| ||
Тема: Атеизм
А зачем он сделал так что бы все друг друга убивали и жрали?
А зачем он сделал воду жидкой? Я не понимаю, что ты спросил.
---------- Сообщение добавлено 24.04.2023 в 08:37 ----------
Бог? Что это?
То, что ты называешь богом может только то, что мы ему придумаем. Бог - элемент Творения, и подчиняется законам физики на участке Творения. Может пукать, может какать, может зимой мёрзнуть, а летом потеть. Вот, пожалуй, и всё, что оно может.
Последний раз редактировалось nununu; 24.04.2023 в 08:39.
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
А кто здесь уполномочен озвучить точку зрения бога?
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
и все же зачем? Я понимаю что отвечать на вопросы неудобно , надо запутать задающего , заставить его самостоятельно искать ответы , оправдыватьсятворец обитает или существует за пределами творения, допустим это так, из чего состоит его среда обитания? Откуда она взялась? Если с твоих слов пустота тоесть ничего тоже была создана.
---------- Сообщение добавлено 24.04.2023 в 21:47 ----------
Вселенная(творение) расширяется?
Повторюсь. Я не понимаю, что ты спрашиваешь. Это не потому, что удобно или неудобно. Просто мне непонятен твой вопрос. Это правда.
Я, равно, как и ты, являюсь элементом Творения. Я понятия не имею, как устроено то, что находится вне Творения. Если кто то тебе скажет, что знает ответ на твой вопрос - он обманывает. По поводу "создания пустоты" - пустота, как место создания Творения (даже, если это некое, выделенное из чего то большего, место) - элемент Творения. Все элементы Творения сотворены Творцом.
Да. При расширении кругозора (получение человеком знаний) расширяется Творение. Творение всегда больше способности познания человека. Некое динамическое расширение Творения.
Последний раз редактировалось nununu; 25.04.2023 в 00:41.
Это правда. Хотя, в моём понимании, точку зрения сказочного персонажа (в данном случае, выходца из еврейского народа, некоего бога) лучше всего может озвучить автор соответствующей сказки. Если сказка народная, то автор - народ.
---------- Сообщение добавлено 25.04.2023 в 00:48 ----------
Идеальная точка зрения у другого сказочного персонажа - у Ивана-Дурака.
Последний раз редактировалось nununu; 25.04.2023 в 00:49.
Может, если захочет.
Нет, он может вообще всё.Вот, пожалуй, и всё, что оно может.
Есть сказочные Иваны-Дураки, а есть настоящие.
Есть сказочный бог, а есть настоящий.
---------- Сообщение добавлено 25.04.2023 в 03:39 ----------
Потому что слова "бог" и "идеал" это синонимы. Типа как "белый" и "светлый".
---------- Сообщение добавлено 25.04.2023 в 03:42 ----------
---------- Сообщение добавлено 25.04.2023 в 03:42 ----------
Настоящий Иван-Дурак это любой мужчина, которого зовут "Иван", и при этом он дурак.
---------- Сообщение добавлено 25.04.2023 в 04:48 ----------
Это даже гипотеза. Та самая, где сон про шкаф.
Попробуй вместо слова "душа" подставить "сознание".
Последний раз редактировалось Сто-пять; 25.04.2023 в 03:43.
Бог не захочет. Он умер.
Он ничего не может. Он умер.
Нет, настоящих нету.
И где он, настоящий? Адрес, сестра... адрес.
---------- Сообщение добавлено 25.04.2023 в 08:25 ----------
Смайлики, да.
Если я не отвечаю, то это не значит, что ответа нет. Это значит, что он или есть или нет.
Возможно я просто устал отвечать.
Если я устал, то это не значит, что у меня нет сил. Это значит... Нет, как раз тут всё правильно: у меня нет сил.
Улыбки связаны с тем что по творцу ничего нет , и чтобы запутать и максимально оградить творца закрылся сам в коробочку творения, а такое вызывает только улыбку
---------- Сообщение добавлено 26.04.2023 в 10:18 ----------
Наделение предметов свойствами которыми он не обладает, это так по человечески .
Тут и да, и нет. Конечно, у нас нет и не может быть никакой документации на то, что не является элементом нашего бытия, нашего Творения, но... у нас есть свидетельства присутствия (и влияния) Творца, начиная с нас самих, как элеменьов Творения, и всего, что нас окружает. Творение прекрасно. Мы можем, на основании прямых и косвенных наблюдений делать некие выводы. Можем, конечно, уйти в отрицалово, или ограничиться неким идолопоклонничеством. Свобода выбора.
Это да. Предметы, как элементы Творения, тупо подчиняются законам физики, присущим для данного участка Творения. Отсюда и - "не возводи себе Кумира". Кумир, кстати, это глиняное, или еще какое, изваяние некоего идола, божества, не важно, какого.
---------- Сообщение добавлено 26.04.2023 в 16:24 ----------
![]()
Последний раз редактировалось nununu; 26.04.2023 в 16:39.
Почему Вы решили, что все это сделал Он? Ищите ответы в библии, ведь это Слово Бога. А оно объясняет, что Бог в прошедших поколениях допустил всем народам идти своими путями,
Деяния апостолов 14:16
Люди сами стали решать, что для них хорошо, а что плохо )) А ведь это было право Бога при необходимости направлять людей по жизни. Помните * А с дерева познания добра и зла не ешь, ибо ....* И едой первым людям была растительность, никак не мясо. Но человек умнее своего Создателя, да? )) Вот и пожинаем то, что сеем.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Социальные закладки