Результаты опроса: Ты отметилась/ся в этой теме?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

112 64.37%
  • Нет

62 35.63%

Тема: Проблемы с зачатием

Закрытая тема
Страница 264 из 823 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 16457
  1. Вверх #5261
    Частый гость Аватар для Dr.Doshchechkin
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ и много букв. Но я, наверное, останусть при своем мнении, несмотря даже на рекомендации великого ESHRE. Московские иммунологи и репродуктологи (например, ЦИР) уделяют много внимания проблемам, которыми у нас в Украине почему-то пренебрегают. И, что очень странно, их рекомендации и назначенное лечение очень часто помогает при таких факторах, как совместимость по HLA антигенам, наличие антинуклеарных или блокирующих антител, мутации системы гемостаза или антитела к ХГЧ. 99% процентов врачей в Украине и слыхом не слыхивали о таких монстрах или не придают им никакого значения.

Опыт же московских ЭКОшниц, особенно девочек с бесплодием неясного генеза или привычной невынашиваемостью, показывает, что они достаточно успешно проходят лечение и добиваются желанной беременности после выявления факторов, которые не укладываются в привычные для Вас приказы и рекомендации.
    ИМХО, ничего личного.
    У Вас действительно разумные посты, да и данный Вами совет в принципе совсем не глуп. Просто в жизни (как и в науке) все бывает не так однозначно, как кажется. Почитайте вот это http://rusmedserv.com/forums/showthread.php?p=609418#post609418
    С уважением,

2. Вверх #5262
    Частый гость Аватар для klyuyvik
    но тогда лучше всё-таки сдать заранее, перед приёмом, наверное
    чтобы потом не пришлось переносить что-то на месяц, из-за гормонов, которые не сданы и ждать определенного ДЦ для этого
    Скажите пожалуйста, если вы знаете, где эти все анализы можно сдать, на Пастера?

3. Вверх #5263
    Посетитель Аватар для Ираида
    VERA2007, для ЭКО срок пригодности составляет три месяца. Так же и для других организаций, которые требуют эти анализы. Гормоны действительны в течение шести месяцев, общие анализы в течение десяти дней.
    klyuyvik, у меня тоже мастопатия, но после УЗИ груди и консультации с мамологом, принято решение, что стимуляцию делать можно. Так что Businka! права, репродуктолог разберется с дозой.
    Все анализы можно сдать на Пастера, 9. Позвони им, телефон в углу их с рекламой.
    Только АСФ( так называется, если не допустила ошибку) в 1-ом роддоме.
    Последний раз редактировалось Ираида; 17.01.2009 в 23:05. Причина: дописала ответ

4. Вверх #5264
    Частый гость Аватар для klyuyvik
    Я вот почитала об Эко в естественном цикле, говорят это более ювелирная работа, делают ли на Украине (читала на росийском сайте)

5. Вверх #5265
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Dr.Doshchechkin Посмотреть сообщение
    У Вас действительно разумные посты, да и данный Вами совет в принципе совсем не глуп. Просто в жизни (как и в науке) все бывает не так однозначно, как кажется. Почитайте вот это http://rusmedserv.com/forums/showthread.php?p=609418#post609418
    С уважением,

Именно потому, что всё совсем неоднозначно, не всегда получается следовать определенным принципам и сводам правил. Спасибо за ссылку, разумное зерно есть конечно в том, что

Особенность человеческой психологии и логики -обязательно найти причинно-следственные отношения и устранить конкретную причину. На самом деле, при бесплодии, этот путь не всегда оптимален и не всегда ведет к успеху по причине иллюзорности и недоказанности многих эмпирических подходов которыми мы, врачи, иногда,довольно успешно, пользуемся в работе. Проблема в том, что если врач откровенно скажет это больному, не всякий способен это понять и врач будет просто заподозрен в "невежестве". Проблему решает неукоснительное выполнение стандартов, но стандарты тоже создают люди с их иногда субъективным восприятием. Тем не менее, жестких стандартов в этой конкретной ситуации у отечественных репродуктологов пока нет, поэтому все в руках Бога и вашего лечащего врача.

Однако, очень часто врачи вообще пренебрегают какими-либо дополнительными анализами, а просто гонят пациентов из протокола в протокол, прикрываясь отговорками про некачественные яйцеклетки, статистичские данные и прочие факторы, вместо того, чтобы продолжать всё-таки искать причину бесплодия.

