В жизни каждого человека бывают минуты, когда для него как будто бы рушится мир. Это называется отчаянием. Душа в этот час полна падающих звезд.
|
В жизни каждого человека бывают минуты, когда для него как будто бы рушится мир. Это называется отчаянием. Душа в этот час полна падающих звезд.
Элеанор Каттон "Светила"
Куда доводам рассудка тягаться со страстью! – если страсть совершенно завладевает человеком, она становится сама по себе доводом.
---------- Сообщение добавлено 23.07.2015 в 08:59 ----------
Юкио Мисима "Запретные удовольствия"
«Ты любишь меня, я люблю себя, давай будем друзьями»
"Планируя счастье другого, мы бессознательно приписываем ему то, о чём сами мечтаем, принимая это за осуществление его счастливых надежд."
Последний раз редактировалось Serega2007; 23.07.2015 в 07:59.
"Если хочешь сохранить секрет, надо скрывать его и от себя".
(Джордж Оруэлл "1984")
"У счастья нет расписания сеансов, оно может начаться даже после выключения проектора. Поэтому глупо бежать за тем, что и так должно случиться, как, впрочем, и бежать от него".
(Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали")
Все люди разные-один я одинаковый.
Хорошенькое дело, сначала свести человека с ума, а потом требовать от него рассудительности!
Стефан Цвейг "Нетерпение сердца"
"Если женщина не права, пойди и извинись!"
«Самое главное в жизни, все загадки её – хотите, я высыплю вам сейчас?
Не гонитесь за призрачным – за имуществом, за званиями: это наживается нервами десятилетий, а конфискуется в одну ночь.
Живите с ровным превосходством над жизнью – не пугайтесь беды и не томитесь по счастью. Все равно ведь и горького не до веку и сладкого не дополна. Довольно с вас, если вы не замерзаете и если жажда и голод не рвут вам когтями внутренностей... Если у вас не перешиблен хребет, ходят обе ноги, сгибаются обе руки, видят оба
глаза и слышат оба уха – кому вам еще завидовать? Зависть к другим, больше всего съедает нас же.
Протрите глаза, омойте сердце и выше всего оцените тех, кто любит вас и кто к вам расположен. Не обижайте их, не браните.
Ни с кем из них не расставайтесь в ссоре. Ведь вы же не знаете, может быть, это ваш последний поступок и таким вы останетесь в их памяти.»
Александр Солженицын «Архипелаг ГУЛАГ»
💛 У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом 💛
"Ибо жизнь человеческая не есть ли минутное окосение души? И затмение души тоже. Мы все как-бы пьяны, только каждый по-своему, один выпил больше, другой меньше. И на кого как действует: один смеется в глаза этому миру, а другой плачет на груди этого мира. Одного уже вытошнило, и ему хорошо, а другого только ещё начинает тошнить."
"А ведь сами знаете, как тяжело во Франции писать о любви. Потому что все, что касается любви, во Франции уже давно написано. Там о любви знают все."
"Жалость и любовь к миру - едины."
"И стоит мне прочесть хорошую книжку - я никак не могу разобраться, кто отчего пьёт: низы, глядя вверх, или верхи, глядя вниз."
"Вы скажете: "Призвание - это гнусно и ложно." А я вам скажу, я вам снова повторю: "Нет ложных призваний, надо уважать всякое призвание."
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Забавно получается: живешь-живешь сам по себе, ищешь себя, ищешь во всем, а находишь в ком-то...
© Ринат Валиуллин. В каждом молчании своя истерика
Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.
"Это очень здорово понимать, что пусть ты чего-то не видишь, но все же знаешь, что оно существует."
"Мами, бывало, говорила, что встречать новое утро - все равно что разворачивать полученный от Бога подарок."
"Но некоторые воспоминания - это Роза знала наверняка - стерпеть невозможно, даже если человек всю жизнь прожил, прикидываясь, будто ничего этого не было."
"Я наконец поняла, мама. Если не подпускать мужчин\бойфрендов близко и, если уж на то пошло, не влюбляться в них слишком сильно, они не смогут ранить тебя своим уходом. Но, как и со многим другим в жизни, с этим открытием я бендажено опоздала."
