Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 264 из 947 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 18936
  1. Вверх #5261
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    подскажите, у мееня счета в банке нет, есть у мужа. можно ли предоставить банковскую карту мужа для получения всех денежных тсредст (на рождение ребенка и по уходу до 3-х лет) или нет? если нет, то посоветуйте в каком банке лучше сделать карточку. Спасибо
    сейчас предлагают в банке Пивденный. там где оформлять будете (женская консультация, собес) - там есть представители. Карточки других людей не подходят. и это правильно. При чем тут муж? Мужья разные бывают...

2. Вверх #5262
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Больничный закончился 11 июня.
    Заявления написала 19 декабря.
    Доходы они считают за последние 6 месяцев - то есть полные июнь-ноябрь (декабрь в расчёт не берут, не смотря на то, что заявление 19 декабря) - это правильно?
    Календарно у меня после отпуска прошло 6 месяцев.
    А доходы учитывают больничные.... я не очень понимаю, как правильно учитывать период отпуска по уходу, чтобы иметь право на начисление 130*6 и избежать включения больничного листа в доходы...
    Или обращаться за перерасчетом месяц спустя или смириться с включением в доход этих 11 дней. Иначе - никак.
    ИМХО. Не жадничайте, ну не тысячи же гривен вошли в Ваш доход за эти 11 дней... смысл переписывать заявление и заново собирать все справки в январе.

3. Вверх #5263
    Не покидает форум
    Девочки!Сегодня дочка оформляла пособия МО.Есть такая помощь-временная государственная социальная,в собесе о такой не знают.Может я что путаю?И ещё... дочь прописана в доме моего папы,он является домовладельцем(ч.д),в собесе сказали,что только он может претендовать на повышенное пособие через 3 месяца.Правомерны их действия?Спасибо.
    "время не лечит, время учит"

4. Вверх #5264
    Частый гость Аватар для натка-дочка
    расскажите пожалуйста,если роды путем КС,то тоже есть какая та выплата от государства,что надо взять в роддоме для оформления.спасибо.

5. Вверх #5265
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Цитата Сообщение от натка-дочка Посмотреть сообщение
    расскажите пожалуйста,если роды путем КС,то тоже есть какая та выплата от государства,что надо взять в роддоме для оформления.спасибо.
    После РД идете к своему гинекологу, который Вам больничный лист выдавал, отдаете ему выписку с РД и гинеколог выдает больничный лист на 14 дней. Этот больничный лист несете в бухгалтерию.

6. Вверх #5266
    Частый гость Аватар для натка-дочка
    а если я не работаю.

7. Вверх #5267
    Посетитель
    Подскажите - обязательно брать с собой трудовую книжку в Собес? Если я не работаю - а книжка утеряна?

8. Вверх #5268
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Девочки!Сегодня дочка оформляла пособия МО.Есть такая помощь-временная государственная социальная,в собесе о такой не знают.Может я что путаю?И ещё... дочь прописана в доме моего папы,он является домовладельцем(ч.д),в собесе сказали,что только он может претендовать на повышенное пособие через 3 месяца.Правомерны их действия?Спасибо.
    непонятно за какой вид пособия идет речь.

Цитата Сообщение от натка-дочка Посмотреть сообщение
    а если я не работаю.
    в УСЗН

Цитата Сообщение от ирина голубева Посмотреть сообщение
    Подскажите - обязательно брать с собой трудовую книжку в Собес? Если я не работаю - а книжка утеряна?
    Да трудовая нужна.

9. Вверх #5269
    Не покидает форум
    В моём случае речь идёт о повышенном пособии МО.Дочь прописана в доме моего папы,он-домовладелец.Сказали,что он должен только претендовать и писать заявление на этот вид пособия.Почему мне не ясно.У неё доходов нет,имущества нет,заочное-сказали,что не считается,что она учится и отметили как не учащаяся.Почему должен мой отец подавать,а не она?

10. Вверх #5270
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    В моём случае речь идёт о повышенном пособии МО.Дочь прописана в доме моего папы,он-домовладелец.Сказали,что он должен только претендовать и писать заявление на этот вид пособия.Почему мне не ясно.У неё доходов нет,имущества нет,заочное-сказали,что не считается,что она учится и отметили как не учащаяся.Почему должен мой отец подавать,а не она?
    Упс это мне тоже не понятно. По МО есть отдельная тема, там много инфо

11. Вверх #5271
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Упс это мне тоже не понятно. По МО есть отдельная тема, там много инфо
    Спасибо,мне там тоже ответили,что впервые слышат... подъеду завтра туда...