Как определить, где просто произошла неудача, а где нужно искать дополнительные факторы? Если учесть, что ЭКО протокол стоит немалых денег, а также особенно здоровья и психологического равновесия, то хочется "постелить соломку" везде, где можно, исключить другие возможные причины.

Просто, Вы по одну сторону баррикад, а мы по другую.

6. Вверх #5266
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Может пока не входит?
    Склонна верить своему доктору, если честно, а он мне сам назначил.
    Вот еще статью нашла:
    http://www.consilium-medicum.com/media/gynecology/03_05/222.shtml
    может, кому интересно будет
    Попробуйте в Европе или США потратить свою страховку подобным образом. И слава Богу, что не получится. Тем не менее, все, без исключения, методы репродуктивной медицины в.т.ч. и ВМИ(ИИ) и ОИВ(ЭКО) заимствованы именно с запада и там же сегодня, до сих пор-самые высокие результаты. Однако, когда дело доходит до правил и законов по выполнению этих технологий в особенностях нашей ментальности то мы, почему-то, сами с усами и закон нам не столб, и можно обойти.
    Для того Вам и информация, чтобы сами соображали, где методы проверенные/эффективные, а где и не очень проверенные и не эффективные.
    А доктор, мог, искренне не знать этого.
    Реклама-оружие массового поражения. Она действует на всех.
    Это, примерно, как прогноз пола плода.."..Наш центр гарантирует 68% точности прогноза! Если прогноз не оправдается, мы вернем вам часть денег!!!.."
    Мысль улавливаете?
    Раньше под такие гарантии аферисты брали деньги "за поступление" в институт. Не поступили? Возвращаем. А ведь поступившие, наверное, верили иногда,хотя это были и их усилия. Разве Вы уже не верите в свою самостоятельную способность забеременеть?

ЦИР - ИМХО неплохой центр, не считая агрессивной рекламы, и делает много полезного, но бизнес- есть бизнес. А я эти вопросы слишком хорошо знаю хотя бы потому, что иммунологии репродукции обучался одновременно с Гузовым у одного учителя - профессора Вербицкого в Институте Морфологии Человека АН СССР. Кроме того, я в 1985 году вместе с пр. Зелинским создал первый кабинет иммунологии репродукции в Украине при консультации Брак и Семья, где мы и сделали первую иммунизацию лимфоцитами мужа в Украине в 1987 г. Мы сделали, наверное, около 300 процедур за все это время. На мой взгляд, метод оправдан, исключительно при привычных выкидышах. С другой стороны, почитайте это. Это Вам поможет разобраться самой:
    http://rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=66130
    http://www.guideline.gov/summary/summary.aspx?ss=15&doc_id=3973&nbr=3112
    Посмотрел. Вторая ссылка сейчас недоступна. Вот, что в ней:

2. "The following recommendations are based on good and consistent scientific evidence (Level A):
    • Women with recurrent pregnancy loss should be tested for lupus anticoagulant and anticardiolipin antibodies using standard assays. If test results are positive for the same antibody on two consecutive occasions 6 to 8 weeks apart, the patient should be treated with heparin and low dose aspirin during her next pregnancy attempt.
    • Mononuclear cell (leukocyte) immunization and intravenous immune globulin (IVIG) are not effective in preventing recurrent pregnancy loss.

The following recommendations are based on limited or inconsistent scientific evidence (Level B):
    • An association between the luteal phase defect and recurrent pregnancy loss is controversial. If a diagnosis of luteal phase defect is sought in a woman with recurrent pregnancy loss, it should be confirmed by endometrial biopsy.
    • Luteal phase support with progesterone is of unproven efficacy.

