Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 264 из 765 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 16:50.

2. Вверх #5261
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Вот наткнулась на слухи, что:
    "Бондарь в отпуске с 01.08 почти на месяц. Хотела записаться к нему на Тенистую, сказали в регистратуре, что он на Тенистой консультировать больше не будет(((((."(с)
    отсюда:
    https://forumodua.com/showthread.php?p=40599287#post40599287
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 05.09.2013 в 15:09.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

3. Вверх #5262
    Живёт на форуме Аватар для Coshara
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Вот наткнулась на слухи, что:
    "Бондарь в отпуске с 01.08 почти на месяц. Хотела записаться к нему на Тенистую, сказали в регистратуре, что он на Тенистой консультировать больше не будет(((((."(с)
    отсюда:
    https://forumodua.com/showthread.php?p=40599287#post40599287
    Да это правда, но вроде ж уже месяц прошел. Мне тетя в регистратуре сказала, что он на месяц ушел и в первых числах сентября должен быть. Я у них была как раз 2.08
    Dum spiro spero

4. Вверх #5263
    Новичок Аватар для Юна-Юна
    Цитата Сообщение от Coshara Посмотреть сообщение
    Народ, как к Бондарю в ООД на прием просочится? Я сунулась с утра к нему, так на дверях на лестницу стоит Цербер и не пускает. Членораздельно ничего не смогла мне объяснить. На Тенистую мне далеко, а ООД самое то. Я пару лет назад была, у него в ООД, так спокойно пришла к 8 часам утра, без проблем зашла и ушла.
    Приходить нужно в 14 00 и подниматься в отделение

5. Вверх #5264
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от Coshara Посмотреть сообщение
    Да это правда, но вроде ж уже месяц прошел. Мне тетя в регистратуре сказала, что он на месяц ушел и в первых числах сентября должен быть. Я у них была как раз 2.08
    3 сентября я его видела в маммологическом центре диспансера.Регистратура маммологического центра: 729 2696
    Жить-не тужить,никого не осуждать, никому не досаждать,и всем-моё почтение.

6. Вверх #5265
    Пришла и говорю...
    Может кто-то подскажет.
    У дяди рак лёгкого с метастазами в кости,постоянные боли,раньше снимали боль кеторолом,анальгином,теперь уже налбуфин колем,но бывают такие прорывы боли что ничем невозможно её заглушить.Диагноз поставлен на основании КТ,ездили в ООД,хирург сказал что он неоперабелен,от химии и лучей отказались сами,назначали бронхоскопию...но мы тоже не захотели его мучить,какая разница как называется его опухоль,если 4ст уже.Дядя лежачий,боль постоянная от слабой до очень сильной,сестра поехала в районную поликлинику,чтобы поставить его на учёт к онкологу...для получения наркотических обезбаливающих,но онколог в отпуске и будет через месяц.В поликлинике сказали ехать в ООД к начмеду,говорить что онколога нет,и поставить на учёт его в ООД,чтобы он мог получать наркотики.Вопрос:насколько это верно,реально ли пойти к начмеду и только на основании КТ,поставить на учёт??
    Как вообще эта процедура происходит??без направления с ООД,его районный онколог тоже не поставит на учёт???
    Понимаю,что это специфические технические вопросы,но может кто-то сталкивался???посоветуйте что-нибудь,а то больно и тяжело смотреть на то,как он мучается.......

7. Вверх #5266

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Может кто-то подскажет.
    У дяди рак лёгкого с метастазами в кости,постоянные боли,раньше снимали боль кеторолом,анальгином,теперь уже налбуфин колем,но бывают такие прорывы боли что ничем невозможно её заглушить.Диагноз поставлен на основании КТ,ездили в ООД,хирург сказал что он неоперабелен,от химии и лучей отказались сами,назначали бронхоскопию...но мы тоже не захотели его мучить,какая разница как называется его опухоль,если 4ст уже.Дядя лежачий,боль постоянная от слабой до очень сильной,сестра поехала в районную поликлинику,чтобы поставить его на учёт к онкологу...для получения наркотических обезбаливающих,но онколог в отпуске и будет через месяц.В поликлинике сказали ехать в ООД к начмеду,говорить что онколога нет,и поставить на учёт его в ООД,чтобы он мог получать наркотики.Вопрос:насколько это верно,реально ли пойти к начмеду и только на основании КТ,поставить на учёт??
    Как вообще эта процедура происходит??без направления с ООД,его районный онколог тоже не поставит на учёт???
    Понимаю,что это специфические технические вопросы,но может кто-то сталкивался???посоветуйте что-нибудь,а то больно и тяжело смотреть на то,как он мучается.......
    Отвечу, руководствуясь опытом. У меня было так. Мама отказалась ехать в ООД наотрез, но становиться на учет нужно было. Без присутствия больного получить в диспансере справку для онколога из рай.поликлиники можно только если сказать врачу его профиля - наверное в данном случает торакального хирурга? - что больной нетранспортабельный и в тяжелом состоянии. Справку нужно подписать у этого профильного хирурга, потом у химиотерапевта (очень большие очереди) и специалиста по лучевой терапии (тоже очереди). Потом у старшей медсестры и потом у заведующего или он же начмед?.. не помню.. эти двое последних ставят печати нужные как раз.
    А как это в отпуске онколог? В нашей поликлинике их два, но когда наша отдыхала, можно было к дядечке обращаться - онкологу другого участка.
    Другой вопрос что на основании только КТ - у нас были результаты гистологии и тд из лаборатории ООД. Но вы же уже были там в ООД - наверное нужно начать с того хирурга, который сказал, что дядя неоперабелен?
    Последний раз редактировалось klipa; 07.09.2013 в 11:05.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

8. Вверх #5267

Призер конкурса
    Народ. Кто как справляется с газообразованием, плохим отхождением газов и запорами?.. (симптоматика)
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

9. Вверх #5268
    Пришла и говорю...
    Спасибо всем за отзывы!!!Поедем в понедельник в поликлинику,уже с имеющейся информацией легче понимать что делать и как.
    Ещё раз огромное спасибо!

