Не могла пройти мимо, для меня эта тема очень животрепечуща. Года два назад была в паломнич. поездке, в одном из провинциальных храмов решилась поговорить с батюшкой о своем бесплодии (Тогда ЭКО для меня было туманно). Я у него спросила: "А если дойдет до ЭКО, можно ли делать?" Он: "Делай всё, что для этого нужно." Я: "Ну как же, это же как бы не по воле божьей?" Он: "А ты знаешь её, эту волю божью? Я лично нет, и никто не знает, кроме него".... Так я и уехала. И вот пришло в этом году мое время. Так вышло, что я приехала туда же. Но боялась с ним поговорить снова, думаю, мало ли, может он не очень понимает, что такое ЭКО, вот и разрешил тогда. Но решилась, говорю: "Так, мол, и так, вот получила направление, хочу благословения". Он посмеялся, сказал: "Раз государство одобрило, я тебе зачем?Я человек маленький". Но потом серьезно сказал: "А если ты откажешься, а Господь хочет, чтобы у тебя был свой ребеночек, то ты отказываешься от его помощи через ЭКО?..."При этом сказал, что есть у него знакомый, который делал ЭКО еще в давние времена в Америке, когда еще в России этого не было, у них уже внучка растет....И благословил. Сама удивляюсь теперь, как я могла думать, что он ничего не понимает. Я это всё рассказала для девочек, которым это важно, поэтому не ругайте, если что.
Социальные закладки