Сообщение от
vitok04743
Спасибо всем, что не прошли мимо!

Раньше дети ХОТЕЛИ, а теперь нет. Сегодня был на "встрече"

, сын (4 года), заявил: "Я с тобой не пойду, потому, что ты деньги не платишь!"
Подарки не принимают. Остается только последнее..
Чтоб много не писать: помните фильм "Экипаж"? Там был один очень тонкий момент, фраза в 4 слова с глубоким смыслом: "Дядя, я тебя люблю"... шёпотом, на ушко, чтоб мама не услышала. И собственно мама-то по сути там не изменилась, просто к другому человеку по другому относится....
Показать скрытый текст офф
Моё мнение, что не нужны никакие тактики и лишние телодвижения. Ответьте СЕБЕ честно на вопрос: действительно ли вы любите своих детей, что вы вообще понимаете под словосочетанием "любить детей?" А потом расслабьтесь (и получайте удовольствие.... от жизни) Вопрос решится сам без ваших энергозатрат, вот увидите, при том самым лучшим образом. Если есть время, возможность, ИСКРЕННЕЕ желание ваше, детей - значит это время для ваших встреч. Если видете, что что-то идёт не так, то лучше отложить до лучшего стечения обстоятельств. Самое главное, чтобы каждая ваша встреча с детьми проходила на позитивной волне и оставляла только позитивные эмоции. Если в начале встречи будет негатив, то он и останется в памяти - это уже элементарная психология (ПЕРВЫЕ И ПОСЛЕДНИЕ МИНУТЫ). И даже БЖ, гипер-мега-суперэгоистке можно при встрече сделать комплимент, сказать пару добрых слов, НО только искренне. Все ваши проблемы не только от супруги, как бы вам не хотелось в это верить. (ну мне вообще легко говорить из-за монитора в никуда не видя вашей проблемы и вообще кто я такая вы то лучше знаете свою ситуацию и даже умное слово в инете нашли)))) Притча о Соломоне тоже вам в помощь. Люди - не вещи, они нам не принадлежат и ваши дети вам не принадлежа и дарить свою любовь можно кучей способов и если им не нужна забота в том виде в котором вы её предлагаете, то зачем на ней настаивать??? Дайте им ту заботу, которую ОНИ хотят. Любой умеющий говорить ребёнок в состоянии сказать что он хочет в данный момент (чтоб вытерли сопли, дали конфетку, поиграли в мячик или просто оставили в покое). И я вас умоляю, не надо зацикливаться на фразе ребёнка о деньгах. Вы прекрасно понимаете, что он не сам это придумал и не понимает что говорит, его попросили - он сказал (умачка, послушный мальчик, мои вечно перекручивают на свой лад). Будьте проще, не хочет сейчас с вами общаться ребёнок - значит вы не в то время к нему пришли. В вашем посту так же много эгоизма (БЖ заразная, от неё видать подцепили))))) Давайте честно. Вы самостоятельно приняли решение жениться на гипер-шмипер-эгоистке, родили с ней же одного ребёнка, потом ещё одного и даже теперь после развода не можете с ней сладить... ВЫ не можете найти с ней общий язык, в какой-то момент потеряли ниточку и до сих пор не можете найти, вам показалось, что развод решит проблемы, вы сбежали от ситуации которую не смогли разрешить... таким образом вам таки предётся либо найти утраченное понимание (меня не покидает навязчивая мысль, что оно таки было, ну не совсем же вы дурак чтоб жениться на таком чудовище как ваша БЖ и даже если лоханулись, с кем не бывает, но вы ж ещё и детей двоих родили...) либо продолжать наступать на старые добрые хорошо знакомые и даже уже ставшие родными грабли. Ну это мне так кажется)))) Кстати я бы в такой ситуации ещё обратила внимание на наличие собственного эго.... коварная штука, в особо крупных дозах не совместима с нормальной жизнью.
Социальные закладки