10. Вверх #5269
    Новичок Аватар для Туся :)
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-то сталкивался с врачами Марковским А.В. или Поповым, что можете о них сказать?

11. Вверх #5270
    Новичок Аватар для AquaVita
    Спасибо всем, кто отозвался!!!!Будем определяться! Удачи всем и здоровья!

12. Вверх #5271
    Новичок Аватар для Инна_82
    Добрый день!
    Хочу посоветоваться. Маме в понедельник (9.09.2013) поставили диагноз рак легкого 4 степени (брали ткань на цитологию с правой стороны из бронхов) с метастазами в костях (болит нога в бедре с левой стороны, плече, грудная клетка и т.д.) Назначили радиотерапию, после нее химию. Стоит ли делать? Может быль сделать повторный анализ на наличие раковой клетки? Диагноз поставил Прохода С.А. Всем спасибо!

13. Вверх #5272
    Пришла и говорю...
    Можно конечно перепроверить,если хотите или есть сомнения.Метастазы в костях увидели через КТ,или сцинтиграфию делали?
    Вопрос делать или не делать,слишком трудный и решать только вам.Вы должны понимать что любое вмешательство,то ли химия,то ли лучи будут носить чисто паллиативный характер,и радикального излечения не принесут.Я писала выше пост о дяде,у него тоже рак лёгких с метастазами в кости,мы отказались от всего.Потеряла папу год назад от рака,но в течении трёх лет после постановки диагноза с 4ст он полноценно жил и работал,от химии и лучей тоже отказались,неизвестно ещё прожил бы он столько лет делай мы химию(метастазы в печень были).

14. Вверх #5273
    Новичок Аватар для Инна_82
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Можно конечно перепроверить,если хотите или есть сомнения.Метастазы в костях увидели через КТ,или сцинтиграфию делали?
    Вопрос делать или не делать,слишком трудный и решать только вам.Вы должны понимать что любое вмешательство,то ли химия,то ли лучи будут носить чисто паллиативный характер,и радикального излечения не принесут.Я писала выше пост о дяде,у него тоже рак лёгких с метастазами в кости,мы отказались от всего.Потеряла папу год назад от рака,но в течении трёх лет после постановки диагноза с 4ст он полноценно жил и работал,от химии и лучей тоже отказались,неизвестно ещё прожил бы он столько лет делай мы химию(метастазы в печень были).
    Спасибо за ответ!

15. Вверх #5274
    Новичок
    Отдам за символическую цену три упаковки Этрузила. Годен до марта 2014. Писать в личку.

16. Вверх #5275
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Подскажите, пожалуйста. Мужа в понедельник кладут в стационар при онкодиспансере для дообследования. Направили туда из туб. диспансера. Предварительный анализ диссеминированный туберкулез, но из-за того, что в анализах не выявили палочку, не могут исключить саркому Капоши. Были сегодня в поликлинике при онкодиспансере. Из регистратуры отправили к заведующему. Тот спросил работающие ли мы и сказал в понедельник оформляться в стационар.
    Интересует вот что. Во-первых как зовут заведующего поликлинического отделения? Что нужно с собой брать в стационар? Цена стационара и какие там могут быть расходы? И что там с питанием. У нас осложняется все тем, что я на 6 месяце беременности и вот не знаю теперь к чему готовиться, как там с условиями, нужно ли ежедневно привозить еду.
    Заранее спасибо за ответы.

17. Вверх #5276
    Посетитель Аватар для Дед 2013
    Ребята, помогите советом,
    у близкого человека рак легких,
    флюрограмма показала темные пятна, год назад еще ничего не было,

что делать, куда ехать?
    Где хорошие специалисты? Ломиться в столицу или искать где-то в других регионах?

Очень жду ответа
    Минуса в лечении, и плюса во всем остальном!

18. Вверх #5277
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Дед 2013 Посмотреть сообщение
    Ребята, помогите советом,
    у близкого человека рак легких,
    флюрограмма показала темные пятна, год назад еще ничего не было,

что делать, куда ехать?
    Где хорошие специалисты? Ломиться в столицу или искать где-то в других регионах?

Очень жду ответа
    Хорошие отзывы о торакальном отделении областной больницы! Проконсультируйтесь там. Можно у Шипулина ПП или у Мартынюка В А
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

19. Вверх #5278
    Посетитель Аватар для Tanyaxxx
    Добрый день!У меня РМЖ оперировалась в мае(35лет) на Тенистой у Заволоки А.В., прошла недавно курс химиотерапии, если есть какие то вопросы рада буду помочь! пишите в личку!

20. Вверх #5279
    Посетитель Аватар для rigel
    Уважаемые формчане, помогите советом. У сверка рак легкого. Диагностировали в апреле. Не операбелен, химию не делали, делали 2 курса радиологии. Совсем не ест, то есть именно совсем. Говорит, что не может глотать. В плевре скапливается жидкость, периодически ездим откачивать. Пьет воду по стакану в день.Чем помочь в плане питания? Кто в такой проблемой сталкивался? Может какое то питание через капильницы?? Пьет воду по стакану в день.Ведь умрет от голода...

21. Вверх #5280
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Попробуйте Пептамен (продается в больших аптеках, в отделах детского питания) - он как раз предназначен для питания тяжелобольных. Разводится водой по принципу детской смеси.

Ответить в теме
Страница 264 из 765 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 764 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права