The following recommendations are based primarily on consensus and expert opinion (Level C):
    • Couples with recurrent pregnancy loss should be tested for parental balanced chromosome abnormalities.
    • Women with recurrent pregnancy loss and a uterine septum should undergo hysteroscopic evaluation and resection.
    • Cultures for bacteria or viruses and tests for glucose intolerance, thyroid abnormalities, antibodies to infectious agents, antinuclear antibodies, antithyroid antibodies, paternal human leukocyte antigen status, or maternal antipaternal antibodies are not beneficial and, therefore, are not recommended in the evaluation of otherwise normal women with recurrent pregnancy loss.
    • Couples with otherwise unexplained recurrent pregnancy loss should be counseled regarding the potential for successful pregnancy without treatment".
    Извините за много буккавкофф.
    С уважением,

7. Вверх #5267
    В результате множества проведенных исследований так и не удалось достоверно показать эффективность иммунизации лейкоцитами в отношении благоприятного исхода беременности. В то же время частота развития побочных эффектов от этой процедуры составляет 1 случай на 50 пролеченных женщин, что выглядит значительно, учитывая тот факт, что побочные эффекты могут угрожать жизни матери и плода. К побочным эффектам иммунизации лейкоцитами отца относятся: транфузионный синдром, развитие аутоиммунной патологии, сенситизация эритроцитов и тромбоцитов, инфекции, прекращение внутриутробного развития плода, реакция по типу "трансплантат против хозяина" и тромбоцитопения, ведущая к неонатальной гибели плода.
    Проблема побочных эффектов от иммунизации лейкоцитами отца и отсутствие достоверных данных об эффективности данной процедуры заставила многих отказаться от этой методики. В замену активной иммунизации стало широко популяризироваться использование внутривенных иммуноглобулинов для лечения привычного невынашивания.
    Ни одно из исследований, посвященных применению внутривенных иммуноглобулинов не содержит достоверных данных об эффективности этого метода. Так в ряде протоколов не производилось деление женщин в зависимости от их возраста и количества перенесенных выкидышей. В других выявляются погрешности в рандомизации или отсутствует плацебо контроль.
    Терапия внутривенными иммуноглобулинами очень дорогая. К побочным эффектам этой терапии относятся: гипотензия, тошнота и головная боль. У женщин с дефицитом IgA на фоне введения внутривенного иммуноглобулина возможно развитие анафилактического шока. Кроме того, до сих пор не известны отсроченные эффекты от этого лечения. Есть достаточно реалистичные предположения, что внутривенные иммуноглобулины могут содержать латентные вирусы, к примеру, вирус коровьего бешенства, так как для приготовления одного флакона иммуноглобулинов используется кровь 150 доноров".

Источник: http://medi.ru/doc/181622.htm

На счет баррикад-это Вы зря. У меня нет врагов. Есть не понимающие.
    Тем не менее, определенная рация в иммуноцитотерапии лимфоцитами, на мой взгляд, все же есть. Желаю и Вам удачи.

8. Вверх #5268
    Частый гость
    Для того Вам и информация, чтобы сами соображали, где методы проверенные/эффективные, а где и не очень проверенные и не эффективные.
    А доктор, мог, искренне не знать этого.
    Нет слов (искренне, как и доктор...)......

9. Вверх #5269
    Посмотрите на начало предыдущего поста. Отсутствие эффекта от ЛИТ (Mononuclear cell (leukocyte) immunization and intravenous immune globulin (IVIG) доказано на основании самого высокого уровня доказательности-Level A. Я молчал на эту тему, но когда обсуждение ЛИТ, как и любой другой затравки на форуме, достигло своего апогея и стало носить характер очередной панацеи, все же позволил себе вмешаться. Извините, если не потрафил.
    Медицина -естественная наука, а не точная. В этом ее слабость и в этом ее сила. Поэтому я не столь категоричен в этом случае, но ЛИТ "погоду не делает" в таких ранних сроках как имплантация-это уж точно. Слишком малое количество антигенного материала(эмбриончик 5-7 дня) на срок имплантации и слишком мало времени для реализации положительного иммунного ответа по замедленному типу. Но кто-то обязательно будет беременеть, как с ЛИТ,так и без нее. А по сему мы будем слышать о "чудесах" этой "волшебной" методики еще не раз. Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.
    С уважением,

10. Вверх #5270
    Я молчал на эту тему, но когда обсуждение ЛИТ, как и любой другой затравки на форуме, достигло своего апогея и стало носить характер очередной панацеи, все же позволил себе вмешаться.
    Я что-то пропустила, где обсуждение ЛИТ достигла какого-то апогея??

Речи о ЛИТ и не было пока что, речь шла о дополнительных анализах в случае одной или нескольких неудач. Фросенька дала ссылку на статью про антитела к ХГЧ.
    Речь о ЛИТ завели Вы, написали, что вы тут первым сделали эти самые ЛИТ. Потом эту же методику сами и размели в пух и прах. Доктор, Вы с кем спорите?

