Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 264 из 293 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 5848
  1. Вверх #5261
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    И у меня два вопроса:
    1.Где такая политика зафиксирована? В каких планах, постановлениях, решениях.
    Чужие домыслы и рассуждения не факт.
    2.И на сколько же расширилась территория СССР? За счет чужих земель.
    Я спрашивал вашу оценку.
    Вообще, становится всё на свои места. В теме "СССР" вы не назвали ни одной проблемы той страны. Сейчас тоже не решились либо сказать вслух, что у СССР не было захватнической политики, либо таки признать, что инциденты были.
    А потому не реагируйте агрессивно когда вас называют фанатом СССР. Для вас это идеал, неоспоримый и неприкосновенный.
    Теперь я отрицаю, что здесь спорят люди, которые знают (и признают) как положительные так и отрицательные стороны СССР. О положительных сторонах Союза говорят восновном люди, только их и видящие. Именно фанаты. И они только прикрываются, говоря, что просто не дают критикам Союза безнаказанно и за зря критиковать СССР. Они фанатично видят только плюсы.

2. Вверх #5262
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Я спрашивал вашу оценку.
    Вообще, становится всё на свои места. В теме "СССР" вы не назвали ни одной проблемы той страны. Сейчас тоже не решились либо сказать вслух, что у СССР не было захватнической политики, либо таки признать, что инциденты были.
    А потому не реагируйте агрессивно когда вас называют фанатом СССР. Для вас это идеал, неоспоримый и неприкосновенный.
    Теперь я отрицаю, что здесь спорят люди, которые знают (и признают) как положительные так и отрицательные стороны СССР. О положительных сторонах Союза говорят восновном люди, только их и видящие. Именно фанаты. И они только прикрываются, говоря, что просто не дают критикам Союза безнаказанно и за зря критиковать СССР. Они фанатично видят только плюсы.
    Где вопрос об оценке?
    Седьмой, у меня 2 вопроса:
    1. В СССР вообще не было такой политики?
    Если Вы задавая вопрос не знаете была либо не была.
    Я у Вас попросил документы подтверждающие такую политику.
    Как говориться - наличие отсутствия, дает право утверждать, что такой политики не было.
    2. Каждое территориальное расширение СССР объяснялось подобно? (возврат земель или что-то в этом роде: оправданное и справедливое )?
    О расширении Вы тоже скромно умолчали.

Теперь же на основании своих умолчаний, пришли к определенным выводам. И кто вам доктор?

3. Вверх #5263
    User banned

Об отрицательных - соответственно.

4. Вверх #5264
    Не покидает форум
    Где вопрос об оценке?
    Седьмой, у меня 2 вопроса:
    1. В СССР вообще не было такой политики?
    Если Вы задавая вопрос не знаете была либо не была.
    Я у Вас попросил документы подтверждающие такую политику.

Как говориться - наличие отсутствия, дает право утверждать, что такой политики не было.
    1. По-моему, понятно, что с спрашивал у вас. Собственно т.к. я адресовал вопрос вам.
    2. Вы сами видите (или предполагаете), ято я не знаю - поэтому и задаю вопрос. И тут же спрашиваете у меня какие-то документы по интересующему вопросу. Не кажется ли вам это нелогичным: спрашивать документы, которые если бы у меня были, то я бы не стал вам задавать вопрос?

Теперь же на основании своих умолчаний, пришли к определенным выводам. И кто вам доктор?
    Да не опускайтесь вы до посылам к докторам.

5. Вверх #5265
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Об отрицательных - соответственно.
    Вот только защитники претендуют всё время на объективность и отстаивание справедливости. Мол мы и о проблемах знаем, а тут на форуме просто не даём критикам критиковать безнаказанно.
    А на деле фанатизм.

6. Вверх #5266
    User banned
    1. По-моему, понятно, что с спрашивал у вас. Собственно т.к. я адресовал вопрос вам.
    2. Вы сами видите (или предполагаете), ято я не знаю - поэтому и задаю вопрос. И тут же спрашиваете у меня какие-то документы по интересующему вопросу. Не кажется ли вам это нелогичным: спрашивать документы, которые если бы у меня были, то я бы не стал вам задавать вопрос?

Да не опускайтесь вы до посылам к докторам.
    К докторам, если Вы не в курсе, это просто поговорка, ни к чему не обязывающая.

