Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2634 из 3240 ПерваяПервая ... 1634 2134 2534 2584 2624 2632 2633 2634 2635 2636 2644 2684 2734 3134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,661 по 52,680 из 64788
  1. Вверх #52661
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    Приехала домой и, не заходя в квартиру, прямо во дворе сняла одежду (хорошо, что уже поздно было и лето ) и в пакет засунула и дихлофосом запшикала.
    А коллега назавтра еще и позвонила железнодорожникам, чтоб они приняли меры.
    В 80-ые сестра-студентка жила немного в общежитии. Бывало, что в сумках привозила домой тараканов-прусаков. Они разбегались по дому и... больше мы их не видели. Не приживаются они в домах - им квартиры да общаги подавай.

2. Вверх #52662
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    В 80-ые сестра-студентка жила немного в общежитии. Бывало, что в сумках привозила домой тараканов-прусаков. Они разбегались по дому и... больше мы их не видели. Не приживаются они в домах - им квартиры да общаги подавай.
    Да, это факт. Я тоже мог иногда привести из города в свою загородную резиденцию пару-тройку тараканчиков в сумке. Они, выбежав, куда-то исчезали. Не та атмосфера, не тот коленкор (А. Райкин). Не подходит им атмосфера частного дома или дачи. Им подавай большой город с цивилизацией, типичные горожане ))))))))))))))).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #52663
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А вот с компьютерами они не дружат))) В квартирах, где много техники, они исчезают очень быстро. Иногда по ночам появляется 1 "разведчик", как мой муж говорит, и уходят надолго.

4. Вверх #52664
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    а клопов в старых коммунальных квартирах помните?
    Еще как! Любили пробираться в диваны, под ковры, в общем, где ткань. И вывести сложно, соседи то не одновременно обрабатывали. Попшикаешь - бегут из комнаты, выводят соседи - бегут к тебе. У нас из-за насекомых даже мини-пожар был. Бабушка увидела парочку тусящих на стене возле шторы. Потолки 4.40, шторы где-то на уровне 3.80 подвешены. Бабуля догадалась на длинную палку навертеть ваты, поджечь ее и факелом ткнуть в клопов. Не знаю, были ли уничтожены враги, но на высоте 3.50 загорелась штора, при тушении она упала на кресло, на кресле была какая-то одежда.... В итоге, дальше кресла пожар не пошел, но бабушка имела пузыри на пальцах и ладонях +штора и пару вещей прогорело. Больше бабуля их огнем не гоняла, но места скоплений очень любила мазать керосином Не знаю, воняло ли клопам, а мне так очень.
    Еще помню прусаков в коммуне, но они были какие-то безобидные, видны редко, на мой взгляд, по сравнению с клопами, вообще милейшие создания))

5. Вверх #52665
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А вот с компьютерами они не дружат))) В квартирах, где много техники, они исчезают очень быстро. Иногда по ночам появляется 1 "разведчик", как мой муж говорит, и уходят надолго.
    Анекдот в тему.
    Пришел мужик к другу, а тот сидит дома и плачет.
    - Что случилось?
    - Да вот... Мои тараканы объявили войну соседским.
    - Это же хорошо!
    - Ага! Вчера 10 000 пленных привели.

6. Вверх #52666
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Еще как! Любили пробираться в диваны, под ковры, в общем, где ткань. И вывести сложно, соседи то не одновременно обрабатывали. Попшикаешь - бегут из комнаты, выводят соседи - бегут к тебе. ...
    Еще помню прусаков в коммуне, но они были какие-то безобидные, видны редко, на мой взгляд, по сравнению с клопами, вообще милейшие создания))
    Мышка! Пардон за каламбур, а с мышками в доме ты не была знакома?
    Мы -- да. В девятиэтажке на пятом этаже (после переезда в 1981 году из коММунальной квартиры) у нас тогда водились мышки. Они перемещались в основном по каналам стыковых между панельными блоками мест и/или по каналам с электропроводами, которые тоже были не полностью процементированы. А в самой коММуне были даже не мышки, а целые крыски. Причём, далеко не малых размеров. Но с ними легко справлялся наш Мурзик, которого мы тогда завели дома именно с такой целью.

---------- Сообщение добавлено 16.08.2014 в 12:55 ----------

Анекдот в тему.
    - Что случилось?
    - Это же хорошо!
    Да, и всех их ещё и содержать надо! Так в расход, как победителей, так и побеждённых!.

7. Вверх #52667
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Мышка! Пардон за каламбур, а с мышками в доме ты не была знакома?
    А вот самое интересное, что мышка появилась, когда я из той квартиры уехала))) Так я принесла бабуле кошку, та быстро справилась.

8. Вверх #52668
    Анекдот в тему.
    - Что случилось?
    - Это же хорошо!
    Я другой знаю:
    Завелись у мужика тараканы. И он пожаловался другу. Тот ему посоветовал пройти по всем углам и сказать:
    - Жрать нечего, жрать нечего.
    Мужик так и сделал. Ночью его будит главный таракан и говорит:
    - Хозяин, вставай, мы тебе пожрать принесли.

Или как вариант на близкую тему:
    -- Замучился уже с клопами в диване.
    -- Так выбрось его.
    -- Уже трижды пробовал, но они его назад приносят.

