, он все еще лежит тут, бедный", - слышу голос. "Давай хоть в подъезд его запустим, пускай погреется". Повеяло теплом. Встал, зашел, шатаясь от обиды и голода. Мне протягивают сосиску... Как же она пахнет! Но гордость не позволяет. Я Доберман, я не принимаю подачки!

День 8й. Дворник выгнал из подъезда, правда ласково, мол жильцы жалуются. Вышел на улицу. Бродяжки подходить ко мне боятся, только издалека посмеиваются: породный, мол, а тоже на помойке. "Все равно сдохнет скоро, не выдержит нашего житья. А если лето протянет, то уж зимой точно замерзнет". Ну и пусть! Лучше сдохнуть, чем быть никому не нужным.

Прошло 2 месяца. Теперь я - полноценная бродяжка, научился есть на помойке. Стал такой же грязный, с пустым животом и вечным поносом. Сегодня меня пытался подманить куском протухшей колбасы какой-то человек. Он тоже роется в помойке, как мы, но я на него рыкнул и ушел. Я НЕ ВЕРЮ людям, принадлежать больше не буду никому! С другими собаками я больше не дерусь, мы отношения выясняем на расстоянии. Это ведь людям нужны собачьи бои, непонятно только, зачем. Хотят крови - так пусть друг другу в горло вцепляются, при чем тут собаки?!

Я забыл, что такое доброта и любовь - нету такого! Как же я устал... Даже не от голода и глистов - вечных спутников бродячих собак, устал от своего одиночества, от понимания жестокости людей. Это они меня называют зверем! Каждый день мимо проходят десятки ног, но никто не остановится. Зато на всех углах кричат о правах животных и борьбе с жестоким обращением. Лицемеры! Подобрали бы бродяг с помоек, вот вам борьба за наши права. Я смертельно устал. Болят старые раны и кости ломит. Все время хочется есть и спать... Спать...

Новая жизнь

День 1й. Визг тормозов! Мне это снится? Нет, хлопнула дверца, стук каблуков. "Малыш, ты что на дороге лежишь? Ты чей? Тебе плохо?", - слышу сквозь сон женский голос, но глаза открывать лень. Вдруг рука погладила меня по голове, меня словно током ударило! Я ОТВЫК ОТ ЛАСКИ! Я ЗВЕРЬ! Вскочил, зарычал. А она сидит рядом и ласково приговаривает: "Не бойся, я тебя не обижу". И снова тянет руку. Закрываю глаза, неужели так бывает? Потом толстая тетка, от которой всегда пахнет курицей, что-то долго рассказывает ей про меня, кричит, что надо в приют сдать. В приют - а что это? Не хочу! Но уже поздно. Веревка охватывает мою шею и меня ведут к машине. Куда мы едем? Мне снова вдруг стало страшно, а если все повторится? Но нет, меня привезли к врачу. Ну и вонь же тут! Смотрят, щупают, проверяют уши, зубы, даже... ну, вы понимаете. Выписывают кучу таблеток. И еще пакет с кормом. Это все мне? Опять едем. В машине она рассказывает, что дома есть кот, обижать его нельзя. "Ты ведь умный, правда. Все понимаешь! А еще, ты очень красивый!". Дома помимо кота еще есть муж и дочка. Встречают радостно. Кот в шоке. Пообщаться с котом не дали, затащили в ванну и долго скребли и вычесывали. А потом мне дали ЧИСТУЮ воду и МИСКУ с едой. Я наелся и завалился спать, даже про кота забыл.

День 2й. Меня повели на прогулку, показали окрестности, опять покормили. Потом меня попросили вести себя хорошо и уехали. Познакомился с котом, нормальный зверь, сразу когтями в морду не впился. В общем, мы договорились жить мирно. Вернулись люди, притащили мне целый мешок игрушек - мячи, веревки, какие-то жевательные палки. Что с ними делать, я давно забыл, потыкал лапой мяч...

