| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?

Да, на рубеже 1980 года и в первую половину восьмидесятых, посещая Ланжерон и проходя мимо парка на склоне вдоль "трассы здоровья", обращал внимание, на то, что деревья быль сплошь оккупированы гусеницами так называемой белой американской бабочки. Их на ветках кишело! После них оставались лишь голые стебельки, ни одного целого листа, и так всё полностью дерево (его листву) сжирали!..
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Хронологически такЖенился на 5-м курсе. Распределение уже летом 90-го
Хотя, нас, 5 человек, ещё на 4-м курсе отобрали, так сказать, и мы готовились к распределению в "Темп". Все "практики" там проходили, мелкие подработки даже. Увлекательная там была у нас работа после распределения, где-то года полтора, но то отдельная, как говорится, тема/песня
Я ж говорю, уже опять появились, и это радует
![]()

ДЕТИ АСФАЛЬТА.....
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Так ты ж вроде говорил, что не садовский? Или я что-то не так поняла? Я вот не ходила в сад. Сидела с бабушкой. А в школу 103-ю она "взбунтовалась")))) Как я ее сейчас понимаю)))) На ней и так в ее 70 был не только "свадебный стол", как на Алисе Витальевне в "Покровских воротах". На бабушке был весь дом пока родители оба работали. Причем при полном отсутствии всяческих удобств. А делать что-то плохо она не умела и не любила. Мы переехали на Черемушки, мама ушла с работы. При ее на тот момент 30-летнем стаже пенсию она давно себе заработала. А представить себе меня с ключом на шее она просто не могла. Не доверяла мне всю жизнь. Ну ни в чем. Не в плане там денег или друзей приглашу, квартиру спалю. А просто она из тех людей, которые все любят контролировать сами. Последствия такого воспитания ощущаю до сих пор))) Долгое время буквально дорогу боялась переходить... И вроде ж они хорошего хотят, а получается.... Парадокс, но я, такой зашуганый ребенок, заканчиваю институт и поступаю на работу вроде бы в квартале от дома. Но днем приходилось ездить от Ильичевска до Фонтана, 7 км. По вечерам санатории проверять посылали. Где я только не была.... И как моя мама это пережила с ее характером?
Ты перепуталаЯ не "пионЭрлагерский". Ни разу не был и желания не было, даже активно сопротивлялся, называя эти заведения "концлагерями", хотя меня, было дело, чуть ли не в Артек хотели определить однажды
Вот Петро Черномор меня не поймёт, он наоборот... Даже активный участник темы о "Пионерских лагерях нашего детства"
За свой детсад ничего не могу сказать, смутно помню, но вообще, вроде нормально былоПочему-то помню, как дружно пели песню Бернеса про журавлиный клин
Помню, как меня один мальчик толкнул и у меня кусочек переднего зуба обломался об стену круглого фонтана посреди детсадаПомню, как водой из поливалок- "лягушек" брызгались. Больше не помню...
Но у меня вещдоки- фотки с детсада есть, я их тут выкладывал![]()
везде, где бы я не жила - везде каждое утро поливают асфальт. Каждый божий день - все лето.
И даже много лет жила на Степовой и каждое утро поливали.
И на Жванецкого поливают, ну это хоть центр города.
Я Вам точно скажу, потому что вечно утром везде скачу к машине в белых брюках, подкатанных до колена
А в лагерях жила по три смены. Если бы можно было, то и четыре бы жила.
Вернее все время в одном - в Бригантине от чМП
У меня сейчас перед соседней пятиэтажкой регулярно поливают по утрам (Черёмушки). Может, я на рассвете по улицам не брожу, не замечаю, с утра поливают, но быстро высыхает
И перестань(те) мне "выкать", пожалуйстаЯ себя неловко чувствую, как в "казённом заведении", а тут душевная, уютная, я бы сказал, тема
P.S. Регулярные поливалки улиц из машин, тут же вспоминали, были в мае- июне- 86-гоНе видел, но рассказывали. Да и в 87-м, когда дембельнулся, ещё припоминаю. А так, "машинные поливалки" где-то в начале 80-х закончились, хотя с детства их помню
И помню то "высокое доверие", когда у друзей родителей на даче мне, где-то 10-и летнему пацану, доверяли шланг, шоб полить всё вокруг, от я отрывался!!!
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 14.08.2014 в 14:54.

Я прекрасно помню, как меня взяли на понт, когда после школы (2 класс) пригласил пару человек, друга и подругу домой, а все домашние были на работе. Мне вечером тогда за это сделали большой выговор. А как узнали? Вот меня мучал вопрос. Бабушка сказала, что у неё на работе есть такой специальной телевизор и через него всё было типа видно. Я искренне поверил в такое чудо (совершенно без кавычек) техники, и будучи и неё на работе всё время приставал, чтоб мне его показали, как он работает. Сильно этим надоел там всем (бабушка сама была виновата, брякнув дома про "телевизор", а я всё никак не мог успокоиться, не увидев его живьём, этому особенно способствовала моя только зарождающаяся тяга ко всякой электронике) и чтоб отцепиться от меня, мне показали на коробку в углу кабинета, что мол он там типа поломанный лежит. Я поверил и отстал. Мне было невдомёк, что меня банально сдали соседи по коММунальной квартире. ))))))))))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.08.2014 в 15:19.
Чебурген
машинные поливалки не закончились.
Балковскую поливают после 12 ночи регулярно, еще со второго пришествия Гурвица ,сорри за такой ориентир ))
Проспект Шевченко - пару лет тому ездил троллейбус -бочка по утрам летом , сейчас не вижу.
По Французскому иногда встречался трамвай -бочка , тоже поливал по утрам , но давненько ,в начале века
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
а у нас для дочки был "волшебный микрофон",заброшенный на шкаф...и наш папа благодаря ему "слушал посреди океана что происходит дома"....и таки помогало....дочке было года 2-3 тогда. Смешно было,что когда он пришел домой и дочка у него просит-Папа,покажи как ты слушаешь меня в рейсе...а он даже не знает о чем речь идет..еле выкрутились тогда....сейчас дочка прикалывается что у нее у первой в мире вай-фай был....
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Я "выкаю" всем. Даже некоторым подругам, с которыми дружу больше 15 лет
И даже умудрялась выкать в более близких отношениях. Что звучало, по меньшей мере странно. но чего то ко мне это Вы пристает. А ты для меня сказать - надо очень задуматься, выдохнуть и тыкнуть. Не знаю чего. У меня есть несколько особенностей головного мозга, с которыми я вынуждена смириться((((
Да, жёсткий развод....
Мне сложнее было, бабушка постоянно дома находиласьНо однажды (классе в третьем) бабушка куда-то ушла и мы с дружбаном ка-ак оттопырились... Закончилось разбитой люстрой, когда дружбан с железным пистолетом в руках прыгал на кровати в спальне, как на батуте.... И я о том же. На Вы- это как бы официальный тон, обращение, а не только исключительно из уважения. Но мы же тут свою юность не на официальном уровне вспоминаем
Тыкайте мне, тыкайте, я буду только рад
---------- Сообщение добавлено 14.08.2014 в 16:41 ----------
Трамвай- бочку смутно помню, помню троллейбус- бочку. На аккумуляторах, он не "под проводами" ездил. На Малиновского его часто видел.
Последний раз редактировалось Чебурген; 14.08.2014 в 15:38.
Социальные закладки