Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 264 из 299 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #5261
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
    У Т.С. телефон ,а не ноутбук!
    Туда уже залезли рученьки сервисного центра,неизвестно что они там с ним делали,сейчас доказать что-то не представляется возможным. Повреждения могут быть и внешние если клиент или кто-то его например уронил об бетонный пол и этого достаточно чтоб его снять с гарантии
    .Вы рекомендуете где его найти в Одессе?
    Писала с тел, да, телефон, но это не так важно.
    Поиск эксперта забота магазина. Где хотят, там пусть и берут, но это не СЦ. На практике никто экспертизу не делает, а требования покупателя при этом удовлетворяются.

Пусть доказывают причинно-следственную связь неисправности телефона (ПО, флеш-память) с "наличием на корпусе следов внешнего механического воздействия (вмятины)"

И еще раз ч.2 п.4 ст.17 ЗЗПП:
    У разі коли під час гарантійного строку необхідно визначити причини втрати якості продукції, продавець (виконавець, виробник) зобов'язаний у триденний строк з дня одержання від споживача письмової згоди організувати проведення експертизи продукції. Експертиза проводиться за рахунок продавця (виконавця, виробника). Якщо у висновках експертизи буде доведено, що недоліки виникли після передачі продукції споживачеві внаслідок порушення ним встановлених правил використання, зберігання чи транспортування або дій третіх осіб, вимоги споживача не підлягають задоволенню, а споживач зобов'язаний відшкодувати продавцю (виконавцю, підприємству, яке виконує його функції) витрати на проведення експертизи. Споживач, продавець (виконавець, виробник) мають право на оскарження висновків експертизи у судовому порядку.

п.14 ст.8 ЗЗПП:
    14. Вимоги споживача, передбачені цією статтею, не підлягають задоволенню, якщо продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) доведуть, що недоліки товару виникли внаслідок порушення споживачем правил користування товаром або його зберігання. Споживач має право брати участь у перевірці якості товару особисто або через свого представника.

На это надо ссылаться в заявлении.
    Последний раз редактировалось Larissa; 17.11.2016 в 17:06.

3. Вверх #5262
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Поиск эксперта забота магазина
    так какой тогда это независимая экспертиза?,магазин нашел и договорился с экспертизой,
    Кто платит, тот и музыку заказывает.
    Чтоб что-то доказать нужно иметь папу прокурора,а маму судьей!

4. Вверх #5263
    User banned
    Все намного проще. Если вы делали ремонты у вас или ва сервисном центре есть описание что делалось и какие повреждения были при сдаче телефона. Лучше всего хранить их. Если это проблема делалась несколько раз то Вам должны были уже по Вашему требованию дать бумагу на обмен. Пробуйте подойти к ним и получить ее. Тем более она он не первый раз в ремонте. Конечно если были видимые при сдаче вмятины то получить бумагу на обмен будет проблемно. Забирая с сервиса обязательно проверяйте не сделал ли сервис вам новых вмятин и царапин. При появлении дефектов влияющих на внешних вид , даже если он работает хорошо может привести к обмену на новый. Если же это сервис самого магазина сделать без экспертизы на телефон не получится. Вот почему нужно внимательно выбирать магазин и производителя. Могу сказать одно сервисных центров эпол почти нет так как они не ломаются как остальные .

5. Вверх #5264
    Новичок
    Добрый день! Можно ли получить компенсацию с химчистки за испорченную ими вещь? Если да, то какая процедура (какие заявления, претензии писать и куда обращаться)?

6. Вверх #5265
    User banned
    Цитата Сообщение от mmiha0709 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Можно ли получить компенсацию с химчистки за испорченную ими вещь? Если да, то какая процедура (какие заявления, претензии писать и куда обращаться)?
    При сдече вещей в хим чистку они их описывают . т.е. дефекты и процент износа. Доказать их вину будет очень трудно. Да написать вы сможете им претензию, но всего скорее Вам откажут и сошлются на ту бумагу в которой вы рассписались. Если же была новая вещи и дефектов и износа в бумаге при сдаче не указанно, тогда вы можете требовать компенсации в полном объеме за утраченную вещь. Пишится заявление на имя директора химчистки , указывается что произошло, указывается ваши требования и в течении 10 рабочих дней ждите ответа от них. Возможно сами позвонят если захотят уладить мирно. Если не захочет то уже обращаетесь в органы защиты прав потребителя , ну уж дальний круг это суд.