Прошло 3 недели. Мне вычистили глистов, я поправился, даже бегаю с охотой. Сегодня на прогулку со мной пошел мужчина. Я с удовольствием бегал по лесу, но вдруг он поднял ПАЛКУ. Неужели снова?! НЕТ! Не позволю больше себя бить! И я рванул, что было духу. Вслед раздавались призывы вернуться. Фиг вам! Остановился, отдышался, потихоньку пошел осматриваться. Жрать на помойке категорически не хотелось, пока терпел. Встретил овчарку, она сказала, что я идиот, что со мной просто хотели поиграть. Разве с ПАЛКОЙ играют? Оказывается да. Далеко от дома я не уходил, места незнакомые. Периодически слышал, как женщина и мужчина звали меня, но на всякий случай прятался. На третий день побега начал подумывать, где бы подкрепится, оказалось неподалеку в лесу есть шашлычка, туда и отправился. Пока крутился, стемнело и пошел мелкий дождь. И тут я снова услышал голос женщины, и что эту дуру понесло в лес на ночь глядя, сдался я ей! А потом меня словно подбросило - ОПАСНОСТЬ! Пока она орала в лесу, за ней увязались два мужика с резким запахом алкоголя, соображали они туго, но мысли их шли в очень нехорошем направлении. Мои ли это проблемы? Вроде и нет, но ищет-то она меня... Сначала я пытался сосредоточиться на поисках еды, но потом не выдержал. Я ведь Доберман! Внутри разгорелся огонь, и я побежал. Когда я вынырнул из темноты, один мужик уже приближался к ней. Ярость вновь заслонила разум, я прыгнул. Вопль отчаяния, человеческая кровь и удары по ребрам только добавили злости. Сквозь туман донесся ее голос: "Пусти, хватит, остановись!" Челюсти разжались, сел. Второй мужик попытался было рыпнуться, но боевой стойки и рыка хватило, оба убрались. Наверное сейчас меня опять будут бить... Но вместо ударов меня обхватили за шею, засыпали поцелуями. Я понял, что был неправ. Больше я ее не брошу, теперь она моя Хозяйка. Так и стал ходить за ней по пятам. Я Доберман, а значит знаю, что такое преданность! А муж ее и правда хотел просто поиграть. Это я потом понял, когда мне показали.

Прошел год. Жил как сыр в масле. Но однажды на прогулке понял, что теряю сознание. Очнулся от того, что меня тормошит Хозяйка, попытался встать, лапы не слушались. Начались поездки по врачам, уколы и витамины. Неужели ее так беспокоит мое здоровье, я ведь собака. Предыдущий хозяин даже раны не залечивал, само все заживало. Вроде стало легче. А потом мне объявили, что скоро в доме появится малыш. Я и сам почувствовал, что хозяйка пахнет по-другому, только не знал, что это, а теперь понял. Мне, псу с помойки, сообщают новость первому. Мое сердце переполняет щенячий восторг. Они меня уважают! И любят.

Пришла зима, самое тяжелое время для травмированных лап и разбитой головы. Ветеринар говорил, что зимой болезнь может повториться, и я чувствовал, как из глубины начинает подниматься непонятная дрожь. Муж хозяйки уехал куда-то работать, у меня опять отказали лапы, а потом случилось страшное: я проснулся в собственной луже. Такого унижения не испытывал никогда в жизни. Хозяйка не ругалась, наоборот опять таскала меня к врачам, а я периодически терял сознание. Никто не мог точно сказать, что со мной, говорили, что из-за постоянных побоев и стресса. Может быть. Но я думаю, это от того, что слишком много боли и переживаний было для одного собачьего сердца. Чем дальше, тем сильнее я чувствовал приближение неизбежного конца. Я все чаще падал, начал в туалет ходить дома, а Хозяйка все боролась. Плакала и боролась.

День последний. Я опять лежу в луже и не могу встать. Голова трясется, а лапы ватные. Хозяйка пытается меня поднять, но не может, лишь кое как перетаскивает на одеяло. Приехал врач. Он увел Хозяйку на кухню и что-то долго ей говорил. Она вышла в слезах, и я понял без слов, что меня избавят от дальнейших мучений. Уж лучше умереть, чем Доберману остаться лежачим. А она плачет. Обнимает меня за шею и плачет, в это время врач делает успокоительный укол, а затем наполняет второй шприц. "Прости, что не смогла спасти тебя, ты меня спас, а я тебя не могу". Но разве это так? Она спасла меня от голодной и холодной смерти на улице, откормила, вылечила, на сколько могла, и ЛЮБИЛА всей душой. Против старости и болезней даже врачи бессильны. А последние 1,5 года я прожил, как в раю. Так за что извинятся?!

