Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2639 из 6065 ПерваяПервая ... 1639 2139 2539 2589 2629 2637 2638 2639 2640 2641 2649 2689 2739 3139 3639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,761 по 52,780 из 121284
  1. Вверх #52761
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Не только за мужа не угадали, вообще все пальцем в небо. Если дочь росла в аду, то каков тогда рай? Женщины редко хвалят женщин, но родственница, собственно не моя, а мужа, очень добрый, отзывчивый и вовсе не авторитарный человек, она обожала свою дочь, любит внуков и зятя. Зять относится к ней лучше, чем к своей маме. А дочка с гонором и норовом. И, по моему мнению, действительно неблагодарная.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

2. Вверх #52762
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Не только за мужа не угадали, вообще все пальцем в небо. Если дочь росла в аду, то каков тогда рай? Женщины редко хвалят женщин, но родственница, собственно не моя, а мужа, очень добрый, отзывчивый и вовсе не авторитарный человек, она обожала свою дочь, любит внуков и зятя. Зять относится к ней лучше, чем к своей маме. А дочка с гонором и норовом. И, по моему мнению, действительно неблагодарная.
    угу,родила царица в ночь,не то сына,не то дочь...
    и как только такое чудовище неблагодарное получилось,у таких благодарных,замечательных и любящих родителей??вопрос риторический.
    Тему больше не развиваю,это сложная тема.

3. Вверх #52763
    Киноэксперт
    Девочки,кто советовал "Моя любимая свекровь" 2016,огромное спасибо!Давно не получала такое удовольствие от простого фильма,и посмеялась!

"Страшнее свекрови-только медведя в лесу не заметить"(с)-это цитата генеральши Бутусовой на 5.Она вообще украшение фильма.А фильм хоть комедийный,но все так и есть
    Всем смотреть советую!Пока не досмотрела все 4 серии,не могла оторваться

п.с уже подсказали,Кариатида посоветовала
    Последний раз редактировалось Sandeli; 14.05.2017 в 21:04.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

4. Вверх #52764
    Цветоман форума
    Разговариваю по скайпу с родственницей, бабушкой троих внуков( 10, 9, 1,4). Слышен истошный плач маленького, она прерывается и бежит посмотреть в чем дело. За столом сидят двое старших и даже не поворачивают голов в ту сторону. Когда она возвращается спрашиваю почему старшие мальчики не пошли посмотреть что с братиком, ответ: - мама считает, что у детей должно быть детство и они не должны быть няньками. Но та же мама не считает, что у бабушки должна быть спокойная старость.
    замечательная позиция. А мама не считает, что дети должны бы как-то заботиться друг о друге, сочувствовать.... ну так, чисто по-братски... Почему они не среагировали на "истошный плач" младшего? А вдруг что-то серьезное случилось с маленьким ребенком? Понятно, что не няньки, горшок выносить итд.... но не среагировать на внезапный горький плач? Мать воспитывает в братьях равнодушие друг к другу?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #52765
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Ой, девочки, давеча беседовала по скайпу со свекрами и насмеялась!
    Дочь занимается пулдэнсем - танцы и воздушная гимнастика на пилоне, но донести до свекрови что это и с чем его едят, дочь не смогла, С.все путала со стриптанцами на том же пилоне - без раздевания, конечно, ей такое и в голову бы ни пришло - внучку да и нас в разрешении безобразия подозревать, но по фильмам впечатление о непристойных движениях было
    Но! она ни нам, ни внучке ничего не говорила, опасениями тем ли занимается внучка в тактичной форме поделилась со свахой, моей мамой, они общаются плотно, а уж маман мне. (ну я и так понимала что им тяжело объяснить)
    Мы с мужем знали, свекрам по 80, такой возраст, ну что уж тут..
    И вот сегодня муж по скайпу скинул им видео с выступления дочки на соревнованиях.
    Они такие довольные! Говорят, мы и не думали, что это так, и трюки, да вниз головой по шесту этому, она такая умница! и костюм!
    Костюм, (шорты с топом), говорю, я обшивала, дешевле чем покупать на один раз, и юбку испанскую тоже. (ну тут уж я умницей оказалась, труляля)
    Спрашиваю, ну что, ваши душеньки теперь спокойны? отвечают да-да, нам так понравилось!
    , пообещала им скинуть еще видео с внучкой
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