12. Вверх #5272
    Частый гость
    Вчера открыла счет СПД для получения помощи по беременности и родам (заключила договор о добровольном..). Параллельно мне открыли карточку для получения этой суммы. Вопрос- сказали, что при снятии суммы с меня будут удержаны 0,8% правильно ли это???

13. Вверх #5273
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    Цитата Сообщение от Кукуруза Посмотреть сообщение
    Вчера открыла счет СПД для получения помощи по беременности и родам (заключила договор о добровольном..). Параллельно мне открыли карточку для получения этой суммы. Вопрос- сказали, что при снятии суммы с меня будут удержаны 0,8% правильно ли это???
    Я сегодня уточняла как раз , только за пользование спд счетом 50 грн снимают, никаких процентов . С 2604 деньги переводят на соц карточку и оттуда уже снимаем . Еще в соц страхе расскажут про процедуру начисления . Кстати с момента подачи доков в собес через сколько дикоетные должны начислить , если без задержек ?

14. Вверх #5274
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sun is shining Посмотреть сообщение
    Я сегодня уточняла как раз , только за пользование спд счетом 50 грн снимают, никаких процентов . С 2604 деньги переводят на соц карточку и оттуда уже снимаем . Еще в соц страхе расскажут про процедуру начисления . Кстати с момента подачи доков в собес через сколько дикоетные должны начислить , если без задержек ?
    блин, ну они мне точно сказали - за пользование счетом 30 грн, карточку открыли бесплатно, но при снятии 0,8% от суммы. Еще вместо карточки чековую книжку предлагали за 30 грн.

15. Вверх #5275
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    Цитата Сообщение от Кукуруза Посмотреть сообщение
    блин, ну они мне точно сказали - за пользование счетом 30 грн, карточку открыли бесплатно, но при снятии 0,8% от суммы. Еще вместо карточки чековую книжку предлагали за 30 грн.
    Это если ты с спд счета снимаешь , у меня в Привате тож 0.75 - а это на 2604 приходит , а не на 2600

16. Вверх #5276
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от Маримира Посмотреть сообщение
    Карточка может быть оформлена только на того человека, на которого оформляется пособие.

У меня Приватовская карточка - нареканий нет. В Приморском собесе есть представители и прям на месте её оформляют. А вообще в Собесе есть список банков с которыми они работают.
    То есть я могу сейчас не заморачиваться и не идти в банк, можно на месте оформить карту?

17. Вверх #5277
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    То есть я могу сейчас не заморачиваться и не идти в банк, можно на месте оформить карту?
    Да.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

18. Вверх #5278
    Новичок Аватар для Oksana_charmed
    Кто может подсказать, если ребенок рожден в Росси и жил там год, но никакие детские пособия не получал, т.к. мать гражданка Украины, то какие документы нужно предоставить, чтобы получить детские за год, которые не начислялись?

19. Вверх #5279
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Oksana_charmed Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать, если ребенок рожден в Росси и жил там год, но никакие детские пособия не получал, т.к. мать гражданка Украины, то какие документы нужно предоставить, чтобы получить детские за год, которые не начислялись?
    а никакие. все сроки вышли. Пособие по беремености иродам - не позднее 6 месяцев с дня окончания больничного. Мат. помощь на рождение ребенка - не позднее 12 месяцев с дня рождения ребенка. Пособие по уходу до 3-х лет - (для неработающих) - с дня обращения - 130 грн в месяц, но при этом (могу ошибаться - поправте) ребенок должен проживать на Украине.

20. Вверх #5280
    Посетитель
    Девочки, подскажите пожалуйста,я никогда не работала официально (21 год) и не учусь на данный момент, муж уже тоже прошло пол года с его официального места работы, тоже оф не работает не где ! Положена ли нам какая то повышеная мат помощь по уходу за ребенком ?( один ньюнс есть своя квартира )

Ответить в теме
Страница 264 из 947 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 764 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права