Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2631 из 3006 ПерваяПервая ... 1631 2131 2531 2581 2621 2629 2630 2631 2632 2633 2641 2681 2731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,601 по 52,620 из 60120
  1. Вверх #52601
    Посетитель Аватар для Mobiform
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Вопрос из серии про сани летом. Имеется дом, утепленный пенопластом, нужно этот фасад покрасить. Пенопласт доходит прямо до отмостки, хотелось бы понизу выполнить гидроизоляцию от брызг, а также выделить фальшцоколь, чтобы перекрашивать его отдельно от всей стены. Спрашивается, чем и как.
    И вообще, не стоит ли отсечь пенопласт от отмостки, все же отчасти гигроскопичный материал.
    Ну и грунтовку-краску порекомендуйте.
    Как минимум стоит учитывать морозное пучение грунта под отмосткой (если грунт пучинистый).

2. Вверх #52602
    User banned
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Можно, только без ПВА материал будет мягче, а значит больше вероятность его повреждения, скола углов и т.д.
    Я бы уточнил -ХРУПЧЕ.

Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Вопрос из серии про сани летом. Имеется дом, утепленный пенопластом, нужно этот фасад покрасить. Пенопласт доходит прямо до отмостки, хотелось бы понизу выполнить гидроизоляцию от брызг, а также выделить фальшцоколь, чтобы перекрашивать его отдельно от всей стены. Спрашивается, чем и как.
    И вообще, не стоит ли отсечь пенопласт от отмостки, все же отчасти гигроскопичный материал.
    Ну и грунтовку-краску порекомендуйте.
    Плохо((
    Надо "голову поломать" над его гидроизоляцией.
    Вопрос отсечки от отмостки вторичней чем от брызг.

3. Вверх #52603
    Частый гость Аватар для АНУЛЯ
    Форумчане, подскажите пожалуйста, сколько в среднем выходят по деньгам электрика, сантехника? Дом 130 кв м. Я понимаю что у всех запросы разные, но в среднем, на что рассчитывать.

4. Вверх #52604
    Посетитель
    У меня такая же площадь, мне озвучили по эл-ке +- 2туе. работа и 2т.уе. материалы, по сантехнике, 70м.кв. теплого пола (водяного) , плюс метал.пластик на прес фитингах около 4т.у.е, без стоимости котла. яподробных смет еще не было. Но думаю больше не должно быть

5. Вверх #52605
    Посетитель
    Кстати есть тут , кто ставил себе эл. котел, какие результаты по потреблению квт выходят, и какую модель котла выбрали и почему именно эту. У меня 3 фазы если что, и 2х тарифный счетчик. Подробности в личку. Заранее спасибо.

6. Вверх #52606
    Частый гость Аватар для АНУЛЯ
    Цитата Сообщение от fanat83 Посмотреть сообщение
    У меня такая же площадь, мне озвучили по эл-ке +- 2туе. работа и 2т.уе. материалы, по сантехнике, 70м.кв. теплого пола (водяного) , плюс метал.пластик на прес фитингах около 4т.у.е, без стоимости котла. яподробных смет еще не было. Но думаю больше не должно быть
    Ясно, спасибо

7. Вверх #52607
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    у нас тоже электроотопление , теплые полы. но площадь больше. На этой неделе запускают отопление. Подобью итоги , отпишусь). Попробую отдельно с полом и без пола.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