(Если уже заводить тему про ЛИТ, то это отдельная серьезная тема. Паре нужно иметь достаточно серьезных оснований, чтобы решиться на такую процедуру и при этом заранее сделав анализ на СКЛ. Что в нашей стране невозможно вообще )

11. Вверх #5271
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    сдала кровь на хгч- беременности нет, монстров тоже, уже почти 2 недели....раньше такого никогда не было...может кто сталкивался?

12. Вверх #5272
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    постоянно сталкиваюсь первая фаза цикла гуляет как хочет.

"и такая дребедень целый день" (с)
    Open mind for a different view.

13. Вверх #5273
    у меня никогда сбоев не было, что теперь делать- не знаю. Ничего не болит...найдо идти к врачу и что?

14. Вверх #5274
    Я что-то пропустила, где обсуждение ЛИТ достигла какого-то апогея??

Речи о ЛИТ и не было пока что, речь шла о дополнительных анализах в случае одной или нескольких неудач. Фросенька дала ссылку на статью про антитела к ХГЧ.
    Речь о ЛИТ завели Вы, написали, что вы тут первым сделали эти самые ЛИТ. Потом эту же методику сами и размели в пух и прах. Доктор, Вы с кем спорите?

(Если уже заводить тему про ЛИТ, то это отдельная серьезная тема. Паре нужно иметь достаточно серьезных оснований, чтобы решиться на такую процедуру и при этом заранее сделав анализ на СКЛ. Что в нашей стране невозможно вообще )
    В том же ЦИР, при наличии антител к ХГЧ( а никто реально не знает, какое же количество антител уже не являются естественным т.е. физиологичным, потому что таких серьезных исследований просто нет) в конечном счете, Вам предложат все ту же ЛИТ.
    Что касается смешанной культуры лимфоцитов (СКЛ) "в нашей стране"еще в 1989-93 г.г. эту "сверхсложную и чудодейственную" диагностику делали всем подряд в межобластном медикогенетическом центре (облдетб-ца на Слободке)д-р Сыновец, затем в обл станции переливании крови (Д-р Бирюлина) и еще какое-то время, пока были дешевые панели сывороток, д-р, кажется, Петросян из 11 б-цы. А потом бизнес взял свое. Цены на панели поднялись, Бирюлина в лаборатории стандартных сывороток ОСПК еще пробовала готовить их сама, но поскольку эффективность диагностики реально не доказана, то цена не оправдывала вложенные средства и мы перестали ее делать. А сейчас ПРИНЦИПИАЛЬНО делаем все только то, что требуют международные стандарты. Но РФ очень любит изобретать что-то свое. Что ж, это их право. Достоверную информацию я Вам привел. По эксперименту с ХГЧ еще просто не собрали соответствующий материал. Экспериментируйте дальше. Это ваш организм. Но я заниматься экспериментами на людях не буду.
    На фоне как-бы негатива, тем не менее, я утверждаю следующее. Все, кто хочет забеременеть и целенаправленно идет к цели -достигнет ее.
    С уважением,

Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    у меня никогда сбоев не было, что теперь делать- не знаю. Ничего не болит...найдо идти к врачу и что?
    Есди нужны дети, то да. Если пока речь об этом не идет, попробуйте какое-то время померять базальную температуру и подождать, но не больше 7-10 дней. Затем снова повторить тест на беременность. Идти надо не просто к врачу, а к гинекологу, который сам делает вагинальное УЗИ.
    С уважением,
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 18.01.2009 в 13:53.

15. Вверх #5275
    не больше 7-10 дней. Затем снова повторить тест на беременность.
    т.е что вы хотите сказать,что анализ крови на хгч- может ошибиться? (там норма до 10, у меня 10, на 12 дне задержки)....

Я почему спрашиваю, понять не могу чем такая задержка с отсутвием беременности может быть вызвана...

