|
Девочки!Сегодня дочка оформляла пособия МО.Есть такая помощь-временная государственная социальная,в собесе о такой не знают.Может я что путаю?И ещё... дочь прописана в доме моего папы,он является домовладельцем(ч.д),в собесе сказали,что только он может претендовать на повышенное пособие через 3 месяца.Правомерны их действия?Спасибо.
"время не лечит, время учит"
расскажите пожалуйста,если роды путем КС,то тоже есть какая та выплата от государства,что надо взять в роддоме для оформления.спасибо.
Подскажите - обязательно брать с собой трудовую книжку в Собес? Если я не работаю - а книжка утеряна?
В моём случае речь идёт о повышенном пособии МО.Дочь прописана в доме моего папы,он-домовладелец.Сказали,что он должен только претендовать и писать заявление на этот вид пособия.Почему мне не ясно.У неё доходов нет,имущества нет,заочное-сказали,что не считается,что она учится и отметили как не учащаяся.Почему должен мой отец подавать,а не она?
"время не лечит, время учит"
Вчера открыла счет СПД для получения помощи по беременности и родам (заключила договор о добровольном..). Параллельно мне открыли карточку для получения этой суммы. Вопрос- сказали, что при снятии суммы с меня будут удержаны 0,8% правильно ли это???
Я сегодня уточняла как раз , только за пользование спд счетом 50 грн снимают, никаких процентов . С 2604 деньги переводят на соц карточку и оттуда уже снимаем . Еще в соц страхе расскажут про процедуру начисления . Кстати с момента подачи доков в собес через сколько дикоетные должны начислить , если без задержек ?
Кто может подсказать, если ребенок рожден в Росси и жил там год, но никакие детские пособия не получал, т.к. мать гражданка Украины, то какие документы нужно предоставить, чтобы получить детские за год, которые не начислялись?
а никакие. все сроки вышли. Пособие по беремености иродам - не позднее 6 месяцев с дня окончания больничного. Мат. помощь на рождение ребенка - не позднее 12 месяцев с дня рождения ребенка. Пособие по уходу до 3-х лет - (для неработающих) - с дня обращения - 130 грн в месяц, но при этом (могу ошибаться - поправте) ребенок должен проживать на Украине.
Девочки, подскажите пожалуйста,я никогда не работала официально (21 год) и не учусь на данный момент, муж уже тоже прошло пол года с его официального места работы, тоже оф не работает не где ! Положена ли нам какая то повышеная мат помощь по уходу за ребенком ?( один ньюнс есть своя квартира )
Социальные закладки