Тема: ОНПУ (Политехнический университет)

Ответить в теме
Страница 264 из 501 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 10008
  1. Вверх #5261
    Частый гость Аватар для Ruslik
    Политех тоже не может заводить трудовую (конечно, я имею в виду случай,когда вы там только учились, а не официально работали). Стаж-учебу могут вписать только в том случае, когда трудовая книжка "закрыта" (последняя запись - об увольнении). И в принципе стаж-учебу имеет право вписать в трудовую любое предприятие. Все это мне рассказали в (насколько помню) к.320 админкорпуса.

2. Вверх #5262
    Посетитель
    Так мне стаж-учеба не очень то и важен. Я хочу вписать стаж работы, с которой увольняюсь. Просто, совершенно непонятно кто должен завести книжку?

3. Вверх #5263
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от JST Посмотреть сообщение
    Так мне стаж-учеба не очень то и важен. Я хочу вписать стаж работы, с которой увольняюсь. Просто, совершенно непонятно кто должен завести книжку?
    Что ты имеешь в виду "заводить"? купить?
    Ну, сейчас полагаю и в гос учреждении нужно самому купить, у частника тем более...

4. Вверх #5264
    Новичок
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    Что за бред. Пересдачи - это мое право. Почему я не сдал с первого раза - только мои проблемы. А платить за доступ к каждой пересдаче по 300 гривен, якобы в благотворительный фонд - жаба давит. Вот если бы открыто сказали - это ВЗЯТКА. Как-то лучше звучало шоле )
    Мы заказали мебель (в старых шкафах, кстати, получше качества чем новые просто не помещаются все дела было когда-то 600 студентов, а на сегодня 1500) за день до доставки мебели очистили помещение - привезли не то что заказали, еще неделю переделывали + неделю доделывали за свой счет. это их право ошибку! перездачу? А то что неделю работа была практически заблокирована и просто найти любое дело превратилось в презабавный квест с преградами - это за наш счет.

5. Вверх #5265
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    Цитата Сообщение от abrosimov Посмотреть сообщение
    Мы заказали мебель (в старых шкафах, кстати, получше качества чем новые просто не помещаются все дела было когда-то 600 студентов, а на сегодня 1500) за день до доставки мебели очистили помещение - привезли не то что заказали, еще неделю переделывали + неделю доделывали за свой счет. это их право ошибку! перездачу? А то что неделю работа была практически заблокирована и просто найти любое дело превратилось в презабавный квест с преградами - это за наш счет.
    нИпонятно...
    не знаю как кто, а лично я ничего не поняла из вашего поста
    невероятная

6. Вверх #5266
    Частый гость Аватар для Ruslik
    Цитата Сообщение от JST Посмотреть сообщение
    Политех трудовую не заводит. Заводит предприятие, на котором вы работаете. Мне так завели трудовую на предприятии, куда я официально устроился, хотя я был еще студентом.

7. Вверх #5267
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Что ты имеешь в виду "заводить"? купить?
    Ну, сейчас полагаю и в гос учреждении нужно самому купить, у частника тем более...
    Купить-то я ее купил. Пустую, да. Вот только на работе (СПД) мне отказались ее заполнять, мол СПД не имеет права делать первую запись — иди в свой университет, пусть тебе там "заведут" книжку, т.е. заполнят первую страницу и впишут время обучения как стаж(?).
    Вот я и спрашиваю — делается ли так в принципе?

