Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2633 из 6064 ПерваяПервая ... 1633 2133 2533 2583 2623 2631 2632 2633 2634 2635 2643 2683 2733 3133 3633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,641 по 52,660 из 121271
  1. Вверх #52641
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    имеет. поэтому вполне ясно нежелание свекрови прописывать и внуков и невестку, когда сын приводит ее к ней домой
    имеет, поэтому ребенка без согласия матери не пропишут с отцом. этот вопрос решается с согласия обоих супругов - где проживает ребенок. и если мама дала согласие прописать ребенка с отцом, будучи сама прописана в другом месте, она (эта мама) несет всю ответственность за все последствия такого решения
    Money begets money

2. Вверх #52642
    Модератор

имеет. поэтому вполне ясно нежелание свекрови прописывать и внуков и невестку, когда сын приводит ее к ней домой
    Тут уж нежелание свекрови не имеет значение. Сын имеет право прописать своего ребенка без разрешения остальных жильцов.
    Поэтому и говорю- садиться и решать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #52643
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Я когда работала в районном управлении социальной защиты (пособия) такое разнообразие фамилий и переходов: муж-жена насмотрелась.
    Например, была у меня одна клиентка, в девичестве Боброва - стала Хомякова (старший сын - Хомяков), затем она повторно вышла замуж и из Хомяковой стала Медведь (средний сын - Медведь Иван), в третий раз она вышла замуж и стала ....
    барабанная дробь ГРИЗЛИ (в третьем браке у нее так же родился сын, если не изменяет память назвали Германом).

Еще была семейная пара: он - Владислав Потоцкий, она - Жанна Хрюшкина. Оформляли помощь при рождении первенца, мальчика... наследник рода назывался Ян Владиславович Потоцкий-Хрюшкин.

Одноклассница мечтала выйти замуж и сменить "ненавистную" фамилию Иванова. Вышла. Муж - Иванов Виктор. Ключевой шуткой свадьбы был вопрос о том, кто чью фамилию взял.

По именам. Жена моего друга детства изменила имя и из Дианы стала Домной, а коллега по работе из Екатерины превратилась в Араксию.

4. Вверх #52644
    внуков защищает закон. они все-таки дети и их права не могут быть ущемлены. вот и получаются такие спорные ситуации
    Money begets money

5. Вверх #52645
    Модератор

Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    имеет, поэтому ребенка без согласия матери не пропишут с отцом. этот вопрос решается с согласия обоих супругов - где проживает ребенок. и если мама дала согласие прописать ребенка с отцом, будучи сама прописана в другом месте, она (эта мама) несет всю ответственность за все последствия такого решения
    Какие последствия? Она все равно имеет право жить с ребенком. Ну не прописана она и что? Полиция ее выдворить не сможет, если там ее ребенок.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #52646
    Не покидает форум
    а тут не совсем поняла. какие последствия у невестки могут могут быть? она прописана в другом месте, ребенок в квартире отца. развелись, а она имеет право жить дальше в этой кв. хотя я себе это слабо представляю но имеет право по закону. что ж тут за ответственность для нее?

7. Вверх #52647
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Тут уж нежелание свекрови не имеет значение. Сын имеет право прописать своего ребенка без разрешения остальных жильцов.
    Поэтому и говорю- садиться и решать.
    если он сам просто прописан, то не имеет он права никого прописывать без разрешения собственника. если у него доля то да.

8. Вверх #52648
    Какие последствия? Она все равно и еет право жить с ребенком. Ну не прописана она и что? Полиция ее выдворить не сможет, если там ее ребенок.
    нет, выдворит и ей по суду надо будет доказать, что она хочет жить с ребенком, договориться с отцом - на каких основаниях, как и где будет жить ребенок. вот именно, что мама сама дала согласие чтоб ребенок жил не с ней, а с отцом. и уже через суд с соблюдением интересов ребенка, отца и матери суд будет принимать решение как и где будет жить ребенок. наверно, дойдем и до того, что такие дни в неделю - у мамы, такие - у папы. либо периоды года
    Money begets money

9. Вверх #52649
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    а тут не совсем поняла. какие последствия у невестки могут могут быть? она прописана в другом месте, ребенок в квартире отца. развелись, а она имеет право жить дальше в этой кв. хотя я себе это слабо представляю но имеет право по закону. что ж тут за ответственность для нее?
    а тут уже, у кого крепче нервы: папаша могЁт сюда же и новую любоФФь привести. Крайней то все равно окажется свекруха - по определению
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #52650
    Модератор

Девочки, я не буду спорить, повторюсь, я глубоко этот вопрос не выясняла. Из того, что я знаю на текущий момент : родитель имеет право прописать ребенка по месту своей прописки без согласия остальных прописанных. Совладельцем жилья быть не обязательно. А мать имеет право проживать с ребенком по месту его прописки. Никто ее не выдворит и доказывать в суде она ничего не должна.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 13.05.2017 в 11:42.

