Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2633 из 2903 ПерваяПервая ... 1633 2133 2533 2583 2623 2631 2632 2633 2634 2635 2643 2683 2733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,641 по 52,660 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #52641
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Руслан76 Посмотреть сообщение
    Добрий день, підкажіть будь-ласка чи можна після СОР зробити бюлетін і загран паспорт, а коли буде більше часу зробити СОБ?
    Для мужчины, который не менял фамилию и у которого нигде в документах нет штампа о заключении брака, можно сделать паспорт без соб. Но лучше, конечно, чтоб все было, как полагается.

3. Вверх #52642
    Новичок
    Спасибо

4. Вверх #52643
    Посетитель
    Добрый день.
    Едем на присягу 12/08 ,выезжать будем 11/08 в 8 утра. Возьмём 2х пассажиров. Пишите в ЛС.

5. Вверх #52644
    Новичок
    Цитата Сообщение от Руслан76 Посмотреть сообщение
    Добрий день, підкажіть будь-ласка чи можна після СОР зробити бюлетін і загран паспорт, а коли буде більше часу зробити СОБ?
    СОБ можно сделать за 30 мин в киевском консульстве, по предварительной заявке на еконсулат.ро. После одобрения заявки на сайте можно попасть к консулу в течение 3-х дней, и меньше.

6. Вверх #52645
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tolea Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Подал документы полтора года назад. Слежу за выходом приказов тут http://cetatenie.just.ro/images/2019-03/Art._11_2017_Redobandire_1.pdf и заметил, что с марта этого года не было вообще новых приказов.
    Кто-нибудь знает, что это значит?
    Подскажите, пожалуйста, есть есть какая-то информация.
    Почему, приказы были и есть. Вот, последний за 23.07.2019.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

7. Вверх #52646
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NNGG Посмотреть сообщение
    Но если переводчик для досар перевёл как в загране, то все? Сертификат так и выпишут, поменять Н на G в фамилии не получится?
    Да, все данные из досара идут в сертификате о гражд - если вы до приказа измените их, то будет по другому. Просто очень редко, кто из переводчиков говорит, что вот, можно так и так.( Они делают так, как им удобно и все.(
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

8. Вверх #52647
    Посетитель
    Всем добрый день!
    Добросовестно начала изучение темы с самого начала. Дошла до 2017 года. Практически все уяснила ( спасибо участникам ветки за информацию).
    Но тут муж огорошил тем, что нам ничего не светит, так как все наши корни в Одессе,а Одесса все-таки не входила в состав Румынии. Развейте, пожалуйста, сомнения. Мне продолжать изучать вопрос или "успокоиться" уже

9. Вверх #52648
    User banned
    Цитата Сообщение от ELARTA Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Добросовестно начала изучение темы с самого начала. Дошла до 2017 года. Практически все уяснила ( спасибо участникам ветки за информацию).
    Но тут муж огорошил тем, что нам ничего не светит, так как все наши корни в Одессе,а Одесса все-таки не входила в состав Румынии. Развейте, пожалуйста, сомнения. Мне продолжать изучать вопрос или "успокоиться" уже
    Салют!
    1) Попытайтесь связаться с любым консульством Румынии, они тогда развеят ваши сомнения. Я так понимаю у вас только надежда на эти территории, которые входили в Транснистрию? https://ru.wikipedia.org/wiki/Губернаторство_Транснистрия
    Если в Консульстве ответ отрицательный, то продолжайте действовать по моему пункту 2

2) Я уже не в чём не удивляюсь, так как здесь уже звучала информация по успешному получению гражданства Румынии по предкам из МАССР и даже по 1944г!
    Поэтому возможно даже в Консульствах Румынии не в курсе всех этих "ньюансов", вам лучше написать сюда в МИД Румынии http://www.mae.ro/contact на эл. почту напрямую воспользовавшись гугл-переводчиком и приложив все сканы документов родства с вашими предками из Одессы, (я недавно так и сделал, и получил оттуда из МИД Румынии официальный исчерпывающий ответ, что мои оба предка 3-го колена признаны гражданами Румынии, точно также как и мой предок 4-го колена!)
    Хотите получить результат, тогда ни когда не сдавайтесь...
    Последний раз редактировалось Фазан79; 29.07.2019 в 19:31.

