О блин, я уж надеялся в это воскресенье нырнуть, а вода похолодала хорошенько ...
Но может еще распогодится.
|
О блин, я уж надеялся в это воскресенье нырнуть, а вода похолодала хорошенько ...
Но может еще распогодится.
Народ. Есть потенциальная возможность организовать нырялку. Может в понедельник 1.06.2015 сан."Россия"?
"землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси
сан. "россия" отставить. Собираемся после 14-00 (время размыто , просто ринтировочно) 1.06.2015 у Жёлтого камня в Отраде. Встреча матрасно-разведовательная-тусовочная.
Планирую быть. Скорей всего, даже раньше, примерно в 11-12. Буду налегке (без костюма). Если будет сильно холодная вода - просто поплаваю, поныряю чуток, без фанатизма.
Не хочу в первый раз за два года напяливать на себя костюм, свинец и т.д.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
отлично. время ориентировочное. (кстати - зонтики и т.п очень актуальны. Сонце активное - желательно не сгореть)
Кто был отпишитесь,ато возле кабельного ни одного рапана не увидел.
хыы )) и крем от загара не забывайте
Ребят подскажите часто слышу фразу " накопал рапана" как его копать и где?
Сегодня решил сменить гидрик на 3 мм (плохое решение, пар костей не ломит, а в тройке на дне как под холодным душем после бани ((((). Думаю 5мм топ был бы самый раз. Нырял вечером до того как начался дождь. Или мне показалось, или "улитки" ближе чем на 70-100 метров к берегу решили не подходить? (у волнореза подобрал парочку, за остальными пришлось "топать" в море ... там, увы, без изменений, хватит на всех, идите и собирайте. Видел браков со скубой, но шли они в "печальном месте"(как мне кажется, но может у них там "грядки"?))) - слишком близко к волнорезу - до 50 метров от оного. (Сбор рапаны со скубой, я бы к брак-у не относил).
Ныряли вчера вдвоем у Желтого Камня. Заплывали довольно далеко, метров 350-400 и до глубины 7.5 метра. Где на дне камни или что-то твердое - все заросло травой, поэтому улов был смехотворный. Вода была на поверхности примерно 18, у дна - 14-15. Я был в шортике 5 мм. У дна немного не хватало шлема и перчаток (ноги в закрытых ластах не мерзли), на поверхности - вообще класс, ни холодно ни жарко. В принципе, если гадов было бы достаточно - нырял бы в полный рост. Из трофеев - неплохой волейбольный мячик, который проплывал метрах в 300 от берега ))
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
РуZZкий?
Іді нaxyй!
может тут играет значение глубина? на 13й фонтана на расстоянии 100 метров глубина от 7 до 12 (вчера на грядке при глубине ок. 10и и ниже зеленки не было, были бурые водоросли и нормально рапана). за 40 минут собрал садок вчера, но термоклин меня достал (с 19 градусов в 14 в тройке).
карта глубин http://akvatoria.org.ua/sites/default/files/Odessa_zaliv.jpg
проверил сугодня свои грядки - с трудом 20 штук достал и напарник еще 10.... пусто...и трава трава трава...
вот ни как не пойму я, и как же вы добираетесь с снарягой до моря,
это все изрядно весит, и назад тащить мокрой - тяжелое + еще улитки в ракушке..
Я одно время ездил на велосипеде, но скажу вам это весьма утомительное занятие и крайне неприятное.
Я беру куртку от гидрика,ласты сик саб короткие,груза с поясом ,маска трубка и сумка для раков. Рапану чищю прямо на берегу,вытаскиваю вилкой в кулёк а кишки очищаю дома.всё вмещается в рюкзак. Пояс соответственно одет на мне. Я себе пошил вот эту сумку , от тудого нечего невыплывает и невылезает и для рапаны тожеудобнаяодевается на шею и застёгивается на поясе. В низу разстёгиваеш змейку и высыпаеш.
Последний раз редактировалось natash; 03.06.2015 в 19:49.
Социальные закладки