7. Вверх #5266
    Посетитель
    Добрый день. Может кто подскажет, уже какой день сам бьюсь.
    Пользуюсь оператором МТС и заказал услугу за 300 грн год без обонплат. Все чеки уже какой месяц приходят с нулями. Тут приходит счет на 44 грн и оказывается, что есть услуга "прямой номер", которая была бесплатная с 2000 года,а 2 месяца назад ее решили сделать платной и мне забыли сообщить. На сайте новостей по этому поводу нет. Только в середине описания самого тарифа(я не смог найти) говорят, что добавили эту услугу отдельным пунктом.

Я знаю, что есть такое вот постановление КМУ № 295 от 11.04.2012 года "Про затвердження Правил надання та отримання телекомунікаційних послуг", где в частности указывается, что оператор ДОЛЖЕН:
    39.7 "оприлюднювати тарифи на послуги, що встановлюються операторами, не пізніше ніж за сім календарних днів до їх введення"
    39.11 "своєчасно надавати споживачам вичерпну інформацію, необхідну для укладення договору, а також про надання та отримання послуг відповідно до цих Правил, зокрема пунктів 15, 49-51, та інших актів законодавства."
    49 "Оператор, провайдер зобов’язаний безоплатно доводити до відома абонента вичерпну інформацію про надання та отримання замовлених ним послуг, зокрема про:"
    49.1 "зміну умов надання послуг;"
    49.2 "зміну тарифів, тарифних планів на послуги (пакети послуг), що надаються споживачеві, відповідно до пункту 59 цих Правил;"
    59 "Оператор, провайдер у разі зміни тарифів, тарифних планів, які він встановлює самостійно, не пізніше ніж за сім календарних днів до їх зміни зобов’язаний:
    оприлюднити змінені тарифи, тарифні плани у засобах масової інформації та/або на своєму веб-сайті (за його наявності);
    повідомити абонентові про зміну тарифів, тарифних планів на послуги, що йому надаються."

Оператор, после того, как я изложил все эти материалы в электронном письме, ответил:
    (1е письмо)
    В ответ на Ваше обращение сообщаем, что речь идет об изменении стоимости услуги "Прямой номер".
    С ноября 2016 года услуга платная, стоимость 30 грн./мес.
    Согласно ст. 66 ЗУ "О телекоммуникациях", тарифы на телекоммуникационные услуги устанавливаются операторами, провайдерами телекоммуникаций самостоятельно, за исключением случаев, предусмотренных в части второй настоящей статьи.
    Также, в соответствии с п. 5 ст. 38, операторы имеют право на установление тарифов на телекоммуникационные услуги, предоставляемых ими, кроме тех услуг, тарифы на которые регулируются государством, в соответствии с настоящим Законом.
    Постановление КМУ № 295 от 11.04.2012 года "Об утверждении Правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг", статья 38, пп. 4, 7 и 11: "Оператори, провайдери мають право на: ... 4. установлення тарифів на послуги, що ними надаються, крім тих, що згідно із Законом України "Про телекомунікації" підлягають державному регулюванню; ... 7. визначення та зміну переліку послуг; ... 11. визначення порядку оплати і форми розрахунків за послуги (на умовах попередньої (авансової) та/або наступної оплати).
    Информирование об изменениях осуществлялось на автоинформаторе номера 111.
    Как исключение, можем вернуть абонплату за текущий месяц, поскольку услуга отключена.
    Надеемся, что такой вариант решения Вас устроит.

(2е письмо)
    Информацию мы довели до ведома, согласно условиям действующего законодательства.
    Выбор канала информирования остается за компанией.
    Ни один законодательный акт не обязывает оператора отправлять письма, сообщения или осуществлять звонки об изменениях.
    Очень жаль, что Вы не приняли наше предложение о возврате.
    В таком случае оплата услуги в полной мере остается за Вами.
    Если Вы с чем-то не согласны, предлагаем обратиться письменно в центральный офис по адресу г. Киев, 01601, ул. Лейпцигская, 15, ПрАО "МТС Украина".

Я то в Одессе и мне предлагают ехать в Киев, чтобы рассказать им, что нужно работать в правовом поле Украины, а не в своем каком-то.
    Исходя из этого, я понимаю, что оператор не имеет права, без моего уведомления менять условия тарификации. Но что мне делать дальше? Дозвониться в ОЗПП я не могу, постоянно занято (65107 г. Одесса, ул. Канатная, 83
    факс: (0482) 22-61-68, 728-38-45).
    Последний раз редактировалось megama5; 06.12.2016 в 10:44.