16. Вверх #5276
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    т.е что вы хотите сказать,что анализ крови на хгч- может ошибиться? (там норма до 10, у меня 10, на 12 дне задержки)....
    .
    Нет. Я хочу сказать, что у Вас беременность может наступить "вчера" на фоне запоздалой овуляции и задержки на этом фоне.
    С уважением,

17. Вверх #5277
    В том же ЦИР, при наличии антител к ХГЧ( а никто реально не знает, какое же количество антител уже не являются естественным т.е. физиологичным, потому что таких серьезных исследований просто нет) в конечном счете, Вам предложат все ту же ЛИТ.
    Что касается смешанной культуры лимфоцитов (СКЛ) "в нашей стране"еще в 1989-93 г.г. эту "сверхсложную и чудодейственную" диагностику делали всем подряд в межобластном медикогенетическом центре (облдетб-ца на Слободке)д-р Сыновец, затем в обл станции переливании крови (Д-р Бирюлина) и еще какое-то время, пока были дешевые панели сывороток, д-р, кажется, Петросян из 11 б-цы. А потом бизнес взял свое. Цены на панели поднялись, Бирюлина в лаборатории стандартных сывороток ОСПК еще пробовала готовить их сама, но поскольку эффективность диагностики реально не доказана, то цена не оправдывала вложенные средства и мы перестали ее делать. А сейчас ПРИНЦИПИАЛЬНО делаем все только то, что требуют международные стандарты. Но РФ очень любит изобретать что-то свое. Что ж, это их право. Достоверную информацию я Вам привел. По эксперименту с ХГЧ еще просто не собрали соответствующий материал. Экспериментируйте дальше. Это ваш организм. Но я заниматься экспериментами на людях не буду.
    На фоне как-бы негатива, тем не менее, я утверждаю следующее. Все, кто хочет забеременеть и целенаправленно идет к цели -достигнет ее.
    С уважением,
    Речь шла о том, что СЕГОДНЯ это никто не делает. И опять-таки, зачем Вы всё время притягиваете сюда ЛИТ? Вы всё время привязываетесь к ЛИТам и Вашем неверии ему. Вам про дополнительные обследования, а Вы опять про ЛИТы и как это плохо. Обследования - это анализы и диагностика возможных проблем. ЛИТ - конкретная узконаправленная процедура. При чём здесь одно к другому?

Я, конечно, не доктор, но оч много читаю. При наличии значительного кол-ва АТ к ХГЧ, назначают метипред и иммуноглобулины (одна из частых методик, о которой читала). Опять так я не утверждаю, что АТ к ХГЧ это реально доказанная проблема. Это всего лишь одна из теорий. НО! Лечение ЛИТами не имеет отношения к АТ к ХГЧ, по крайней мере я такого не встречала
    Последний раз редактировалось Businka!; 18.01.2009 в 11:54.

18. Вверх #5278
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Попробуйте в Европе или США потратить свою страховку подобным образом. И слава Богу, что не получится.
    В том все и дело, если речь идет о деньгах. Не будем сравнивать условия, в которых находятся бесплодные пары в Европе или США и в нашей стране. В том же Израиле "местным" ЭКО делают бесплатно до победного результата. Конечно же можно и двадцать раз сделать и не заморачиваться. В Австрии из 3000 евро вместе с лекарствами пациент платит 1000, за все анализы, диагностические операциии платит страховка. И у нас: за все плачу сама, причем в сравнении со средним доходам населения, сумма космическая и не всем по карману. И госпрограмма наша - просто жалкое подобие помощи бездетным парам. Смешно просто. Потому и грузим свой мозг, чего такого б проверить, чтоб наверняка в следующем ЭКО забеременеть. Это если уж речь пошла о деньгах

Про иммунизацию речь вроде как не шла. Говорили про антитела к ХГ, просто про сдачу анализа

А забеременеть конечно же могу и сама. Только прийдется для этого мужа поменять. По-отдельности мы не бесплодные,а вот вместе не можем иметь детей.

19. Вверх #5279
    Речь шла о том, что СЕГОДНЯ это никто не делает. И опять-таки, зачем Вы всё время притягиваете сюда ЛИТ? Вы всё время привязываетесь к ЛИТам и Вашем неверии ему. Вам про дополнительные обследования, а Вы опять про ЛИТы и как это плохо. Обследования - это анализы и диагностика возможных проблем. ЛИТ - конкретная узконаправленная процедура. При чём здесь одно к другому?