6. Вверх #52766
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    лучше 1раз увидеть, чем 100 раз услышать (с)

7. Вверх #52767
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Разговариваю по скайпу с родственницей, бабушкой троих внуков( 10, 9, 1,4). Слышен истошный плач маленького, она прерывается и бежит посмотреть в чем дело. За столом сидят двое старших и даже не поворачивают голов в ту сторону. Когда она возвращается спрашиваю почему старшие мальчики не пошли посмотреть что с братиком, ответ: - мама считает, что у детей должно быть детство и они не должны быть няньками. Но та же мама не считает, что у бабушки должна быть спокойная старость.
    Ну блин! А детство и забота о меньшем братике тоже не сочетаются?((( одно дело, если бы они с ним нянчились, пока бабушка где-то тусит, а другое - узнать, не убился ли малыш там.
    У меня сегодня в мое отсутствие (вышла в магазин), малой забрался на стул и грохнулся. Муж не углядел (справедливости ради замечу, что вообще он хороший нянь) На лбу шишка у ребёнка, синяя(((( свекровь лишь похихикала, мол, ой, сколько ещё этих шишек будет (глядя как я ищу, чем помазать). И тут муж чихнул)))) сразу же - сыночек! Ты опять болеешь?))))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

8. Вверх #52768
    Модератор

О, боже... ну навыдумывали...
    Дети не ринулись к орущему брату по 2 причинам: 1) знают/привыкли, что сейчас ринется бабушка или мама, то есть не воспринимают себя опекунами. 2) привыкли и реагируют спокойно на детский плач, который происходит по 10 раз в день. Это взрослая рожавшая женщина по тону крика может определить больно ребенку, страшно или обидно, или просто носочек сполз, а 10летнему один фиг, поорет и перестанет. Это не черствость, нормальные дети, просто вы со своей мамской колокольни считаете, что у всех должно сердечко замирать при звуке детского плача)). Я пока не родила на детский плач не реагировала вообще, в своих мысллях сидела, а сейчас, когда чье-то дите в парке заливается, первый порыв бежать впереди мамы и утешать)). Это перестройка на уровне нейронных связей.
    Ну а бабуля там тоже приучила всех, что все сидят, а она носится. Думаю она прекрасно понимала на что идет соглашаясь на переезд и продажу своей квартиры. Добровольно пошла в бесплатные няньки троим детям.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #52769
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Мне кажется, что если бы мама больше доверяла старшим детям и просила присмотреть за младшим, дать ему соску, посмотреть почему он плачет, поднять его, когда он упал, то у старших мальчиков выработалась бы ответственность за младшего. А они маленького воспринимают как досадную помеху, так это и закрепится.
    Бабушка, ошарашенная внезапной смертью мужа, даже не поняла, как оказалась в такой ситуации. Ее убедили, что ей одной будет тяжело и тоскливо, что они купят большое просторное жилье( купили дом на Фонтане и перестраивают его), что она присмотрит за старшими, а дочка будет с младшим, а в результате получилось, что все дети на ней,+ стирка, уборка, готовка, мытье посуды, короче все домашние радости. Правда детей в школу возит отец, но забирать приходится бабушке и раз в месяц большую уборку делает нанятая женщина. Она даже выходной свой должна согласовывать с дочкой. Я ругаю ее другой раз, что даже кухаркам и уборщицам положены выходные, звоню племяннице, прошу выходной для мамы - она ее привезет, но через час-полтора начинает названивать - ты скоро? когда за тобой заехать? Рабство какое-то.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

