Творец шморец, творение , продолжим чуть позже.
Что там с душами? Есть они? Какую цель преследовал творец создавая все это что он тут натворил ?
| ||
Тема: Атеизм
Творец шморец, творение , продолжим чуть позже.
Что там с душами? Есть они? Какую цель преследовал творец создавая все это что он тут натворил ?
Большой взрыв
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Последний раз редактировалось Сто-пять; 08.05.2023 в 00:27.
значит никакого ада или рая , не будет миссий, и конца света с восстанием мертвых на суд по делам их. Значит нет смысла следовать заповедям, и уж тем более поклоняться творцу бессмысленно, особенно на фоне всего ранее перечисленного и того, творец в творение не приходит и влияние на творение уже давно окончено так как творение сотворено. Мы (творение) как программа, кнопка старт нажата дальше все работает без участия творца.
В сегодняшнем понимании этих терминов, думаю, да, нет их.
Почему? Мессия (Машиах - помазанник на царство Израиля) обязательно придет.
Восстания мертвых, в буквальном смысле, думаю, не будет, а суд будет, и "конец света" будет. Я так думаю.
Тут каждый решает для себя, быть ему человеком, или животным.
Поклоняться (кланяться, нагибаться) - вообще бессмысленно (если это не занятия спортом). Я так думаю.
А что было перечислено? Какая то личная неудовлетворенность, так это сугубо личное.
Творец постоянно присутствует в Творении. Влияние Творца на Творение мы ощущаем постоянно. Я так думаю.
Не думаю. Мы не демоверсия, чтобы крутиться на автомате. Я думаю, Творение намного умнее какого то примитивного мультфильма.
---------- Сообщение добавлено 08.05.2023 в 22:24 ----------
А здоровый псих не умрёт? Сейчвс, почему то, подумалось, что в здоровом психе здоровый солитёр.
Последний раз редактировалось nununu; 08.05.2023 в 22:26.
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
ну даже если произошли искажения, то все равно они имеют отношения к еврейской истории творения. У отца много детей , и каждый любит по своему, на то и есть некая свобода что бы верить по своему, не ходить же всем строем?
Как по мне христиане , мусульмане, и евреи они верят в одно и тоже, пусть с маленькими искажениями но все же книги на которые опирается вера то одни и те же.
---------- Сообщение добавлено 09.05.2023 в 22:44 ----------
А что есть?
или не прийдет... это ж не точно.
какой странный творец, а кого или что ж судить будет? что остается от человека после смерти, не считая тела которое возможно сгниет да и его(тело) восстановление вроде отрицаешь?
что бы быть человеком заповеди не нужны. Надо быть просто человеком. Самые отявленые бандиты и убийцы верят в создателя но это не мешает им быть бандитами и убийцами.
Да без разницы , ну назови ты это Амида, со стороны это выглядит одинаково. Я честно говоря не сильно верю в приметы, типа -как судно назовешь так оно и поплывет.
Сам придумал сам сделал заключение на основани своих фантазий, и заключил на этом же. гениально, бравооо
творец вне творения. ты марионетка?
а ты подумай. демоверсия это презентация, допустим тот самый рай, теперь идет основная программа творения, суд ай-ай.. неизвестность.
на сколько большой ум у творения?
Нет, не соглашусь. Тут же дело не в вере. У евреев книги - это их семейная традиция, история, и да, вера в то, что взойдёт на престол царь Израиля.
Мусульмане - отстаивают в еврейской традиции права своего праотца Исмаила (сына Авраама и Агари).
Христиане - выбрали себе кумиром типа царя Израиля, и сейчас предъявляют права... на Израиль.
Видишь, книги, вроде бы, одни, а причины у всех разные.
Вера - сам по себе интересный термин. Когда собака лает на ребенка, ребенок верит, что мама его защитит. Вера в того, кто порешать может.
Если у человека жопа, а ему объясняют, что нужно деньги отдать на Храм, и жопа пройдёт... поможет ли человеку такая процедура, если он сам в неё верит? Может быть.
Нет, сегодня, думаю, все знают о Творце, но верят больше в царя (мессия (ивр), христос (греч)). Народ запуган, запутан, унижен до уровня простых, царских (мессианских) решений.
Последний раз редактировалось nununu; 10.05.2023 в 09:20.
Вера как галлюцинация?
А чего это ты за всех думаешь? Иудеи тоже имеют разные течения, что неужели тоже неправильно веруют в творца?
Социальные закладки