Моя мама периодически восклицала, что такие "дамы" стоят в очередях в овощные магазины, а мы ведем себя, как "растратчики"))) Потом она шла в овощной, понимала, что по тем ценам будет как минимум половина гнилья и возвращалась к закупкам с базара. И так повторялось несколько раз.
А гораздо позже мой муж запомнил у нее эту фразу, обращенную уже к нам. Мы в оффтопном 1995 купили квартиру рядом с мамой. Папы уже не было. Решили поселиться поближе и помогать друг другу в меру сил))) Стройматериалы завозили к ней - рядом дом. В ремонтируемой квартире никто тогда не жил. Так она на большинство наших закупок говорила это самое "растратчики". Приходилось как-то изворачиваться, чтоб не пилила. Цены вообще замалчивали. Взрослые жеж люди. Но приходилось делать, чтобы таки было "ша"))) У родителей мужа и у бабушек-дедушек тоже было что-то подобное в плане сокрытия цен от женской половины. С тех пор у нас в семье уговор ничего друг от друга не скрывать. Дорого - не бери или заработай, но не грызи ни себя, ни партнера. Как-то так.)))
А насчет Свэты есть еще:
-- Папа, это Света (Маша, Настя), она будет у нас жить, мы поженимся, у нас будет 3 детей, квартира и машина.
Папа шепотом -- Сынок это надолго?
Сын тоже шепотом -- Пап, часа на полтора, я думаю))))

Тема:

Социальные закладки