Я, конечно, не доктор, но оч много читаю. При наличии значительного кол-ва АТ к ХГЧ, назначают метипред и иммуноглобулины (одна из частых методик, о которой читала). Опять так я не утверждаю, что АТ к ХГЧ это реально доказанная проблема. Это всего лишь одна из теорий. НО! ЛИТ не имеет отношения к АТ к ХГЧ, по крайней мере я такого не встречала
    Вы действительно умный и грамотный собеседник, но Вы здесь немного заблуждаетесь. ЛИТ или введение иммуноглобулинов-это одно и то же по принципу действия на иммунитет. Только ЛИТ- это как бы активная иммунизация, когда ваши лимфоциты обучаются в вилочковой железе информации, полученной от лимфоцитов введенных в кровяное русло, а введение иммуноглобулинов- это скорее, пассивная иммунизация, когда вводят уже "обученные"лимфоциты и белки для стимуляции иммунитета. Почитайте ссылки и мои посты внимательно. Там написано об отсутствии доказанного эффекта и при введении иммуноглобулинов. ЛИТ, кстати-не узкая, а более широкая по своему действию на иммунитет и своим показаниям процедура, чем введение иммуноглобулинов. А вот иммуноглобулины, для любой терапии, обычно узко направлены. Например, противовирусный, антигриппозный, анти D-резус и т.д. Кстати, интересно, а где зарегистрирован иммуноглобулин для данного случая (ХГЧ)? И кто его готовит?????
    Если этовсе же неспецифические иммуноглобулины (не именно к ХГЧ) - сделайте аутогемотерапию, которую издавна применяют для стимуляции иммунитета (дробные переливания собственной крови) за 30 гривень. В принципе-это почти тоже самое и делается "в нашей стране".
    Понимаю, бизнес на аутогемотерапии не сделаешь, нужны забубоны покруче.
    Что касается метипреда-это пролонгированный иммунодепрессант, доказанность положительного эффекта которого можно теоретически обсуждать лишь в привязке к ДОКАЗАННОЙ сенсибилизации (аллергизации) к конкретному антигену. А вот неспецифическое подавление Вашего иммунитета будет. Нужно ли оно при беременности? Не знаю. Больше того, сомневаюсь. И тут возникает вопрос, а , в принципе, доказана ли аллергизация к белкам ХГЧ ради "лечения" которого женщина идет на такие подвиги??
    Я уже писал, что никто не доказал значения клинически значимых титров(количеств) антител к ХГЧ. А естественное, физиологическое количество антител к ЛЮБОМУ секретируемому организмом белку в т.ч. и ХГЧ, может и должно быть.
    Круг замкнулся.
    Эксперимент продолжается?
    Бедные доктора. Чего только им не приходится придумывать, чтобы стимулировать веру женщин в успех последующих попыток ЭКО!
    Кто-то и на этом делает деньги. Кто-то искренне заблуждается.
    Хотите верьте, хотите-нет. Вся сила не в волшебных методиках диагностики "причин", а в качестве эмбрионов. И еще немного удачи. Есть, конечно и исключения, которые подтверждают правило.
    С уважением,
    Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 18.01.2009 в 12:52.

20. Вверх #5280
    .... Там написано об отсутствии доказанного эффекта и при введении иммуноглобулинов....

.... Яуже писал, что никто не доказал значения клинически значимых титров(количеств) антител к ХГЧ....

.... Бедные доктора. Чего только им не приходится придумывать, чтобы стимулировать веру женщин в успех последующих попыток ЭКО! ...
    Я не буду писать, как некоторые Ваши коллеги отзываются об этой самой аутогемотерапии... Да и мне показалось, что у Вас сложилось ошибочное мнение, что я агитирую за ЛИТ и очень в это верю. Еще раз говорю, изначально дискуссия пошла - о дополнительных исследованиях при повторяющихся неудачах.

Это всё сотрясание воздуха на самом то деле. И бедные не врачи, бедные пациенты, которых гонят давай-давай, это у вас со пермой всё плохо, и ЯЦ бракованные, давайте еще 10 ЭКО сделаем.

И еще - если все проблемы исключительно в эмбрионах, как Вы утверждаете, то что же делать тем, у кого раз за разом эмбрионы получаются исключительно класса АА, и даже отлично переносят крио заморозку/разморозку, но вот такая беда - ну не приживаются?

Закрытая тема
Страница 264 из 823 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 764 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права