8. Вверх #5268
    Новичок
    Для начала ликвидируем безграмотность (особое внимание протекшин, так как 62 балла по правоведению говорят о том что знания о правах студента и его обязанностях почерпнуты у бабы Мани с "Привоза" на уровне "Вас тут не стояло").
    По правилам высшей школы Советского Союза (5 томов сравнимых с трудами Ленина) и теми небольшимм изменениями внесенными Украиной независимой студент после окончания сессии НЕ МОЖЕТ иметь задолженностей, иначе он должен быть ОТЧИСЛЕН. При наличии ОБЪЕКТИВНЫХ (независимых от студента - для безграмотных) причин, например болезнь продолжительная в течении семестра или болезнь во время сессии, декан (заместитель) ДОЛЖЕН (т.е. на это студент ИМЕЕТ право) продлить сроки сессии или определить сроки ликвидации академических задолженностей до двух недель. (и этот срок имеет свои корни - сессия в прошлом длилась две недели с учетом двух дней на подготовку к каждому экзамену) Если студент пропустил четыре дня (два экзамена) ему дадут четыре дня на их ликвидацию. Если пропустил до месяца - усвоил только 75% объема материала и не соизволил напрячься и подтянуть - получит две недели и 75 баллов из 100 по дисциплине каждой - все справедливо. Если более месяца, то подымается вопрос об академическом отпуске по болезни, так как студент не смог усвоить необходимый объем материала по уважительной причине. То есть студент УЧИТСЯ и нагрузка так распределена, что он за 18 недель усваивает 100% материала по всем 9-12 дисуиплинам. Если ему что-то мешает, то у него есть ПРАВО пропустить 20 часов (10 пар) БЕЗ предоставления справок. Возможно он получит чуть меньше оценку, если не смог самостоятельно усвоить пропущенный материал. Если ему мешают уход за престарелой бабушкой или малолетним братом - получит граздо ниже оценку согласно неусвоенному материалу. И так до 60 баллов МИНИМУМ, но 60 - это ДНО для человека, который закончил НОРМАЛЬНУЮ школу с несколькими ЗАРАБОТАННЫМИ тройками МИНИМУМ и прошел отбор вступительных экзаменов. ВУЗ рассчитан не на всех (по уровню интеллекта, знаний и желания учится) - глупцов и бездельников государство обязано (и то не всех) дотянуть до аттестата 8(9) классов, гениев кстати в ОНПУ тоже раз, два и обчелся, ВУЗ рассчитан на крепкого "хорошиста" или "отличника" школьника, минимум пара троек при хорошем аттестате. Чудес не бывает, если "нарисовали" трояк по математике в школе - хоть тресни, а вышка прошла мимо и дальше теории вероятности не прошел. С более слабой подготовкой в техникум - не боги горшки обжигают, не всем и руководить. Не повезло - не было половины учителей – не надо взывать к справедливости - бери пример с Ломоносова - ему никто ничего не был должен, а результат. А нет, так нечего на зеркало пенять - прогулял школу, или бог умом обидел - ПТУ или привоз - и это не попытка унизить, это жизнь, ВУЗ тоже ничего не даст, если у тебя ничего нет. Более того спроси у сантехника, электрика или ,о боги, паркетчика сколько они зарабатывают. Сорри за демагогию, продолжим.
    Если речь идет об ОДНОЙ или ДВУХ (т.е. МЕНЕЕ ТРЕХ) задолженностях, полученных по СУБЪЕКТИВНЫМ причинам - прогулы, лень, не смог толком объяснить, но настаивает на случайном результате (экзамен таки лотерея немного, но грамотный тест дает ну очень адекватную оценку) тогда ИМЕЕШЬ полное право ПОПРОСИТЬ (написав объяснительную с более-менее убедительной историей, а не «вступил в лужу») декана реализовать его (декана ПРАВО) учесть какие-то там факторы и дать студенту возможность пересдать эти два предмета. После второй двойки по какому-либо из предметов все замораживается (задолженность по второй дисциплине) и студент отчисляется. НО и здесь есть закавыка, понимаешь, студент имеет ПРАВО утверждать, что преподаватель негодяй и специально придирается к нему дабы унизить, наказать, отомстить и вот здесь декан, если у него нет фактов утверждающих обратное (рапорта за прогулы, контрольные с двойками и т.д. с ФИО студента) ИМЕЕТ право (снова декан, а не студент) и снова не обязан БЕЗУСЛОВНО назначить комиссию в составе завкафедры и замдекана для проверки уже не только знаний студента, но и компетенции или порядочности преподаавателя. Если же задолженностей более двух или это уже не первая сессия с задолженностями, то ни о какой случайности или предвзятости речи НЕТ и студент должен быть ОТЧИСЛЕН, иное рассматривается как разбазаривание государственных средств и халатность - т.е. в отношении бюджетника это должностной проступок и ответственность вплоть до уголовной, по крайней мере, в Советском Союзе. В Германии нет пересдач, а есть повторное изучение дисциплины и очередной неуд ставит крест на возможности получить образование за счет государства, а оно там только за счет государства, а вот качество преподавания они поддерживают другими методами.
    Вывод: неуд (пересдача) – исключение из правила, комиссия – пощечина преподавателю – усомнились в его качествах профессиональных и личностных.
    Декан (замдекана) на самом деле друг и защитник студента ибо это его обязанность организовать таки процесс выпуска готовой детали (одтельный преподаватель делает тольку одну-две операции с "заготовкой") декану нужен конечный продукт - выпускник, а не жертва отчислений и он готов терроризировать принципиального преподавателя (или его завкафедрой) на каждом совещании, а то и в индивидуальном порядке. Но если «заготовка» с браком , незакаленна и т.д. то из нее надежной детали не сделать потому и авто вы хотите японское со 100% контролем качества. Вот и декан вынужден выбирать, если набрали ПТУ-шников в ВУЗ то и давай снижать требования. Страдают непрофильные предметы в первую очередь, но профильные дисциплины не облегчить, ту завкаф будет брыкаться, иначе он сам будет 25 дипломов писать для сырых болванок, ибо он отвечает за качество выпуска по своей специальности.

