|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Последний раз редактировалось Tessa_V; 31.07.2010 в 20:07.
Космос...
Хо-хо, Tessa! Такие есть, безусловно. Только они этого никогда не скажут, а будут прикрываться красивыми фразами насчет "этикета", "быдла". Еще шариковых со швондерами приплетут и грусть по "потерянному генофонду", хотя сами, в подавляющем большинстве, с произведением Булгакова знакомы только по экранизации.![]()
Ого! Ну так ""быдла"" не очень-то красивая фраза... А Элочка не у Булгакова, чего вы все в один казан замешиваете.
Никогда не поверю, что есть такие. Есть невоспитанное быдло, конечно. Но что бы кто-то так был уверен в этом - сомневаюсь. Скорее люди просто пытаются себя в этом убедить, что они никому и ничего. Но точно не верят в это свято. "Вот такие дела... "Воннегут""
Космос...
Ах, простите, действительно, не очень красивая. Но это претензии не ко мне, а к моим оппонентам. Вернее, к оппонентам Латоны.А кто запрещает "замешивать в один котел" Ильфа с Петровым, Булгакова, В.Катаева, Паустовского? Тем более, что все они - люди одного времени. Почему мне не "замешать"-то?
Точно, не верят? Вы можете это доказать? Если можете, то докажите, хотя бы мне. Только примите во внимание сначала, что "быдлом" и не менее некрасивыми эпитетами здесь награждают те, кто считает, что кто-то что-то кому-то должен, тех, кто считает, что никому постороннему ничего не должны. А не наоборот. И я, в борьбе за право свободного выбора, на стороне вторых. Т.е. я - "быдло".
![]()
А мне всегда удивительно смотреть, как народ (особенно молодой) заходя в транспорт устремляется на ближайшее сиденье, чтобы успеть его занять. Это уже похоже на борьбу за место. Неужели это так важно занять место в транспорте? Может это способ самоутверждения в обществе?
"Человек - это хорошо!"
Надо же, сколько слов... Но доказывать вам я ничего не собираюсь, по 2-м причинам:
1. Становиться вашим оппонентом не хочу, потому что нет столько энтузиазма, сколько его имеете вы.
2. Тогда нам точно не о чем спорить, т.к. быдло все равно не перепрешь
3. Верить в людей надо)) Как вам такой аргУмент?
Пы.Сы. Ну что ж вы так, господин syan! Где ж это видано Михаил Афанасьевича с сатирой мешать?! Есть в его произведениях и толика юмора, и щепотка насмешки, но отнюдь не весело там. Ох, отнюдь... То ли "12 стульев" - смех.
Может быть.. Главное в этот момент не стоять на пути, а то затопчють, яко слонотопы.Сообщение от wellfor
Космос...
Да какое там самоутверждение? Просто посидеть хотят - вот и все. И неважно, что они на море/с моря едут. Может недоспали, недопили, недоели и вообще устали. А может, просто элементарное, вполне человеческое желание расслабится и ехать с комфортом. Или они тоже кому-то должны и садиться не могут?![]()
Ну зачем же... Можно и не в быдло. А можно в силу прозрения или перевоспитания. Вдруг начнут все вскакивать с мест при виде тяжеловесной беременной. И даже перестанут материться в уши сидя на соседнем сидение. Как вы думаете, может такое когда-нибудь произойти?
Кстати, буквально на той неделе ехала из больницы в ужасном состоянии и рядом седел молодой человек с бутылочкой пиваса. Пиво плескается, мальчик матюкается, маршрутка едет, качается... (далі буде)
Космос...
Мда. А я-то, грешник старый, думал, что "мешать" можно все. И в любых пропорциях, если это действительно стоящая литература. Или Булгаков - несомненный гений, а Паустовский или Ильф, например, - а-ля Дарья Донцова? Наверное, Вы правы, Tessa, и "Мастер и Маргарита" - роман о "зеленых человечках", а не сатира, а "Собачье сердце" - лирическая драма о неразделенной любви Дарьи Петровны к Ивану Арнольдовичу. Читаю я плохо, ибо быдло-с.
Пы, как Вы выражаетесь, Сы. Покорнейше прошу впредь меня "господином" не называть.
P.P.S. Кстати, заметьте, как вас сразу напрягло слово "быдло", взятое мной в кавычки. Даже мораль мне прочитали. И насчет того, что "не верите". Однако совершенно не напрягает Вас это слово, обращенное в мой адрес, безо всяких кавычек и оговорок. Oculos habebat et not videbat.
Последний раз редактировалось syan; 31.07.2010 в 23:16.
Ну так спошлили быКто ж вам мешает. А то непонятно как-то пишите. Давайте, дерзайте. А мы по смеемся.
Вы так считаете. жаль.
сатира? а может, все же, аллегория? переиначивания реальности, так сказать... а то, что это кому-то кажется смешным - его проблемы.
— Мы к вам, профессор, — заговорил тот из них, у кого на голове возвышалась на четверть аршина копна густейших вьющихся волос, — вот по какому делу…
— Вы, господа, напрасно ходите без калош в такую погоду, — перебил его наставительно Филипп Филиппович, — во-первых, вы простудитесь, а, во-вторых, вы наследили мне на коврах, а все ковры у меня персидские.
— Во-первых, мы не господа!
— Во-первых, вы мужчина или женщина?
вы вкладываете в свои слова и домыслы слишком много смысла. может его там и нет?проще надо быть...
Космос...
это верно) ну его в баню этот бан, надо еще проблемы наживать.
вообще мы плавно отошли от темы уступания к теме литературы, которая, к сожалению, не всем по зубам.
А по-сему, предлагаю вернуться к основному вопросу: Так уступаем или нет?
Я - нет. Только беременным и старым женщинам. Ну и деткам грудничкам. Правда когда вижу таких в маршрутках, мне вообще не по себе становиться. Это вообще экстрим. Но за то, что мамочки заходят с ними в маршрутку, я их не осуждаю. А просто молча уступаю, а лучше всего подальше отойти, чтобы при очередном торможении не упасть сверху. А если меня кто-то "вежливо" попросит уступить, могу и в баню отправить. А...
Космос...
Ой, еще хотела спросить, а почему вы все именуете себя "быдло-сом"? Я бы уже назвала мучачо-чом или слабакоку-сом... Хто ж вам комплексы понасоздавал-то?
Космос...
Социальные закладки