10. Вверх #52770
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Мне кажется, что если бы мама больше доверяла старшим детям и просила присмотреть за младшим, дать ему соску, посмотреть почему он плачет, поднять его, когда он упал, то у старших мальчиков выработалась бы ответственность за младшего. А они маленького воспринимают как досадную помеху, так это и закрепится.
    Бабушка, ошарашенная внезапной смертью мужа, даже не поняла, как оказалась в такой ситуации. Ее убедили, что ей одной будет тяжело и тоскливо, что они купят большое просторное жилье( купили дом на Фонтане и перестраивают его), что она присмотрит за старшими, а дочка будет с младшим, а в результате получилось, что все дети на ней,+ стирка, уборка, готовка, мытье посуды, короче все домашние радости. Правда детей в школу возит отец, но забирать приходится бабушке и раз в месяц большую уборку делает нанятая женщина. Она даже выходной свой должна согласовывать с дочкой. Я ругаю ее другой раз, что даже кухаркам и уборщицам положены выходные, звоню племяннице, прошу выходной для мамы - она ее привезет, но через час-полтора начинает названивать - ты скоро? когда за тобой заехать? Рабство какое-то.
    А когда Вы ее ругаете, то что она говорит? Если человеку не нравится ситуация, в которой он оказался, то он пытается выбраться каким-то образом. А тут....либо устраивает, либо боится, что если отсюда выберется, то может быть еще хуже....Может она сама предлагала съехаться и сидеть с детьми, а теперь не может все это "откатить" назад....

11. Вверх #52771
    Киноэксперт
    Издержки совместного проживания! И не скажешь же,что нужно СВОЕ время,в ответ,тебе что ,неприятно,когда ребеночек в тебе нуждается)К сожалению выходных нет,у меня такая же соседка,троих вырастила-вынянчила,пока дети в германию не укатили.Теперь на отдыхе.Но зять ,все таки ,еще тогда купил ей дом рядом,как то она возопила о отдыхе,он ей и сказал,я для вас постарался и вы должны для нас.
    Я про нее ,кажется писала,это ее покойный отец Иона побил сильно,своим крестом, я как раз ее встретила,у нее вся грудь синяя была.Правда не знаю,за какие грехи,она не сказала,вернее про один грех,а что еще...В общем,может она и отрабатывала что то
    У меня все таки проживание было рядом,но отдельно,ночь я спала хотя бы.А так тоже,в садик отвозили каждый день, из садика,вечером они у меня.Иногда хотелось покоя вечерком,а дети сами бежали...Но зато снялось желание иметь второго ребенка,я и не хотела никогда,муж хотел и то,когда уже возраст критический был,сейчас точно нет сожаления.Я получила все приятные моменты с девочками,пеленочки,колясочки,первые словечки,первые шажочки,тот шикарный возраст,когда они ангелы и эмоции у них не приобретенные в социуме,а естественные!
    Может и еще это повторится,домик есть,какая то из внучек поселится рядом! Раньше не хотела,все таки проживание с невесткой тяжеловато,какие бы не были хорошие невестка и свекровь,а сейчас ,чувствую,могу дать немножко любви,помощи,ту же колясочку покатать,что то приготовить... да и внучки,даже если поругаемся,миримся опять без осадка, они сами придувымают оправдание,почему так вышло,родные же... А потом и жизни финал!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 15.05.2017 в 07:26.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

12. Вверх #52772
    Модератор

Полностю согласна по всем пунктам. Все удивились, что у старших нет сострадания к младшему. Но это нормально для детей, которых родители не приобщают к уходу за младшими. Я только двух девочек знаю, которые прирожденные няньки, им в кайф возиться с малышами и они по настоящему ответственые, а остальные дети любят и привязываются к малышам постепенно и при обязательном условии- личном участии в заботе о них. Чем больше сил человек вкладывает в другого человечка, тем сильнее к нему привязывается. Особенно когда младший начинает давать обратную связь, радуется старшему, бежит к нему. Это все зависит от родителей и от той же бабушки, если начнут подключать старших, они к малышу привяжутся очень быстро.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #52773
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    это почти как у меня...но я свою предупредила что ей с ее детьми я помогать не буду никоим образом ...после серии упреков чего я ей не додала...