9. Вверх #5269
    Новичок
    2 Мяу
    Это для протекшин о пересдачах и праве на ошибку за чужой счет

10. Вверх #5270
    Новичок
    Вторая часть для всех

11. Вверх #5271
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Да здраствует замдекана ИБЭИТа (насколько я понял с ника)
    2abrosimov - много буков ) Какие, кстати, 62 балла по праву? У меня было 76.

12. Вверх #5272
    Не покидает форум
    abrosimov, что-то в Вашу глобальную теорию не особо вписываются контрактники и заочники.

13. Вверх #5273
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    а заочники это всегда отдельный случай так сказать "вне системы")
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

14. Вверх #5274
    Частый гость Аватар для stalinka
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    а заочники это всегда отдельный случай так сказать "вне системы")
    контрактники тоже?)))
    Triberries. Трайбл в Одессе? Это к нам!

15. Вверх #5275
    Новичок
    Цитата Сообщение от abrosimov Посмотреть сообщение
    По правилам высшей школы Советского Союза (5 томов сравнимых с трудами Ленина) и теми небольшимм изменениями внесенными Украиной
    abrosimov, скажите, что это за документ (поиск ни к чему не привел)?
    Последний раз редактировалось realfloat; 16.04.2010 в 12:19.

16. Вверх #5276
    Частый гость Аватар для radiolomaster
    Расскажите о институте "Электромеханики и энергоменеджмента", как там вообще, преподы нормальные, легко учится?

17. Вверх #5277
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Еее))) Если еще там Браилов у руля - все ок )

18. Вверх #5278
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    Факультет эл.мех и эн.менедж. (ФАЭП по-старому) - отличнейший!! учиться - есть факультеты и легче, есть и сложнее. Не скажу за всех, но на кафедре эл.снабжения деньги не берут, все реально сдавать бесплатно. И спец-ность оч.хорошая

19. Вверх #5279
    Постоялец форума
    В Политехе ВЕЗДЕ (на любой каф.) сдать реально, без денег (если знаеш предмет).

20. Вверх #5280
    Частый гость Аватар для snayperAlfa
    Повторюсь.
    Уже готов механизм выдачи Windows 7 студентам ИКС?

Ответить в теме
Страница 264 из 501 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права