11. Вверх #52651
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    нет, выдворит и ей по суду надо будет доказать, что она хочет жить с ребенком, договорится с отцом - на каких основаниях, как и где будет жить ребенок. вот именно, что мама сама дала согласие чтоб ребенок жил не с ней, а с отцом. и уже через суд с соблюдением интересов ребенка, отца и матери суд будет принимать решение как и где будет жить ребенок. наверно, дойдем и до того, что такие дни в неделю - у мамы, такие - у папы. либо периоды года
    В большинстве случаев наши суды всегда стоят на стороне матери.
    Так, что возможен вариант (не сильно распространенный, но имеющий подтверждения в реальной жизни), в котором бывшая невестка с внуком останется проживать (до совершеннолетия ребенка) в квартире бывшего мужа.

Если у сына (мужа) в данной квартире права собственности нет (только регистрация, без доли), то он свою зазнобу (жену) должен прописывать с согласия собственников, а вот ребенка (внука) может зарегистрировать и без их согласия.

А вот уже к зарегистрированному внуку может подтянуться незарегистрированная (не прописанная) мама и, если нервы крепкие и прочая, может себе спокойно жить в квартире скверов до мышиного заговенья.... как-то так.

Никакая милиция, исполнительная служба и прочая ее выселять с малолетним дитем не станет... ну, максимум, что собственники наймут для этих целей "специально обученных людей"..... но это же не наш метод...
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 13.05.2017 в 11:06.

12. Вверх #52652
    значит развелись. они будут не просто разводится - а разводится через суд. т.к. есть ребенок несовершеннолетний. и суд будет решать где жить ребенку, при этом учитывать интересы отца, матери и ребенка. троих человек!
    у нас очень распространено, что ребенок остается с матерью. я очень надеюсь, что мои сыновья в случае чего изъявят желание взять полную ответственность на себя в воспитании ребенка, а не тупо переложат все на плечи женщины и умоют руки выдав алименты по суду. и тогда ужэе отец может доказать суду, что у него есть желание/материальные возможности воспитывать детей лучше, чем мама. и тогда мама будет платить алименты и приходить на свидания к своему ребенку. так что не надо девочкам пугать мальчиков, что заберу ребенка....было бы у папы желание воспитывать ребенка! а это желание надо воспитать и показать, что ребенок - это не игрушка, которой в случай чего будет заниматься бывшая жена, а ты будешь сидеть и жаловаться - а она не дает ребенка, а она его настраивает против меня. все это РЕШАЕТСЯ. трудно, но решается. для этого надо таки быть сильным человеком.
    Money begets money

13. Вверх #52653
    Не покидает форум
    читала в теме адендованных кв что иногда арендаторам делают временную прописку при договоренности. если бы могли так легко прописать детей только по факту этой прописки, то никто бы этого делал. да и прописка сейчас никаких прав не дает, кроме разрешения временно пожить
    у нас тут вроде есть юристы- может подскажут

14. Вверх #52654
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    В большинстве случаев наши суды всегда стоят на стороне матери.
    Так, что возможен вариант (не сильно распространенный, но имеющий подтверждения в реальной жизни), в котором бывшая невестка с внуком останется проживать (до совершеннолетия ребенка) в квартире бывшего мужа.

согласна

Если у сына (мужа) в данной квартире права собственности нет (только регистрация, без доли), то он свою зазнобу (жену) должен прописывать с согласия собственников, а вот ребенка (внука) может зарегистрировать и без их согласия.

