Сообщение от
Эллачка
На Ваше утверждение, что курс доллара растёт, продажи возросли, я только утверждала на своём личном опыте (можно и по сайтам инфу посмотреть и убедиться), что цены на квартиры с весны не изменились, никто не просит доллары вместо рублей. Что, и так не ясно? Тогда я пас... кто хотел, тот понял.
более глупого утверждения по поводу жилья не встречала. Давно не слышала чьего-либо желания ПОЛУЧИТЬ жильё, все понимают, что времена уже не те, максимум, на что можно рассчитывать - служебное жильё. У нас, кстати, для учителей, его давали довольно в большом объёме, после 12-летнего проживания его приватизировали, срок подошёл вот где-то годом раньше. Поэтому теперь молодым специалистам просто оплачивают съём квартиры, о чём я уже писала (однокомнатная на одного), есть еще программа, по которой часть оплачивает муниципалитет, и ипотечный % низкий. Это реальная программа, потому что знаю коллег, которые воспользовались ею.
Пример: приватизируют свою комнату в общежитии, продают (500т.р.) +500т.р. кредит+500т.р.платит администрация = 3-комнатная квартира. Считаю это вполне доступным.
Смотрела в Томске - большое предложение гостинок в новостройке (санузел с ванной+комната) примерно по 800т.р.(около 25т.д.), считаю это вполне приемлемой ценой для, скажем, студента. Многие родители покупают своим детям. Замечу, что это новострой, капитальный дом. Вторичку можно найти намного дешевле.
а это совсем другая история))) не равняйте Подмосковье со всей Россией. Ну, если только умышленно... для красного словца.
опять же для Томска этот рост за год составил более 2%, где-то в минус ушли. Рынок сильно просел после всплеска 2008 года. Кое-где даже вдвое.
Социальные закладки