1. У СССР не было захватнической политики.
    2. Все действия были вынужденными и ответными.
    3.Все, что я Вам ответили в пунктах 1.2. Вы можете опровергнуть ссылками на Резуна, либо других ярых антисоветчиков. Но. Без документов, их якобы логические построения не стоят внимания.

7. Вверх #5267
    User banned
    Вот только защитники претендуют всё время на объективность и отстаивание справедливости. Мол мы и о проблемах знаем, а тут на форуме просто не даём критикам критиковать безнаказанно.
    А на деле фанатизм.
    Еще раз. Кто идеализирует? Были недобросовестные работники? Были. Из за этого были любые другие проблемы. Не у всего общества были чистые руки, светлые помыслы. Так в чем вина СССР? Какое общество от этого свободно?

8. Вверх #5268
    User banned
    Еще раз. Кто идеализирует? Были недобросовестные работники? Были. Из за этого были любые другие проблемы. Не у всего общества были чистые руки, светлые помыслы. Так в чем вина СССР? Какое общество от этого свободно?
    Какую шкуру не убитого медведя делим мы сегодня?

9. Вверх #5269
    User banned
    1. У СССР не было захватнической политики.
    Что Вы там про доктора говорили?

10. Вверх #5270
    User banned
    А на деле фанатизм.

Не совсем (это мягко). Дело в том, что за Украину не знаю, но в России, в последнее время, проводится политика десталинизации, десоветизации на официальном уровне. Хотя Сталин умер почти 70 лет назад, а СССР нет вот уже почти 20 лет. Странно, не правда ли?

Да и на Украине, есть музей советской оккупации и проводится соответствующая политика огульного охаивания прошлого.

-----

Ну вот как Вы меня, например, обвините в фанатизме к СССР, если я прожил там большую часть своей жизни. Так можно вывести, что у меня фанатизм к отцу или матери. Это не фанатизм. И не ностальгия по молодости. Неа. Это любовь. И поверьте мне - там было что любить. И при всём что сейчас есть, включая мобильный телефон и интернет, сравнение будет во многом не в пользу нынешнего времени.

Поэтому "фанатизм" есть с обеих сторон.

И если с фанатизмом приверженцев более менее понятно, то с фанатизм отрицателей заслуживает более пристального внимания. В нем есть что-то от стокгольмского синдрома, ИМХО.

11. Вверх #5271
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    А Западная Украина?
    Западная Украина - это територия Украины. Была продана (сюда вошли Галиция и Волынская область) Петлюрой в 1921 году от имени УНР Польше Пилсудского в обмен на интервенцию Польши (считай -Франции), против Советской Украины.

12. Вверх #5272
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Западная Украина - это територия Украины. Была продана (сюда вошли Галиция и Волынская область) Петлюрой в 1921 году от имени УНР Польше Пилсудского в обмен на интервенцию Польши (считай -Франции), против Советской Украины.
    Это Вы о самопровозглашенной ЗУР?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

13. Вверх #5273
    User banned
    Дело в том, что за Украину не знаю, но в России, в последнее время, проводится политика десталинизации, десоветизации на официальном уровне.
    Это Ваши фантазии, уважаемый. Сталина и СССР давно нет, это миражи прошлого, российской власти на них плевать, у них другие заботы...

Хотя коммунистам очень хотелось бы, чтобы нынешняя российская власть их преследовала.

А она их просто игнорирует, вот облом-то...

Ну вот как Вы меня, например, обвините в фанатизме к СССР, если я прожил там большую часть своей жизни. Так можно вывести, что у меня фанатизм к отцу или матери. Это не фанатизм. И не ностальгия по молодости. Неа. Это любовь. И поверьте мне - там было что любить. И при всём что сейчас есть, включая мобильный телефон и интернет, сравнение будет во многом не в пользу нынешнего времени.
    У меня тоже детство прошло в СССР, но за него я благодарен не СССР, партии, политбюро и лично Генеральному секретарю, а своим родителям и простым людям-труженикам - учителям, врачам, строителям и т.д., которые своим трудом создали ту страну.

Которую потом партийная верхушка растащила по кусочкам.

Не видеть этого может только слепой.

14. Вверх #5274
    User banned
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Это Ваши фантазии, уважаемый. Сталина и СССР давно нет, это миражи прошлого, российской власти на них плевать, у них другие заботы...

Хотелось бы, чтоб у них были другие заботы, однако это не так. Для проведения этой работы Медведевым выбран и специально назначен на пост советника некто Михаил Федотов, сын юриста - само-собой, который развернул свою бурную деятельность. Да и сам Медведев сделал ряд заявлений по этому поводу.