8. Вверх #52608
    Посетитель
    Кстати есть тут , кто ставил себе эл. котел, какие результаты по потреблению квт выходят, и какую модель котла выбрали и почему именно эту. У меня 3 фазы если что, и 2х тарифный счетчик. Подробности в личку. Заранее спасибо.
    Вот вам теоретический пример, не на столько силён в практической части, но всё же. Частный дом с газобетона 40ки, утеплён 5см пенопластом 2 этажа 160кв м 1600кубов за 2018 год. В холодный месяц в среднем 300кубов, особо не экономим. Теоретически куб газа эквивалентен 9,5кВт электроэнергии. То мне теоретически понадобилось бы 1600*9,5*90%(кпд турбинированного котла)= 13700 кВт.
    По финансам:
    Газ по 8,5гр то 13600гр.
    Электроэнергия если оформили тариф электроотопления по 0,9гр то 12330гр. А если оформите 2х зонный тариф, то и того дешевле на 30%. Можно в таком случае пойти дальше в экономии и установить накопительную ёмкость и контроллер, греть только ночью с коэффициентом 0,5.
    То есть при данных тарифах электричество для отопления уже выигрывает при тарифе 8,5 за куб, а обещают поднять до 11. Но мне кажется, что тарифы на электроэнергию тоже не станут отставать.

9. Вверх #52609
    Частый гость
    Электроотопление + ГВС на дом 160-180 м2 в среднем 2000 кВт / мес.

10. Вверх #52610
    Частый гость
    Стоимость по сантехнике вместе с материалами?

11. Вверх #52611
    Постоялец форума
    по сантехнике, 70м.кв. теплого пола (водяного) , плюс метал.пластик на прес фитингах около 4т.у.е, без стоимости котла. яподробных смет еще не было. Но думаю больше не должно быть
    так примерно и есть...
    от 35 у.е. за 1м2 площади дома без котла и бойлера
    но не рекомендую пресс фитинги
    Изображения

12. Вверх #52612
    Частый гость
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    так примерно и есть...
    Ужос! Это чье?

13. Вверх #52613
    User banned
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    так примерно и есть...
    Афигеть!!!
    Сколько времени и в какой такой едучей среде это находилось?
    Тут вопрос не в пресс или непресс-фитингах, а где это было.
    ПРИМ:
    Там железо покоробило - то понятно.
    Но там медный тройник "сожрало"(голубоватый налёт=медесодержащий металл).
    Ужастик из бочки с кислотой?
    Последний раз редактировалось Frage?; 28.01.2019 в 23:18.

14. Вверх #52614
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Я бы уточнил -ХРУПЧЕ.

Та ладно. Чё это хрупче, если с каждым годом в этих всех шпатлевках-штукатурках мела всё больше, а клея и гипса всё меньше. Просто сыпется и все. И, кстати, шпатлевкой по шпатлевке(так же, как и гипсовые штукатурки) лучше без всяких грунтов между ними, либо сильно разведенными, просто чтоб слегка пропитать. А то иногда прям плёнку накатывает, потом удивляются, чего всё отпало.

15. Вверх #52615
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от АНУЛЯ Посмотреть сообщение
    Форумчане, подскажите пожалуйста, сколько в среднем выходят по деньгам электрика, сантехника? Дом 130 кв м. Я понимаю что у всех запросы разные, но в среднем, на что рассчитывать.
    По сантехнике, утащил с другого форума:
    Монтаж ОВК
    Не так давно в ветке днепровских застройщиков точились дискуссии о том, что давно бы пора как-то систематизировать данные по ценам на монтаж ОВК систем по типовым домам и типовым решениям.

Они вроде как были давно систематизированы, но попробую опять свести все в кучу.

Данные строки прошу считать сугубо субъективными, они не призваны отразить правильную и точную общую картину мира сантехники и отопления, зато вполне вписываются в мою.

В начале всех разговоров всегда становится вопрос об общем бюджете систем, исходя из поставленных задач и требований, и я считаю, что в начальных стадиях переговоров это вполне разумный и понятный масштаб измерения цены системы.

В своем способе оценки я все общие расчеты пытался свести к понятному и легко оцениваемому базису - квадратному метру площади жилья.
    Посему, следуем простому правилу - любую задачу своди к типовой.

Превалирующее большинство типовых коттеджных строек вписывается в общую квадратуру застройки 170...220 квадратов, имеет два этажа, два санузла, помещение котельной и концепт построения системы овк либо "первый этаж в теплых полах, второй в радиаторах+санузлы", либо "все в теплых полах".
    В последние несколько лет все больше и больше строек уходят исключительно в полы по разным причинам: стали лучше утепляться. подешевели тепловые насосы, пришла мода на полы, тренд и проч...

