|
Первая причина-снижение калорийности при отсутствии контроля над нутриентами. Неправильное,абсолютно отвратительное питание, вызванное средневековой безграмотностью.Организм запасает жир. Почему он запасает жир,я не буду объяснять,так как опять будете укорять меня в хамстве. Эти знания элементарны и в 21м веке общеизвестны
Это всё "вцелом по стране". В стиле Горбачева. Как конкретно и какое конкретно "отвратительное питание" меняет метаболизм с "очень сильного" на "очень слабый"? И что означает "снижение калорийности"? Как нужно "снизить калорийность", чтобы поправиться? Как Вы рекомендуете "контролировать нутриенты"? Кадый стройный человек регулярно носит продукты в лабораторию для определения содержания, а главное - биодоступности нутриентов? А потом так же регулярно ходит в лабораторию для определения состава своего организма?
Такая стратегия имеет место и называется "биохакинг". Завезли в наши края из "силиконовой долины" такую фишку. Основные адепты - айтишники. Регулярно сдают анализы на содержание в организме микроэлементов и витаминов, а потом килограммами поедают БАДы. Фильтруют воздух в помещении, ну воду - понятно, обзаводятся гаджетами для транскраниальной стимуляции мозга... Ну и прочий ипохондрический бред. Вы об этом?
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
Как же я "люблю" этот "довод"! Система знаний сегодняшнего дня более-менее начала формироваться каких-то 100 лет назад. Для меня большая загадка: как человечеству удалось выжить за несколько миллионов лет? Ну или хотя бы за те 200 000 лет, когда, с точки зрения науки, появился "человек разумный"? Без элементарного микроскопа! Без таблицы Менделеева! Без "элементарных и общеизвестных" сегодня знаний о правильном питании!
Впрочем соглашусь, что именно в средние века и начала зарождаться некая "наукообразность"... Я бы сказал "вопиющая наукообразность"...
Или не "запасает", что означает создание резервов, а усиленно производит после какого-нибудь сбоя.
Я читал версию, что жир связывает токсины и шлаки, не давая им отравлять организм дальше, и это один из возможных сценариев появления лишнего веса. На мой дилетантский взгляд, это похоже на правду.
Последний раз редактировалось Java2012; 17.07.2019 в 10:48.
Кто пробовал гавайский массаж "ломи ломи"?
Я читал на каком-то сайте, что его делают 3,5 часа, и после него человек может заснуть на полтора дня. Глубокое расслабление - это хорошо, но спать в разы больше обычных 8 часов - это странно и сомнительно.
Последний раз редактировалось Java2012; 17.07.2019 в 10:48.
В средние века не было промышленных отходов, автомобильных выхлопов и сидячего образа жизни.
Воздух и вода - чистые, продукты - натуральные.
Да,жир запасает всякую гадость,и она не может из-за этого выйти,и это-еще одна причина,по которой следует избегать лишнего веса. И поэтому,у некоторых худеющих,например появляются прыщи. А со сбоями , в результате которых организм усиленно производит жир,я не знаком. Можно подробности или ссылку?
"Шлак" - это отход производства. Например зола после сгорания угля - это шлак. После получения металла из руды остается шлак.
"Шлаки" - это естественные продукты обмена веществ. Метаболиты. Их нужно не связывать, а выводить. И жир, в первую очередь висцеральный, этому сильно мешает, СПОСОБСТВУЯ зашлакованности организма.
"Токсин" в переводе означает "яд". Токсичные вещества могут поступать в организм извне, а могут вырабатываться самим организмом в процессе неоптимальной переработки поступивших в организм НОРМАЛЬНЫХ питательных веществ. Например при нарушении работы двеннадцатиперстной кишки может неоптимально перерабатываться глютен и/или казеин. Они становятся аллергенами. Тогда обычный хлеб и молоко превращаются в токсины и отравляют организм. И жир тут тоже не помощник, а одно из возможных звеньев патогенеза.
Так что оправдывать жир не стоит...
Вы забыли упомянуть естесственный отбор. Больных и слабых младенцев нечем было лечить, поэтому выживали только самые жизнеспособные. А кое-где остальных и вовсе со скалы сбрасывали... Но это не главное. Возьмем что-нибудь по-свежее. Например современных долгожителей. В каком-нибудь дальнем горном ауле, в котором живого доктора даже по телевизору не видели, ибо телевизоров там нет. И о "правильном питании" ничего не знают по той же причине... Средневековье одним словом... Но почему-то живут до 100+ лет! И ожирением не страдают. Хотя и вино пьют, и шашлык едят, а уж острота блюд такая, что у нашего человека глаза повылазят! И печку топят кизяком, и дышат этим всю ночь...
Может воспитание другое, а? Обычаи там всякие... Отношение уважительное? Сначала к беременной жене (которая, кстати, не курит и не пьет), потом к своему ребенку, а у ребенка - к старшим? Уважение к природе и окружающему миру?
Блин...мне так понравился ваш предыдущий пост,как вы тут же начали говорить про духовные скрепы. Нет там никакого особого отношения ни к чему,и культуры там в 100 раз меньше,чем где либо. И жен там бьют,и слабых обижают,и воспитание,как в племенах положено,и детей избивают. А с какого хрена к старшим относиться как-то по-особенному ? Еще одна средневековая ересь. Откуда там может быть бережное отношение к природе? Оно бережное в цивилизованных странах,типа Швеции,а традиции уступать старшим место там нет. Вы изданиями рпц не увлекаетесь? Если и существует какой-то феномен долгожительства в горах(в чем я очень сомневаюсь)то он может быть вызван только одним-генетикой. На сегодняшний момент наука еще так не совершенна, что генетика все еще является главным определяющим фактором,как для продолжительности жизни,так и для успехов в спорте. С чё родился,то и несешь.
Вам приходилось бывать на Кавказе? Мне - да. И общаться с разными народами гор посчастливилось. И в горах, и в Москве, и в Питере, и на срочной службе в Поволжьи... И с разными представителями горских народов в Одессе... Да, бьют. И убивают! Когда борзеть начинают. Но слабых обижать - это как раз удел оборзевших, собравшихся в кучку на чужбине, не прижившихся дома. А дома - позор для всей улицы, если в каком-то дворе голодают. А уж культуре и гигиене у них стоит даже Вашим хваленым шведам поучиться. У меня самые чистоплотные пациенты - кавказцы и арабы. Некоторые правда одеколоном злоупотребляют))) Но что касается намытости, подмытости, выстиранности, наглаженности - чистоплотнее только наши бабушки из области, от которых "Клубничным" мылом пахнет и белье, хоть простое х/б-шное, но иногда с еще неоторванным ярлычком из магазина. И гор мусора на дорогах Кавказа мне наблюдать ни разу не довелось.
Вот такие скрепы. У Вас есть другие данные?
Если нация какая-то уникальная,она добивается успехов. А горские народы,кроме того,что-пасти баранов,никакими талантами не обладают. Нет чеченских научных разработок,академик Кадыров никак не создаст. Только чеченские банды преуспевают.
Кажется,эта дискуссия начинает скатываться на уровень доминошного стола на Уралвагонзаводе. Извините,становится скучно. Надо вернуться в рамки темы
Социальные закладки