8. Вверх #5267
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от megama5 Посмотреть сообщение
    ... Дозвониться в ОЗПП я не могу, постоянно занято (65107 г. Одесса, ул. Канатная, 83
    факс: (0482) 22-61-68, 728-38-45).
    Они уже давно не там находятся. Телефон не знаю, посмотрите в дубль-гис... адрес ул.Старопортофранковская, 8.
    Есть еще где-то за Пересыпским мостом. Вот инфа http://consumer.odessa.ua/kontakti.html

9. Вверх #5268
    Посетитель
    Можно не ехать, а заказное письмо отправить, нормальная практика, обязаны ответить.

10. Вверх #5269
    Посетитель
    Добрый день. Может кто подскажет, уже какой день сам бьюсь.
    Нагло себя ведут даже в официальных письмах.

Явное нарушение закона в части не предоставления Вам персональной информации об предстоящих изменениях.

Правильно Вам советуют, пишите заказное письмо. Только ИМХО это вряд ли поможет - все свои. Можно еще написать жалобу в национальною комиссию регулирования связи. Вероятно у них больше полномочий в данном вопросе, нежели у защиты потребителя.

PS Вот что еще нашел на сайте http://nkrzi.gov.ua
      Показать скрытый текст

Показать скрытый текст
    PPS

11. Вверх #5270
    Постановление КМУ № 295 от 11.04.2012 года "Об утверждении Правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг", статья 38, пп. 4, 7 и 11: "Оператори, провайдери мають право на: ... 4. установлення тарифів на послуги, що ними надаються, крім тих, що згідно із Законом України "Про телекомунікації" підлягають державному регулюванню; ... 7. визначення та зміну переліку послуг; ... 11. визначення порядку оплати і форми розрахунків за послуги (на умовах попередньої (авансової) та/або наступної оплати).
    этот пункт имеет ли какое либо отношение к вашему изменеию тарифов или нет?,в вашем конкретном случае эту услугу контролирует гос-во?
    39.7 "оприлюднювати тарифи на послуги, що встановлюються операторами, не пізніше ніж за сім календарних днів до їх введення"
    39.11 "своєчасно надавати споживачам вичерпну інформацію, необхідну для укладення договору, а також про надання та отримання послуг відповідно до цих Правил, зокрема пунктів 15, 49-51, та інших актів законодавства."
    49 "Оператор, провайдер зобов’язаний безоплатно доводити до відома абонента вичерпну інформацію про надання та отримання замовлених ним послуг, зокрема про:"
    49.1 "зміну умов надання послуг;"
    законы изложенные цитатами можно скорректировать под любую сторону! Дайте ссылку где вы это прочли т.е. полную версию
    мне просто интересно стоит-ли тратить вам время,либо это заведома проигрышное дело, ведь у них юристы на ровне и даже похлеще чем в банковских сферах,любой закон перекрутят под себя!

12. Вверх #5271
    Посетитель
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
    Купили мебель в интернет магазине НЕ в Одессе, заплатили наложенным платежом, а эти ... не дослали самую дорогую тумбочку.
    Уже второй месяц кормят обещаниями дослать.
    Что я могу сделать и куда обратится, что бы как -то на них повлиять?
    Заранее спасибо за ответы( тему всю нет возможности перечитать, на последних страницах ничего не нашла)
    В связи с кризисом у нас 1 учетная запись на ОФ на семью)))

13. Вверх #5272
    Посетитель
    этот пункт имеет ли какое либо отношение к вашему изменеию тарифов или нет?,в вашем конкретном случае эту услугу контролирует гос-во?
    Нет, не имеет. Данную услугу гос-во не контролирует. Это МТС-ная какая-то фича. С 2000 года прямой номер лепился всему контракту в нагрузку.

законы изложенные цитатами можно скорректировать под любую сторону! Дайте ссылку где вы это прочли т.е. полную версию
    мне просто интересно стоит-ли тратить вам время,либо это заведома проигрышное дело, ведь у них юристы на ровне и даже похлеще чем в банковских сферах,любой закон перекрутят под себя!
    Ссылка на полный текст:
    http://zakon0.rada.gov.ua/
    В нашей стране ничего не меняется
    Последний раз редактировалось megama5; 07.12.2016 в 13:48.

14. Вверх #5273
    Посетитель
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Они уже давно не там находятся. Телефон не знаю, посмотрите в дубль-гис... адрес ул.Старопортофранковская, 8.
    Есть еще где-то за Пересыпским мостом. Вот инфа http://consumer.odessa.ua/kontakti.html
    Телефон 770-50-30
    Сказали, что укртелеком и может не всегда работать. Нужно идти туда пешком.