У меня тоже детство прошло в СССР, но за него я благодарен не СССР, партии, политбюро и лично Генеральному секретарю, а своим родителям и простым людям-труженикам - учителям, врачам, строителям и т.д., которые своим трудом создали ту страну.

А кто здесь писал про партию и Политбюро? - я не писал. НО...

Но есть один вопрос - почему-то те отцы и деды в условиях крайнего противодействия со стороны патрии, почти в подполье, создали ту страну. А вот мы, уже с очищенными от коммунистического дурмана мозгами в условиях демократии не сделали ничего... Как же так? (только про коммунистов-перевертышей не надо, во времена наших отцов у них вообще вся власть была в руках)

15. Вверх #5275
    User banned
    Хотелось бы, чтоб у них были другие заботы, однако это не так. Для проведения этой работы Медведевым выбран и специально назначен на пост советника некто Михаил Федотов, сын юриста - само-собой, который развернул свою бурную деятельность. Да и сам Медведев сделал ряд заявлений по этому поводу.
    Это все болтовня. Событий НЕТ. Где, например, организованные коммунистами массовые акции протеста трудящихся, после которых произошли многочисленные аресты?

Но есть один вопрос - почему-то те отцы и деды в условиях крайнего противодействия со стороны патрии, почти в подполье, создали ту страну. А вот мы, уже с очищенными от коммунистического дурмана мозгами в условиях демократии не сделали ничего... Как же так? (только про коммунистов-перевертышей не надо, во времена наших отцов у них вообще вся власть была в руках)
    Вопрос "как же так?" больше подходит к философской ветке. В ответ на него можно нести всякую чушь. Хотите получить конкретный ответ - задавайте конкретный вопрос.

А по поводу "очищенных от коммунистического дурмана мозгов" - прочитайте название темы...

16. Вверх #5276
    User banned
    Это все болтовня. Событий НЕТ. Где, например, организованные коммунистами массовые акции протеста трудящихся, после которых произошли многочисленные аресты?

Это не болтовня. Такая "болтовня" при поддержке СМИ очень опасна. Идет огульное охаивание - и это делают не партии, не общественные организации, а совет президента при поддержке СМИ.

А Вы считаете, что пока нет арестов тех, кто с уважением относится к совесткому прошлому - не стоит возражать? Пусть они охаивают, а мы должны молчать?

Ведь разговор начался с "фанатиков" советского прошлого, с моего ответа на реплику frion. Но на деле выходит, что у этих "фанатиков" есть повод защищать всё то, что было хорошего, в советском прошлом.

И это не фанатизм - это противодействие деструктивным силам, которые есть.

17. Вверх #5277
    Это не болтовня. Такая "болтовня" при поддержке СМИ очень опасна. Идет огульное охаивание - и это делают не партии, не общественные организации, а совет президента при поддержке СМИ.

А Вы считаете, что пока нет арестов тех, кто с уважением относится к совесткому прошлому - не стоит возражать? Пусть они охаивают, а мы должны молчать?

Ведь разговор начался с "фанатиков" советского прошлого, с моего ответа на реплику frion. Но на деле выходит, что у этих "фанатиков" есть повод защищать всё то, что было хорошего, в советском прошлом.

И это не фанатизм - это противодействие деструктивным силам, которые есть.

Вот только не говорите, что такая политика свойственна лишь Лунтику со товарищи . По Вашему, большевики, придя к власти, не охаивали предыдущий строй? Они не только его охаивали, они еще и представителей этого строя с удовольствием вешали. А кого казнила нынешняя власть (что украинская, что российская)? Даже тех, кто против этого строя выступал с оружием в руках? Где защитники Белого дома в 93-м году? Рядовых перестреляли в октябре, а организаторы преспокойно расселись по теплым креслам, Руцкой вон даже губернатором стал.

18. Вверх #5278
    User banned
    Вот только не говорите, что такая политика свойственна лишь Лунтику со товарищи . По Вашему, большевики, придя к власти, не охаивали предыдущий строй? Они не только его охаивали, они еще и представителей этого строя с удовольствием вешали. А кого казнила нынешняя власть (что украинская, что российская)? Даже тех, кто против этого строя выступал с оружием в руках? Где защитники Белого дома в 93-м году? Рядовых перестреляли в октябре, а организаторы преспокойно расселись по теплым креслам, Руцкой вон даже губернатором стал.

Мы ведь теперь не будем всё, что творит нынешняя власть опрадывать действиями большевиков или Петра Первого?