10. Вверх #52649
    Новичок Аватар для agasfer2105
    а Одесса все-таки не входила в состав Румынии
    Как не прискорбно, а таки да... в смысле, таки нет.
    Последний раз редактировалось agasfer2105; 29.07.2019 в 19:32.
    02.2017-подача
    05.2019-приказ
    07.2019-присяга*09.2019-СОР*10.2019-ID*З/П

11. Вверх #52650
    Посетитель
    Уважаемый Фазан79, спасибо Вам огромное!

12. Вверх #52651
    User banned
    Уважаемый Фазан79, спасибо Вам огромное!
    Успехов Вам! Могу в личку скинуть ссылку на свою личную тему на 61 страницу с моим личным опытом?

13. Вверх #52652
    Посетитель
    Цитата Сообщение от agasfer2105 Посмотреть сообщение
    Как не прискорбно, а таки да...
    Это я понимаю ) Просто встречала упоминание о том, что основанием может быть и проживание во время войны...
    Вот просто стало интересно, есть ли в этой ветке кто-то, получивший разрешение с корнями именно в Одессе

14. Вверх #52653
    User banned
    Это я понимаю ) Просто встречала упоминание о том, что основанием может быть и проживание во время войны...
    Вот просто стало интересно, есть ли в этой ветке кто-то, получивший разрешение с корнями именно в Одессе
    скорее всего ни кто не откликнется напрямую, что бы не "самоподставиться" этим со своими такими "корнями"...
    ведь почему так иногда проходит до сих пор так ни кому и не известно доподлинно...возможно это фарт, а возможно и всё законно, просто мы не знаем эту политику Румынских властей...
    Моё мнение; любому государству выгодно большее количество граждан, так что всё возможно))
    Из личного опыта спрашивал в Консульстве Румынии в Минске, и там не признавали в 2015г такие корни из "Транснистрии" и "МАССР", но возможно в самой Румынии иное мнение на этот счёт...)
    Даже эта информация об удачном получении гражданства "по таким предкам" была обнародована здесь не самими счастливчиками, а их репетиторами-учителями, которым они рассказали про это...и я в это верю на 100%, так как смысла и мотива им обманывать своих учителей не было...
    Спасибо ещё раз всем учителям за ту информацию, этим самым вы окрылили многих претендентов двигаться дальше...
    Последний раз редактировалось Фазан79; 29.07.2019 в 19:53.

15. Вверх #52654
    Новичок Аватар для agasfer2105
    Просто встречала упоминание о том, что основанием может быть и проживание во время войны...
    Где встречали, если не секрет? В румынских источниках?
    02.2017-подача
    05.2019-приказ
    07.2019-присяга*09.2019-СОР*10.2019-ID*З/П

16. Вверх #52655
    Новичок Аватар для Chandler
    Цитата Сообщение от Basil-Ro Посмотреть сообщение
    Повторяю еще раз:
    Если румыны приняли DUMITRU, MIHAI то отлично, просто в будущем будете предупреждать переводчиков, чтобы писали именно так и все.
    Есть два варианта - одни хотят, чтобы румынские документы не совпадали с украинскими, другие хотят, чтобы совпадали. Это все фигня.
    Я когда себе переводил, сделал все имена именно по румынски, не хочу, чтобы из моих румынских документов было понятно, что я украинец. Ну вот покажете Вы какому-то румынскому офицеру румынский паспорт с именем MYKHAILO (DMÎTRO) - он сразу поймет, что вы по происхождению не румын. Оно, конечно, не важно, но все таки.
    Да, мне тоже кажется, что лучше иметь имя максимально на румынский манер. В случае чего с таким паспортом будет легче "расствориться" и быть своим "в стельку".

