Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2637 из 3240 ПерваяПервая ... 1637 2137 2537 2587 2627 2635 2636 2637 2638 2639 2647 2687 2737 3137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,721 по 52,740 из 64788
  1. Вверх #52721
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    а вы все также работаете на жел. дороге?
    Разумеется! Откуда такой бурный поток эмоций?
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #52722
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Разумеется! Откуда такой бурный поток эмоций?
    Железная дорога это диагноз
    А что эмоции?
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

3. Вверх #52723
    Гражданин начальник

Кому диагноз, который не прошибёшь никакими эмоциями, а для кого стабильная работа в наших непростых условиях. Работа, которая не в тягость, если есть энтузиазм у эксперта по транспорту и железным дорогам.))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.08.2014 в 01:01.

4. Вверх #52724
    User banned
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    А насчет пожрать в поездах-всегда торчал от теток из вагона-ресторана 24 фирменного,когда они разносили соляночку в алюминиевых судках...И заходила она на "ура".
    Мне запомнились "двухэтажные" (а может, и трёх-) судочки из нержавейки с ручкой сверху, в которых "комплексный обед" из вагона- ресторана по вагонам носили.
    1. Запомнилась черешня, намотанная на палочку, которой традиционно торговали на перроне в Раздельной. Когда мы ехали в Балту, то купить черешню в Раздельной прямо из окна дизель-поезда было ритуальной традицией.
    Да, помню эти "палочки". Надо же было так изголяться, шоб жменю черешни продать
    Я практически не бывал в Раздельной но помню эти "палочки" в Одессе. Что-то они не прижились...
    Ну, может, в "горячих точках", у приезжих пользовались спросом

5. Вверх #52725
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ...Да, помню эти "палочки". Надо же было так изголяться, шоб жменю черешни продать.
    Я практически не бывал в Раздельной но помню эти "палочки" в Одессе. Что-то они не прижились...
    Ну, может, в "горячих точках", у приезжих пользовались спросом.
    Да, возможно, они, эти фруктовые палочки, были во многих местах, но в Раздельной они особо прижились и долгие годы были популярны ещё при старом вокзале.

6. Вверх #52726
    User banned
    Это была проблема отъезжающих приезжих. Каждый уважающий себя одессит (если он, конечно, любил покушать ) брал с собой в дорогу столько, что в поездах только и делали, что жрали всю дорогу
    А вот я в поездах не то, что не любил, а просто не мог ни есть, ни спать... Хотя, в детстве, ещё в 70-х, жрачка в поезде для меня неким обязательным ритуалом казалась
    100% я в поезде тоже спать не могу, просто непонятно что происходит, по этому только самолеты, там все в порядке, А пожрать и выпить это да ритуал, у многих он даже в электричках проявляется час езды а надо перекусить. А деревянные скамьи в электричках это вообще нечто было!

7. Вверх #52727
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Да, возможно, они, эти фруктовые палочки, были во многих местах, но в Раздельной они особо прижились и долгие годы были популярны ещё при старом вокзале.

а в честь чего эту станцию так назвали?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

8. Вверх #52728
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    1. Запомнилась черешня, намотанная на палочку, которой традиционно торговали на перроне в Раздельной. Когда мы ехали в Балту, то купить черешню в Раздельной прямо из окна дизель-поезда было ритуальной традицией.
    Традиционно и в Котовске продавали её всё время. Правда,сейчас или не запомнила или уже не продают?
    А вообще поезд - это самое удобное средство передвижения.

Автомобиль -не то,укачивает и не полежишь особо,автобус -ужас, самолёт -терпимо, если не более 5-6 часов.А поезд-реально,как аттракцион. Едешь отдыхаешь.
    Конечно в разумных пределах -я более 1 суток не ездила, а сестра в Новосибирск ездила ,так там более 3 суток,мне,кажется, перебор.
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

9. Вверх #52729
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    При вокзале Одесса Главная был небольшой кондитерский цех, где изготовлялись знаменитые ирисные конфеты в дорогу. Они немного сглаживали дефицитную картину. Они продавались в буфете и в киосках возле здания вокзала и в киосках, которые располагались прямо на второй и третьей платформах примерно на уровне третьего или четвёртого вагона.
    Вы мне открыли секрет обитания этих ирисок только в районе Вокзала и нигде больше..
    те ириски были обязательным бонусом за поход с мамой на Привоз
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

10. Вверх #52730
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Вы мне открыли секрет обитания этих ирисок только в районе Вокзала и нигде больше..
    И кто же теперь будет Вас мотивировать за походы на Привоз?)))))) Я вот уже много лет туда не хожу ни за какие ириски))) Слишком шумно и многолюдно, как по мне. Стоянка далековато и экономии никакой с учетом проезда. На наших Черемушках гораздо компактнее и привычнее. Хотя после 4 лет проживания на Таирово по сравнению с Южным рынком Черемушки показался мне очень маленьким. А сейчас снова привыкла к нему. Уже 19 лет рядом живем. Почти все продавцы, к которым ходим с мужем, знакомые. У кого-то даже успели телефон взять, если большой заказ.

