|
Ув. специалисты подскажите позжайлуста где можно приобрести для кухонной мебели "выдвежные ящики цокольные" (я незнаю как их иначе назвать)?
кто-то такой крепеж использует?:
под него нужно засверливаться, или можно сразу крутить?
Что-то мне подсказывает. что не нужно сверлиться, т.к. траектория направления в уголке шурупа и засверловки могут не совпасть, но под шуруп вроде обычно сверлят ДСП...
Шуруп тут 3х20. входит в пласть где-то на 10мм(чуть больше толщины плиты(у меня 18 плита))
Последний раз редактировалось Nesnakomez; 01.03.2013 в 22:34.
Так в таком случае и сам сумеет смастерить. Имеющийся у него цоколь нарезать на фасады ящиков. Изготовить из ДСП ящики (Дно и 4 боковинки), прикрутить четыре ролика http://ua.all.biz/img/ua/catalog/542826.jpeg. Прикрепить к ящику лицевую соответствующую проему. Стоимость в фурнитуры и материалов в распиле без сборки в среднем 100 грн.
И этот вариант по идее будет дешевле стоить, чем стандартные ящики. Подобную фурнитуру, если и возят, то дорогую. У человека скорее всего маленькая кухня, раз он хочет использовать все доступное пространство. И бюджет ограничен - симметричен размеру кухни.
Нет задач невыполнимых!
ни разу не использовал такой крепеж.
Это ты сам придумал или тебе в магазине впарили?
Какой размер паза под ДВП у тебя?
Обычно по дазмеру пилы 3-3,5 мм. ДВП 2,8-3,5 мм. Т.е. там не остается щели в которую можно было бы что-то всунуть. Обычно ДВП приходится еще по периметру наждачкой утоньшать, чтоб оно в паз вошло.
Такой крепеж стоит делать на шкафах с высотой от 1500 мм не имеющих стягивающих полок внутри проема, кроме пола и потолка.
И еще. Когда будешь вкручивать шурупы, то есть вероятность (из-за того что шуруп находится под углом) выдавливания, т.е. увеличения габарита твоего изделия. В цифрах. Допустим ширина шкафа 600 мм. При вкручивании происходит смещение (ДВП вылазит из паза) и ширина шкафа становится допустим 603 мм. Обрати на это внимание.
Последний раз редактировалось Маричелло; 01.03.2013 в 22:41.
Нет задач невыполнимых!
Под придумал, Я имел в виду, что конструкцию сам разрабатывал с необходимой фурнитурой или тебе впарили в магазине.
А размеры изделий с зарезами какие? Обычно ДВП не прибивается, когда оно в зарезе, но если уж очень хочется, то можно обычными гвоздиками 1х20 пробить через зарез. И стоимость у гвоздиков поменьше будет. Кило гвоздей - 15 грн.
И еще, как только ты зафиксируешь заднуюю стенку, то шкаф останется в той геометрии в которой ты его зафиксировал. Поэтому перед фиксацией проверь сначала диагонали.
Нет задач невыполнимых!
а что с ними не так?
Это ты про модули. или про уголки?? Я уже запутался![]()
Последний раз редактировалось Nesnakomez; 01.03.2013 в 23:10.
Нет задач невыполнимых!
ОК, а задники для нижних модулей внахлест(накладные тот же ХДФ): шурупами с пресс-шайбой 3х20 пойдет с засверливанием 2мм сверлом в торец через этот же ХДФ? на гвоздиках не нравится, хотя они у меня есть.
Последний раз редактировалось Nesnakomez; 01.03.2013 в 23:26.
Килограмма гвоздей за 15 грн. тебе хватит забить стенки во всех шкафах у тебя дома и соседям еще будешь нахваливать.
Набивать с Шагом 100 мм.
Но если ты уже купил шурупы, то они конечно лучше чем гвозди, но значительно дороже. Засверливаться под них не надо. Шуруп 3-ка не расколет ДСП. Колоть ДСП начинают 4,5-5 мм шурупы. Под них нужно засверливаться 3-кой.
Могу сфоткать шкафчик на кухню домой делал временный. Там задняя стенка набита гвоздями из кусков ДВП.
Нет задач невыполнимых!
Шо это за НаноТехнологии и зачем ?!-Ящик для торпед ??????
Та есть-тут давно было-то ли Хеттих, то-ли Блюм с Хефеле ))) кто-то их делал..по 20 евро )))
Этот продвинутый крепеж придумали поляки-у них днища ДВПшные вылетают в комодах сплошь и рядом. И вот-Спасение !!!))))))ни разу не использовал такой крепеж.
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
спасибо, набрался на сегодня информации"С этим нужно переспать"...
Вот шкафчик сзади. Не поленился пошел сфоткал.Был временно слеплен из чего попало. Сейчас пока лежит на боку (загорает). Висел на стенке где-то года 2 наверное. Как видишь за это время с задней стенкой ничего не произошло. Никакой крепеж не вылетел. Зависы (ушки) прикреплены шурупами 3,5х30. Шкаф собран на конфирматах.
![]()
Нет задач невыполнимых!
Социальные закладки