Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2633 из 3239 ПерваяПервая ... 1633 2133 2533 2583 2623 2631 2632 2633 2634 2635 2643 2683 2733 3133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,641 по 52,660 из 64767
  1. Вверх #52641
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    На Турунчуке ежевика знатная Но комары - кони )))
    Мы в Яссках были со школы летом в трудовом лагере на огурцах .
    мы на Турунчук с палаткой ездили, рыбку, раков половить
    нас так эти кони искусали, что бабуля дома, по возвращении, первым делом
    нам ванну крахмальную сделала и мы там отмокали
    грызли через одежду, места живого не было
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

2. Вверх #52642
    Частый гость Аватар для Мы111ка
    ]Какие конюшни ??? Новопостроенное здание , рядом большая столовая , Душевые , туалеты . Волейбольная площадка .
    Уезжать не хотели )))

Я тоже была в этом лагере.У нас мальчики жили на 1 этаже,а девочки на 2 эт.Мы ходили к ним в гости и не только вечером...Делали спящим "велосипед".(Многие помнят эту шутку.)
    Так же запомнилось,что по вечерам ели консервы,преимущественно бычки в томате,которые привезли из дома.А хлеб брали в столовке.
    А от комаров нас спасал одеколон "Гвоздика".

3. Вверх #52643
    User banned
    Да, "Гвоздика", как "антикомариное" средство- это классика Потом, попозже (и до сих пор) вьетнамская "Звёздочка" тоже немного спасала.
    "Велик"- это жестоко, а вот зубной пастой мазать- самое оно. Хотя "Поморин" то ещё химоружие. Наверное, от него гвозди ржавели...

4. Вверх #52644
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, "Гвоздика", как "антикомариное" средство- это классика Потом, попозже (и до сих пор) вьетнамская "Звёздочка" тоже немного спасала.
    "Велик"- это жестоко, а вот зубной пастой мазать- самое оно. Хотя "Поморин" то ещё химоружие. Наверное, от него гвозди ржавели...
    1. Гвоздичным запахом пронизано всё моё пионерлагерное детство.
    2. Как я уже вспоминал в теме про лагеря, Поморин, это ещё что (ирон.). А вот чёрный сапожный крЭм "пустить в действие" (В. Высоцкий в песне про Кука, когда там пустили в действие дубинку из бамбука...) -- до этого нужно было ещё догадаться! Мы ещё тут вспоминали за "армейский барабан", когда спящему на грудь ставилась нагретая на огне монетка и он начинал невпопад бить себя по груди.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.08.2014 в 18:46.

5. Вверх #52645
    User banned
    Мои "суровые армейские будни" обошлись без такого "барабана" Вот сейчас впервые от тебя о таком приколе услышал Вообще, в армии у нас как-то особо разных приколов и не было, в колхозах в основном
    В армии, бывало, кровать (двухярусную) разбирали и просто аккуратно спинки в сеткам приставляли (подвязывали чем- то, чтоб держалась, уже не помню, матрасы, одеяла, всё как положено, полный эффект натуральности). Когда кто-то на нижнюю койку плюхался, ото "тетрис" был...
    Было дело, парня серьёзно по голове зацепило, историю между собой замяли и больше не стали практиковать.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 15.08.2014 в 18:57.

6. Вверх #52646
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Ну коешо покупали и в магазинах ) Бананы например по 1-80 )))))) Ох и обжирались их ... Вспомнить страшно
    Ой, если мне не изменяет память, бананы и апельсины были по рубль 40, мандарины - рубль 80, а манго - рубль 10.
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

7. Вверх #52647
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Комаров в палатке отпугивали обыкновенной горящей свечкой,в хате-канифолью,а на Турунчуке-был какой-то отпугивательь в совдепии,по-моему,Дифталат назывался...
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

8. Вверх #52648
    User banned
    А мне вспомнился "крем" в алюминиевых тюбиках под названием "Тайга". Типа намажешься- и никто тебя не тронет Говнистый запах такой...

9. Вверх #52649
    User banned
    А мне вспомнился "крем" в алюминиевых тюбиках под названием "Тайга". Типа намажешься- и никто тебя не тронет Говнистый запах такой...
    Так наверняка в его состав входит чей-то помёт, гуано ))))))))))))))).