Второй укол я не почувствовал, только понял, что сердце постепенно останавливается, слышу ее голос, соленые слезы капают мне на нос. Накатывает темнота, но из последних сил я потянулся и лизнул ее в щеку. Благодаря ей я снова вспомнил, что значит, когда человек ЛЮБИТ собаку, а собака - человека. "Я люблю тебя! Я буду охранять тебя даже после смерти, только жаль, что не смогу поиграть с твоим малышом". Мне становится легко... Сознание уходит, и только голос Хозяйки все еще пробивается сквозь туманное марево. Темнота... Полет... Конец...

P.S. История эта может показаться выдумкой, но это - чистая правда. Именно так, на помойке, я нашла свою первую в жизни собаку. А пахнущая курицей соседка прекрасно знала обо всем, что пережил пес. Она знала даже, где сейчас хозяин собаки. Я звонила в дверь его матери, пыталась спросить, есть ли документы на собаку и как пса зовут, но мне даже дверь не открыли. Пес прожил у меня 1,5 года, и его действительно пришлось усыпить. С тех пор я навсегда влюбилась в эту породу. Доберманы от рождения наделены высоким интеллектом, а уж в сердце у них действительно полыхает огонь. Теперь у меня другой доберман, выращенный мной со щенка. Но я никогда не забуду свою первую собаку, огненное сердце по имени Брейтон.

Ирина Закман

9. Вверх #5269
    Большое сердце
    Пока дочитала залила слезами всю клавиатуру..
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

10. Вверх #5270
    Постоялец форума Аватар для kissa2626
    Цитата Сообщение от Piggy_lv Посмотреть сообщение
    я тоже...

11. Вверх #5271
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Piggy_lv Посмотреть сообщение
    Я, когда пробежала текст глазами, сразу просекла, что и со мной так будет, поэтому не читала.... (((
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

12. Вверх #5272
    Цитата Сообщение от kissa2626 Посмотреть сообщение
    я тоже...
    жизненный рассказ такой...
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