15. Вверх #5274
    Постоялец форума
    Телефон 770-50-30
    Сказали, что укртелеком и может не всегда работать. Нужно идти туда пешком.
    И еще телефон тот спаренный, как в прошлом веке, поэтому когда звоните то говорите Вам кого, защиту прав или инспекцию по качеству продукции? ))
    Ну что поделаешь? Легче подъехать, особенно если по пути. Там охранник запишет Вас, покажет куда идти и моооожет быть узнаете чего пришли.

16. Вверх #5275
    Посетитель
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    И еще телефон тот спаренный, как в прошлом веке, поэтому когда звоните то говорите Вам кого, защиту прав или инспекцию по качеству продукции? ))
    Ну что поделаешь? Легче подъехать, особенно если по пути. Там охранник запишет Вас, покажет куда идти и моооожет быть узнаете чего пришли.
    Как говориться: "Не попробую, не узнаю".

17. Вверх #5276
    Не покидает форум Аватар для TalaVel
    Здравствуйте)
    Очень нужен совет. Касательно банковского обслуживания
    Банк Не выдал карту. Договор подписали об открытии гривневого счета, карту сказали выдатут в течении месяца. Стоимость ее оформления - 100 грн. Выплачивается при получении. Ок, нет вопросов. В течении месяца банк фалирует, ну и Бог с ним. Через пол года начинают звонить, требовать оплатить изготовление-оформление карты, +проценты. Я Не получала карту, Не подписывала документ о получении, не фотографировалась при получении. Вообще ничего, они даже меня не вызывали чтоб я ее получила-оплатила. Не пользовалась счетом. Писала, звонила, объясняла - эфекта ноль. К какой службе государственной можно обратиться? Проценты начиляются...
    Мама вам не кінь!
    Кінь втомлюється, мама - ні

18. Вверх #5277
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Вы сами ответили на свой вопрос.. Договор об открытии счета подписали и.т.д. Счет равно счет в банке = счет карты = и берут по условиям подписаного договора.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

19. Вверх #5278
    Не покидает форум Аватар для TalaVel
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Вы сами ответили на свой вопрос.. Договор об открытии счета подписали и.т.д. Счет равно счет в банке = счет карты = и берут по условиям подписаного договора.
    В договоре прописано, что берется оплата за оформление карты. Карта не оформлялась И как я могла оплатить? Взяли бы тогда оплату при открытии счета...
    Мама вам не кінь!
    Кінь втомлюється, мама - ні

20. Вверх #5279
    Цитата Сообщение от TalaVel Посмотреть сообщение
    Здравствуйте)
    Очень нужен совет. Касательно банковского обслуживания
    Банк Не выдал карту. Договор подписали об открытии гривневого счета, карту сказали выдатут в течении месяца. Стоимость ее оформления - 100 грн. Выплачивается при получении. Ок, нет вопросов. В течении месяца банк фалирует, ну и Бог с ним. Через пол года начинают звонить, требовать оплатить изготовление-оформление карты, +проценты. Я Не получала карту, Не подписывала документ о получении, не фотографировалась при получении. Вообще ничего, они даже меня не вызывали чтоб я ее получила-оплатила. Не пользовалась счетом. Писала, звонила, объясняла - эфекта ноль. К какой службе государственной можно обратиться? Проценты начиляются...
    Тут нужно с договором обращаться к юристам, в спорных ситуациях с банками разговаривают только через суд

21. Вверх #5280
    Новичок Аватар для Soloydenkomasha
    Здравствуйте. А подскажите и мне не опытной. Заказали кухню мебель, договор и обещание что кухня будет готова по истечению 30 дней. По поводу неустойки ни слова. Прошло два месяца, у нас только часть корпуса, фасад еще вообще не готов. Продавец постоянно оттягивает нам дату сборки и доставки. Обращаться в органы просто напросто нет времени ну и желания тоже, мы все работаем, ни одной свободной минутки. Кухню привозят по частям и собирают тоже по частям. приходится отпрашиватся с работы, ждать целый день доставку одной какойто запчасти от кухни. В квартире из за этого бардак, кушать не готовлю уже месяц. Нужна кухня уже, сил нет слушать эти обещания что завтра все будет готово....... Что мне нужно делать в таких случаях? Как их подогнать и как официально сделать неустойку и кто знает какой процент по неустойке за каждый день????

Ответить в теме
Страница 264 из 299 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 ... ПоследняяПоследняя