Сообщение от
scamfaces
О, сарказм) Люблю умный сарказм, не Ваш, увы.
Фотография с паспортом в руках заставит гениев маркетинга задуматься, что их личные данные попадут в сеть после первого же такого случая. Свои фото и инфу они никогда не будут светить. Но Вы, конечно же можете принимать всех подряд, раз даже такая мера предосторожности для Вас - перебор.
Поясню смысл фразы "растить переводчиков", если он для Вас оказался неочевиден. Я настолько не доверяю людям с опытом работы, что несколько лет назад еще отказался от онлайн-набора претендентов. Я не понимаю, что может заставить опытного профессионала (а мне нужен только такой) уйти с хорошо насиженного места. Мои переводчики не уйдут от меня ни в одно агентство, потому что я не дебил, чтобы их обижать, я хорошо плачу в валюте, вовремя, раздаю печеньки. Есть % вероятность, что кого-то из людей кинут и он пойдет искать трудоустройство в новом месте, но это единичные случаи. Чаще - это именно кидалово с инвайтами. Потому я беру знакомых людей или по рекомендации, и обучаю, обучают мои админы. Процесс долгий, нервный, конверсия менее 10%, но оно того стоит, на выходе я получаю человека, заточенного под заработок, который становится частью команды.
У меня старое и крупное агентство с филиалами во многих городах Украины, и написать свой ресурс я решил когда в один день понял, что мне страшно принимать на работу людей из "сети", а это более 90% претендентов. Я долго сидел на разных площадках, пытаясь понять, как их отсеивать, на ворке вообще одни кидалы ("паспорт у мамы дома, надо ехать в село, а когда дадите доступ к админке? могу вести 10 анкет сразу"). Где-то были вялые попытки формировать список недоразвитых участников сферы, но, как я вижу сейчас, сделав первые шаги, этот процесс очень трудоемкий и денежно затратный (еще раз пишу: все услуги для всех - бесплатные!). Список набивается, медленно, но уверенно, люди не будут молчать в тряпочку, если их обманули, я даю возможность высказаться, и предупредить остальных добросовестных участников, что у меня уже получается.
Осваивайте азы троллинга.
Социальные закладки