| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?

Да, это факт. Я тоже мог иногда привести из города в свою загородную резиденцию пару-тройку тараканчиков в сумке. Они, выбежав, куда-то исчезали. Не та атмосфера, не тот коленкор (А. Райкин). Не подходит им атмосфера частного дома или дачи. Им подавай большой город с цивилизацией, типичные горожане ))))))))))))))).
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
А вот с компьютерами они не дружат))) В квартирах, где много техники, они исчезают очень быстро. Иногда по ночам появляется 1 "разведчик", как мой муж говорит, и уходят надолго.
Еще как! Любили пробираться в диваны, под ковры, в общем, где ткань. И вывести сложно, соседи то не одновременно обрабатывали. Попшикаешь - бегут из комнаты, выводят соседи - бегут к тебе. У нас из-за насекомых даже мини-пожар был. Бабушка увидела парочку тусящих на стене возле шторы. Потолки 4.40, шторы где-то на уровне 3.80 подвешены. Бабуля догадалась на длинную палку навертеть ваты, поджечь ее и факелом ткнуть в клопов.Не знаю, были ли уничтожены враги, но на высоте 3.50 загорелась штора, при тушении она упала на кресло, на кресле была какая-то одежда.... В итоге, дальше кресла пожар не пошел, но бабушка имела пузыри на пальцах и ладонях +штора и пару вещей прогорело. Больше бабуля их огнем не гоняла, но места скоплений очень любила мазать керосином
Не знаю, воняло ли клопам, а мне так очень.
Еще помню прусаков в коммуне, но они были какие-то безобидные, видны редко, на мой взгляд, по сравнению с клопами, вообще милейшие создания))

Мышка! Пардон за каламбур, а с мышками в доме ты не была знакома?
Мы -- да. В девятиэтажке на пятом этаже (после переезда в 1981 году из коММунальной квартиры) у нас тогда водились мышки. Они перемещались в основном по каналам стыковых между панельными блоками мест и/или по каналам с электропроводами, которые тоже были не полностью процементированы. А в самой коММуне были даже не мышки, а целые крыски. Причём, далеко не малых размеров. Но с ними легко справлялся наш Мурзик, которого мы тогда завели дома именно с такой целью.
---------- Сообщение добавлено 16.08.2014 в 12:55 ----------
Да, и всех их ещё и содержать надо! Так в расход, как победителей, так и побеждённых!.
Я другой знаю:
Завелись у мужика тараканы. И он пожаловался другу. Тот ему посоветовал пройти по всем углам и сказать:
- Жрать нечего, жрать нечего.
Мужик так и сделал. Ночью его будит главный таракан и говорит:
- Хозяин, вставай, мы тебе пожрать принесли.
Или как вариант на близкую тему:
-- Замучился уже с клопами в диване.
-- Так выбрось его.
-- Уже трижды пробовал, но они его назад приносят.
Года три, после заселения новых домов на Вильямса,мышки-полевки были зимними друзьями в квартирах...Летом-в кукурузном поле,через дорогу.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
У нас кошка несколько раз приносила котятам "наглядные пособия"))): то мышку, то рыбку, то воробья собственного "забоя". Кидала все это на кресло, а котята садились в круг к добыче четко задом и всем своим видом показывали, что предпочитают нечто более окультуренное - корм или кусочек сырого мяса. Приходилось всю вышеназванную "дичь" утилизировать через балкон. Брррр. "как вспомню, так вздрогну"))) Инстинкты, блин...
Как-то было пару раз. А дочка снимала квартиру лет 8 тому назад. Увидела их там и попросила купить ей что-то для борьбы с этой напастью. Я дала ей "Рубит" и за следующих пару дней они с мужем выгребли реально два ведра "трупов". Им даже в голову не приходило, что в квартире столько живности. Как-то внешне не казалось, что проблема настолько серьезна. Но они избавились от этого окончательно.

И ещё возник вопрос: а зачем вообще было нужно выносить мышку к администрации?)))))))))))).
Чтоб запустить в их кабинеты?)))))))))).
---------- Сообщение добавлено 16.08.2014 в 17:07 ----------
К приведённому мной месяц назад списку добавлю (случайно наткнулся) ещё один аналог Весны 202:
![]()
Ритм 202-1.
та самая Русь 205-3.
По снимкам видно, что модель 205 есть более усовершенствованная предыдущая 202.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.08.2014 в 16:11.
А были еще магнитофоны без блоков записи, только воспроизведение, стоили дешевле своих полноценых собратьев.
А какие аудио чудеса привозили моряки и в комиссионки сдавали, техника с другой планеты.
А у меня Ростов дон был квадро! В СССР несусветная круть дедушка всех домашних кинотеатров http://rt21.getbb.ru/viewtopic.php?f=4&t=1084&st=0&sk=t&sd=a и маяк 231 c пультом дистанционого управления на проводах правда, как он касеты рвал своей мощной лентопротяжкой, в одно мгновение.
Последний раз редактировалось AG 777; 16.08.2014 в 21:44.
Моя деревенская сватья в шутку называла нашу кошку дармоедкой и очень удивлялась, зачем она нам в городе нужна, если у нас нет ни крыс, ни мышей. Их коты кормились тем, что поймают. Может потому долго не жили?))) А наша бездельница лет 13-14 прожила. Просто мы ее взяли домой где-то годовалой, может меньше. Так что точно ее возраст я не знаю.
Социальные закладки