10. Вверх #52650
    Живёт на форуме
    Это камфора "аромат" могла давать:
    Вода, диэтил толуамид, цетилстеариловый спирт, моностеарат глицерина, глицерин, масло вазелиновое, стеарат диэтиленгликоля, полисорбат 20, стеарат ПЭГ-400, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, масло кокосовое, цетеарет 23, масло эвкалиптовое, камфора, цетеарилоктаноат, каприк/каприлик триглицериды, изопропилмиристат, масло гвоздичное, диазолидинилмочевина, метилпарабен, пропилпарабен.
    http://himprom.neftekamsk.ru/cream-protection-against-mosquito-bites/

11. Вверх #52651
    User banned
    На месте комаров и прочей мошкары, я бы сдох только от прочтения этих терминов

12. Вверх #52652
    User banned
    А в квартирах помню комариков собирали перед сном пылесосом чтобы снизить поголовье кровососущих на м2.

13. Вверх #52653
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    а в гостиницах просто свернутой газетой пи... били.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

14. Вверх #52654
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Или полотенцем гостиничным

15. Вверх #52655
    User banned
    А подушкой с размаху об потолок по сидящему на ём комару- слабО? Правда он, падла, крови напившийся (напившаяся ) в такое неприглядное пятно на потолке превращался...

16. Вверх #52656
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    а клопов в старых коммунальных квартирах помните?

17. Вверх #52657
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    а клопов в старых коммунальных квартирах помните?
    Бог миловал и от клопов и от коммунальных квартир, правда дядя с семьей жили в коммуне, но на клопов вроде не жаловались.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

18. Вверх #52658
    Постоялец форума Аватар для TMar
    А я клопов первый раз увидела в измаильском дизеле. Причем, не поняла, что за зверь и спросила у коллеги (мы возвращались из командировки), а она подняла хипиш на весь вагон,
    присмотрелись, а в нескольких отсеках клопы кишмя кишели, ужас просто ).
    Приехала домой и, не заходя в квартиру, прямо во дворе сняла одежду (хорошо, что уже поздно было и лето ) и в пакет засунула и дихлофосом запшикала.
    А коллега назавтра еще и позвонила железнодорожникам, чтоб они приняли меры.

19. Вверх #52659
    User banned
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    А я клопов первый раз увидела в измаильском дизеле. Причем, не поняла, что за зверь и спросила у коллеги (мы возвращались из командировки), а она подняла хипиш на весь вагон,
    ...
    1. Мне запомнились поездные тараканы и поездные мыши. Как я шутил, есть мышь полевая, есть домовая, а есть поездная мышь! Какое почётное звание! Прямо можно было записывать в штат поездной бригады . А если отойти от лирики, то еду как-то тоже в вагоне дизель-поезда (на нашем одесском старом добром дизеле!) а внизу под окном вдоль вагона проходит канал для воздушного отопления горячим воздухом из машинного отделения. Вот по этим каналам мышки гоняли по всему вагону! Смотрю, а из дырочки в решётке этого канала выглядывает симпатичная маленькая мордочка с усиками, глазки бусинками, как у хомячка. Чуть шевельнул ногой -- мордочка скрылась. Мышки замечались и в плацкартных вагонах, тоже иногда пробегали по полу. Там же замечались и тараканчики (как в песне В. Токарева "Друзья мои клопы и тараканчики"), бегающие по полкам, по стенкам и в предтуалетном тамбуре (в виду наличия там штатной мусорки -- ящика для отходов). А вот клопов именно -- не помню. Сегодня поездных животных вы уже не встретите.
    2. Клопы запомнились мне по коММунальной квартире на Коблевской, в которую мы переехали с Парашютной в 1977 году. Они поселились (точнее, там была их "база") под ковром на стенке, откуда они совершали свои набеги. Но мы их что-то быстро очень вывели и они больше не встречались.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.08.2014 в 09:47.

20. Вверх #52660
    User banned
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    Приехала домой и, не заходя в квартиру, прямо во дворе сняла одежду (хорошо, что уже поздно было и лето ) и в пакет засунула и дихлофосом запшикала.
    А коллега назавтра еще и позвонила железнодорожникам, чтоб они приняли меры.
    Вот так в СССР появился стриптиз

Ответить в теме
Страница 2633 из 3239 ПерваяПервая ... 1633 2133 2533 2583 2623 2631 2632 2633 2634 2635 2643 2683 2733 3133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права