|
Я видела на Вузовском в продаже перепелочек, в упаковке 5 штучек кажется..
Ах,молодцы какие!А я Атосику несколько раз предлагала-ни за что!Видели бы ,как я перепёлкой этой летающую птичку изобржала,чтоб его заинтересовать!Ни за что!
Это лилушка, голубка воть -
это у меня света мало, фотки плохие получаются(((
Я не знаю другого признака величия, как доброта. Л.Бетховен
Полный оффтоп - курицу сырую давать нельзя даже если морозить год. Только термическая обработка. Сальмонелла не убивается холодом, даже - 40 для нее ничего.
Перепелиный яйца можно давать сырыми только потому, что они не заражаются сальмонеллой. Видимо с самими перепелами та же ситуация.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я этого не знала..хотя и мяско куринное даю очень редко, ак уже писала мои кошки не очень любят курицу.. основной рацион сушка, консервы, говяж.мясо.
Вопросик.. мясом говяжим кормят очень многие, и сальмонелла может быть и в говядине, поэтому и перемораживают мясо около 4-5 дней перед подачей, чтобы всю гадость если есть выморозить. Так как же курицу нельзя, а говядину можно?
Последний раз редактировалось Оксана!!!; 24.02.2012 в 21:23.
Сальмонелла птичья болезнь, но при неправильном хранении (яйца с мясом в одном пакете) может и на говядину перейти. При правильном в говядине не может быть сальмонеллы.
Не знал, буду иметь в виду. Но наши хвосты почти не едят яйца, так что перестали покупать.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Перепела сальмонеллезом не болеют, у них высокая температура тела (42 градуса), вроде бы по-этому....
Вопрос снимается)) Юра ответил, что сальмонелла бывает только в птице.
ну, я так тоже считала., что может быть в любом мясе, но написали, что только в куринном, вообще запуталась..инфа в интернете такая противоположная..
Вот еще, что нашла-
По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: «А» — в 2,5 раза, «В1» — в 2,8 и «В2» — в 2,2 раза. Витамин «D» содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита.
В перепелиных яйцах по сравнению с куриными в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза железа. Как известно, фосфор способствует умственному развитию.
В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий. Благодаря высокой температуре тела (42 градусов Цельсия), перепелки устойчивы к инфекционным заболеваниям. Это позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме и яйцах лекарственных веществ.
В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых.
Нет, сальмонелез - повреждает всех теплокровных, но массово им заражены с.х животные, это зоонозное заболевание - двухсторонее - т.е. человек может заразиться от животного источника и наоборот, человек может заразить животное.
В основном люди не знают. Но существуют спец. технические условия: как мясо заморозить, как разморозить ( оговаривается - температура, минимальный размер кусков, как правильно зачистить мясо, как правильно помыть, правильный подъем температуры....) - вам любой знающий повар скажет, иначе можно очень серъезно людей потравить, ведь сероваров больше 2 тыс видов. так что брюшной тиф мы пока так и не победили. Мойте руки товарищи!
Председатель Племенной комиссии ФСУ
На счет полезности никто не против. Но это классный рекламный ход. И про сальмонеллу - тут имеется в виду внешнее заражение через скорлупу, но оно может быть и внутренним, т.к. сама птица болеет+ просто на самой скорлупе есть сальмонелла.
Да и про аллергию это сильно сказано. Аллергия может быть на любой чужеродный белок!
А вот совершенно противоположная статья о перепелинных яйцах(кстати, я тоже даю своим кошкам по одному в недельку)
В последнее время становятся все более популярными перепелиные яйца, поскольку являются ценным продуктом питания. Однако не все так безоблачно, как кажется, ведь у всякого полезного вещества есть побочные действия, и порой по силе действия вред перепелиных яиц значительно больше, чем польза. Согласно исследованиям ученых с разных стран, перепелиные яйца имеют следующие недостатки:
•Люди, больные атеросклерозом, а также страдающие повышенным содержанием холестерина в крови, должны воздерживаться от употребления перепелиных яиц, поскольку в них содержится холестерин. Увеличение его количества в крови способны вызвать закупорку сосудов и даже тромбы, что довольно опасно для здоровья.
•Еще одна опасность, которая может подстерегать вас под скорлупой, называется сальмонелла. Она обитает в кишечнике, и способна связывать углеводы и спирты, преобразуя их в кислоту или даже газ. Этой бактерии стоит остерегаться тем, кто любит кушать сырые яйца. Однако для тех, кто варит или жарит, вред перепелиных яиц от сальмонеллы не такой вероятный. Поэтому не рекомендуем употреблять яйца без предварительной термальной обработки. И хотя бытует мнение, будто сырые яйца полезны для здоровья или голоса, все же стоит поберечь свой организм. Скорлупа являет собой пористую структуру, и проникнуть бактерии внутрь достаточно легко. Ежегодно регистрируется несколько случаев заболевания, причиной которых является употребление в пишу неправильно приготовленных перепелиных яиц.
В одной статье написано. что очень прочная скорлупа и проникнуть бактерии не могут, а во второй наоборот, очень пористая скорлупа..
Последний раз редактировалось Оксана!!!; 24.02.2012 в 21:59.
я очень просто объясняю откуда миф взялся - перепелиные яйца всегда были, скажем не деликатесным, но дорогим продуктом. Соответсвенно процент его потребления в сравнении с куриными яйцами на десятки порядков меньше. Соответсвенно и случаев заражения будет меньше. Меньше случаев - о которых никто не знает, т.к. у нас такая статистика не публична. - вот вам и результат. У нас ведь соседям всегда больше доверяли, чем каким то ученым профессорам.
Социальные закладки