Итак, примем, что наш типовый дом имеет 170...220 квадратов, имеет полы на 1эт и полы\радиаторы на 2эт, газовую котельню с котлом и отдельным бойлером 150-200л, рециркуляцией, автоматикой управления , разводкой воды и канализации по санузлам и кухням...

Попробуем оценить и выделить три ценового варианта\уровня построения системы: эконом, средний, высокий.

Эконом решение для примера может включать в себя простую котельную с котлом и бойлером \ двуконтурный котел без автоматики, разводку в турецком ппр, недорогие радиаторы ( ЕСА, ромстал и прочие турки), недорогую трубу теплого пола (перт).
    Решение такого плана будет лежать в районе 35..50 евро с квадрата.

Среднее решение : котел с бойлером, рециркуляция, трубопроводы на натяжную гильзу рехау-тесе-упонор, радиаторы популярных корадо-пурмо-керми, пристойная запорка, вода и канализация, линейные трапы, встроенные смесители и проч... Это выведет на цену 50-80+ евро с квадрата

Высокое - это среднее + покомнатное управление регуляторами, комбинированные котельные, больше двух санузлов в доме, раздельные зоны , дуплексы , трехэтажники. Тут цена за квадрат будет 90+ евро и это не предел.

Все цены указаны с работами и вполне могут служить ориентиром стоимости систем овк.

Что весомо удорожает систему: санузлы, цокольные отапливаемые этажи, котельные за пределами дома, спарки "газ+тт" и все решения, где присутсвует твердотопливный котел.

При одинаковом уровне начинки и комплектухи дома меньше 150 квадратов будут иметь цену квадрата больше, дома выше 250 - ниже, поскольку котельные на эти дома стоят практически одинаково, но равномерно "размазываются" по квадратам.
    Дома 350+ вообще слабо вписываются в эту картину, поскольку там как правило совсем иной концепт.

Коротко как-то так....
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

16. Вверх #52616
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от АНУЛЯ Посмотреть сообщение
    Определитесь чего вы хотите и вызовите специалиста, сейчас почти все сметы бесплатно состовляют. А так это гадание на кофейной гуще.
    Последний раз редактировалось valera_odes; 30.01.2019 в 09:58.

17. Вверх #52617
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Кстати есть тут , кто ставил себе эл. котел, какие результаты по потреблению квт выходят...
    Вам чужие цифры абсолютно бесполезны. Вам лучше взять калькулятор теплопотерь своего дома и получите хоть и приблизительные, но цифры для своего дома. А дальше уже легко посчитать.

18. Вверх #52618
    Постоялец форума
    Люди, сколько стоит выгребная яма 6 кубов "под ключ"? Кто может поделиться телефончиком мастера или, может, здесь есть строители, которые этим занимаются? Рассматриваю и вариант из колец, и из камня. Нужно сейчас.

19. Вверх #52619
    Посетитель Аватар для Mobiform
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Люди, сколько стоит выгребная яма 6 кубов "под ключ"? Кто может поделиться телефончиком мастера или, может, здесь есть строители, которые этим занимаются? Рассматриваю и вариант из колец, и из камня. Нужно сейчас.
    Мне обошлась в 800 уев. Вынули вручную кубов 10 грунта в форме лампочки. Потом яму засыпали до половины бутом 10-50 см с легкой воронкой в центре, свод над бутом оштукатурили ЦП раствором на 500 цементе. Вверху колечко из армированного бетона отлил. Договаривался с ребятами, которые копают в земле колодцы-цистерны для воды.

20. Вверх #52620
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    100-150$ за куб
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

Ответить в теме
Страница 2631 из 3006 ПерваяПервая ... 1631 2131 2531 2581 2621 2629 2630 2631 2632 2633 2641 2681 2731 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права