Как Вы думаете, с чего бы сейчас вдруг вспомнили о десталинизации? А зачем о ней вспомнили в 86 году? - ведь уже после 56 года имя Сталина было аккуратно вырезано даже из песен, как будто и не было его никогда.

А я Вам отвечу - зачем...

Да плевали они, эти десталинизаторы, на Сталина. Дело совсем не в Сталине, а в модернизации экономики. Слишком уж разительная разница между горбачевским ускорением или медведевской модернизацией и той индустриализацией, которая была при Сталине. Поэтому единственный выход - это попытаться уже в 101-й раз замазать её ужасами ГУЛАГов, и объяснить народу, что, дескать, тогда всё делалось руками заключенных, поэтому и такой был невиданный рост, а вот наша демократическая модернизация, как правило заканчивается развалом страны (тогда СССР, теперь РФ) и это правильно, это и есть подлинная демократическая модернизация.

19. Вверх #5279
    Мы ведь теперь не будем всё, что творит нынешняя власть опрадывать действиями большевиков или Петра Первого?

Как Вы думаете, с чего бы сейчас вдруг вспомнили о десталинизации? А зачем о ней вспомнили в 86 году? - ведь уже после 56 года имя Сталина было аккуратно вырезано даже из песен, как будто и не было его никогда.

А я Вам отвечу - зачем...

Да плевали они, эти десталинизаторы, на Сталина. Дело совсем не в Сталине, а в модернизации экономики. Слишком уж разительная разница между горбачевским ускорением или медведевской модернизацией и той индустриализацией, которая была при Сталине. Поэтому единственный выход - это попытаться уже в 101-й раз замазать её ужасами ГУЛАГов, и объяснить народу, что, дескать, тогда всё делалось руками заключенных, поэтому и такой был невиданный рост, а вот наша демократическая модернизация, как правило заканчивается развалом страны (тогда СССР, теперь РФ) и это правильно, это и есть подлинная демократическая модернизация.

Нет, я думаю, что сейчас в России идут несколько иные процессы, хотя Вам, как там живущему, виднее. ПМСМ, нынешняя российская власть срочно и довольно скомкано повторяет опыт практически всех постсоветских государств - создает новую нацию, в рассматриваемом случае - россиян. Создает поспешно, на коленке, не определившись даже с основными идеологическими постулатами. И видимо не слишком продуманно решили идти по старому принципу - "против кого дружить"?

Прибалтике или той же Украине было гораздо легче - были "оккупанты", с которыми боролись и в итоге победили, было "московское иго" и пр. Даже республикам очень средней Азии проще - там "оккупанты врывались в аулы и кишлаки, оставляя за собой больницы, школы и заводы" А куды москалям податься? Их-то никто не оккупировал. А раз нет "врага унешнего", надо срочно создавать "врага унутреннего". Купринские "Студенты, полячишки, сицилисты и жиды" (с) уже не проканают, мировое сообщество, куда кремлядь стремится, не поймет. А вот советское прошлое на эту роль подходит идеально, поскольку, честно говоря, было в нем столько... всякого...

Вот так оно мне видится, но, как я и говорил, в России я не живу, так что Вам виднее

20. Вверх #5280
    User banned
    Нет, я думаю, что сейчас в России идут несколько иные процессы, хотя Вам, как там живущему, виднее. ПМСМ, нынешняя российская власть срочно и довольно скомкано повторяет опыт практически всех постсоветских государств - создает новую нацию, в рассматриваемом случае - россиян. Создает поспешно, на коленке, не определившись даже с основными идеологическими постулатами. И видимо не слишком продуманно решили идти по старому принципу - "против кого дружить"?

Нация на коленке не создается - в этом еще убедятся те, кто попытался (кстати, почему Вы думаете, что успешно? - я вижу совсем другое) это сделать в республиках.

Нация складывается столетиями и разрушить её вот так, как это попытались в республиках или как пытаются сейчас, разваливая Россию - наивность.

------

Мне виднее... Да, пожалуй, что и виднее - я оцениваю нынешний момент, как достаточно острый. Вопрос стоит сейчас так - смогут консолидироваться демократические силы и спасти страну, именно спасти - не больше не меньше, или либероиды возьмут верх и Россия прекратит существование. В ближайшие пару лет мы это узнаем (я не про выборы). А значит и узнаем - ждать нам в перспективе участи Ливии или нет.

Ответить в теме
Страница 264 из 293 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права