---------- Сообщение добавлено 24.08.2014 в 11:50 ----------

Мне запомнились "двухэтажные" (а может, и трёх-) судочки из нержавейки с ручкой сверху, в которых "комплексный обед" из вагона- ресторана по вагонам носили.Да, помню эти "палочки". Надо же было так изголяться, шоб жменю черешни продать
    Ну, может, в "горячих точках", у приезжих пользовались спросом
    По статистике парфюмерия выбирается на 70% за счет красивой упаковки. С черешней "на палочке" тот же эффект. Возможно, ее так удобнее есть в дорожных условиях. В детстве мама ее не покупала по гигиеническим соображениям.))) А потом, когда уже сами ездили, тоже "по традиции" не возникало потребности ее покупать. Тем более, что мы здесь никогда не были "голодные" на фрукты, независимо от "оформления".)))

11. Вверх #52731
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Их еще было в вокзальных кафе по области. За все не скажу, но станции Березовка и Рауховка делали хороший выторг на ирисках и вафельках. Сейчас уже и буфетов тех нет - помещения закрыты. В Березовке в помещении буфета в прошлом году снимали "переговорный пункт" для т/с "Шулер".
    А на перроне был базар - фрукты, овощи, курево. Цены, конечно, выше, чем на рынке в центре Березовки, но не настолько как сейчас на вокзалах накручивают. Некоторые люди в то время хорошо "поднялись" на этой торговле.

12. Вверх #52732
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от AG 777 Посмотреть сообщение
    100% я в поезде тоже спать не могу, просто непонятно что происходит, по этому только самолеты, там все в порядке, А пожрать и выпить это да ритуал, у многих он даже в электричках проявляется час езды а надо перекусить. А деревянные скамьи в электричках это вообще нечто было!
    Аналогично! Ненавижу поезда! А ШОб заснуть, мне надо нажраться водки. И то, на всю ночь сна не хватает. Обожаю ехать в машине, нормально отношусь к самолетам, люблю пароходА. ))

13. Вверх #52733
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    довелось как-то переться четверо суток в поезде из Абакана в Одессу...Незабываемо.

и еще радовал поезд Абакан-Ачинск.в 1988 году в нем были -деревянные полки и проводник ,чуть ли не с фонарем "летучая мышь"...двигался поезд по однопутке через Саяны,с одной стороны-пропасть,с другой-горы.и все -в снегу по колено.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

14. Вверх #52734
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Мы в оффтопном 1999-2000 на НГ в Прагу поездом ехали втроем с дочкой. Вагон какой-то своеобразный с 3-х-ярусными полками по одной стороне. У мужа были непередаваемые ощущения на самом верху. Даже окон ему не видно было и пекло жуткое под потолком вагона. Но вид из окна был очень красивый. Тоже все в снегу. Реки, озерца какие-то, лес, хаты гуцульские на холмах. И на каждой - спутниковая тарелка)))

15. Вверх #52735
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    довелось как-то переться четверо суток в поезде из Абакана в Одессу...Незабываемо.

и еще радовал поезд Абакан-Ачинск.в 1988 году в нем были -деревянные полки и проводник ,чуть ли не с фонарем "летучая мышь"...двигался поезд по однопутке через Саяны,с одной стороны-пропасть,с другой-горы.и все -в снегу по колено.
    классно, и как вы туда забрались?

16. Вверх #52736
    Новичок Аватар для Грек&Грек
    классное время - 80-е........я еще не родился
    мам, привет!

17. Вверх #52737
    User banned
    Мама с папой наверное, ещё не были знакомы?

18. Вверх #52738
    Цитата Сообщение от Грек&Грек Посмотреть сообщение
    классное время - 80-е........я еще не родился
    мам, привет!
    интересно, чей это сын?

19. Вверх #52739
    Новичок Аватар для Грек&Грек
    интересно, чей это сын?
    мамин

---------- Сообщение добавлено 24.08.2014 в 16:40 ----------

Мама с папой наверное, ещё не были знакомы?
    похоже, что так.....
    зато бабули с дедулями зажигали, судя по всему...но не признаются же ж

20. Вверх #52740
    Новичок
    а в честь чего эту станцию так назвали?
    На сколько мне известно, в честь того, что железная дорога после нее разделяется на две ветки. Одна - на Киев, другая - на Кишинев.

Ответить в теме
Страница 2637 из 3240 ПерваяПервая ... 1637 2137 2537 2587 2627 2635 2636 2637 2638 2639 2647 2687 2737 3137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права