13. Вверх #5273
    Постоялец форума Аватар для lakrista
    Итак, перенесусь в тему "Поддержим друг друга" из "Кровавого бизнеса", так как получился бы офф-топ. Девушка с ником "Подсолнухи" написала, наверное, всеми прочтенный пост.
    Скажу следующее - девушка, в которой начали на ПУСТОМ месте искать г...-это я. Сразу скажу, когда я написала это письмо в личку - я не просила денег, я просила помочь тем, чем она может, а именно: кормом, наполнителем, ИЛИ ЖЕ оплатой клиники... Мне сразу же начали рассказывать о том, что во врачей не верят и вообще десятки тысяч бездомных вокруг, и везде одни обманщики и т.д. и т.п. В общем, понесся поток г... в мою сторону! В ответ, я попросила прекратить общение, так как конструктива и позитива не получается. На что, меня обозвали неадекваткой и сказали, что много же помощи я соберу, если буду так вот отказываться. В общем, на лицо типичный вампир, котороый пытается выпить всю энергию, а затем сказать, ну чего ты обижаешься, может еще немного крови и что-то я таки пожертвую. Честно, после ее постов у меня дрожали руки, в связи с чем, я сразу же их удаляла, чтобы их ВООБЩЕ не было!!!
    Многие могут осуждать мои методы помощи животным, но замечу следующее:
    1. Благодаря таким письмам в личку, мною зимой (за ОДИН день) был пристроен таец (с поселка Котовского, который в феврале мерз в одном из подъездов). Кстати Пигги ЛВ не даст соврать - я тогда обратилась к ней за помощью, но так как мы справились с девочкой Ирой с пос. Котовского (мы сложились по 200 грн.) -мы смогли сами справиться с ситуацией (оплатить услуги клиники: анализы, осмотры, передержку, капли Адвокат)- я отказалась от помощи, сказала, что она не нужна (это, так, чтобы не подумали, что я себе что-то собираю). Благодаря таким письмам была пристроена Амазоночка, которую все помнят - она поехала жить к маме девочки, которая оказала помощь кормом.
    2. Благодаря таким письмам в Фонд поступила молочная смесь для щенков (Джулиан не даст соврать), витаминная паста для котов (в районе 90 грн стоит-передала через Котку), капельки для глаз, игрушки и т.д.; была оказана материальная помощь для Ети (деньги остались, а Амазоночка уже пристроилась); оказана СУЩЕСТВЕННАЯ помощь для Стива (Токана и Паноптикум не дадут мне соврать), передан большой пакет с детским РК (мне передали много корма для Грэйси и я смогла поделиться с Коткой, у которой был тогда рыжий Плюх и отсутствие денег), в общем всего не перечислишь... Себе я НИЧЕГО не оставляю!!!!!!!!! О каждой полученной помощи я отчитываюсь в темках
    Просто волонтеров можно по пальцам пересчитать и их кошельки не резиновые, а также много своих проблем, которые также требуют финансовых вложений...
    Некоторые люди даже не знают (просто никогда не задумывались) о существовании таких тем и мои письма (не всегда, но иногда) подталкивают их к определенным размышлениям и дают представление о страданиях, которые испытывают СОВСЕМ РЯДОМ живые существа. Поэтому, в результате прочтения писем иногда получается привлечь помощь со стороны. Повторюсь: я никогда не требую ДЕНЕГ, я НИКОГДА не прошу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО материальной помощи: я прошу помочь если ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ и ЖЕЛАНИЕ, чем человек может и хочет! Я всегда даю ссылочку на темку, говорю где находится животное, предлагаю его проведать, если у человека есть возможность и желание!!!
    И знаете, мне АБСОЛЮТНО НЕ СТЫДНО, так как я вижу результаты всего этого!!! Пусть 80% не ответят, 10% поддержат морально, а это тоже ОЧЕНЬ ДОРОГОГО стОит, а 10 % окажут помощь и я уже понимаю, что это все было НЕ ЗРЯ!!!
    Пы.сы. А от таких людей, как девушка под ником Подсолнухи НИКОГДА ничего не возьму. Просто ей даже было не интересно, где малышка находится, как у нее дела, можно ли с ней познакомиться, а просто ОГРОМНЫЕ письма в мой адрес, которые реально деморализуют. Да и помощь эта была бы не от чистого сердца, а в результате моих принесенных в жертву нервов и крови. Честно, прям первый раз мне такой человек встретился. Да, раздел помощи животным я ей тоже предложила почитать.

14. Вверх #5274
    так вы рассылаете что-то типа спами людям в ЛС, которые не сидят в разделе Жизни Животных?

15. Вверх #5275
    Это не спам! Я рассказываю конкретную ситуацию о конкретном животном, которому необходима помощь, мы с этими людьми общаемся, с некоторыми даже в результате этого подружились. Так что это не безликий сообщения...В свое сообщение я вкладываю душу.

16. Вверх #5276
    Эти люди не сидят в разделе Помощь животным
    Последний раз редактировалось lakrista; 22.10.2011 в 11:34.

17. Вверх #5277
    Мне нужен был ник человека, если это Вы, Даш, то я спокойна и полностью доверяю Вам!Я уже напридумывала себе, что кто-то таким образом наживается за счёт животных.
    Правильно Вы делаете или нет, наверно, не мне судить, так как у каждого свой подход.
    Я бы так не смогла, но все мы разные.
    Просто боюсь, что из-за таких неадекватных личностей не сложилось неправильное мнение о волонтёрах.

18. Вверх #5278
    да уж...ну у вас и методы...

19. Вверх #5279
    Цитата Сообщение от lakrista Посмотреть сообщение
    Да, эти люди не сидят в разделе жизни животных
    Наверно, Даш, в этом и ошибка.Люди, которые попали не добровольно в этот раздел, вряд ли захотят помочь или же это будут единицы, а остальные обозлятся от такого "навязывания"

20. Вверх #5280
    не просто обозлятся, но и покрутят у виска пальцем и скажут, что эти волонтеры и защитники животных вообще неадекваты...я считаю это чистой воды...как бы сказать...антирекламой что ли...Так же я уверена, что ответы, которые вам приходят, очень часто бывают некорректного содержания, неужели вам такое нравиться?

Закрытая тема
Страница 264 из 1021 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 764 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права