"Жизнь нас меняет, пусть мы сами и не замечаем, как это происходит, потому и невозможно вернуть прошедшие годы."
Мытье, о котором так мечтала Корделия, оказалось тут нелегкой задачей, так что, один раз приняв ванну, она больше не осмеливалась просить об этой услуге. Старики целый день носили и грели воду для нее и Грегора. Приготовление пищи требовало почти таких же трудов. Здесь и речи не было о «потяните за язычок, чтобы согреть содержимое». О технология, лучший друг женщины! (Конечно, за исключением тех случаев, когда она – технология – является в виде наставленного на тебя нейробластера.)
"Барраяр" Буджолд Лоис Макмастер
Тут дело такое: чем дольше в Ремесле упражняешься, тем яснее понимаешь, что на каждое правило существует еще одно, не менее золотое. И от него Эсме никогда не отступала.
– И какое же это правило?
–Если уж решила нарушить закон, не оставь от него живого места!
Терри Пратчетт. "Вещие сестрички"
Я готов был браться за что угодно, если оно смахивало на авантюру, и бросал, когда это превращалось в работу, – а значит, жизнь работой я не считал.
Нил Гейман "Творите!".
То, во что ты веришь, становится твоим миром.
Ричард Матесон, «Куда приводят мечты»
"Женщины не мужчины, они не успокоятся, пока основательно не расспросят обо всем.
А потом — женщины догадливей, они легко заметят то, что можно так легко скрыть от мужчин."
Абдурахман Абсалямов "Белые цветы"
Мужчина становится мужчиной только после того, как он завоюет любовь женщины, заслужит ее уважение
и сохранит ее доверие, а без этого он не мужчина.
Грегори Дэвид Робертс, "Шантарам"
...а Единственных дважды не встречают... ))
Легко стоять в позе оскорбленной добродетели, куда труднее любить человека, даже когда он вроде бы любви не стоит.
© Изабель Фонсека. Привязанность
Главное - перевернуть жизнь, а все остальное не нужно.
А. П. Чехов, "Невеста"
Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться
"Читать книги конфуцианского канона следует зимой, дух её спокойно-целостен. Читать книги "Историков" следует летом, время его длительно. Читать книги "Разных философов" следует осенью, плоды её разнообразны. Читать книги "Разных авторов" следует весной, жизненное начало её в цвету. Если бы в мире не было книг, что же поделаешь, но раз они есть, их обязательно надо читать. Если бы в мире не было вина, что же поделаешь, но раз оно есть, его обязательно надо пить. Если бы в мире не было знаменитых гор, что же поделаешь, но раз они есть, их обязательно надо посетить. Если бы в мире не было цветов и луны, что же поделаешь, но раз они есть, ими обязательно надо любоваться".
Чжан Чао. "Тени спокойных снов"
"Тот, кто спасает одну жизнь, спасает целый мир."
"Наконец я вижу пешеходный пост, о котором упомянула Кароль. Она объяснила, что на его перилах висят сотни замков - символ вечной любви, их вешают туда влюбленные. Романтичная традиция, конечно, но я знаю по опыту: вешай замки или не вешай, вечной любви не бывает. Даже если веришь в неё всей душой."
"Поразительно, как быстро любовь и гордость могут смениться чем-то темным и неотступным."
Что кипятитесь?
Обещали и делим поровну:
одному — бублик,
другому — дырку от бублика.
Это и есть демократическая республика.
В.В.Маяковский.
Мне вдруг показалось, что Вы - как раз тот человек, которого я ищу всю жизнь. Бывало, покажется – по голосу и по речам – вот он, такой человек, а подойдёт он поближе, и видишь – это совсем не то. А отступать уже поздно, слишком близко он подошёл. Ужасная вещь - быть красивой и близорукой.
[Евгений Шварц "Тень"]
Люди всячески пытаются отсрочить смерть. Занимаются спортом, правильно питаются, прячутся от солнца. Вы можете торговаться со смертью, но не питайте иллюзий. Она вас настигнет! Если вы постоянно прячетесь от смерти, или, как в моём случае, ищете её... Задумайтесь! Живете ли вы по-настоящему?
Жизнь слишком коротка для дешёвого алкоголя.
Генри Морган."Вечность"
Социальные закладки