17. Вверх #52656
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Цитата Сообщение от Фазан79 Посмотреть сообщение
    скорее всего ни кто не откликнется напрямую, что бы не "самоподставиться" этим со своими такими "корнями"...
    ведь почему так иногда проходит до сих пор так ни кому и не известно доподлинно...возможно это фарт, а возможно и всё законно, просто мы не знаем эту политику Румынских властей...
    Моё мнение; любому государству выгодно большее количество граждан, так что всё возможно))
    Из личного опыта спрашивал в Консульстве Румынии в Минске, и там не признавали в 2015г такие корни из "Транснистрии" и "МАССР", но возможно в самой Румынии иное мнение на этот счёт...)
    Даже эта информация об удачном получении гражданства "по таким предкам" была обнародована здесь не самими счастливчиками, а их репетиторами-учителями, которым они рассказали про это...и я в это верю на 100%, так как смысла и мотива им обманывать своих учителей не было...
    Спасибо ещё раз всем учителям за ту информацию, этим самым вы окрылили многих претендентов двигаться дальше...
    "Зачем Румыния "раздает" паспорта? Откровение экс президента Румынии!"

https://www.youtube.com/watch?v=zcDWbyxw-Yc

"Ради возможности объединиться с Молдовой Румыния будет ускорять выдачу паспортов Румынии через упрощённую программу репатриации. Это отличная новость для тех, кто рассматривает эту программу, чтобы получить гражданство и паспорт Румынии, то есть жителя ЕС для себя и своей семьи.
    Важно отметить, что воспользоваться этой программой может любой россиянин, гражданин России или других стран СНГ, чьи предки родились на бывшей территории Румынии до 1940 года (современная Молдавия, Черновицкая и юг Одесской областей Украины).
    eu immigration service можем вам помочь в поисках документов, которые доказывают наличие у вас предков румын и подтверждают ваши права на получение румынского гражданства по этой программе.
    Чтобы узнать, сможете ли вы воспользоваться румынской программой, оставьте заявку на бесплатную консультацию на нашем сайте https://bit.ly/2VHh0QF
    Мы свяжемся с вами и поговорим о том, что можно сделать в вашей ситуации".

18. Вверх #52657
    Новичок
    Ребята скажите пожалуйста какие номера сейчас выходят в приказ. Спасибо.

19. Вверх #52658
    Цитата Сообщение от MiliMihai Посмотреть сообщение
    Добрый день! Ко мне обратилась ученица, успешно прошедшая процедуру присяги, по поводу дальнейших шагов. Есть несколько вопросов, и прошу знатоков темы откликнуться.
    Она уже получила румынский сертификат о рождении (СОР) в Одесском консульстве.
    Ученице нужен румынский загран. Для его получения какие рум. доки нужно иметь?
    теперь нужно сделать свидетельство о браке, но она хочет подать документы в электронном виде. Кто-то такое делал? И на какой сайт их выслать? можете ли кинуть ссылку?
    есть переведенные и заверенные: укр. паспорта внутренний и загран, свидетельство укр. о браке.
    Кто какой совет может дать?
    куда обратиться? Есть ли фирмы (Украина, Румыния?), которые это делают? Если Румыния, то где?
    Откуда, ученица?
    И зачем нужны фирмы посредники ?
    И как срочно нужно сделать загран паспорт?
    После СОРа, сделать СОБ вконсульстве, а загран - в Румынии(2недели), - самостоятельно не составляет большого труда)))
    Последний раз редактировалось Поцелуй мотылька; 29.07.2019 в 22:09.

20. Вверх #52659
    Какие документы, уже не помню, помню что перевод должен быть и заключения нотариуса и переводчика(но это - уже не новость).
    Загран делали в Браиле, так как в Галац больше наплыв людей, и трудней забронировать место в электроной очереди(но можно и «в живую»)

21. Вверх #52660
    Новичок

По умолчанию Вопрос по сор и соб

Очень прошу знатаков разьяснить!!! Как самому подать сор и соб после присяги? Какие документы нужны (есть дети, им какие) ? Нужна ли какая либо регистрация? Цены официально за документ? Можно ли подать в яссах?

Ответить в теме
Страница 2633 из 2903 ПерваяПервая ... 1633 2133 2533 2583 2623 2631 2632 2633 2634 2635 2643 2683 2733 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права