|
Последний раз редактировалось Koska; 23.03.2013 в 21:28.
True love is not about perfection.
ShtefanK, а вам не приходило в голову, что я не слушаю Вас потому что не считаю Вас тем человеком, в области психоанализа, которого бы я хотела слушать..??
Тем более я немного наслышана о Вашей работе. Вы мне не подходите.. считайте, что в Ваш кабинет я не зашла.
А зачем я пришла сюда, так мне то уже дали.. но не Вы.. и депрессии у меня и не было.. внимательнее читать надо, а не придумывать. Кстати, я заметила, что не Вы одна забыли почему я зашла))) потому что изначально пошли не в ту сторону.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
приходило)) я поэтому, если вы заметили, во время остановила свой искренний интерес к вам, предполагая (как было и в прошлом) что вы обесцените все, что я скажу. но оказалось, что не только мои отклики вам не подходят- ни одного вам, к сожалению не подошло. хотя после моего первого поста адресованного к коллегам вы стали вступать в диалоги.
пои посты адресованы коллегам, не волнуйтесь, к вам не пристаю больше с "насильственным кормлением" как верно Кошечка заметила))
и я не имею отношения к психоанализу.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
А мне очень интересно, что происходит... Юлевна, Вы говорили, что Вас не понимают. А вот Вы выразили себя, и - Вас прекрасно поняли!
А что же происходит тогда, когда, как Вы говорите, Вас не понимают? Дело в информации или в ролях говорящих? В какой момент теряется контакт?
И что для Вас показатель того, что человек понял Вас (или не понял)?
Давайте побеседуем
П. С. Вопросы я предложила ориентировочные, допускаю, что у Вас могут быть свои, уточнённые.
Последний раз редактировалось Koska; 24.03.2013 в 18:38.
Koska.. я наверно не буду беседовать, потому что я просто устала говорить на эту тему. Сейчас меня это не беспокоит.
Если очень интересно, то перечитайте несколько последних страниц - вооот как раз то, о чем Вы спрашиваете.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Лала, ты что делаешь?
Бывает много чего. И по разным причинам или их сочетаниям. Какое это имеет отношение к данной конкретной ситуации?
Если человек съел червивое яблоко, это не повод не есть яблоки в принципе, а в последующем внимательно относиться к тому, что ешь.
Жаль. Ваше право. Тогда замечу, что ТАК Вы сами отдаёте собеседнику карт-бланш![]()
Хотела сказать Вам: в психоанализе обычно говорят... - тут уже спросите спеца по психоанализу.
В гештальте обращают внимание на свои чувства, ищут способы с ними обходиться, если прежние уже не удовлетворяют. Так можно почувствовать, что, например, не хватает мамы и пообщаться с ней, а не направить раздражение от нехватки этого общения на кого-то другого. Как пример
И каждый выбирает свой способ - психоанализ, гештальт, арт-, ...
(это к Вашим словам "человека... слушать ... в области п/а")
Последний раз редактировалось Koska; 24.03.2013 в 19:24.
Вы действительно считаете,что можно вот в таком формате "всем миром" помочь человеку разобраться в своих вопросах?Так можно только прикинуть общее направление откуда "родом" проблемы.А,потом уже или сам копайся или на прием.И в обоих случаях прийдется работать над собой если хочешь результат!
да именно- как выразилась Кошечка -хотят узнать в чем же конкретно голод. Потому как если не знаешь чего хочешь, то и получишь- не знамо что. Именно на выяснение конкретного "голода" направлены были все вышезаданные вопросы.
---------- Сообщение добавлено 25.03.2013 в 00:49 ----------
для начала важно заметить это раздражение- это уже полдела! раздражение укажет путь
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Прочла несколько страниц последних и заметила, что есть человек, а именно Юлевна-Царевна, у которой есть некая внутренняя проблема, вроде моей) А именно - непринятие нашего одесского менталлитета! Я не оговорилась, а именно - непринятие внутренне. Объясню в чем дело.......
Я сама родилась и выросла в Одессе, очень любила родной город......По воле судьбы или по своей, я уехала жить в Россию, в Санкт-Петербург. Прожила там не много, не мало - 8 лет, закончила там же институт, будучи в зрелом возрасте (32 года). Помню, что когда приехала, я поняла, что значит слово Ностальгия, около года, я очень тосковала по Одессе, меня там тоже часто не понимали, сложно было и ужасно хотелось домой........Люди не нравились, я переживала жутко, пока мне одна женщина не сказала такие слова: "Ты пойми, здесь север, люди более сухие, сдержанные, а ты эмоциональная, темпераментная южанка, ты такой и должна быть) Поэтому просто учись не воспринимать все так близко к сердцу." В том же году, поступила в институт, из-за него и осталась, а так бы, наверное, уехала бы. Каждый год ездила домой в отпуск, в первый мой приезд в Одессу, я думала, что буду перрон целовать от счастья, когда сошла с поезда!) Второй год почти также, третий уже поменьше........Примерно, с 4-5 года, я когда приезжала, начала понимать, что я скорее всего не хочу возвращаться, но еще была в раздумьях. В общем, на 6-ом году я решила, что остаюсь жить в Питере и начала делать документы на гражданство. Все сделала, все получила, было очень сложно, но все возможно, при желании. Но судьба все же никак не захотела меня отпускать из Одессы. В 2009 году, так же 4 года назад, я вернулась и осталась жить в Одессе. Вот пошел 5-ый год, а я до сих пор не могу в душе привыкнуть снова к нашему менталлитету.
И я очень хорошо понимаю Юлевну-Царевну, что она чувствует, потому что я хоть и не коренная россиянка, но за 8 лет я там очень сильно изменилась, причем в лучшую сторону, а сейчас, уж простите меня дорогие мои одесситы, "деградирую" в чем-то с нашим менталлитетом........И мне здесь плохо, а уехать не могу, да и наверное уже не надо.
"У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"
а в чем схожесть Вашей и Юлевна-Царевна ситуациях? У нее, вроде, определенное непонимание и, как следствие, подозрение на то, что менталитет иной в центральной части России и на юге Украины; что в одинаковые слова смысл вкладывается иной, а отсюда и непонимание.... У Вас же, простите, более "печальный диагноз" местному менталитету, из-за чего происходит даже "деградация"... А в чем она проявляется?
И уж совсем непонятна Ваша фраза: "И мне здесь плохо, а уехать не могу, да и наверное уже не надо"... Вроде, "уехать не могу" оправдывает то, что Вам тут плохо, но вынуждены терпеть по каким-то веским причинам, но в тоже время, Ваша фраза: "наверное уже не надо" - означает, что не так уж и плохо тут и точно уж не так уж сладко там?.. Кажется, что Вы все-таки что-то недоговариваете... Хорошо там, где нас нет не только потому, что это просто где-то вдали от нас, а еще и потому, что там где мы пребываем, наверное, зачастую не можем создать и окружить себя этим "хорошо", а поэтому и начинаем искать в ком-то и в чем-то "виновников"...
Социальные закладки