14. Вверх #52774
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    это почти как у меня...но я свою предупредила что ей с ее детьми я помогать не буду никоим образом ...после серии упреков чего я ей не додала...
    Мальвина,а ты права на 1000000%!
    та бабушка тоже считает себя идеальной,доброй,отзывчивой и вовсе не авторитарной...а дочь свою с гонором и норовом....вот такое "чудо-юдо" выросло,при такой добродушной и любящей матери..
    как такое может быть,и как может получится такой вот гонористый ребёнок?

15. Вверх #52775
    Матрёшка форума
    Хороший принцип. Потом, правда, внуки не знают кто такая бабушка и как ее зовут. Уверена, дочка справится. А вот смысл быть в контрах со своими детьми мне не понятен.

16. Вверх #52776
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от anetta777 Посмотреть сообщение
    Хороший принцип. Потом, правда, внуки не знают кто такая бабушка и как ее зовут. Уверена, дочка справится. А вот смысл быть в контрах со своими детьми мне не понятен.
    я воспринимаю этот посыл от матери,как:на меня и на мою поддержку не рассчитывай!!как по мне,это самое страшное,что может услышать ребёнок от самого близкого и родного человека на свете.
    даже не знаю,что может быть страшнее и трагичнее??а потом мамы удивляются почему ребёнок с норовом и гонором?а что ему ещё делать остаётся?таким образом он защищается от своей мамы...

17. Вверх #52777
    Частый гость Аватар для Коломбина
    По-моему, самое страшное, когда бабушки с обеих сторон наобещали помощи и поддержки с внуками - только родите! А потом отморозились и вспомнили, что у них возраст, здоровье, свои проблемы и т.п.
    А у Мальвины четко: рассчитывай на себя и мужа. Спасибо за честность.
    Как аукнется, так и откликнется

18. Вверх #52778
    Матрёшка форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    я воспринимаю этот посыл от матери,как:на меня и на мою поддержку не рассчитывай!!как по мне,это самое страшное,что может услышать ребёнок от самого близкого и родного человека на свете.
    даже не знаю,что может быть страшнее и трагичнее??а потом мамы удивляются почему ребёнок с норовом и гонором?а что ему ещё делать остаётся?таким образом он защищается от своей мамы...
    У меня такая же свекровь. Театр бесконечных претензий ко всем близким. Вначале к мужьям, потом к сыновьям, не за горами претензии к внукам, думаю. Да, это защитная реакция, так как оба сына моей свекрови когда звонит мама дают трубку женам. Потому что их взрослых уже это ранит. А у нас с невесткой выроботался иммунитет, нас не задевает это за живое.

19. Вверх #52779
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Ну так сказать, надо тоже норов иметь и характер))))))) так шо не лукавь)

Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    По-моему, самое страшное, когда бабушки с обеих сторон наобещали помощи и поддержки с внуками - только родите! А потом отморозились и вспомнили, что у них возраст, здоровье, свои проблемы и т.п.
    Поддержу... и даже не понимаю, почему эта честность не воспринимается по умолчанию...
    В природе что несколько поколений воспитывают одно?!!! Нет... так только у людей заведено) едем, кто везет))
    Неужели так сложна жизнь, что два здоровых индивида (не инвалида!) не смогут поднять свое чадо?!...
    Еще и обиды на родителей, что не помогли... вместо благодарности, что их подняли и поставили на ноги...
    Девочки, мне искренне сие не понятно.... вот честно)
    Не ждите чуда - чудите сами!

20. Вверх #52780
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    да?серьёзно?это когда тебе 35 лет,то можно сказать маме:спасибо за честность.......и то,под большим вопросом..
    но когда ребёнку,неважно сколько лет,но в частности 17 летней девчонке МАМА скажет:на меня не рассчитывай,я тебе не помогу,не поддержу....то кроме страха,неуверенности и беззащитности,такая честность родительская ребёнка в жизни ни к чему хорошему не приведёт.

Ответить в теме
Страница 2639 из 6065 ПерваяПервая ... 1639 2139 2539 2589 2629 2637 2638 2639 2640 2641 2649 2689 2739 3139 3639 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права