жена - с согласия всех, ребенок - да, в любом случае. НО куда прописывать ребенка решают мама и папа. даже оба должны. Для регистрации ребёнка до 14 лет нужно согласие обоих родителей.это закон. и мама сама подписывает согласие на проживание ребенка с отцом! и мама должна понимать, что в случае чего, обратное право проживать с мамой - она будет уже доказывать через суд, если не сможет договориться мирно!обратное ей уже придется доказывать через суд!!!!!!!! и суд моожет отказать маме, если у нее желищные условия по прописке хуже и постановить, что ребенка будет воспитывать отец, т.к. у него есть жилплощадь, зарплата и желание!!!!!
    вот она ответственность с обоих сторон!
    А вот уже к зарегистрированному внуку может подтянуться незарегистрированная (не прописанная) мама и, если нервы крепкие и прочая, может себе спокойно жить в квартире скверов до мышиного заговенья.... как-то так.
    мама не может подтянутся - ей нужно будет решение суда!!!!!
    Никакая милиция, исполнительная служба и прочая ее выселять с малолетним дитем не станет... ну, максимум, что собственники наймут для этих целей "специально обученных людей"..... но это же не наш метод...
    эти вопросы все решаются через суд.
    Последний раз редактировалось Mavka; 13.05.2017 в 11:18.
    Money begets money

15. Вверх #52655
    так давайте воспитывать сыновей такими, чтоб они не боялись брать на себя полную ответственность за своих детей - наших внуков!!!

и, конечно, взрослые люди проблемы должны решать путем переговоров, учитывать интересы всех и при этом помнить, что в случае невозможности/нежелания договориться мирно, будет подключаться в любом случае юридический механизм. и даже когда папа дает согласие на прописку своего ребенка с мамой, будучи прописанными отдельно, он должен понимать, какие это могут быть последствия для него - уже он через суд будет доказывать свое право видеться с ребенком и участвовать в воспитании. очень жаль, что у нас многие мужчины даже не пытаются такое делать..так алименты...в идеальном случае откупается дорогими подарками.и единицы, которые умеют выстроить отношения после развода так, чтоб принимать активное участие в воспитании
    Последний раз редактировалось Mavka; 13.05.2017 в 11:29.
    Money begets money

16. Вверх #52656
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Девочки, я не буду спорить, повторюсь, я глубоко этот вопрос не выясняла. Из того, что я знаю на текущий момен : родитель имеет право прописать ребенка по месту своей прописки без согласия остальных прописанных. Совладельцем жилья быть не обязательно. А мать имеет право проживать с ребенком по месту его прописки. Никто ее не выдворит и доказывать в суде она ничего не должна.
    Да-да-да. Помню, как прописывали старших детей в ЖЭКе. Явиться всем прописанным в определенный будний день для согласия, а прописано было на минуточку 7 человек от 16 до 75, из них 2-е реально не проживающих в Одессе, отсидеть очередь к паспортистке, потом к бухгалтеру, после обеда к начальнику... Младшую прописывал муж в Едином окне на основании паспорта, свидетельства о рождении и техпаспорта (?) за 15 минут, пока я в Горсаду гуляла.

17. Вверх #52657
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    так давайте воспитывать сыновей такими, чтоб они не боялись брать на себя полную ответственность за своих детей - наших внуков!!!
    А давайте еще учиться уважать выбор своего ребенка и не создавать дополнительных трудностей в их жизни.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

18. Вверх #52658
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Да-да-да. Помню, как прописывали старших детей в ЖЭКе. Явиться всем прописанным в определенный будний день для согласия, а прописано было на минуточку 7 человек от 16 до 75, из них 2-е реально не проживающих в Одессе, отсидеть очередь к паспортистке, потом к бухгалтеру, после обеда к начальнику... Младшую прописывал муж в Едином окне на основании паспорта, свидетельства о рождении и техпаспорта (?) за 15 минут, пока я в Горсаду гуляла.
    обратите внимание в законе четко указано, что для прописки новорожденного нужно как минимум устное согласие обоих супругов. и даже если этот закон не соблюдается (у нас много чего не соблюдается) - это не освобождает от ответственности за его не знание.
    Money begets money

19. Вверх #52659
    Модератор

обратите внимание в законе четко указано, что для прописки новорожденного нужно как минимум устное согласие обоих супругов. и даже если этот закон не соблюдается (у нас много чего не соблюдается) - это не освобождает от ответственности за его не знание.
    Я все еще не понимаю о какой ответственности речь. И что, что согласие обоих? Понятно, что согласны оба, если мама метит там жить и прописка ребенка как раз и дает ей эту возможность.

20. Вверх #52660
    Модератор

Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Я не помню сколько лет назад это упростили. Свою старшую я уже прописывала по упрощенной схеме, насколько помню.

Ответить в теме
Страница 2633 из 6064 ПерваяПервая ... 1633 2133 2533 2583 2623 2631 2632 2633 2634 2635 2643 2683 2733 3133 3633 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права