9. Вверх #52669
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Года три, после заселения новых домов на Вильямса,мышки-полевки были зимними друзьями в квартирах...Летом-в кукурузном поле,через дорогу.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

10. Вверх #52670
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    Года три, после заселения новых домов на Вильямса,мышки-полевки были зимними друзьями в квартирах...Летом-в кукурузном поле,через дорогу.
    У нас как-то дедушка с работы с завода принес мышку, бабушка ее долго вылавливала и потом вынесла к обладминистрации. Брр, не люблю грызунов.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

11. Вверх #52671
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    У нас как-то дедушка с работы с завода принес мышку, бабушка ее долго вылавливала и потом вынесла к обладминистрации. Брр, не люблю грызунов.
    1. В чём принёс, в баночке? А она дома убежала? Бывает.))))))))))))).
    2. А чего их не любить? Они такие симпатичные, с мордочками и усиками, глазки бусинками, кРРРасота!

12. Вверх #52672
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    даже сейчас?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

13. Вверх #52673
    У нас кошка несколько раз приносила котятам "наглядные пособия"))): то мышку, то рыбку, то воробья собственного "забоя". Кидала все это на кресло, а котята садились в круг к добыче четко задом и всем своим видом показывали, что предпочитают нечто более окультуренное - корм или кусочек сырого мяса. Приходилось всю вышеназванную "дичь" утилизировать через балкон. Брррр. "как вспомню, так вздрогну"))) Инстинкты, блин...

14. Вверх #52674
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А вот самое интересное, что мышка появилась, когда я из той квартиры уехала))) Так я принесла бабуле кошку, та быстро справилась.
    а сейчас домашние кошки стали интеллигентными, мышей бояться и не ловят!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

15. Вверх #52675
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    даже сейчас?
    Как-то было пару раз. А дочка снимала квартиру лет 8 тому назад. Увидела их там и попросила купить ей что-то для борьбы с этой напастью. Я дала ей "Рубит" и за следующих пару дней они с мужем выгребли реально два ведра "трупов". Им даже в голову не приходило, что в квартире столько живности. Как-то внешне не казалось, что проблема настолько серьезна. Но они избавились от этого окончательно.

16. Вверх #52676
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    а сейчас домашние кошки стали интеллигентными, мышей бояться и не ловят!
    Так нахрена они (мыши) им (котам) нужны, когда есть целая куча всяких там кормов и просто мяса-рыбы от хозяев?

17. Вверх #52677
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    1. В чём принёс, в баночке? А она дома убежала? Бывает.))))))))))))).
    2. А чего их не любить? Они такие симпатичные, с мордочками и усиками, глазки бусинками, кРРРасота!
    Неее, принес в своей сумке, она туда втихаря влезла, а выносили действительно в баночке))) Представления о красоте у всех разные, я даже хомячков милашками не считаю))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

18. Вверх #52678
    Гражданин начальник

И ещё возник вопрос: а зачем вообще было нужно выносить мышку к администрации?)))))))))))).
    Чтоб запустить в их кабинеты?)))))))))).

---------- Сообщение добавлено 16.08.2014 в 17:07 ----------

... А если особо вспомнить кассетные модели, то в дополнение к "ВЁснам" под тем же модельным номером и идентичным внешним видом, выпускались магнитофоны с другими названиями:
    Весна 202 -- Карпаты 202.
    Весна 205 -- Русь 205.
    Весна 211 -- Тарнаир 211.
    Весна 212 -- Днестр 212.
    Это с ходу, что пришло на память, не порывшись в поисковике.
    Я вот помню, что 202-я модель ст0ила 195 рублей, а 205-я, её более совершенная модификаци, -- 215 рэ.
    Так и 211-я -- усовершенствованная 201-я.
    Была ещё 207 стЁрео . В одиночном виде -- монофоничный, а стерео только со внешним усилителем с акустическими системами.
    (Г.Ы. Вот выразился, "акустическими системами". Это прямо как мой одноклассник во втором классе написал: "Собака -- домашнЯЯ животнАЯ).
    К приведённому мной месяц назад списку добавлю (случайно наткнулся) ещё один аналог Весны 202:

Ритм 202-1.

та самая Русь 205-3.

По снимкам видно, что модель 205 есть более усовершенствованная предыдущая 202.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.08.2014 в 16:11.

19. Вверх #52679
    User banned
    А были еще магнитофоны без блоков записи, только воспроизведение, стоили дешевле своих полноценых собратьев.

А какие аудио чудеса привозили моряки и в комиссионки сдавали, техника с другой планеты.

А у меня Ростов дон был квадро! В СССР несусветная круть дедушка всех домашних кинотеатров http://rt21.getbb.ru/viewtopic.php?f=4&t=1084&st=0&sk=t&sd=a и маяк 231 c пультом дистанционого управления на проводах правда, как он касеты рвал своей мощной лентопротяжкой, в одно мгновение.
    Последний раз редактировалось AG 777; 16.08.2014 в 21:44.

20. Вверх #52680
    Так нахрена они (мыши) им (котам) нужны, когда есть целая куча всяких там кормов и просто мяса-рыбы от хозяев?
    Моя деревенская сватья в шутку называла нашу кошку дармоедкой и очень удивлялась, зачем она нам в городе нужна, если у нас нет ни крыс, ни мышей. Их коты кормились тем, что поймают. Может потому долго не жили?))) А наша бездельница лет 13-14 прожила. Просто мы ее взяли домой где-то годовалой, может меньше. Так что точно ее возраст я не знаю.

Ответить в теме
Страница 2634 из 3240 ПерваяПервая ... 1634 2134 2534 2584 2624 2632 2633 2634 2635 2636 2644 2684 2734 3134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права