|
All shall be well, and all manner of thing shall be well
]Какие конюшни ??? Новопостроенное здание , рядом большая столовая , Душевые , туалеты . Волейбольная площадка .
Уезжать не хотели )))
Я тоже была в этом лагере.У нас мальчики жили на 1 этаже,а девочки на 2 эт.Мы ходили к ним в гости и не только вечером...Делали спящим "велосипед".(Многие помнят эту шутку.)
Так же запомнилось,что по вечерам ели консервы,преимущественно бычки в томате,которые привезли из дома.А хлеб брали в столовке.
А от комаров нас спасал одеколон "Гвоздика".
Да, "Гвоздика", как "антикомариное" средство- это классикаПотом, попозже (и до сих пор) вьетнамская "Звёздочка" тоже немного спасала.
"Велик"- это жестоко, а вот зубной пастой мазать- самое оно. Хотя "Поморин" то ещё химоружие. Наверное, от него гвозди ржавели...
1. Гвоздичным запахом пронизано всё моё пионерлагерное детство.
2. Как я уже вспоминал в теме про лагеря, Поморин, это ещё что (ирон.). А вот чёрный сапожный крЭм "пустить в действие" (В. Высоцкий в песне про Кука, когда там пустили в действие дубинку из бамбука...) -- до этого нужно было ещё догадаться! Мы ещё тут вспоминали за "армейский барабан", когда спящему на грудь ставилась нагретая на огне монетка и он начинал невпопад бить себя по груди.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.08.2014 в 18:46.
Мои "суровые армейские будни" обошлись без такого "барабана"Вот сейчас впервые от тебя о таком приколе услышал
Вообще, в армии у нас как-то особо разных приколов и не было, в колхозах в основном
В армии, бывало, кровать (двухярусную) разбирали и просто аккуратно спинки в сеткам приставляли (подвязывали чем- то, чтоб держалась, уже не помню, матрасы, одеяла, всё как положено, полный эффект натуральности). Когда кто-то на нижнюю койку плюхался, ото "тетрис" был...
Было дело, парня серьёзно по голове зацепило, историю между собой замяли и больше не стали практиковать.
Последний раз редактировалось Чебурген; 15.08.2014 в 18:57.
Комаров в палатке отпугивали обыкновенной горящей свечкой,в хате-канифолью,а на Турунчуке-был какой-то отпугивательь в совдепии,по-моему,Дифталат назывался...
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
А мне вспомнился "крем" в алюминиевых тюбиках под названием "Тайга". Типа намажешься- и никто тебя не тронетГовнистый запах такой...
Это камфора "аромат" могла давать:
Вода, диэтил толуамид, цетилстеариловый спирт, моностеарат глицерина, глицерин, масло вазелиновое, стеарат диэтиленгликоля, полисорбат 20, стеарат ПЭГ-400, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, масло кокосовое, цетеарет 23, масло эвкалиптовое, камфора, цетеарилоктаноат, каприк/каприлик триглицериды, изопропилмиристат, масло гвоздичное, диазолидинилмочевина, метилпарабен, пропилпарабен.
http://himprom.neftekamsk.ru/cream-protection-against-mosquito-bites/
На месте комаров и прочей мошкары, я бы сдох только от прочтения этих терминов![]()
А в квартирах помню комариков собирали перед сном пылесосомчтобы снизить поголовье кровососущих на м2.
а в гостиницах просто свернутой газетой пи... били.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
А подушкой с размаху об потолок по сидящему на ём комару- слабО?Правда он, падла, крови напившийся (напившаяся
) в такое неприглядное пятно на потолке превращался...
а клопов в старых коммунальных квартирах помните?
А я клопов первый раз увидела в измаильском дизеле. Причем, не поняла, что за зверь и спросила у коллеги (мы возвращались из командировки), а она подняла хипиш на весь вагон,
присмотрелись, а в нескольких отсеках клопы кишмя кишели, ужас просто ).
Приехала домой и, не заходя в квартиру, прямо во дворе сняла одежду (хорошо, что уже поздно было и лето) и в пакет засунула и дихлофосом запшикала.
А коллега назавтра еще и позвонила железнодорожникам, чтоб они приняли меры.
1. Мне запомнились поездные тараканы и поездные мыши. Как я шутил, есть мышь полевая, есть домовая, а есть поездная мышь! Какое почётное звание! Прямо можно было записывать в штат поездной бригады. А если отойти от лирики, то еду как-то тоже в вагоне дизель-поезда (на нашем одесском старом добром дизеле!) а внизу под окном вдоль вагона проходит канал для воздушного отопления горячим воздухом из машинного отделения. Вот по этим каналам мышки гоняли по всему вагону! Смотрю, а из дырочки в решётке этого канала выглядывает симпатичная маленькая мордочка с усиками, глазки бусинками, как у хомячка. Чуть шевельнул ногой -- мордочка скрылась. Мышки замечались и в плацкартных вагонах, тоже иногда пробегали по полу. Там же замечались и тараканчики (как в песне В. Токарева "Друзья мои клопы и тараканчики"), бегающие по полкам, по стенкам и в предтуалетном тамбуре (в виду наличия там штатной мусорки -- ящика для отходов). А вот клопов именно -- не помню. Сегодня поездных животных вы уже не встретите.
2. Клопы запомнились мне по коММунальной квартире на Коблевской, в которую мы переехали с Парашютной в 1977 году. Они поселились (точнее, там была их "база") под ковром на стенке, откуда они совершали свои набеги. Но мы их что-то быстро очень вывели и они больше не встречались.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.08.2014 в 09:47.
Социальные закладки